ID работы: 7258974

Читер 3: Другая вселенная

Джен
R
В процессе
753
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 155 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 7: Маги Огня

Настройки текста
Встретить принца Зуко на улицах племени — последнее, что я вообще себе представлял. Хотя нет, не представлял вообще. Он был в обычной одежде племени воды, что прикрывало его на фоне остальных, также ожог был под тёмной повязкой, а хвост он частично срезал, волосы спадали свободно и в целом его не назовёшь тут чужаком, если не знать в лицо. Я то уж его из тысячи узнаю, мы с ним неплохо поладили, пока я жил в столице огненной нации. — Не ожидал вас здесь увидеть, принц, — я выпрямил спину, расправил плечи и повернулся всем телом к принцу, который в ответ опасливо огляделся и, убедившись, что никого рядом нет, облегчённо выдохнул, выпуская пар ртом. — То же могу сказать и тебе, Рохан. Последний раз я видел тебя со своей сестрой в столице. Что ты здесь забыл? Или мой отец — Хозяин огня, поручил тебе следить за мной? — лицо принца исказилось в недоброй эмоции, он схватил меня на воротник одежды и спрятался со мной в переулке, прижимая к стене достаточно крепко. Его злой взгляд сверлил меня, в какой-то момент мне даже показалось, что он меня убьёт. — Я покинул столицу через два года после вашего изгнания... — сделав паузу, я толкнул принца в грудь ладонью, заставляя его меня отпустить. — Я раскрыл вашей сестре одну небольшую правду и с того момента меня уже не было в стране огня. — Что за правду ты ей сказал? Неужто ты доверился моей младшей сестре? — Нет, не доверился, я посчитал нужным рассказать ей правду о себе и, думаю, вам, принц, тоже не помешало бы кое-что узнать, — переведя вопросительный взгляд на изгнанника, я дождался положительного кивка от него. — Меня правда зовут Рохан, только я не маг огня. Прерывая вопрос о моей магии, скажу сразу, что магия лавы — поднавык магии земли. Я принц Царства Земли и родился в верхнем круге Ба Синг Сэ, но покинул родные места. Удивительно, что меня не узнали в столице, но и мои права на трон были официально оглашены позже, так что, я погорячился, сказав, что это удивительно... — Ты обвёл вокруг пальца моего отца, но я не думаю, что это действительно так. Пока ты был на нашей стороне, он умело пользовался всем, что ты умеешь, так что вы оба получили выгоду. Хозяин огня не глупец... — Зуко приподнял голову и вздохнул, после чего опустил на меня холодный пронзительный взгляд. — Я служу своему народу, но в отличие от жадных сволочей, что занимают верхушку власти Царства Земли, я хочу активно помогать в войне и остановить её. — Не думаю, что у тебя что-то получится. Когда я захвачу аватара, я вернусь на родину и снова стану наследным принцем. Мы подчиним себе все нации. — А если вы уничтожите всё на своём пути, то будете подчинять себе пепелище? — я усмехнулся. — Что?... — принц явно не ожидал таких слов и весьма заметно удивился. — Война уносит много жизней, это неизбежно, но твой отец ждёт приближение кометы Созина, тогда сила магов огня возрастёт и пламя, что вы выпустите, сожжёт всё, что вы могли бы вести к процветанию. Можно заботиться о своей стране и вести её в будущее, а вы предпочитаете уничтожать то, что в будущем может вам помочь от вымирания. Глобальные проблемы рано или поздно настигнут каждую нацию, принц Зуко, вы должны это понимать и если не заботиться обо всём с самого начала и запустить, то мало что можно будет изменить потом... — Но