ID работы: 7258956

Во всём виноват алкоголь (и Джейс, конечно же)

Слэш
PG-13
Завершён
618
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 97 Отзывы 201 В сборник Скачать

Реакция

Настройки текста
      День клонился к вечеру. Все время парни провели, ни на секунду не отрываясь ни друг от друга, ни от постели, образуя тесные переплетения тел, эмоций и любви, пронизывающий всю комнату. Дышать друг другом, шептать слова любви и быть рядом — это всё, что было нужно, всё, чего обоим так давно не хватало. Прошла всего неделя, но парням казалось, что они не виделись вечность. Они как кислород друг для друга, задыхались во время долгой разлуки, когда каждая свободная минута тянулась вечность. Это как если нырнуть глубоко под воду — потом не можешь надышаться, вдыхая кислород полной грудью, это так важно, так жизненно необходимо.       И Алек про себя отметил, что это был самый лучший день за последние недели. Ради такого он готов сколько угодно гоняться за демонами, если в конце его будет ждать подобная награда. Но по собственной воле надолго — или даже не очень — он не отойдёт от возлюбленного ни на шаг.       И Магнус полностью разделял его чувства. Только обняв Алека и крепко прижав к себе, желая никогда не отпускать, он наконец-то ощутил, что лёгкие перестали сжиматься от недостатка самого важного компонента — аромата Алека; что губы перестали пересыхать и всё время плотно сжиматься от невозможности ощутить его вкус на своих губах. Когда он понял, что Алек в порядке, что он здесь, с ним, что никуда не уйдёт, сердце снова затрепетало, ожило, забилось в учащённом ритме.       И пару блаженных часов Магнус не позволял себе думать ни о чём другом, кроме как о своём возлюбленном. Больше не было никаких обид или ощущения волнения, всё пропадало, стоило только посмотреть в любимые глаза, поэтому сначала Магнус и не спешил встречаться с Алеком взглядом. Но те поцелуи, которые они дарили друг другу, заменяли тысячу слов извинения или попыток объясниться, поэтому они и решили отдаться чувствам вместо разговоров.       Но несмотря на то, как блаженно они чувствовали себя после долгой разлуки, эйфорию всё же пришлось временно прервать. Оставалась ещё одна проблема, которую нужно решить, и чем раньше, тем лучше, чтобы уже закрыть эту тему и дальше наслаждаться обществом друг друга. Хотя, Магнус понимал, что это будет непросто, и не ошибся.

***

      Алек нашёл себе очень увлекательное занятие — он проверял кухонный стол на прочность. Головой. Магнус недавно освежил его воспоминания о вчерашнем дне, сказав, что они «вроде как раскрыли отношения», и Алек посчитал это самой лучшей идеей. Сам маг об этом узнал по весьма недвусмысленным крикам, раздававшимся снаружи квартиры. — Милый, пожалуйста, не надо, всё не так плохо, — попытался успокоить парня Магнус. Он осторожно подошёл к Алеку, обнимая за плечи и стараясь успокоить, однако тот его будто не слышал. — Ангелы, я даже подумать боюсь, как они могли отреагировать, — вздохнул Алек, хватаясь руками за голову, до боли стискивая кулаки. — Они, наверное, видеть меня не хотят. — Скорее всего, — кивнул Магнус, заставив Алека непонимающе обернуться. Что ж, по крайней мере, ему удалось привлечь внимание. — Именно поэтому они всё утро в полном сборе проверяли дверь лофта на прочность, — невозмутимо продолжил Магнус.       Алеку потребовалось время, чтобы осознать всё сказанное. — Стой, то есть… — нахмурился он. — Чтобы не узнать голос сестры, нужно иметь не хилую такую головную боль, поэтому я и не сказал.       