ID работы: 7258933

"Домофон"

Гет
G
Завершён
80
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Говори не о любви»

Настройки текста
      Спустя неделю отсутствия Сони в университете, с ней связалась ректор. Девушка сочинила историю о больной бабушке при смерти. Войдя в положение, женщина предложила Соне, как самой лучшей выпускницей журфака, выходить с преподавателями в прямой эфир на онлайн-лекции и учить всё, что проходят её однокурсники, девушка, конечно же, согласилась. Уехав из Москвы, она поняла, что без учебы жить не может, поэтому такому предложению была только рада.       Родители несколько раз пытались завести разговор с дочерью, почему вернулась, что произошло, но уклоняясь от ответов, Соня ясно дала понять, что не готова к такому разговору пока. Они больше и не пытались.       Девушка помогала им по дому, на участке и просто была рядом, грела их сердца, которые успели отвыкнуть от присутствия дочери дома.

***

      Олег часами сидел на студии и писал, писал, сочинял, перечеркивал и снова сочинял. Эти три недели прошли для него незаметно, парень перетащил диван в студию и практически жил в этой комнате, выходя лишь для того, чтобы пообедать. Он писал о любви, писал о чувствах, о ней… Вспоминал её нежный образ: волосы, которые во время ветра, мешали и лезли в лицо, а она так забавно убирала их, при этом что-то бормоча. Вспоминал глаза, которые светились счастьем, когда Олег снова и снова раскручивал карусель, на которой сидела Соня. Вспоминал её руки, которые так нежно сутра перебирали его волосы, путая их. Перечеркивал, снова писал и снова перечеркивал…