мой отец не примет меня, если я не доставлю ему аватара! Какой весь в этом смысл, если смысла и нет... — повысив голос, принц сжал руки в кулаки, после чего постарался успокоиться. — Тебе действительно так важно получить расположение отца? Ты принц и будущий Хозяин огня, тебя не должно волновать расположение отца. Да, от него многое зависит, но у тебя должна быть своя голова на плечах, — договорив, я немного задумался. — И что ты предлагаешь?! У меня нет другого выхода. Так или иначе, я должен вернуть себе место наследного принца. — Я знаю, что ты не поддерживаешь эту войну. Ведь на военном совете ты был против пустить на жертву новобранцев, жизни своих людей тебе важны, это уже хорошо. У меня есть своего рода план, но в деталях он не проработан. — Рассказывай... — обречённо попросил принц, прислонившись к стенке позади себя спиной. — Я могу позволить тебе взять аватара. Ты покинешь Северное Племя воды, но я отправлюсь вместе с тобой. Также мне придётся обеспечить безопасность одних духов, но это уже моё дело. Ты представишь аватара своему отцу и вернёшь себе место наследного принца, но Азула знает правду и с этим может возникнуть проблема. Последний раз, когда я её видел, она хотела сжечь меня. — И как же ты позволишь мне схватить этого монаха? Я не против, если ты отправишься со мной, но судя по тому, что ты сказал, моя сестра могла рассказать всё отцу, однако это не будет на неё похоже... — Нет? Почему? — Она может извлечь из этого свою выгоду или даже пойти на шантаж. — В любом случае, касаемо аватара, то он чудесным образом сбежит. Это не повесят на тебя, с этим уж я разберусь. Всё же, аватар — важная фигура, тем более, если Хозяин огня покончит с ним, то дух Раавы найдёт себе новое тело. — Дух Раавы? — приподняв одну бровь, Зуко явно не понял, о чём я говорю. Да, с историей у него явно туговато, но и о Рааве, как правило, почти нигде не упоминается. — Ранее существовали два духа: Раава и Ваату. Дух Гармонии и света — Раава, а Ваату — дух тьмы и хаоса. Они сражались за судьбу мира, также уничтожить друг друга они не могут. Десять тысяч лет назад первый Аватар, тогда ещё живший на огненном льве черепахе, с помощью магии огня по своей глупости помог Ваату и освободил её от сражения с Раавой, он набирал силу, но первый аватар — Ван, постигал 4 стихии и после слился с духом гармонии и света, как раз так он и стал аватаром. Дух Аватара — это Раава, она переселяется после смерти своего носителя, так и появляется повелитель 4 стихий, принц Зуко. — Вот оно как... А что с Ваату? — Ваату не может быть уничтожен, потому что если победить добро, то зло будет расти внутри него и тогда Ваату вернётся и наоборот. — Почему тогда нельзя быть тёмным аватаром? — Потому что Раава сама предпочла слиться с Ваном, а Ваату хочет всё уничтожить, ему не нужны жалкие людские жизни в качестве своего проводника. — Понятно... Значит аватара убивать бессмысленно и сколько бы не пытаться, он будет появляться снова и снова. — Именно так, — соврал я. Можно было прервать цикл аватара, но сообщать эту информацию Зуко я не стал, вдруг ещё решится на такое... Обсудив пару деталей, мы разошлись. Я не знал, где тут живёт Зуко и как он сюда пробрался, но это и не входило в то, что интересовало меня сейчас. Я многое не договорил принцу, а на словах о заботе о народе так вообще слукавил. Я ничего толком-то и не сделал для Земного Царства, но забота о нём на ближайший год не входит в мои планы, пусть они и могут поменяться.

