***
Олег часами сидел на студии и писал, писал, сочинял, перечеркивал и снова сочинял. Эти три недели прошли для него незаметно, парень перетащил диван в студию и практически жил в этой комнате, выходя лишь для того, чтобы пообедать. Он писал о любви, писал о чувствах, о ней… Вспоминал её нежный образ: волосы, которые во время ветра, мешали и лезли в лицо, а она так забавно убирала их, при этом что-то бормоча. Вспоминал глаза, которые светились счастьем, когда Олег снова и снова раскручивал карусель, на которой сидела Соня. Вспоминал её руки, которые так нежно сутра перебирали его волосы, путая их. Перечеркивал, снова писал и снова перечеркивал…***
Вечером Соня шла из местного магазина, неся в руках тяжелые пакеты с продуктами, купленными на родительские деньги. Хотя её бюджет уже опустился ниже черты прожиточного минимума, Соня не сдавалась, она нашла работу в интернет-журнале. Конечно, серьезные издательства и журналы не будут рассматривать кандидатуру с неполным высшим образованием, но небольшой журнал для подростков, всё-таки одобрил Соню. И вот, уже неделю она ежедневно пишет статьи в свой микроблог на разные, интересующие подростков, темы. — Соня? — услышала девушка за спиной и, обернувшись, увидела свою бывшую одноклассницу. — Света! — Соня поставила пакеты на небольшую скамеечку, находившуюся справа от нее, и подбежала к подруге: — Мы так давно не виделись! — Ты очень красивая, прям вообще, молодец, Сонька! — Света улыбнулась. — Спасибо, а это твой? — Соня указала рукой на коляску, в которой лежал малыш. — Да, Матюша, годик уже! — улыбнулась подруга и аккуратно покачала коляску, в которой ворочался маленький ангелочек. — Красивый очень… — Соня взяла малыша за ручку, он улыбнулся и засмеялся. — Ты ему нравишься! — Света улыбнулась и заложила прядь волос за ушко: — А у тебя есть малыш? — В этом я пока не преуспела, да и упустила того, с кем можно было бы думать о детях… — Сонь, ты в порядке? — подруга заглянула в лицо девушки, когда та отвернулась. — Да, нормально… — Мы с Олегом сегодня только приехали, приходи к нам, будем рады, да и Матюша тоже, — подруга подмигнула своему сыну и снова покачала коляску. — С кем? — Соня повернулась к Свете, будто бы не слыша больше ничего, что говорила подруга после заветного имени. — Олегом. Ах да! — девушка потрясла головой. — Это мой муж. — Ах… — на выдохе произнесла девушка. — Ты как, придешь? — переспросила Света. — Посмотрим, может быть… — Соня улыбнулась и взяла свои пакеты. — Тогда до вечера? — До вечера! — девушка улыбнулась и пошла домой. Зайдя в дом, она не обнаружила родителей. «Наверное, на участке» — подумала девушка и начала распаковывать пакеты, принесенные из магазина. Примерно так проходил каждый день, но Соня не жаловалась, она терпела. И скорее отбывала свое «наказание», чем жила беспечной жизнью в родительском доме. Мысли об Олеге донимали её целыми днями, она порывалась написать, позвонить, но не могла, не могла нарушить его покой, который, как она думала, парень обрел с её отъездом. Конечно, глупо было полагаться на свою интуицию в таком вопросе, но она и так причинила ему много боли, поэтому думала, что парень рад, что она уехала. О своих чувствах и желаниях Соне пришлось забыть, оставить все в прошлом, чтобы не навредить тому, в кого она была влюблена всем сердцем и душой, кого предала и бросила… — Так, хватит! — неслышно на кухню вошла мама девушки. — Расскажи! Сейчас же! Я не могу больше видеть, как ты плачешь и молчишь, ты хоть представляешь, каково мне? — Мам… — Ничего не знаю, давай, выкладывай всё, как в тот раз, когда ты разбила мою любимую вазу, а свалила все на своего плюшевого медведя! — женщина мягко улыбнулась и приобняла дочь за плечи, усаживая на стул. — Мам, мне тогда было всего-то четыре года! — девушка слегка улыбнулась и вытерла тыльной стороной ладони слезы. — А сейчас тебе двадцать два, это дела не меняет. Для меня ты навсегда останешься той маленькой девочкой с огромными любопытными глазами и очень красивой улыбкой, ну, давай… — Я уехала от Олега. — Что произошло? — Я изменила ему, — мать девушки молчала минуты две после услышанного, а Соню разрывала внутри гнетущая пустота. — Сонь, я, как мать, должна дать тебе совет… — женщина набрала побольше воздуха. — Но сейчас всё, что могу тебе сказать: борись за любовь, борись за него, борись за вас. Слышишь? — Но я так поступила с ним… — девушка прервалась, услышав до боли знакомый голос, но радио крутили новую песню Терри «Не о любви». «И сколько же зла ещё и сколько добра ещё мы могли бы с тобой пережить. Надеюсь, ты была счастлива. Я без тебя завтра встречу рассвет. Что будет дальше, я знать не желаю. Ответь. За причиненное счастье нужно прощать или нет? Прощай. Я тебя прощаю!» — казалось, это всё, что хотела слышать в тот момент девушка, она резко сорвалась с места, и по дороге схватив свой рюкзак с предметами первой необходимости, выбежала из дома, напоследок обняв мать. Девушка бежала по той самой ненавистной дороге, той, по которой вернулась домой в тот вечер, той, на которой растеряла тогда последние капли надежды на лучшее будущее. Она бежала к вокзалу, бежала, чтобы успеть сесть на рейс на Москву, успеть спасти то, что за последние три недели с каждым днем разрушалось, спасти свою любовь. Увидев, что у вокзала остановился пассажирский поезд, девушка ускорилась. Забежав на остановочную платформу, она резко остановилась: из вагона выходил он, Терри. Парень пока не заметил девушку: помогал бабушке вынести из вагона чемодан, а когда развернулся, на секунду замер. По щекам Сони побежали слезы, она не верила, не верила, что он приехал за ней, что простил, что любит, любит её, предательницу. Придя в себя после минутного шока, парень побежал к Соне — они встретились прямо между двумя путями. Парень нежно, но в то же время страстно, с любовью целовал её. Всё перемешалось внутри влюбленных, казалось, что они стали единым целым, стали одной системой, которая работала только тогда, когда Соня и Олег были вместе. Когда, наконец, они оторвались друг от друга, парень обхватил рукам лицо девушки и большим пальцем смахнул со щеки слезу. — Сонь… — Говори не о любви, а о чем угодно! — на выдохе произнесла она. — Слышала всё-таки! — парень улыбнулся и снова поцеловал девушку, забыв обо всем, забыв о трёхнедельной разлуке, забыв о боли и печали, забыв о том, что они пережили за этот небольшой период, но помня о том, что никто на свете, кроме Сони ему не нужен.