ID работы: 7258974

Читер 3: Другая вселенная

Джен
R
В процессе
753
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 155 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 4: Огненная Нация

Настройки текста
Город мне понравился, там мы жили в гостинице, тренировались, посетили пару уроков фехтования у какого-то старика. Нет, своё дело он знал на отлично, я не спорю, но останавливаться там мы не стали. Жили в Омашу мы всего год и после этого направились к давно погибшим Воздушным Кочевникам. В Южных храм воздуха, где сохранились свитки. Очень странно, что маги огня всё оставили на своих местах. Тут было пыльно и одиноко, мы пробыли тут около месяца, после чего отправились в Северный храм Воздуха на два месяца и после него к Нации Огня. Отдохнув недельку на угольном острове, мы с Кираном решили отправиться в столицу и там получили гражданство, а также купили большой знатный дом. Я записал Кирана в академию, чтобы он снова учился. Я схватил камнем по башке и даже не стал уворачиваться, пусть дружбан будет доволен попаданием, а потом побегает от лавы. Жили мы хорошо, учился я вместе с ним прилежно и был так же лучшим, как и в Ба Синг Сэ, за исключением магии Огня, которой я не владел, но как-то пришлось хреначить лавой, чтоб отвалили и ребята ошибочно приняли это за особую вариацию магии огня. Мною восхищались и уважали, кто-то боялся, но однажды мне пришло приглашение на день рождения принца Зуко. — Какого черта?! Откуда они о тебе вообще узнали? — воскликнул Киран. — Может, о моих успехах прознали высшие чины и обмолвились? — Может и так, брат. Ты пойдешь туда? — Да, невежливо будет отклонять приглашение во дворец. И тут я задумался. Зуко изгнали лет в 14, два года изгнания. Если у него ДР, то ему сейчас лет 13, а Азуле 11. Или может события не по канону? Хрен знает. — Знаешь, сколько исполняется принцу Зуко? Киран? — Да, ему исполняется 14, — ответил мой братан и я выплюнул чай. — Значит мы с Азулой не одногодки. А принц... О, я понял, — пипец. — Надо бы выбрать для него подарок. Хм, что подойдёт, как думаешь? — Он принц, у него всё есть. Просто удиви его. Удивить? АХАХХПХАХАХАХП. НУ-НУ. ЗРЯ ТЫ ЭТО СКАЗАЛ. Внутренне я уже предвкушал охеревание Хозяина Огня и всех вообще. БУГАГАГАГА. КХМ. День Рождения завтра, но я куплю всё через систему. На следующий день я помылся, позавтракал и одел официальный костюм магии огня. Он был похож на костюм ещё маленького Зуко, так же я завязал волосы, как у него, но заколки наследного принца не было, конечно же. Через систему купил подарок, завернул его в подарочную бумагу магов огня и купил по пути самого быстрого огненного ястреба, он был черным и сидел поверх коробки, в которой был сам подарок. Я прошел во дворец в сопровождении стражника, который привел меня в главный зал, где были: Зуко, Азула, их отец, Мэй и ещё какие-то дети из знати. — А вот и наш гость. Мы рады принимать тебя во дворце, Рохан, — хозяин огня обратился ко мне и тогда на меня посмотрели все. Так как руки были заняты, что мужчина заметил, я поклонился без официального знака и вежливо поприветствовал всех, но в первую очередь Хозяина Огня. Никто ещё не дарил своих подарков, ну а я был самым последним. Поставив коробку на пол, я позволил ястребу сесть принцу на плечо и он слегка посмеялся, поглаживая его перья. — С днём рождения, Принц Зуко, — я отошёл, а сестра принца язвительно хмыкнула, но не в мой адрес, а в адрес принца. — Зузу, чего ты копаешься, открывай. — Да сейчас, сейчас. — Можешь сжечь это, подарок не пострадает, — посоветовал я, а Хозяин Огня, который был вынужден присутствовать на празднике нелюбимого отпрыска, слегка напрягся. Зуко сжёг коробку с бумагой и там осталась лишь клетка со спящим детёнышем дракона, он был красным. — Ух ты, это дракон! Но дядя Айро убил последнего... Где ты его достал? — восхищённо спросил принц. — Он не дракон, а ещё детёныш, их спрятать от лишних глаз гораздо легче, принц Зуко. — Эй, я тоже хочу себе своего дракона! — обиженно и с завистью сказала Азула, посмотрев на меня, а потом на своего отца, который в свою очередь был сильно поражён увиденным, но его внешний вид говорил о задумчивости. — Драконы — истинные великие маги огня. Подружись с ним, молодой принц и он станет твоим верным союзником, — я перевел взгляд с Зуко с Хозяина Огня, который приказал разместить дракона там, где ранее проживал дракон хозяина огня Созина. Хозяин Огня отклонился, оставляя ребятню. — Тебя зовут Рохан, да? За ужином нам рассказали о тебе. Ты правда владеешь особой магией огня? Этого-то я и боялся... Чёрт, как выкручиваться? — Не то что бы, принц... — Покажи! Вздохнув, я, используя то, что рукава одежды длинные, максимально быстро превратил каменный браслет в лаву, выпуская его приемом магии огня. Потушив лаву, я выдохнул и вернулся в прежнюю позу. — Что это? Это не огонь, но такой жар. — Это лава, — ответил я принцессе. — Лава? Значит, кроме молнии, маг огня может владеть и Лавой? Надеюсь, когда-нибудь ты научишь меня этому, Рохан, — Зуко сложил знак магов огня и я ответил ему тем же. День пролетел незаметно и все стали расходиться только к позднему вечеру. Меня пригласил к себе Хозяин Огня. — Я ознакомлен с твоими успехами, Рохан. Твоя магия Огня не такая, как наша. Твоя сила могла бы помочь в войне с другими нациями. Ты ещё молод, но под началом нужного человека сможешь стать великим. В захвате этого мира, на пепелище старого, мы построим новый... — величественно огласил мужчина. — Мне только 13 лет и я всё ещё учусь. Я слишком юн и многого не понимаю... — На мой взгляд, ты умнее многих моих военачальников. Я знаю, что ты не из этих мест и у тебя нет семьи. Во дворце, ты мог бы стать выше всех их, кто снаружи. Ты мог бы войти в круг знати, юный Рохан и прославить страну, в которой живёшь! — Через неделю будет военный совет. Я хочу, чтобы ты его посетил. Я распорядился, чтобы тебе выдали особую форму. Понятно, значит моё мнение не учитывается. Я низко поклонился и покинул зал, где восседал Хозяин Огня. Мне выдали форму и разрешили вернуться домой, где я рассказал всё Кирану. — И что мы будем делать? — Я прослужу в его армии не больше двух лет, потом мы покинем Столицу и вернёмся в Ба Синг Сэ на какое-то время. Ты должен окончить тут академию. — Ты что, коллекцию решил собрать? Так, у тебя: Высшая Академия Царства Земли, Школа Северного Племени Воды, и Академия для Знати в Столице Огненной нации? У меня то же самое, только без Земли. — Жизнь течёт, мы должны учиться и становиться сильнее.