***

Уже следующий день должен был быть днём наступления военных кораблей Огненной Нации, что будет ознаменовано падающим пеплом с неба. Мне не слишком хотелось встречать своих бывших союзников на территории Северного Племени, но никуда теперь не денешься. Ранее Джао уже брал в плен Аватара, однако тот смог спастись, но теперь всё несколько иначе. Адмирал покажется на горизонте со своим флотом уже через несколько часов, а я пока что со стороны наблюдал за тренировками Аанга и Катары. Мне не хотелось предупреждать всех заранее. В какой-то момент я был вынужден отлучиться, выпуская Аватара из-под своего пристального внимания.

Тем временем на корабле Адмирала Джао

— Это войдёт в учебники истории, Генерал Айро. Представьте, через столетия люди будут помнить о великом Адмирале Джао, который уничтожил цивилизацию народа воды. Вам повезло, что вы здесь, — тщеславно промолвил мужчина, держа грудь гордо выпяченной, а плечи расправленными. — Будьте осторожны в ваших желания, Адмирал, история не всегда добра к своим героям, — в ответ прозвучал слегка сипловатый голос старшего сына Хозяина Огня Азулона. — Вы говорите так по собственному опыту, но не волнуйтесь, это не будет похоже на ваше знаменитое поражение при Ба Синг Сэ, — с малой, почти незаметной долей насмешки, Джао оставил Айро, получив в спину задумчивое: «Я надеюсь...» В отличие от каноничных событий, Зуко уже был на территории Северного Племени, а Айро только прибывал туда на корабле Джао, но чёрная сажа уже испортила прекрасный белый снег, о чём было сразу же доложено, в связи с этим были приняты меры.

