ID работы: 7258974

Читер 3: Другая вселенная

Джен
R
В процессе
753
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 155 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 8: Столица Огненной нации

Настройки текста
В течение всего пути часть уцелевших кораблей была направлена в другое место, оставляя подле главного корабля лишь одну тройку. Мы миновали Врата Азулона и уже пришвартованный корабль выпустил Генерала Айро, принца Зуко, меня и солдат. Пройдя по железному трапу, мы встретились с Азулой, тут-то и нагрянул пипец, ведь у меня даже из головы вылетело то, что принцесса может выйти встречать своего не особо любимого дядю, а также старшего брата. Весть о поимке Аватара была доставлена Хозяину Огня, потому без появления Азулы тут вряд ли обошлось бы, так что это мой косяк, но я был занят тем, что рылся в системе и попутно помогал Зуко с огненной магией. — Здравствуй, брат, — на лице принцессы мелькала какая-то самодовольная дьявольская ухмылка, в то время, как я со сжавшимся очком слился с солдатами и по-тихому слинял домой. Даже не собираюсь скрывать, что мне страшно. Азула в состоянии безумия с лицом грёбаного психа — последнее, что я хочу видеть в своей жизни, хотя нет, вообще не хочу. Вернувшись к себе домой, я сразу же увидел всю ту же уютную обстановку. Ко мне вышел мужчина лет 55, у него была добродушная улыбка. Именно его я оставил следить за домом по возможности и он делал это явно не спустя рукава. — Юный господин вернулся. Я смотрел за домом, как вы и велели, — всё с той же улыбкой, Ченг встретил меня. — Спасибо, Ченг. Я заплачу, как и обещал, — пройдя к сейфу, я открыл его после воздействия на сложнецкий замок магии металла. Достав оттуда обещанное количество золотых монет, я добавил ещё 10 и отдал их Ченгу, который несколько раз поблагодарил меня, пожелал здоровья и отклонился, а я, наконец, с облегчением вздохнул. Только я прошёл в свою спальню, как услышал стук в дверь. Закатив глаза и по пути до входной двери испытывая желание приложиться головой обо что-нибудь, я уже с более спокойным и безразличным видом открыл дверь, видя перед своим лицом Айро. Я тут же выдохнул с облегчением, а в ответ Генерал слегка посмеялся, понимая, чем вызвано моё нынешнее состояние. — Не волнуйся, принцесса Азула не в курсе твоего прибытия в столицу. Ты очень быстро покинул нас, даже Зуко не заметил твоего ухода. Хорошо, что я пока не забыл, где ты живёшь, — Айро прошёл внутрь, как только я дал ему пройти, отойдя с прохода. — Может чаю? — предложил я. — Я не против, только если ты позволишь похозяйничать у тебя тут. У тебя просто ужасно выходит делать чай, — пристыдил меня старик, а я виновато почесал затылок. С ним, почему-то, можно было быть самым простым человеком, стыдиться, позволять эмоциям проскальзывать там, где приходится, а не держать всё в себе. — Да, конечно. Вы тут мастер по приготовлению чая. Кстати, ничего не намечается в ближайшее время? — я несколько осторожно задал вопрос, пока Айро был занят чаем, но на вопрос он охотно ответил мне. — Через два дня день рождения принцессы Азулы. Сегодня Хозяин Огня восстановит честь Зуко. Публичная казнь аватара состоится через те же два дня. — Публичная казнь?! Это подарок на день рождения принцессе? Убить аватара? — Да, Хозяин огня не поскупился на весь праздник и предоставляет Азуле честь — убить Аватара, тем самым оскорбив своего старшего ребёнка, ведь Зуко поймал Аватара, значит он должен убить его... Не нравится мне всё это. С самого начала мой брат не любил своего сына, потому что у него были плохие способности в магии огня, он возлагал на Азулу большие надежды и надеялся, что Зуко не справится с задачей во время изгнания, но, к сожалению Хозяина Огня, Зуко справился и возвращает себе титул наследного принца. — Не нравится мне всё это. Он открыто опускает собственного сына, но ради чего? Может, он решил отыграться на нём за что-то? — Ходил слух, что мать Зуко — Урса, была беременна не от Озая и Зуко — не его родной сын... — ставя чашки с горячим чаем на стол, Айро присел и посмотрел мне в глаза. — Хн... Вот оно что. Но я не думаю, что это правда. Зуко сын своего отца, а его отец — Хозяин Огня. — Я тоже думал об этом, Рохан, тоже думал, но убедить в этом моего младшего брата, наверное, уже невозможно. Я сделал первый глоток чая, уже вознося его в напиток богов из-за его чудесного вкуса. — Отличный чай, как всегда, — слегка улыбнувшись, я посмотрел на в ответ улыбнувшегося мне Айро. — Надо как-нибудь научить тебя готовить чай. Я слышал, что ты хорошо готовишь, но с чаем у тебя явно большие проблемы, юноша, — пожурил меня старик и мы с ним, совсем чуть-чуть посмеявшись, продолжили пить чай. Айро покинул меня где-то через час, вежливо попрощавшись со мной. Я поблагодарил его за чай и закрыл за ним дверь, после чего почувствовал какую-то непреодолимую усталость, потому я сразу же занял свою постель, предварительно освободившись от тяжёлой униформы. Тело сразу же расслабилось и я свалился в тёплые объятия кровати, понимая. что у меня не было причин всё время ходить в этой униформе, даже пока мы плыли до Столицы.

