ID работы: 7258956

Во всём виноват алкоголь (и Джейс, конечно же)

Слэш
PG-13
Завершён
619
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 97 Отзывы 204 В сборник Скачать

«Открой сейчас же!»

Настройки текста
Примечания:
— Открой сейчас же или я выбью эту дверь к чертям!       Иззи в очередной раз с размаха стукнула кулаком о дверь, разбивая костяшки почти в кровь, от чего больно прикусила губу. Саймон тут же обнял девушку сзади, мягко, но настойчиво оттаскивая от двери. Иззи облокотилась о перила, запрокидывая голову, и вцепившись костяшками в поручни, от чего они даже побелели. Клэри осторожно подошла к подруге и протянула стило, мягко намекая залечить раны на костяшках. Девушка неохотно, но всё же взяла его, активируя Иратце.       Изабель, Джейс, Клэри и Саймон уже примерно час находились под дверью квартиры Магнуса.       Как только Алек с Магнусом исчезли в портале, Иззи решила, что как Джейс оклемается, она тут же пойдёт к Магнусу и всё выяснит. Девушка давно догадывалась, что её брат с кем-то встречается, но так и не смогла понять, с кем. Кандидатура Магнуса даже не приходила ей в голову, а тут такое.       Изабель питала смешанные чувства. Во-первых, она была безумно счастлива за брата, что у него наконец-то появился свой человек. Иззи не очень хорошо знала Магнуса, но это легко исправить, а если парни и правда друг друга любят, то она будет на седьмом небе от счастья. Но с другой стороны, ей хотелось надавать брату кучу подзатыльников за то, что скрывал свои отношения, а в особенности такого парня. А в данный момент ещё и этому парню за то, что уже битый час не открывает дверь.       И больше всего ей тогда хотелось тут же сорваться с места и пойти к Магнусу всё выяснять, потому что пребывать в неведении было хуже всего. Но Изабель понимала, что у неё есть ещё второй в стельку пьяный брат, которого девушке пришлось с горем пополам, слегка испачкавшейся машиной и кучей визгов перевезти к Клэри.       По дороге Изабель поняла, что, по идее, она могла бы догадаться. Магнус никогда не брал с них плату за услуги, ссылаясь на хорошее настроение, однажды каким-то чудесным образом оказался рядом, вылечив раны Алека. Она вспомнила, как парень светился после трёх дней, проведённых в квартире Магнуса и все другие мелкие обстоятельства, сложив которые вырисовывалась весьма конкретная картинка.       Изабель доставила Джейса к нему в квартиру, где предполагаемо оказалась Клэри. Блондин, придя в себя, объяснился с девушкой, предусмотрительно заранее убрав из комнаты всю посуду, а также колющие и режущие предметы, и, в конце концов, они всё же пришли к понимаю, что это было лишь пьяное недоразумение. Правда, Эрондейлу придётся ближайшую неделю спать на диване. Хотя… это уже насколько хватит выдержки Клэри. И что-то Джейсу подсказывало, что уже завтра он снова будет ночевать в их общей мягкой постели. Клэри провела профилактическую беседу, в середине которой Джейс нашёл довольно оригинальный способ прекратить словесный поток девушки. Когда Клэри справилась с головной болью Джейса и написала себе заметку придумать руну от похмелья, так как с таким парнем это будет весьма кстати, Иззи рассказала им всё про Алека.       Клэри выглядела удивленной, но они с Джейсом быстро пришли к единому мнению, что утром сразу нужно будет наведаться к Магнусу, так как Клэри тоже было интересно, что же произошло. Примерно час все трое пытались заснуть, однако всех мучили свои мысли и догадки по одному и тому же вопросу, поэтому, в конечном счёте, они решили выдвигаться. Тем более, что уже как раз наступило утро.       