***

Через неделю я посетил военный совет, где Зуко получил вызов на Агни Кай, получил шрам и был изгнан. За ним последовал его дядя — Айро. Вот и пошел канон. Я остался служить Хозяину Огня и за два года сблизился с Азулой. Меня несколько раз повышали в звании, а также я закончил школу, как и везде до прибытия сюда. Был лучшим во всём, даже в якобы магии огня, которая была на самом деле магией земли. Азула была канонична, жестока и безумна, но за ней, т.е за маской, скрывался страх и слабость, она искала поддержки, защиты и любви, которую никогда не получала. Сейчас наследной принцессой была она и Хозяин Огня, возлагая на меня надежды, даже подумывал выдать Азулу за меня.

***

— Азула... — это был последний день перед тем, как я покину столицу и отправлюсь домой. Я вызвал её на разговор, пока брат уже ждал меня за пределами города в порту. — Рохан? Что-то случилось? — взволнованный демонёнок подошла ко мне и робко приблизилась. Я заметил, что та стала навязывать физический контакт, это давало ей чувство защищённости и я её понимал, поэтому уверенно приобнял её, а она прижалась ещё ближе. — Я хотел поговорить с тобой. Это очень важно... — Я слушаю... — Меня зовут Рохан, я из верхнего круга Ба Синг Сэ, Мастер Магии Земли, маг Лавы. Я учился в Царстве Земли, после чего отправился в Северное племя Воды и обучился там, после этого я посетил Омашу, ещё пару мест и отправился в Столицу Огненной Нации. То, что вы зовёте магией огня — магия Земли, позволяющая разогревать землю и обращать её в лаву. Я не просто так скрывал все это, я путешествовал и не думал, что задержусь тут так... Мне жаль, что приходится говорить тебе это сейчас. Прости меня, Азула... — я опасливо опустил взгляд, пока она всё ещё прижималась к моей груди. Я не рассчитывал на понимание с её стороны, но всё же напрасно на что-то понадеялся. По её щеке скатилась слеза, как мне показалось, после чего она вплотную ко мне провела атаку синим пламенем, беспрерывно продолжая меня атаковать далее, но я легко защитился и когда пламени уже не было и принцесса успокоилась, она заглянула за каменный щит, за которым меня уже не было. Громкий крик, оглашающий моё имя, был слышен, казалось, во всём дворце, даже я слышал, а был уже не там. Покинув Страну Огня, я вернулся с братом в Ба Синг Сэ. Вернувшись в Ба Синг Сэ, я первым делом отправился домой, где должна быть моя мать и девятилетняя младшая сестра. Я боялся того, что могу увидеть пустоту в доме, а не свою семью, но все было, казалось, по-прежнему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.