В Племени

Двое мужчин стучали в большой барабан с символом Луны и Океана, многие кинулись в главный храм, где был и Аанг вместе с Соккой и Катарой. Там я их и нашёл. — С огромной печалью созвал я всю мою семью, что сейчас передо мной. Я знаю, что некоторых из вас в этом племени больше не увидят, но в наших сердцах вы останетесь навсегда. А теперь, перед сражением за нашу жизнь, я взываю к великим духам! Дух Океана, Дух Луны! Не оставьте нас! Знайте, многие из вас не вернутся, но мне нужна ваша воля на то, чтобы отправиться на опасное задание. Те, кто вызовется, подойдите, я отмечу вас... Сразу же после речи вождя, некоторые воины из присутствующих направились к вождю, среди них был и Сокка, которому Катара послала взволнованный взгляд в спину. «А может сделать его магом воды с помощью системной команды...? Хотя, он кажется туповатым.» — совершенно не о том размышлял я, наблюдая за Соккой. В конце концов придя к отрицательному ответу, я вышел наружу, какое-то время отсиживаясь в уединении, но заметив Аанга вместе с вождём, я подобрался чуть ближе. — Затишье перед боем невыносимо... Безмолвный ужас — с какой-то обречённостью проговорил вождь, подходя к сидящему Аангу, держащему посох правой рукой. Они оба смотрели на массивные стены, что защищали Север от врагов. — Когда страна огня напала на моё племя, меня не было. На этот раз будет по-другому! — решительно поднявшись на ноги, Аанг уверенно посмотрел куда-то вдаль, буквально через несколько секунд замечая летящий огненный снаряд, разрушивший главные ворота, откуда тут же посыпались люди. Аватар тут же оседлал Аппу, ну а я, находясь крайне близко, успел присоединиться к монаху. Он первым добрался до первого атакующего корабля, но как только Аппа приблизился на достаточное расстояние, я спрыгнул вниз, сразу чувствуя металл под ногами. Довольно ухмыльнувшись, я ускорил процесс разрушения корабля и сразу нейтрализировал здоровяка, который чем-то напоминал Айро, только был он моложе. — Спасибо, Рохан! — с мальчишеской улыбкой, Аанг поблагодарил меня и его слегка недовольно облизал Аппа, после чего монах поблагодарил и его. Мы взлетели выше, пока корабль посадили на выросшие из воды льдины маги воды. Увиденное не заставило меня обрадоваться, флот был большим, но можно было уничтожить достаточно много кораблей с помощью магии, ну а если хорошо замахнуться, то можно было взорвать их всех в один миг с помощью системной команды, но так не интересно, поэтому будем разбираться с Аангом сами, но я не хотел подвергать его опасности, поэтому отправил обратно к племени, а сам попросил его подбросить меня как можно ближе к флоту. Система, подкинь-ка мне костюмчик Лин Бейфонг, только не с золотыми полосами, а серебряными Я использовал эту команду находясь в полёте с Аппы. Аанг уже развернулся и летел в сторону атакуемой территории, а я достаточно громко приземлился на корабль, разнося солдат на нём буквально за минуту. Разрушив судно, я принялся за остальные. В общем счёте у Адмирала Джао была сотня кораблей и 27 кораблей он потерял только из-за одного меня. Я слишком сильно привлёк его внимание, однако моё лицо было закрыто шлемом, поэтому меня никто не мог распознать. — Я поражён тем, что ты смог расправиться с таким количеством магов и обычных солдат, да ещё и потопить почти тридцать моих кораблей, — со спины я услышал голос Джао, видимо, я на его корабле. Ничего не ответив, я лишь хмыкнул, намеренно бросаясь в лобовую атаку, оставляя себя открытым для его огненных приёмов. Даже не реагируя на пару первых атак, я позволил Адмиралу почувствовать превосходство. Мне не составляет труда убить его сейчас, сохранив жизнь принцессе и духу-рыбке одновременно. — Именем царства Земли, я приговариваю Адмирала Джао к смерти, за то что он говно собачье! — наверное, это было слишком неожиданно для любого, но меня слышал только Джао, чью голову снесло лавовым диском. Тело было сброшено в воду, после чего я избавился от всей команды. На корабле остался только Айро, меня он знал ещё с того момента, когда я прибыл в Столицу страны Огня, мы познакомились достаточно поверхностно, он знал, что я был другом Принца Зуко. Настоящим другом. — Давно не виделись, Рохан. Или правильнее будет обращаться, как к Принцу? — Айро был с кружкой чая, причём вторая была на маленьком столике вместе с красивым чайником. — Давно, Генерал Айро. С момента изгнания принца Зуко. Но ко мне вы можете обращаться так же, как и раньше, — я слабо улыбнулся и присел за маленький столик, подгибая под себя ноги. — Как я угадал, это твой любимый чай. Признаться, не думал, что ты будешь тем, кого я встречу в своей каюте... Как же быстро летит время, ты не встречал моего племянника? Отпивая горячего чая я насладился его превосходным вкусом, это и правда был мой любимый чай. Совпадение? Может быть. — Зуко находится в Северном Племени Воды, мы встретились с ним буквально вчера ночью. Я думал, он с вами, Айро. — Он сказал, что поймает Аватара без моей помощи... — более печально отозвался старик и вздохнул. — Не знаю, когда же до него дойдут такие простые вещи. Он слишком импульсивен и так стремиться вернуть свою утерянную честь... — Я бы так не сказал. Свои взгляды принц слегка поменял, возможно, до многого в дальнейшем он дойдёт сам, но давайте не будем об этом. Адмирал Джао мёртв, нападение на Север продолжится? — Я военный советник Адмирала, моё право вести за собой остальных или вернуться в столицу. В этой ситуации я даже не могу представить, что мне выбрать. В любом случае я должен забрать Зуко. — У меня есть небольшой план. Вы продолжите осаждать север, после чего я помогу принцу Зуко с Аангом и, как только Аватар будет в его руках, я доставлю его на главный корабль и тогда корабли вернуться туда, откуда они приплыли. — Никаких деталей? Не похоже на тебя, Рохан. — Детали остаются за мной. Пока что у меня есть лишь 1 вопрос: мой статус в Стране Огня? — Насколько мне известно, ты не лишён звания. А что случилось? Ты продолжаешь служить при Хозяине Огня, меня даже удивило то, что ты сейчас здесь, также я совершенно не понимаю мотивы твоих поступков... — Об этом мы можем поговорить на пути в столицу, Айро. Мне пора... — допив чай, я благодарно кивнул и поставил кружку на столик, вставая и уходя. На мелком подобии катера я добрался до главных ворот и маги воды, признав во мне своего, пропустили меня. «Система, почему в моём профиле я записан, как предатель в Стране Огня?»