Иззи не могла не сообщить Саймону о произошедшем, хоть и понимала, что он не сможет прийти. Однако когда она позвонила ему и всё рассказала, Саймон присвистнул и сказал, что обязательно должен присутствовать при этом разговоре, так как если Магнус и Алек действительно встречаются, то он их главный шиппер номер два. Номером один, конечно же, являлась Изабель.       Как оказалось, по пути в ДюМорт Саймон случайно встретил свою сестру Ребекку. У девушки была масса вопросов, и он никак не мог сбежать. В конечном итоге из-за этой встречи он не успел в ДюМорт до рассвета, как не старался. Солнце застало его прямо на улице. Саймон уже приготовился к худшему, но, как не странно, свет его не тронул. Оказалось, что он дневной вампир и может ходить под солнцем.       Саймон сказал, что он как раз находится в том же квартале, так что сам подойдёт к Магнусу. Изабель была в самом лучшем смысле шокирована новостью и безумно рада, что теперь сможет обнимать своего парня и днём.       И вот всё четверо сидели под дверью Магнуса, безуспешно пытаясь заставить ту отвориться. Больше всех волновалась Изабель, которая совсем не находила себе места, ходя взад-вперёд и попеременно терроризируя дверь и свои костяшки. — Что там происходит, как-то слишком тихо, — подал голос Джейс, у которого тоже уже чесались руки отвесить брату подзатыльник, после чего по-дружески похлопать по спине. — Скорее всего, звукоизоляция, — пожала плечами Клэри. — Кстати, получается, что это была хорошая идея с клубом, — подал голос Саймон, за что был награждён гневными взглядами девушек. — А что, тогда мы бы не узнали.       Обе подумали, что в его речи есть рациональное зерно, но никто не стал говорить этого вслух. Тут Иззи, скорчив недовольную гримасу, чертыхнулась, и полезла в карман, доставая оттуда двадцать баксов и нехотя протягивая их Джейсу. — Что это? — не понял парень. — Ты ведь, Ангел бы тебя побрал, всё же выиграл спор, затащив Алека в клуб, — пояснила Иззи. — Но если не хочешь, можешь не брать. — Нет уж, спасибо, — Джейс быстро выхватил бумажку из рук сестры и торжествующе повернулся к Клэри. — Любимая, мы с тобой сегодня вечером идём в ресторан.       Клэри сложила руки на груди и сделала вид, что обиделась. — Двадцать баксов будет мало, чтобы искупить вину.       Джейс слегка опешил, но затем решил, что не ему сейчас спорить, и нехотя согласился отвезти Клэри в её любимый ресторан в центре. Иззи же отметила про себя, что из неё выйдет отличный учитель. — Интересно, что они там делают так долго?.. — протянула Клэри, задумчиво накручивая рыжий локон на палец и сползая по стенке на пол. Джейс моментально опустился рядом, обнимая девушку. — Бьюсь об заклад, я знаю, — хихикнула Иззи. — Да ну, брось, они же вроде как серьёзный разговор планировали, — отмахнулся Джейс. — А я уверена, что он уже давно закончился, и они сейчас занимаются кое-чем более интересным. — У тебя слишком извращенное мышление, — фыркнул Джейс. — Знаешь, слышать это от тебя довольно странно, — парировала Иззи. На минуту воцарилась тишина, а затем девушка обернулась к брату. Ей в голову пришла гениальная идея. — А давай поспорим? На двадцать баксов? — Нет, — покачал головой Джейс. — Боишься проиграть? — вскинула брови Иззи. — Что б тебя, — чертыхнулся Джейс. — Клэри, разбей, — сказал он девушке, поднимаясь. Джейс выглядел так, будто спорит с младенцем, на лице Изабель была довольная улыбка, а изображение новой коллекции от Гуччи уже занимало почти все мысли. Конечно, двадцати баксов тут точно мало, но любая помощь не помешает.       Как только Клэри разбила, Изабель самодовольно усмехнулась, опускаясь на пол рядом с уже присевшим Саймоном, облокачиваясь на перила и кладя голову ему на плечо. — Что ж, теперь у нас точно есть цель их дождаться.