Теперь парни сидели на соседних стульях лицом друг к другу, Магнус в ободряющем жесте провёл по плечам Алека, слабо улыбаясь. Затем осторожно подался вперёд и нежно поцеловал в лоб, вызвав у Алека невольную полуулыбку и лёгкий румянец, как всегда случалось. Магнусу закинул руки парню на шею, складывая пальцы в замок и пытаясь поймать взгляд Алека. — Ты мне веришь? — парень без малейшего промедления кивнул. — Тогда поверь и в то, что всё будет хорошо. Они твоя семья, они любят тебя таким, какой ты есть. И им не нужен другой. Они примут тебя, поддержат и поймут, я уверен. — А если нет? — тихо спросил Алек. — Не неси чепухи, — помотал головой Магнус. — Ты недооцениваешь любовь близких. У всех есть свои особенности, но не нужно бояться. Это то, что делает нас теми, кто мы есть, уникальными. А семья примет и полюбит тебя любым. Я хорошо знаю Изабель, она очень сильно тебя любит и, я уверен, не усомнилась в тебе или не отдалилась бы, даже подорви ты пол Бруклина. О Джейсе много хорошего сказать не могу, но единственное, что я точно знаю, так это то, что он верный друг и всегда поддержит тебя. Так что тебе не стоит волноваться о семье. Тем более, думаю, Клэри с Саймоном тоже воспримут всё наилучшим образом. За вампира не ручаюсь, но Клэри я знаю. Она добрая и отзывчивая, она всегда поддержит близких, родных и дорогих ей людей. — Даже не знаю, — повёл плечами Алека, смотря куда-то в сторону. — Не суди её строго. Да, она порой не думает, что делает, и это несёт за собой порой неимоверно масштабные последствия, которые приходится всем разгребать. Но она делает это из-за того, что хочет помочь близким. Она многое перенесла, но при этом осталась нежной и любящей, чувствительной и доброй. Не стоит судить только по недостаткам. Джослин приводила её ко мне каждый год начиная с восьми. Я наблюдал за тем, как она росла, так что, поверь, я знаю. — Может быть, ты и прав, — согласился Алек. — Просто своим появлением она настолько перевернула нашу привычную жизнь с ног на голову, что я просто растерялся. Тебя у меня тогда не было, вот она и попала под горячую руку. Возможно, ты прав, и я действительно не должен быть с ней так категоричен, — Магнус слабо улыбнулся. — Но что, если они меня не примут… таким?       Алек посмотрел на Магнуса слегка затуманенным взглядом, в котором читался испуг. Магнус ободряюще улыбнулся. — Александр, это и есть ты. Ты всегда был таким, просто теперь не будешь скрывать. Это неотъемлемая часть тебя, так было всегда, просто, возможно, ты сам не всегда замечал, — Магнус снова улыбнулся. — Помнишь мою метку на глазах? — Алек кивнул. — Это точно такая же часть меня, которую ты принял, несмотря на то, что многие в основном убегали и пугались. — Они прекрасны, — Алек заулыбался и протянул руку к лицу Магнуса, нежно проведя по скуле. — Покажи их, — Магнус на секунду закрыл глаза, а затем снова открыл их, смотря на Алека золотистыми глазами с узкими щелками, напоминающими кошачьи. — Не понимаю, как их можно не любить. Они настолько завораживающие, и, плюс ко всему, они твои.       Магнус, тепло улыбаясь, протянул руку, осторожно погладив запястье Алека на его скуле и, положив руку на ладонь парня, благодарно сжал. — Видишь, у любви нет преград, даже невзирая на определенные особенности, которые есть у каждого, — Магнус смотрел прямо в родные голубые сапфиры, Алек тоже был не в силах отвести взгляд. Он был горд, что с ним Магнус может быть самим собой, настоящим, что он не должен ничего скрывать. И тут Алека озарило, что же Магнус хотел ему этим сказать. — Они любят тебя, Александр, и обязательно поймут.       Алек, не убирая руки, подался вперёд и коротко поцеловал своего мага, вложив в поцелуй всю благодарность и любовь, которая его переполняла. — Спасибо, — тихо прошептал он. Магнус лишь тепло улыбнулся. Алек был несказанно благодарен парню за поддержку, поэтому действительно решил, пока не передумал, рассказать всё брату с сестрой.

