ID работы: 7258933

"Домофон"

Гет
G
Завершён
80
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Она снова почувствовала боль»

Настройки текста
      Ты проваливаешься куда-то глубоко-глубоко, потом твое тело обволакивает холодная жидкость, забиваясь в уши, наполняя легкие, заставляя тщетно ловить воздух, в порывах паники открывая рот, тем самым ускоряя наполнение легких холодной водой. Ты начинаешь судорожно махать руками и ногами, пытаясь выплыть наверх, туда, где солнечный свет преломляется о сверкающую гладь воды. Но ноги отказывают, не двигаются, а наоборот, непосильным грузом тащат тебя на дно. Последний крик о помощи, последний вдох... падаешь туда, где ждет только темнота, мрак и гибель…       Соня вскочила, сев на кровати. Девушка глубоко и часто дышала, смахнув рукой капли пота, выступившие на лбу, она упала назад на подушку, которая прогнулась, мягко отпружинив назад. Она попыталась пошевелить пальцами ног, но от мозга сигналы не доходили к ногам, причиной тому стал переломанный в двух местах позвоночник. Глубоко вздохнув, она повернула голову на вправо: солнечные лучи мягко спадали на пол, белоснежная тюль аккуратно развевались нежным ветерком. — Сонь? — в дверном проеме показалась голова парня. — Да... — прошептала девушка, ощутив сухость во рту, видимо, она пыталась дышать ртом, воспринимая сон за реальность… — Ты как? — спросил Олег, пройдя вглубь комнаты, которую он отдал девушке. — Открой окно настежь, пожалуйста… — Конечно, — теплый летний ветер пробрался в комнату, заставляя покрыться пупырышками кожу девушки. Сколько времени прошло со дня аварии? Неделя, месяц, полгода? Она не помнила. Соня знала только то, что сейчас начнется обычная суббота, которую Терри, без капли сожаления, подарит ей. — Я приготовил оладьи с кленовым сиропом, — парень присел на край — Канадский, а не тот «со вкусом переплавленного железа, приправленного смолой», — Терри рассмеялся. — Не такая уж и я привереда! — Соня поднялась на локти. — О, ты даже представить себе не можешь, как на нас смотрят в кафе, когда ты отправляешь официанта за «нормальным кофе, а не паленым сахаром»! — парень подкатил коляску к кровати Сони. И помог девушке на неё перебраться, Соня смеялась и не заостряла внимания на том, что садится туда, где проведет «очередной день своего существования» — коляску. Каждое утро парень шутил именно в этот момент. Чтобы не давать Соня ни секунды на дурные мысли. Конечно, девушка заметила загадочные совпадения, но не придавала этому особого внимания, потому что понимала, что Олег старается изо всех сил угодить ей.       Со всеми она была жестокой и неосторожной, но только рядом с ним она чувствовала себя защищенной, могла позволить себе смеяться и плакать, ведь именно он любил её такой, какая она есть.       Парень катил коляску по асфальтированной дорожке, Соня рассматривала парк: деревья, листья которых шумели на легком теплом ветерке, дети бегали по зеленой траве, догоняя бабочку, которая парила так легко, так красиво и изящно, плавно лавируя и разрезая крыльями воздух. — Почему ты со мной возишься так долго? — Соня повернула голову в сторону Олега, который шел сзади, направляя коляску. — А ты до сих пор не поняла? — парень изогнул бровь. — Твой отец занимает третье место в списке Форбс. Мною движет жажда наживы. — Если бы мой отец занимал третье место в списке Форбс, то он нанял бы профессиональную сиделку, которая умела хотя бы управлять коляской! — Соня зажмурилась, когда коляска наехала на яму. — Сонь, извини, я не профи, но стараюсь! — парень аккуратно объезжал ямки на парковой дорожке. Они подъезжали к офису психиатра, с которым работала Соня после аварии, столько раз она посещала его, но никакого результата не было до начала прошлого месяца.       Врач перешла к более агрессивным способам, придерживаясь того, что проблема Сони вовсе не в позвоночнике, а в голове (она считала, что уже на психологическом уровне заложена программа, которую установила себе девушка — то, что она больше не сможет ходить), врач начала это исправлять, используя совершенно нетипичные способы.       Введя Соню в транс, она показала ей в ситуацию, в которой Терри подвергся опасности: он переходил дорогу, а на него ехала машина, Соня сидела в коляске на тротуаре. Девушка кричала ему, что он остановился и шел назад, но парень, словно не слышал её. Тогда она попыталась встать — тщетно, снова — тот же результат и вот, когда машина была в метре от парня, она встала и смогла оттолкнуть парня. Врач заметила, что в этот момент Соня шевельнула пальцем левой ноги. Сколько раз Соня старалась повторить такое дома, но у неё не выходило. Когда к девушке приходили сны наподобие того, который приснился сегодня утром, тело не подавало никаких сигналов. Лишь тогда оно готово было действовать, когда угроза висела над её любимым…       На сегодняшнем сеансе Соня смогла шевельнуть и второй ногой. Девушка была рада настолько, что не стерпела и рассказала это Терри. Он ожидал её на первом этаже. Спустившись на лифте, Соня выкатила коляску из кабины и направилась к парню. — Я смогла пошевелить правой ногой! — радостно крикнула Соня, как только ребята вышли из здания. — Что? — парень остановился у края бордюра, глядя на девушку. — Да-да! Во время сеанса я пошевелила ногой! — ещё раз повторила она. — Этого не может быть! — радости парня не было предела. — Я счастлив, Сонь! У нас есть шанс, понимаешь? — Да! — девушка подняла глаза к небу и заметила, как в сторону парня падает блок, который сорвался с подъемного крана, находившегося в паре сотен метров от них на стройке. В системе управления краном произошел сбой, он начал крутить блок вокруг своей оси, хотя и с небольшой скоростью, но этого было достаточно, чтобы долететь до ребят. — Нет! — Соня закричала и сжала кулаки, со всей силы оттолкнувшись от коляски. Время будто бы остановилось. Адреналин ударил в голову, растекаясь по всему телу, оставляя сладкое послевкусие. Руки, сжимаясь, белели всё больше, на ладонях появились кровавые отпечатки ногтей. Неведомая сила подняла девушку на ноги, Соня успела оттолкнуть парня в сторону. Но не сумела удержаться на ногах и упала рядом с ним. А спустя пару секунд на место, где стоял парень, рухнул огромный бетонный блок, разлетевшись на кусочки, больно ударяющие по телу. — Сонь, ты как? — встревоженно спросил парень, ещё не осознав того, что произошло. — В норме, только нога немножко болит. — девушка посмотрела на свою ногу и заметила дырку в джинсах, по контуру которой розовело пятно крови. — Сонь, тебе болит нога! — крикнула парень. Девушка недоумевающе посмотрела на него. — Болит, ты чувствуешь! Ты чувствуешь свои ноги! Ты снова их чувствуешь! — по щекам девушки потекли слезы, она дотронулась пальцем до раны на колене и ощутила резкую, колющую боль, то самое, что она чувствовала, когда падала в детстве. Она притянула ногу к себе, согнув её в колене. Она снова почувствовала боль. Снова почувствовала ноги!       Парень помог ей подняться и кое-как, Соня смогла стоять самостоятельно. Девушка бросилась на шею к Терри и горячо, с чувством радости и боли одновременно впилась в его губы. Вокруг пары стала собираться толпа, люди снимали, звонили, кричали, все они смотрели на пару, для которой не существовало никого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.