***

Немного ранее в лофте       Когда Алек проснулся, первое, что он почувствовал — это сильная головная боль и такие пульсации, будто его приложили головой об кирпичную стену раз пять минимум. Парень тихо застонал и потёр виски руками, пытаясь хоть немного унять боль, но ничего не помогало. Наконец, Алек бросил эту затею и открыл глаза. В лицо тут же засветило яркое утреннее солнце, заставляя его зажмуриться и инстинктивно прикрыть глаза рукой.       Когда он всё-таки привык к свету, то открыл глаза и огляделся. Хотя, этого даже не требовалось. Нащупав рукой гладкие простыни, Алек снова зажмурился и повернулся на бок, лицом к окну, утыкаясь носом в мягкую подушку, до сих пор сохранявшую легкий и столь любимый аромат сандала и каких-то восточных пряностей. Это был запах Магнус.       Снова открыв глаза, он обнаружил под собой канареечные простыни. Конечно же, он в лофте. Только вот Алек не имел ни малейшего понятия, как он сюда попал или даже о том, как закончился предыдущий день. Он помнил, как, проклиная всё на свете и порой даже вслух, отправился на вечерний обход вместе с братом и сестрой, как они разделились с Иззи. Потом он, вроде как, собирался пойти к Магнусу, но было такое чувство, что что-то его остановило. Предприняв ещё одну провальную попытку что-то вспомнить, Алек решил, что просто обо всём спросить у Магнуса, он-то точно помнит.       Кстати о Магнусе. Подняв взгляд чуть выше простыней, Алек обнаружил, что Бейн сидел на кровати к нему спиной, задумчиво уставившись в сторону окна. — Магнус? — окликнул парня Алек, однако никакой реакции не последовало. — Магс? — попробовал снова Алек, но опять же не получил ответа, хотя был уверен, что Бейн его слышит.       Вздохнув, Лайтвуд пододвинулся чуть ближе к парню, мягко положив руку ему на спину. Однако тот снова не шелохнулся. Алек откровенно не понимал, что происходит, поэтому снова уже слегка обеспокоено позвал своего парня. — Магнус?.. — Доброе утро, Алек, — ответил Бейн после небольшой паузы, так и не повернувшись.       Лайтвуд вздрогнул, по спине пробежали мурашки. Вроде самая обычная фраза, но по утрам он привык слышать совершенно другое. Магнус был довольно изобретателен в прозвищах и обращением, поэтому по утрам Алек обычно слышал «сладкий», «любимый, «милый», «любовь моя», «Александр», но никак не своё сокращённое имя. Магнус вообще редко его так называл. И это всегда означало, что его маг либо взволнован, либо обижен или злится, либо можно писать завещание, если совмещалось всё вышеперечисленное. И сейчас это также не предвещало ничего хорошего. — Магнус, что-то случилось? — осторожно поинтересовался Алек, слегка приподнимаясь на локтях. — Ты мне скажи, — Магнус развернулся. Как и предполагалось, он был взволнован и обижен, только Алек пока не мог понять, на что. — Какого дьявола вчера случилось? — Магс, я… — Алек потёр виски. — Я не помню… Голова раскалывается… — Ах, что ж, чудесно, — в голосе Магнуса явно звучала обида. Алек вздохнул и сел в кровати, пододвигаясь ещё ближе. Он взял парня за руку, слегка погладив ладонь большим пальцем, и тщетно пытался поймать взгляд Магнуса. Тот не отстранился. Он никогда не отстранялся, но предпочитал всё же не смотреть на Алека.       Они довольно редко ссорились или же возникали такие вот неловкие ситуации. И всегда по одним и тем же темам. Алеку не нравилось, что вокруг Магнуса крутятся все, кто не попадя, а он даже не всегда может подойти и показать им, что Магнус только его. Его семья ни в коем случае не должна узнать про их отношения, поэтому на людях, если не было полнейшей уверенности, что все присутствующие — представители Нижнего мира, они держались весьма сдержанно, ведь слухи легко рождаются и распространяются.       