***

      Алек стоял перед зеркалом, в тысячный раз поправляя волосы. Ему казалось, что даже перед первым свиданием он так не волновался. Ведь тогда он не понимал, насколько всё будет серьёзно, сейчас же он знал всё с самого начала. Прошло уже примерно полчаса хождения по квартире взад-вперёд. Как Алек не старался, в голову сами самой приходили бесчисленные варианты того, что может пойти не так. Но, наконец, он решил выбросить всё это из головы. Оставалась финальная стадия — выйти из дома. Алек почему-то выразил желание идти пешком, возможно, чтобы всё же как-то оттянуть неизбежное. Магнус не стал спорить.       Сейчас же маг с улыбкой наблюдал за тем, как его парень, стоя перед зеркалом, пытался сделать из привычного милого гнёздышка на голове что-то более презентабельное, конечно же, безуспешно. — Александр, от того, что у тебя одна прядка смотрит влево, а другая вправо, они не станут любить тебя меньше, — усмехнулся Магнус, обнимая парня за талию со спины. Алек вздохнул и осторожно развернулся в объятиях. Любящий взгляд Магнуса вселил в него уверенность, он одними губами прошептал «спасибо», ненадолго приобняв Магнуса за плечи, а затем направился к двери.       Напоследок снова взглянув на Магнуса, Алек получил одобрительный кивок. Маг крепко сжал его руку, показывая, что рядом, что всё будет хорошо. Алек слабо улыбнулся и распахнул дверь. Однако он никак не ожидал, что встреча с семьёй будет настолько быстрой.       Оказавшись на лестничной клетке, Алек увидел прямо перед собой Изабель, которая сидела, поджав под себя ноги, облокотившись спиной о перила и положив голову на плечо Саймона. Девушка спала, как и её парень, откинувший голову на перила и одной рукой обнимающий Иззи.       Взглянув направо, Алек увидел маленький комочек рыжих волос. Клэри спала, свернувшись почти клубочком и положив голову на колени Джейсу. Парень одной рукой обнимал девушку и сидел, вытянув ноги, спиной прислонившись к стене и откинув голову. Оба также спали.       Алек переглянулся с Магнусом и понял, что тот также такого не ожидал. Однако тут дверь их квартиры по инерции хлопнула о стену, так как, распахнув её, Алек отпустил ручку, удивлённо замерев.       От громкого удара, который на лестничной клетке ещё усилился эхом, все зашевелились. Первой открыла глаза Изабель. Пару секунд девушка приходила в себя после сна, однако заметив перед собой брата, она тут же бросилась ему на шею. — Алек! — девушка крепко обняла брата, возможно, преследуя цель задушить его в объятиях. Алек тоже обнял сестру, прижимая к себе. Значит, всё-таки она действительно рада его видеть, а это уже хорошо. Отстранившись, Иззи пару секунд всё ещё смотрела на Алека, затем перевела взгляд на стоящего рядом Магнуса, а потом снова на Алека. — Итак, вы встречаетесь, — подвела итог Иззи и звучало это больше как утвердительное предложение, нежели вопрос. Алек кивнул. — И ты, болван такой, всё это время скрывал от меня такого парня? — воскликнула девушка, заставляя Алека невольно покраснеть. — Ты вообще в своём уме?       Все остальные уже также проснулись и сейчас с интересом наблюдали за разговором. — Ты… ты не против? — осторожно спросил Алек. — Слушай, кажется, это ты здесь старший брат, — сказала девушка, вызвав у друзей короткие смешки. Иззи восхищённо переводила взгляд с Магнуса на Алека и обратно. — Ангелы, до сих пор поверить не могу! Я знала, знала! — воскликнула девушка, чем повергла Алека в полное недоумение. — В смысле? — Я знала, что ты с кем-то встречаешься, но я даже предположить не могла, что это Магнус. — Это предложение повергло Алека в полнейший ступор. — Но… Ты знала… знала что… — Что это парень? — закончила Иззи. Алек слегка смущённо кивнул. — Пф, то, что это будет не девушка, я поняла уже давно, — Алек наградил сестру полным недоумения взглядом. — Неужели ты забыл, Большой брат, что я читаю тебя, как открытую книгу? — усмехнулась девушка. — Так что для нас это не новость.       Алек медленно кивнул, пытаясь осознать весь смысл сказанного, но затем до него дошло кое-что ещё. — Стой, для вас?       