ID работы: 7258933

"Домофон"

Гет
G
Завершён
80
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Конечная»

Настройки текста
      Девушка просидела в ванной минут сорок, перед тем, как выйти к парню и начать с ним серьезный разговор, варианты которого она прокручивала у себя в голове. Как отреагирует Олег? Что он скажет? Сможет ли простить? Сможет ли понять? Сможет ли… — Олег, я тебе сейчас кое-что скажу, не перебивай, просто выслушай! — Соня села рядом с парнем на их кровать, на его кровать, да, теперь так будет более правильно. — Я… — Не перебивай! — девушка посмотрела на парня взглядом полным горечи и сожаления. — Я предала тебя. Я предала нас, я ужасный человек и не достойна твоего прощения. Не достойна даже рядом стоять с таким человеком, как ты, добрым и открытым, честным и преданным… — по щеке Сони потекла слеза, она не обращала на это внимания, полностью погруженная в свои мысли. Девушка встала с кровати и посмотрела на парня. — Я не была на встрече с подругами! — парень, наконец, оторвал свой взгляд от пола и посмотрел на девушку. — Сонь, не нужно… — Нет, молчи! Ты не представляешь себе, что я натворила! Я была на свидании с другим, понимаешь? С другим, я целовалась с ним? Понимаешь? Прости! — девушка сорвалась на крик, по щекам потекли слезы. — Я предала нас! Понимаешь? Я… я… — парень обхватил свою голову руками и опустил её. — Я знаю, что прощения не достойна, этого я и не прошу, я всего лишь хочу уйти, не причиняя тебе большей боли. Потому что лю… — девушка осеклась, и бросилась к шкафу, вытащив оттуда чемодан, она начала собирать свои вещи, небрежно швыряя их и не задумываясь об этом.       Парень сидел всё в той же позе, не двигаясь, в этот момент, казалось, он принимал одно из самых важных решений в своей жизни. Когда с вещами было закончено, Соня взяла чемодан и прошла к выходу, оглянувшись на парня: он сидел, совершенно не двигаясь.       Девушка обулась и открыла дверь, услышав, как в кармане куртки побрякивают ключи, она остановилась, достав свою связку из кармана, она оставила их на тумбочке. Окинув взглядом квартиру в последний раз, Соня вышла и закрыла за собой дверь. Спускаясь по лестнице, девушка плакала и тихо всхлипывала.       Ей было больно от того, как она поступила с тем, кто был рядом всё время, с тем, кто таскал её коляску по несколько раз на день. С тем, кто по её дурацким указаниям, бегал по магазинам в поисках лучших яблок и мандаринов. С тем, кто трепел её перемены в настроении. С тем, кто каждый раз перед сном нежно шептал на ушко о том, что она самая красивая в мире, о том, что она — лучшее, что случалось в его жизни…       Выйдя из подъезда, Соня остановилась, подняв глаза к окну их комнаты, нет, комнаты Олега. Взяв чемодан за ручку, девушка пошла к метро, спустившись под землю, она ощутила дежавю, вспомнила то, как оказалась здесь сегодня в первый раз, по щекам непроизвольно потекли слезы, глаза застилала пелена. — Девушка, вам помочь? — спросил, проходящий мимо парень. — Я в норме, спасибо! — Соня попыталась улыбнуться, но это плохо у неё вышло. Парень ещё раз переспросил, нужна ли помощь и, получив тот же ответ, пошел дальше. Подойдя к рельсам, Соня остановилась и посмотрела в сторону, откуда ехал поезд: он приближался на бешеной скорости, каждую секунду всё ближе, ближе к обрыву, ближе к рельсам, ближе к смерти, вот она, открывает перед ней свои двери, секунда и… — Девушка, вы что? — мужчина в грязной порванной одежде, с длинной бородой и седыми волосами, резко за руку оттащил Соню от поезда, который вот-вот отправил бы её на станцию, где её ожидала женщина, облаченная в черные одежды. — Что же вы так засмотрелись? — мужчина поднес к Соне её чемодан. — Что? — переспросила она, будто бы выйдя из транса. — Я говорю, что же вы так неосмотрительны? Глядишь и сиганула бы под поезд! — Я нечаянно, задумалась и… — Жизнь — самое дорогое, что у нас есть, а вы так безобразно к ней относитесь! — Спасибо вам… — Береги себя! — мужчина зашел в один из вагонов, а Соня так и осталась стоять посреди зала с чемоданом, дождавшись своего поезда, девушка зашла в вагон.       Куда она ехала? Этого не знала даже сама Соня, наверное, всё чего сейчас ей хотелось – это уехать далеко от Олега, от боли, причиненной ему. Но она жила внутри девушки, а от себя не убежишь…

***

      Олег, через полчаса после ухода Сони, вышел из комнаты, он слонялся по квартире и не знал, чем себя занять, везде висели их общие фотографии, которые больнее ножа кололи сердце, раз за разом всё сильнее. Но вот, спустя час бессмысленных блужданий по комнатам, ему на глаза попалась бутылочка начатого коньяка. Да, парень не прилаживался к алкоголю никогда, только если по праздникам и только в таких количествах, чтобы почувствовать себя немного легче и веселее. А теперь он сам не знал, что делал. После двух стаканов, парень прошел на студию, где сел на стул и взял гитару, песня, которая теперь так легко выходила из него, из его мыслей, чувств и эмоций, была гимном любви, которая пала… — Конечная! Выходим! — объявил водитель местной маршрутки. Соня взяла чемодан в руки и вышла из машины, вдохнув свежий и прохладный воздух, девушка зашагала в сторону своего дома, дома родителей, к которым теперь вернулась, вернулась, бросив учебу, бросив свои мечты и будущее, бросив Олега...       К горлу подступил ком, как только она нажала на дверной звонок. Спустя несколько минуту открыла мать Сони. — Доченька, что случилось? — женщина прикрывала глаза рукой, закрываясь от света лампы, висевшей над дверью. Женщина уже спала, а звонок девушки разбудил её. — Мам… Я… — девушка просто обняла маму и начала плакать, спустя минуту вышел отец девушки. Мужчина подошел к девушке и обнял её.       Родители ни о чем не спрашивали, лишь молча приняли, взяли под крыло, приняли назад, в дом, из которого несколько лет назад отправляли её во взрослую жизнь, отправляли за мечтой в Москву, туда, где она обрела бы покой, обрела бы самое ценное в своей жизни. Она вернулась без лишней суеты и вопросов, потому что так нужно, нужно ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.