Но то, как открыто и порой даже игриво Магнус вёл себя почти со всем, что движется, а порой даже с кактусами и тарелками, если уж очень прижало — спасибо Катарине за забавную историю — очень раздражало Алека. Хоть он и понимал, что у Магнуса просто такой стиль общения, это всё равно не доставляло удовольствие. Хотя Бейн и старался сдерживать себя, Алек всегда находил, к чему придраться. Одна только мысль, что кто-то смотрел на Магнуса отнюдь не дружеским взглядом вызывала острое желание подправить черты наглой мордашки. Хотя со стороны и не скажешь, Алек тот ещё собственник, что при любом возможном случае доказывал Магнусу.       В большинстве случаев Алек выражал своё недовольство, а Магнус его успокаивал, что обычно не занимало более пяти минут. В своих методах он может быть весьма убедителен, а Алек никогда не мог противиться парню. Но частенько они менялись ролями.       Магнус тоже порой читал своему нефилиму нотации о том, что нужно быть осторожнее, что не надо себя так перегружать и всё в таком роде. Поскольку Алек — сумеречный охотник, ему приходилось ежедневно рисковать жизнью ради других. Охотников с детства учили, что их жизнь — лишь инструмент в достижении глобальной цели, и в случае необходимости ей можно пожертвовать. Магнус был в корне с этим не согласен. Он готов был перевернуть весь мир с ног на голову, лишь бы его любимому не приходилось постоянно рисковать жизнью, лишь бы он был в безопасности.       Алек много раз спрашивал Магнуса, чего тот по-настоящему боится. Ему было интересно, чего может бояться такой могущественный маг, но Магнус никогда не отвечал. Порой отшучивался, порой переводил тему. В действительности больше всего Магнус боялся потерять Алека. Обнаружить, что его нет, что он не вернётся. Эта мысль вселяла ужас. Поэтому Магнус часто отчитывал Алека, если тот слишком долго оставался в Институте, получал серьезные ранения или днями не появлялся дома.       Да, Магнус называл его лофт их с Алеком домом. Конечно, Лайтвуд не жил здесь, а лишь довольно часто появлялся, но обоим бы хотелось этого, поэтому никто не был против. Было одно обстоятельство, которое весьма на руку — у Алека была своя квартира в Бруклине. Охотник уже сам не помнил, каким образом эта недвижимость оказалась в его распоряжении, но зато теперь Алек мог говорить, что идёт к себе, тем самым сбегая из Института, и никто не заподазривал что-то неладное.       Правда, один раз Изабель всё-таки ворвалась в квартиру брата с утра пораньше и была крайне удивлена, не застав его там. Но пара щелчков пальцами и смена замков быстро решили проблему. — Магс, довольно странно обижаться на меня за то, что я не помню, — тихо начал Алек, всё ещё пытаясь поймать взгляд Магнуса, упрямо смотревшего в окно. Бейн та ещё королева драмы, и Алек порой не сразу понимал, это настоящая обида или довольно оригинальный способ привлечь к себе внимание, но сейчас это было больше похоже на первое. — Так что может ты сначала…       Однако Алек не договорил, так как его прервал раздавшийся откуда-то снаружи устрашающий вопль. Раньше ему тоже казалось, что кто-то снаружи кричит, но в этот раз он смог даже разобрать слова. — Открой сейчас же или я выбью эту дверь к чертям!       И голос, и сама формулировка казались Алеку до боли знакомыми, будто он их уже много раз слышал, но жуткая боль в голове не давала возможности вспомнить, где именно. — Что это было? — недоуменно спросил Алек.       Магнус щелкнул пальцами, устанавливая или перепроверяя звукоизоляцию. — Где? — как ни в чем не бывало спросил он, слегка выгибая бровь. — Там, за дверью. Кажется, кто-то хотел кого-то убить… — А, так это соседи, — небрежно махнул рукой Магнус.       Алек подозрительно посмотрел на парня, чуть склонив голову набок. — У тебя нет соседей. Ты говорил, что последние съехали ещё месяца четыре назад. — Правильно, так это новые. Большая шумная семейка. Вечно выясняют отношения, — вздохнул Магнус.       