Иззи демонстративно отвела взгляд. Алек посмотрел на Джейса, задавая немой вопрос. Все остальные уже поднялись на ноги, и теперь стояли рядом. — Скажем так, я догадывался, но не был полностью уверен. Честно говоря, я думал, что ты в обе стороны, но когда ты тогда проговорился на той пьянке, что это он, какая-то часть моего мозга, которая была ещё не полностью пьяной, запомнила это, и я понял, что, скорее всего, только в одну. Так что, в общем, да, можно сказать, что я тоже знал. — Но… — все слова разом повылетали из головы. Он от Иззи-то не ожидал, а от Джейса! От Джейса, который в любой подходящий момент пытался найти ему девушку. Это было что-то из ряда вон выходящее, и Алек озвучил это вслух. — Но почему тогда ты в любой подходящей и неподходящей ситуации пытался найти мне девушку?       Парень усмехнулся. — Твоё лицо, когда ты смотришь на выбранную представительницу женского пола с таким отвращением, будто тебя сейчас стошнит — оно незаменимо! — Джейс ухмылялся от уха до уха. — Бро, прости, но это просто представление высшего уровня! И да, это один из тех фактов, который помог мне определить. — То есть ты знал, но тебе нравилось наблюдать за моей реакцией?! — всплеснул руками Алек. — Прости, — Джейс прыснул в кулак и отнюдь не выглядел виноватым. — Но я тоже не дурак. — Магнус мысленно начал перечислять причины, оспаривающие этот факт, но всё ещё стоял, не вмешиваясь. — Скажем так, я был уверен процентов на семьдесят. Но вот что мне действительно интересно, так это то, как я не проговорился вчера. Однако пронесло. — заметив слегка стушевавшийся взгляд Алек, парень добавил: — Эй, всё в порядке. Я не собираюсь устраивать здесь спектакль, топая ногами и крича, что ты мне больше не брат. Ты это ты, и это нормально, — Джейс одобряюще похлопал Алека по спине, однако бросил слегка косой взгляд на Магнуса. — Не могу сказать, что счастлив, что твой выбор пал на Магнуса, но, надеюсь, у нас не возникнет резкого желания друг друга убить в первые же пять минут. — Поверь, если ты меня достанешь, то мы просто продолжим под крякающий аккомпанемент, так что держать себя в руках в твоих же интересах, — ответил Магнус. — В общем, обещать ничего не могу, но всё в рамках, — Джейс кинул ещё один косой взгляд на Магнуса. — Приме… ай, да, всё нормально, — исправился Джейс, получив локтем вбок от Клэри. Блондин перевёл взгляд на девушку. Но затем посерьёзнел и вновь посмотрел на друга. — Алек, я серьёзно. Ты мой брат, мой парабатай, и хотя я до глубины души оскорблён, что узнаю о таком чуть ли не последним и даже не прямо от тебя, но это ничего не меняет. Я всё равно всегда буду рядом, чтобы не случилось, будь ты кем угодно: серийным убийцей, охотником на дельфинят или ярым поклонником уток, ты всё равно всегда можешь рассчитывать на мою поддержку.       Джейс крепко обнял друга, и Алек был как никогда ему благодарен. Вскоре отступив назад, блондин поймал одобрительный взгляд Клэри, тем самым заставляя Алека тоже посмотреть на девушку. — Только не говори, что ты тоже знала, — сказал Алек. Клэри закусила губу и сделала небольшой шаг вперёд. — Один раз ты случайно промахнулся и отправил мне сообщение, которое, я так понимаю, предназначалось Магнусу. Это было где-то неделю назад, — Клэри задумалась, припоминая точный текст сообщения. — «Любимый, мне нужно задержаться, буду поздно, ложись спать, не хочу, чтобы ты изматывал себя ожиданием», — Алек густо покраснел, опустив взгляд, Магнус же довольно улыбнулся. — Так я узнала, что ты с кем-то встречаешься, и это явно не девушка. Но я никому об этом не говорила и тем более не знала, что это Магнус, — Клэри бросила тёплый взгляд на друга, улыбнувшегося ей. — То есть я тут теряюсь в догадках, а ты знаешь всё наверняка, и не рассказала мне! — воскликнул Джейс, разводя руки в стороны. — Говорю же, я никому не сказала, — Клэри посмотрела прямо на Лайтвуда. — Алек, я знаю, что мы редко находим общий язык… Точнее почти никогда его не находим… Но знай, Магнус мой хороший друг. Он с самого детства присматривал за мной и помогал. Как-то раз он упомянул, что нашёл своего человека, которого безумно любит, но не конкретизировал. И теперь я узнаю, что это ты. Я очень за вас рада. Ты выглядишь… счастливым. И прости, если что.       Клэри хотела было уже отступить назад, но тут Алек шагнул вперёд и слегка приобнял девушку. Никто этого не ожидал, даже Магнус с Иззи, что уж там говорить о самой Клэри. Вскоре отстранив девушку от себя, Алек оставил руки на её хрупких плечах, придерживая, однако не давя, и посмотрел прямо в глаза. — Ты прости. Думаю, я был слишком критичен с тобой. Спасибо за всё, за то, что всё ещё можешь говорить мне хорошие слова несмотря на моё к тебе отношение. Я… — Алек запнулся, ненадолго отводя взгляд, но потом, слегка прикусив губу, продолжил. — Я был не прав. Джейс счастлив с тобой, я вижу это. И если уж он готов на такой подвиг, чтобы терпеть Магнуса, то я попробую даже терпеть тебя, — на губах Клэри медленно расцвела улыбка. — Но ничего не обещаю.       