ID работы: 7258974

Читер 3: Другая вселенная

Джен
R
В процессе
753
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 155 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 3: Северное Племя Воды

Настройки текста
Тут было холодновато, но, в целом, нормально. Через систему я менял валюту Земли на деньги племени Воды и мы купили себе дом, чтобы было, где жить, если вдруг мы сюда ещё вернёмся. В племени воды я собрался остаться на год, может побольше. — Эй, Рохан, смотри, я маг снега! — швырнув в меня слепленный снежок, парень надеялся попасть, ведь я стоял к нему спиной, но ловко увернувшись, я позволил снаряду пролететь мимо и врезаться в голову старикашки, который здесь был мастером Магии воды, но этого мы, конечно же, не знали. — Эй вы! — грозно повернувшись на нас, он одним взглядом заставил Кирана пугливо спрятаться за мою спину, ну а я спокойно стоял. — Найдите другое место для игр, глупая ребетня! Где ваши родители?! — О, прошу прощения, мы не здешние, мы тут всего неделю. Мой друг не хотел попасть в вас и извиняется. — Да, я извиняюсь! — Пф, извинения приняты, а теперь, чтоб глаза мои вас не видели! Мы покорно пошли дальше, а старик, видимо, решил нас проучить и запустил нам в голову по снежку. Киран словил его своим затылком, а я с разворота нанес удар ногой по снаряду, заставляя того разбиться о подошву обуви. — А ну стоять, — обречённо выдыхая, сказал старик. — Вы ещё не поступили в школу? — О, нет, мы не маги воды. Нам нечего там делать — Чепуха. Вот, — он сунул нам в руки по какому-то листку. — Заполните это и приходите завтра на занятия. — Опять учиться... О нееет! — взмолился мой друг и я потащил его домой. Приготовив еды, мы сели есть, а за столом стали обсуждать академию. — Что нам там делать, если мы маги Земли? А, Рохан? — Магия воды многому учит, её искусство не такое жёсткое, как магия Земли, но опыт по управлению водой может помочь нам в управлении Землёй, можно создать свой стиль, — я пожал плечами и быстро доел, убирая со стола. Заполнив документ, выданный нам мастером магии воды, мы сдали его и нас зачислили в школу. В Северном племени была одна школа для всех, независимо от уровня развития и происхождения. Придя на первое занятие я, с каменным браслетом на руке, занял свободное место вместе с Кираном и принялся скучающе слушать учителя. — Молодой человек, вы меня слушаете? — возмущённо спросил учитель. — Прошу прощения, да. Я вас слушаю, — я перевел взгляд на учителя. — Тогда повторите то, что я сейчас сказал. Да, видимо, он решил, что поймал меня, но я уже закончил высшую академию в Царстве Земли, так что легко повторил все за ним по теме и даже больше. Сев на своё место, я продолжил дальше «слушать». К слову, тут было проблемно пользоваться сейсмозрением, потому что под ногами не земля, а снег, однако где-то на глубине земля всё же была, а мой высочайший навык позволял даже сквозь толщу снега все ощущать, тем не менее, это требовало больше сосредоточенности, намного, но это дело времени. После занятий меня оставили, я отправился в кабинет директора. — Судя по документам, ты окончил Высшую Академию в Земном Царстве, что привело тебя сюда, Рохан? — Я решил путешествовать, так же мне хотелось бы набраться опыта в управлении магией земли тут. Магия Земли схожа с магией Воды, только более грубая и направленная на разрушение, а не на перенаправление. Я посчитал, что для меня будет это полезным. Я прибыл сюда со своим другом Кираном, он тоже маг Земли, но академию не закончил, пусть хотя бы закончит эту. — Я понял тебя. Вот допуск тебе и твоему другу на практические уроки магии воды, их ведёт Пакку — мастер Магии Воды нашего племени. Я поблагодарил директора, взял письменный допуск и покинул его кабинет, возвращаясь домой. — Эй, где тебя носило? Не уж то из академии хотят выпереть? — Нет, дали допуск на практику и освободили лично меня от занятий, которые были в Царстве Земли. — Повезло-о тебе, а мне опять учиться. — Учись хорошо, Киран, иначе оставлю тебя в этом племени. Ты должен окончить академию максимум за полтора года. — Чего?! Полтора?! Мне ещё три года учиться надо, а не полтора! — Я дал тебе установку, поступай, как знаешь. — Ладно, выкручусь. — Ты как хочешь, а я спать. Уже на следующее утро я направился на практическое занятие, а Киран в саму академию. Я сел в круг рядом с юными магами воды, тут появился и Пакку, осмотрев нас всех. — В будущем все вы должны стать превосходными магами воды или полным ничтожеством. Учитесь прилежно и будете награждены, но не рекомендую отлынивать, даже раз. Мне известно, что среди нас есть маг земли... Ну-ка встань, — потребовал старик. Я тут же поднялся и он узнал мое лицо. Ведь это в него Киран попал снежком. — А, так это ты... Не ожидал. Хочу провести с тобой небольшой поединок. Местность прямо-таки подходящая, — он ехидно ухмыльнулся. Я же кивнул. Землю под толщей льда и снега я чувствовал, при мне были разобранные перчатки Дай Ли и я закрепил их на ладонях, не забыв и про браслет. — Атакуй первым. Хмыкнув, я одним точным ударом послал в него перчатку, сжатую в плотный шар. Он собирался укрыться льдом, но сжав и раскрутив каменную породу, я создал лаву, что пробилась легко сквозь лёд, не теряя температуры, поэтому Пакку пришлось лишь уворачиваться на последних секундах. — Что это было? Не похоже на обычную магию Земли — Нет, это магия Лавы, поднавык магии Земли. Позволяет сжимать и раскручивать землю, разогревая и доводя до состояния лавы. — Удивительная редкость, на моей памяти никогда такого не было. — Теперь есть. Кивнув мне, он разрешил сесть и продолжил занятие. От Пакку я узнал все приёмы магии воды, все отточенные движения, которые можно использовать. Я читал свитки и многое учил. На самом деле магия воды подходила мне, потому что Гаара из моего прошлого мира управлял песком, да и я во втором своём попаданчестве был владельцем Джитона. Гаара мог измельчать булыжники до состояния простого песка, подобное управление встречалось у Казекаге, но тот призывал золотую пыль, этот геном — Джитон, был похож на управление водой, потому что песок имел схожую субстанцию, так что над этим я ещё буду работать. Киран выполнил установку и успешно закончил академию за год. Он был усерден и талантлив, но я почти не обучал его, немного было, конечно, я подтягивал его в магии Земли, но не больше. Мы пробыли в племени ещё пол года и покинули его, отправляясь в Таку, где 7 месяцев учились травничеству, а покинув Таку, отправились в Омашу, где правил Царь Буми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.