Алеку всё ещё не верилось в этих «новых соседей», поэтому он снова задал вопрос. Чего-то Магнус ему явно недоговаривает. — Да, и почему же я только сейчас о них узнаю? — почему-то Алека сильно волновал этот вопрос. Он был уверен, что что-то здесь не так, но с актёрской игрой его парня между правдой и «вынужденной условностью» по словам Магнуса, терялась даже Изабель, которая читала брата — да и вообще многих — как раскрытую книгу.       «Ну где я слышал этот голос?» — пронеслось в голове Алека, однако очередной прилив головокружения заставил отбросить такие мысли и снова прижать руки к вискам. — Нигде, тебе показалось, — ответил Магнус, и Алек понял, что задал вопрос вслух. — А почему ты их не видел… — Магнус сделал вид, что задумался. — Ну, даже не знаю. Может потому, что все последние ночи ты проводил, выплясывая танго с демонами или в обнимку с документами?       Магнус наконец-то посмотрел на Алека, и во взгляде читался укор и обида. Алек вздохнул. И вот теперь разговор опять ушёл в совсем неприятное русло. Он действительно последнюю неделю не ночевал дома. Сначала две миссии, занявшие три дня, которые утомляли настолько, что когда Алек возвращался часа в три ночи, он просто падал в кровать, даже не доходя до душа. Ещё два дня они разбирались с бумагами. Вся нежить решила разом сойти с ума, причём одно правонарушение было нелепее другого, а от разнообразия буковок в самых нелепых комбинациях в глазах рябило. Ещё один день он провёл за просмотром видеофайлов с мест правонарушений, причём таких увлекательных, что он даже заснул за компьютером, где его нашла Иззи уже под утро.       И весёлое, надо сказать, было утро. Когда Алек заметил ещё не зажившие раны на руках Изабель, которая говорила, что «Упала на каблуках и ударилась об косяк». Ага, упала она. Изабель упала, ходя на каблуках. Да математики скорее сочтут, что два плюс два будет три. А Иззи просто упала. Ударившись в пяти разных местах. Девушка порой могла сочинять такие небылицы, что многие летописцы бы позавидовали, но если застать её врасплох, то Алек считал, что даже его нелепые отговорки лучше.       Как оказалось, Иззи, Клэри и Джейс таки отправились в рейд без него, даже не сказав. Алек серьёзно поговорил с братом и сестрой, прочитав довольно длинную нотацию. Он также поговорил с «каким-то рыжем комочком, вечно путающимся под ногами и именующим себя чем-то вроде Кренделя», после чего выслушал не менее длинную тираду от Джейса, которую благополучно пропустил мимо ушей.       Он строго наказал друзьям сообщать ему о любом последующем рейде. И они сообщили. Но кто же знал, что эта миссия окажется именно в тот день, когда он планировал улизнуть к Магнусу. Поэтому Алек действительно давно не видел своего парня и прекрасно знал, как тот относится к такого рода задержкам. — Магнус, прости, — тихо сказал он. — Алек, ты хоть представляешь себе, как я волнуюсь? Ты хоть понимаешь, через что я каждый раз прохожу, когда не получаю от тебя вечером сообщения, что всё в порядке? В Сумеречном мире последнее время такой произвол творится, что ты должен быть всё время начеку! Тебя же могут ранить в любой момент, или даже того хуже, — Магнус запнулся, его голос дрогнул. — Неужели так трудно написать хотя бы пару слов? Просто чтобы я знал, что ты жив и в порядке?! — Я понимаю, что должен был написать, но просто… — попытался было оправдаться Алек, но его перебили. — Да что ты понимаешь! — вспылил Магнус. Он довольно редко по-настоящему злился, но сейчас его накрыло. — Ты хоть понимаешь, через что я прохожу в такие моменты? Я всю ночь не могу сомкнуть глаз, бездумно пялясь на экран телефона. Я гадаю, не случилось ли что, не нужна ли тебе моя помощь. И главное, я даже не могу просто убедиться, что с тобой всё хорошо, ведь, по идее, мне не должно быть никакого дела. Ты понимаешь, что я жить без тебя не могу, и что не прощу себе, если что-нибудь случится?       