С этими словами Алек шагнул обратно к Магнусу, ловя одобрительные взгляды, а Клэри вернулась к Джейсу. Напоследок они обменялись взглядами, в которых, к всеобщим ликующим вздохам, больше не было презрения или каких-то негативных чувств. — Ей, у вас ещё я есть! — напомнил о себе Саймон, слегка взмахнув руками, стоя рядом с Изабель, на что девушка хихикнула. — Только не говори, что ты тоже знал, — сказал Алек. Он думал, что реакция друзей не сможет его удивить. Как же он ошибался. — Не поверишь, но нет. Ну, в смысле, я знал, что ты с кем-то встречаешься. О, поверь, те влюблённые взгляды, которые даже я, который видится с тобой не часто, заметил, явно предназначались не телефону, а кому-то другому, — сказал Саймон, отвечая на немой вопрос Алека «Откуда?» — Правда, я не думал, что это парень. Но, чувак, это просто бомбически круто! Знаешь, это как в том фильме, который я сейчас смотрю! Вы просто знаете, ну как… — Сай, — ласково, но с трудом сдерживая смех, прервала его Изабель. — Ой, прости. Но в общем, вы крутые, ребят, правда!       Алек обвёл друзей взглядом, светящимся счастьем. Они все его поняли, приняли, поддержали. Магнус был прав, у него чудесная и любящая семья, и у них замечательные вторые половинки. — Ответьте мне на одни вопрос, — выступила вперёд Изабель. — Вы любите друг друга? — Парни, обменявшись тёплыми взглядами и разом кивнули. — Это всё, чего я хотела! — радостно воскликнула девушка, пытаясь разом обнять обоих, чем вызвала у них смех.       Когда Иззи отстранилась, взгляды Магнуса и Алека снова пересеклись. В них ясно читалась любовь и счастье. Магнус переплёл их пальцы, показывая, что всё хорошо. И Алек был как никогда согласен. Всё именно так, как должно быть.       Изабель тем временем внимательно рассматривала шею Алека и красные отметины на ней. Затем широко улыбнулась и, кивнув в сторону парней, обернулась к Джейсу. — Кажется, ты должен вернуть мне кое-что по праву моё.       На лице Изабель расцвела коварная самодовольная улыбка, Джейс же чертыхнулся и полез в карман. Вскоре он вынул оттуда двадцать баксов и нехотя протянул сестре. Клэри, проводила удаляющуюся двадцатку печальным взглядом, а потом посмотрела на Джейса. — Ты ведь понимаешь, что поход в ресторан всё ещё в силе? — спросила она. Джейс чертыхнулся, но кивнул, и Клэри также торжествующе улыбнулась. — Что здесь происходит? — не понял Алек. — Да так, не бери в голову, — усмехнулась Иззи. — Что ж, раз уж все мы здесь сегодня собрались, может быть пройдём ко мне? — предложил Магнус. — Там хотя бы диван и мартини есть.       Охотники переглянулись, но затем дружно закивали. Все, кроме Джейса, правда, которого буквально заволокла внутрь Клэри. Магнус открыл дверь, пропуская гостей вперёд, и хотел было сам зайти, как Алек вдруг придержал его за локоть, останавливая. Магнус поднял глаза на парня. — Ты был прав, — сказал Алек. — Я просто ещё раз хочу сказать тебе «спасибо» за поддержку. Для меня это очень важно. — Александр, я люблю тебя и всегда буду поддерживать, — ответил Магнус, с нежной улыбкой глядя на Алека. — Даже если я разнесу половину Бруклина? — усмехнулся Лайтвуд. — Даже если ты сотрёшь с лица земли всю Америку, — заверил его Магнус. — Тогда я просто открою портал и мы уедем куда-нибудь на Гоа, где никто даже не подумает тебя искать. А если подумает, то им же хуже.       Алек усмехнулся и чуть наклонился, чтобы коротко поцеловать Магнуса. Откуда-то изнутри раздался восхищенный выдох. Видимо, за ними наблюдала не одна пара глаз, во главе с темно-карими наглыми глазками, которым всё и всегда нужно знать. Но впервые Алека это не заботило. Они приняли его таким, приняли Магнуса, а это значит, что он может целовать своего парня сколько хочет и когда хочет. Правда, со временем, а особенно на людях, его решимость начала сходить на нет, как только они уходили за пределы тёплой семейно-дружеской обстановки. Но Магнус считал своим долгом напоминать Алеку, что он только его при любых обстоятельствах. — Я тоже тебя люблю, — улыбнулся Алек, и теперь уже Магнус подался вперёд для более длительного поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.