***

      Вечером Соня шла из местного магазина, неся в руках тяжелые пакеты с продуктами, купленными на родительские деньги. Хотя её бюджет уже опустился ниже черты прожиточного минимума, Соня не сдавалась, она нашла работу в интернет-журнале. Конечно, серьезные издательства и журналы не будут рассматривать кандидатуру с неполным высшим образованием, но небольшой журнал для подростков, всё-таки одобрил Соню. И вот, уже неделю она ежедневно пишет статьи в свой микроблог на разные, интересующие подростков, темы. — Соня? — услышала девушка за спиной и, обернувшись, увидела свою бывшую одноклассницу. — Света! — Соня поставила пакеты на небольшую скамеечку, находившуюся справа от нее, и подбежала к подруге: — Мы так давно не виделись! — Ты очень красивая, прям вообще, молодец, Сонька! — Света улыбнулась. — Спасибо, а это твой? — Соня указала рукой на коляску, в которой лежал малыш. — Да, Матюша, годик уже! — улыбнулась подруга и аккуратно покачала коляску, в которой ворочался маленький ангелочек. — Красивый очень… — Соня взяла малыша за ручку, он улыбнулся и засмеялся. — Ты ему нравишься! — Света улыбнулась и заложила прядь волос за ушко: — А у тебя есть малыш? — В этом я пока не преуспела, да и упустила того, с кем можно было бы думать о детях… — Сонь, ты в порядке? — подруга заглянула в лицо девушки, когда та отвернулась. — Да, нормально… — Мы с Олегом сегодня только приехали, приходи к нам, будем рады, да и Матюша тоже, — подруга подмигнула своему сыну и снова покачала коляску. — С кем? — Соня повернулась к Свете, будто бы не слыша больше ничего, что говорила подруга после заветного имени. — Олегом. Ах да! — девушка потрясла головой. — Это мой муж. — Ах… — на выдохе произнесла девушка. — Ты как, придешь? — переспросила Света. — Посмотрим, может быть… — Соня улыбнулась и взяла свои пакеты. — Тогда до вечера? — До вечера! — девушка улыбнулась и пошла домой.       Зайдя в дом, она не обнаружила родителей. «Наверное, на участке» — подумала девушка и начала распаковывать пакеты, принесенные из магазина.       Примерно так проходил каждый день, но Соня не жаловалась, она терпела. И скорее отбывала свое «наказание», чем жила беспечной жизнью в родительском доме. Мысли об Олеге донимали её целыми днями, она порывалась написать, позвонить, но не могла, не могла нарушить его покой, который, как она думала, парень обрел с её отъездом. Конечно, глупо было полагаться на свою интуицию в таком вопросе, но она и так причинила ему много боли, поэтому думала, что парень рад, что она уехала.       О своих чувствах и желаниях Соне пришлось забыть, оставить все в прошлом, чтобы не навредить тому, в кого она была влюблена всем сердцем и душой, кого предала и бросила… — Так, хватит! — неслышно на кухню вошла мама девушки. — Расскажи! Сейчас же! Я не могу больше видеть, как ты плачешь и молчишь, ты хоть представляешь, каково мне? — Мам… — Ничего не знаю, давай, выкладывай всё, как в тот раз, когда ты разбила мою любимую вазу, а свалила все на своего плюшевого медведя! — женщина мягко улыбнулась и приобняла дочь за плечи, усаживая на стул. — Мам, мне тогда было всего-то четыре года! — девушка слегка улыбнулась и вытерла тыльной стороной ладони слезы. — А сейчас тебе двадцать два, это дела не меняет. Для меня ты навсегда останешься той маленькой девочкой с огромными любопытными глазами и очень красивой улыбкой, ну, давай… — Я уехала от Олега. — Что произошло? — Я изменила ему, — мать девушки молчала минуты две после услышанного, а Соню разрывала внутри гнетущая пустота. — Сонь, я, как мать, должна дать тебе совет… — женщина набрала побольше воздуха. — Но сейчас всё, что могу тебе сказать: борись за любовь, борись за него, борись за вас. Слышишь? — Но я так поступила с ним… — девушка прервалась, услышав до боли знакомый голос, но радио крутили новую песню Терри «Не о любви». «И сколько же зла ещё и сколько добра ещё мы могли бы с тобой пережить. Надеюсь, ты была счастлива. Я без тебя завтра встречу рассвет. Что будет дальше, я знать не желаю. Ответь. За причиненное счастье нужно прощать или нет? Прощай. Я тебя прощаю!» — казалось, это всё, что хотела слышать в тот момент девушка, она резко сорвалась с места, и по дороге схватив свой рюкзак с предметами первой необходимости, выбежала из дома, напоследок обняв мать.       Девушка бежала по той самой ненавистной дороге, той, по которой вернулась домой в тот вечер, той, на которой растеряла тогда последние капли надежды на лучшее будущее. Она бежала к вокзалу, бежала, чтобы успеть сесть на рейс на Москву, успеть спасти то, что за последние три недели с каждым днем разрушалось, спасти свою любовь. Увидев, что у вокзала остановился пассажирский поезд, девушка ускорилась. Забежав на остановочную платформу, она резко остановилась: из вагона выходил он, Терри. Парень пока не заметил девушку: помогал бабушке вынести из вагона чемодан, а когда развернулся, на секунду замер.       По щекам Сони побежали слезы, она не верила, не верила, что он приехал за ней, что простил, что любит, любит её, предательницу. Придя в себя после минутного шока, парень побежал к Соне — они встретились прямо между двумя путями. Парень нежно, но в то же время страстно, с любовью целовал её. Всё перемешалось внутри влюбленных, казалось, что они стали единым целым, стали одной системой, которая работала только тогда, когда Соня и Олег были вместе. Когда, наконец, они оторвались друг от друга, парень обхватил рукам лицо девушки и большим пальцем смахнул со щеки слезу. — Сонь… — Говори не о любви, а о чем угодно! — на выдохе произнесла она. — Слышала всё-таки! — парень улыбнулся и снова поцеловал девушку, забыв обо всем, забыв о трёхнедельной разлуке, забыв о боли и печали, забыв о том, что они пережили за этот небольшой период, но помня о том, что никто на свете, кроме Сони ему не нужен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.