***

Время во сне пролетело, казалось, за секунду, и проснулся я уже ранним утром следующего дня. После утренних водных процедур мне довелось перебрать всю свою одежду, что была тут и найти то, что сопутствует моему настроению и положению в этом обществе, после чего я, наконец, утолил голод плотным завтраком. Покинув дом, я решил прогуляться по улицам столицы, где был узнан немногими, однако те, кто был статусом выше, чем обычный горожанин, могли меня почти сразу узнать в лицо. — Азула в курсе? — подобный вопрос заставил меня замереть прямо посреди улицы, после чего я перевёл взгляд в сторону маленького переулка, в котором стояла Мэй, облокотившись о стену и скрестив руки на груди. Она даже не смотрела на меня, но я уже чувствовал зарождающееся внутри меня волнение. — Нет, она не знает, что я вернулся в столицу. Надеюсь, она и не узнает... — с явным намёком ответил я. — Я знаю, что произошло в тот день, Азула доверяет мне, поэтому всё рассказала. Вот, возьми, — она подошла ко мне и вручила позолоченный пергамент с приглашением на день рождения принцессы. — Не придёшь — убью. — Д-да... — я кивнул, убирая приглашение в карман, а вернув взгляд к Мэй, обнаружил, что её уже нет. Облегчённо выдохнув, я направился дальше, раздумывая над тем, что сегодня может произойти. Завтрашний праздник волновал меня больше всего, к тому же, я рисковал встретить Азулу уже сегодня. Если подумать, то встреча с принцессой завтра — это плохая идея, если уж и идти на её день рождения, то необходимо встретиться заранее, её самоконтроль ночует в заднице дьявола и я не знаю, что она может сделать и как себя повести, поэтому... Земля мне пухом, надо увидеться с ней. Итак, придя к себе домой, я осознал, что искать встречи с принцессой не нужно. Кажется, нужные и ненужные люди сами следуют за мной. Азула сидела на стуле, отклонившись назад, тем самым оторвав передние ножки стула от пола. Принцесса не верила, что я прибыл в столицу и решила сама убедиться в этом, однако я увидел её ещё через окно, проходя мимо собственного дома. Её лицо, в отличие от хитрой повседневной ухмылки, было напряжённым, по нему также можно было определить волнение, но когда я прошёл через вход, лицо Азулы, которое предстало передо мной, было таким же, как и всегда — с лёгкой высокомерной ухмылкой. — Принцесса Азула... — я вежливо кивнул ей, чуть ли не слыша, как колотится собственное сердце, толи от страха, толи от чего-то ещё. Принцесса встала рывком, что было сопровождено грохотом упавшего стула. Она быстро оказалась буквально в шаге от меня. Её рука медленно приближалась к моей щеке, от чего я совсем немного расслабился, что было ошибкой. Контроль тепла — вот, что это было, её рука была очень горячей и за несколько сантиметров она добавила скорости, влепив мне по е...лицу. Я же стойко вынес это, продолжая стоять. — Так значит, сам принц Царства Земли решил посетить Столицу Огня, — насмешливо проговорила принцесса. — Не думала, что ты сделаешь это... Я верила тебе. — Я не жалею ни о чём, — наконец заговорил я снова, поднимая взгляд к глазам Азулы, читая в них боль и одновременно гнев. — Я рассказал тебе правду, лишь ты могла принять её иначе или сделать то, что сделала в тот день. — Я сделала это вовсе не по той причине! — повысила голос темноволосая бестия, отходя от меня быстрым шагом. — Ты скрывал от меня правду, притворялся магом огня, ты обманывал меня! — Азула распалилась и, как только она повторила одну и ту же причину дважды, а потом через пару слабых аргументов вновь заговорила про ложь, я понял, что именно факт обмана ранил её, но под конец она сказала то, что было не связано с моей ложью. — Я знала, что ты говоришь это перед тем, как оставить меня! Как и моя мать, ты тоже решил меня бросить! Где-то ещё минут пять принцесса высказывала всё, что обо мне думает, но когда её гнев иссяк, появились слёзы и какой-то не очень здоровый смех. Волосы принцессы немного выбились из причёски, но она быстро успокоилась, устремив на меня насмешливый взгляд, однако, через несколько секунд её лицо полностью разгладилось и она выжидающе смотрела на меня. — Ты хочешь, чтобы я извинился? Хорошо, я прошу прощения за то, что обманул тебя, за то что причинил тебе боль и оставил в, возможно, трудную минуту. Я не мог поступить иначе, у меня есть цель и обязанности, этого я не могу избежать, — достаточно твёрдо ответив на её выжидающий взгляд, я на секунду нахмурился, свободно выдыхая будто бы тяжёлый воздух из лёгких. Хмурость испарилась с моего лица и я понял, что искренен не до конца. — Жду тебя на своём дне рождения и только попробуй не явиться туда, — отрезала принцесса и быстро покинула меня, оставляя наедине с собственными мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.