Вы неофициально предатель. Лицо, именуемое Азулой, не огласило ваше предательство, но она наследная принцесса и это влияет на ваш статус, однако другие не знают о том, что вы совершили и кто вы на самом деле.

Получив ответ, я закатил глаза и направился на поиски Аанга, находя его медитирующим у воды, где плавали рыбки-духи. — Эй, Аанг, у тебя разве есть время на медитацию? — Я пытаюсь сосредоточиться, можете помолчать? Мне нужно найти духов Океана и Луны. — Идиот. Духи прямо перед твоим носом, эти рыбы, — я приложил руку к лицу, а Аанга открыл глаза, смотря на чёрную и белую рыбку. — Не может быть... Хотя... Да, точно! Но... — не успел он договорить, как я вырубил стоящую тут Катару и сразу же Аанга. Зуко появился весьма быстро, я передал в его руки Аватара и обеспечил ему безопасный путь отхода, однако пришлось пару людишек всё-таки грохнуть, чему я был не слишком рад, но никто не узнает, что это был я. — Рад снова видеть вас, Принц Зуко, — Айро официально обратился к своему племяннику, но в это время его лицо было очень даже дружелюбным, он слегка улыбался, пока Зуко с вечно недовольной или злой мордой держал в руках связанного монаха. — Я тоже рад видеть тебя, дядя, — расслабив мышцы лица, Зуко сразу же выдал свою усталость. — Покажите принцу его каюту, — уже более серьёзно произнёс Генерал Айро, но Зуко не собирался так просто выпускать Аватара из рук, заявив, что не устал. — Тебе нужно отдохнуть, Зуко. Аватар никуда не денется, даю слово, — я решил прибавить изгнаннику больше уверенности и вскоре он сдался. Его увели в каюту, а я занял одну из клеток телом монаха, надёжно заперев его. Задумавшись на пару секунд, я решил ограничить его магическими способностями с помощью одного замечательного металлического ошейника. Команда пользователя: Создание Родохана Как только в моих руках возник металлический ошейник, я застегнул его на шее Аанга и убрал ключ от него к себе во внутренний карман одежды, закрывая клетку на обычный ключ и также его убирая. Уже на следующий день мы мирно позавтракали вместе с Генералом Айро, будучи на пути к Столице. Завтрак прошёл спокойно, мы даже толком ни о чём не поговорили, лишь перекинулись парой фраз. Некоторые из нового экипажа выразили недовольство по поводу присутствия принца, однако никто не осмелился дальше перечить Генералу Айро, предпочитая промолчать. Зуко тренировался на палубе под присмотром своего дяди, а я медитировал на корме судна. Признаться, было очень комфортно сидеть вот так, когда в спину дует прохладный ветер, а вокруг лишь одна вода. На корме не было никого, кроме меня, я был в полной тишине и покое, но продлилось это недолго, принц вспылил и в разные стороны от палубы корабля летели огненные атаки, что было замечено мной, когда я открыл глаза. — Да уж, самоконтроля ему явно не хватает, — обречённо пробормотал я и поднялся на ноги, идя к дяде Зуко, который лишь качал головой, стараясь успокоить своего племянника наставляющей речью. — Хотелось бы мне хоть как-то повлиять на племянника, но он меня даже не хочет слушать, — с печальным вздохом ко мне обратился Генерал, продолжая наблюдать за принцем. Наверное, я согласен с ним, слушать очень важно, если это может быть полезно, но отсутствие самоконтроля у принца слишком явное. Используя магию металла, я скрутил его ноги, заставляя упасть. Из определённого места на руках формы, что всё ещё была на мне с того момента, как я атаковал второе судно, спрыгнув с Аппы при осаде Севера, могли выходить тросы, они были весьма длинные и, что немаловажно — прочные, к тому же благодаря магии ими можно было манипулировать. — Успокойся, Зуко. Швыряя огнём во все стороны ты сильнее не станешь. Твой дядя прав, для мага огня очень важно дыхание, но и также контроль своего внутреннего огня. Тебе стоит помедитировать, а потом приступать к упражнениям, — договорив, я притянул трос обратно, уже не опутывая ноги Зуко. — Что это за снаряжение? — тут же с любопытством спросил Айро, осматривая меня. В этот же момент принц вскочил на ноги, собираясь что-то сказать, но заткнулся, видя, что я совершенно не обращаю на него внимание. Внемля моим словам, он отправился в каюту, уже там принимая позу для медитации. — Этот костюм сделан из металла, маги земли, развив поднавык магии металла, могут использовать этот костюм, как оружие. Я бы скорее назвал это металлическим доспехом, а не просто костюмом, он защищает тело, руки и ноги. Имеется пояс с карманами. На нательной части расположены катушки с металлическими тросами. На конце рукавов у запястья имеются три выхода для металлических тросов. К сожалению, этот доспех здорово понижает скорость и ловкость во время боя, но передвигаться можно и с помощью катушек с тросами. Тросов всего 6, по 3 на каждую руку. В дальнейшем я хочу обеспечить себя более лёгкой униформой, которая не будет понижать скорость и ловкость, скорее, будут только тросы и намного меньше защиты на теле или же она будет намного легче. — Магия металла? Никогда не слышал о таком, что это за способность? — было заметно, что Айро слишком удивлён, но раскрывать ему все карты я не собирался. Про костюм я намеренно рассказал так много, теперь надо прикрыть лавочку. — Как у магов огня — молния и взрыв, так и у магов земли — металл, лава и песок. — Взрыв? Я слышал легенду о человеке, который имеет третий глаз. Не уж-то это не просто вымысел? — Нет, он действительно существует, его взрывы дальнобойные, но его можно победить, только не думаю, что сейчас это подходящая тема для разговора, — выдавив фальшивую неловкую улыбку, я отвернул голову, смотря в сторону горизонта. Айро же задумчиво мне кивнул. — Надеюсь, эта война скоро закончится... — через пару минут молчания, Айро подал голос, после чего я сразу же перевёл на него взгляд и по-настоящему чуть улыбнулся. — Надеюсь, когда-нибудь все народы будут жить в мире. Война ни к чему, гораздо большую силу может породить вовсе не соперничество, а наоборот — союз. На этом наше совместное время проведение закончилось. Мы весьма быстро разошлись, я погрузился в работу: пришёл в каюту, завалился спать, отвернувшись к стенке, хотя сам мысленно копался в системе, выискивая нужную мне информацию, потому что у меня ещё остались вопросы, из-за которых мои представления не состыковывались с некоторыми моментами этой реальности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.