Магнус посмотрел на Алека отчаянным, но таким любящим взглядом, что сердце Лайтвуда пропустило удар. Лёгкие защемило от переполняющей его самого безумной любви к своему магу и чувства, что действительно ничто не должно их разлучить, ничто не должно заставлять Магнуса, его Магнуса, так волноваться.       Алек инстинктивно подался вперёд, накрывая губы мага в поцелуе. Он редко делал это спонтанно, в основном это была прерогатива Магнуса, но сейчас Лайтвуд просто почувствовал, что так нужно. Тем более, Алек так скучал по Магнусу. По его мягким и тёплым губам, которые он был готов целовать вечно; по ласковым прозвищам, каждый раз вызывающим густой румянец; по бархатному голосу, заставляющему трепетать; по запаху сандала, такому любимому и ароматному, такому родному; по нежным, наполненным любовью поцелуям, порой медленным и ласковым, порой жадным и страстным, но всегда заставляющим затаить дыхание, забыть всё на свете, кроме них с Магнусом и их любви.       Всё то, насколько Алек скучал, он попытался выразить в поцелуе, откидываясь на спинку кровати и притягивая Магнуса к себе. Так близко, будто хотел показать, что всегда будет рядом, что никуда не денется, что всегда будет любить. Прижать так близко, чтобы тела слились в единое целое, делить одно дыхание на двоих, шептать слова любви и всегда быть рядом — это всё, что нужно.       Магнус тут же подался вперёд, охотно отвечая. Он слишком сильно скучал, чтобы ещё сдерживаться. Да и зачем? Они обсудят всё позже. Позже, но только не сейчас, когда они так давно не виделись. Магнус моментально прильнул к Алеку, обхватывая коленями бёдра парня и прижимаясь настолько близко, насколько можно, выводя поцелуй на новый уровень, полностью отдаваясь чувствам. — Голова, — только и прошептал Алек в перерыве между поцелуями. Магнус щёлкнул пальцами, сделав замысловатый жест, и головная боль тут же исчезла. Вообще-то он планировал проучить Алека, но тут уже немного не до того. — Мы с тобой ещё не закончили, — выдохнул Магнус куда-то Алеку в шею. Он зарылся руками в вечно растрёпанные, но столь любимые тёмные волосы, слегка оттягивая, вызывая у Алека довольный стон и ухмыляясь такой реакции. Алек почувствовал, как губы Магнуса расплылись в улыбке, выцеловывая дорожку вниз по шее, непременно затрагивая такое чувствительное место — руну на шее, которое Магнус так любил покрывать метками. Сегодня можно. Теперь можно. — Потом, — коротко выдохнул Алек, отвечая на предыдущую фразу Магнуса. И маг был в этом полностью согласен со своим нефилимом. Ничто не может сейчас их прервать. Наконец они могут полностью отдаться чувствам, не контролировать себя, следя за временем, за тем, чтобы случайно не оставить метки, за телефоном, который мог в любой момент зазвонить. Теперь все всё знают. И хотя это ещё более сложный разговор, он состоится не раньше сегодняшнего вечера. До этого момента Магнус точно не выпустит Алека из своих объятий ни на секунду.       И Алек полностью разделял мысли своего парня. Его руки блуждали по телу Магнуса, заново изучая рельефное тело. Конечно, он знал каждый его сантиметр вдоль и поперёк, но Лайтвуд готов исследовать его снова и снова. Губы порой отрывались друг от друга, покрывая поцелуями шею и ключицы, но затем снова сливались в единое целое. — Я люблю тебя, — прошептал Магнус, наклоняясь к самому уху Алека и слегка прикусывая мочку, вызывая довольный стон. Алек запрокинул голову, позволяя Магнусу хозяйничать и предоставляя свою шею и ключицы в полное распоряжение мага. Лайтвуд крепко прижимал Магнуса к себе, одной рукой обнимая за шею и цепляясь за слегка отросшие пряди волос, другая же покоилась на бедре мага.       Затем Алек снова выпрямился и прошептал прямо в самые губы Магнуса: — Я тоже тебя люблю.       И это единственное, о чём оба могли думать на протяжении ещё довольно длительного промежутка времени, вплоть до самого вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.