ID работы: 7258974

Читер 3: Другая вселенная

Джен
R
В процессе
753
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 155 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 10: Принц Рохан

Настройки текста
Моя служба была очень и очень плодотворной, что заметил Хозяин Огня. Усовершенствование и увеличение флота положительно сказалось на всём народе. Вообще ожидалось наоборот, ведь чем больше ртов, тем больше денег на них тратить, однако с системной поддержкой, налаженными торговыми путями по морю и завоёвыванием абсолютно нейтральных вод исключительно для торговли, дела у огнивичков были просто прекрасны. Не забывал я и о своём царстве. Поддержку пришлось усилить где-то в три раза. Усилил и контроль, а также давление на высшие чины. Финансовую поддержку также пришлось увеличивать и направлять это преимущественно в бедствующие районы. Я собирался полностью привести царство в порядок, в первую очередь отдалённые кольца в Ба Синг Сэ — столице Царства. Мне не нужны бедняки. Нет, их не устраняли, им давали жильё и прочее. Преступников активно ловили и сажали за решётку, налаживали порядок, говоря проще. Торговля нормализовалась между всеми кругами, в общем, там тоже всё в стадии активного прогрессирования, однако были и проблемы, которые лежат уже непосредственно на тех, кто занимается ими по должности. Меня это радовало, однако не стоит забывать о так сказать главном герое вселенной — Аватаре. Его путешествие продолжилось. Причём продолжилось активно. Он переживал в основном каноничные события по типу той же потери Аппы, однако когда след привёл их в столицу Царства Земли, принимал их не хмырь, контролирующий Дай Ли и не Царь Земли, коим я буду коронован после окончания войны. Вместо меня был кто-то вроде наместника. Он был избран советом, его я дистанционно подправил через систему, чтобы не приводил царство в убыток, оставался нейтрален, главное, вёл дела в гору. Именно он был тем, кто встретил Аанга и помог найти Аппу. Причём нашли его очень и очень быстро и вовсе не в катакомбах. Аанг остался где-то на пару недель в гости, там ему помогли в продолжении освоения магии земли, ведь пока я был с ними, мне пришлось ему просто объяснить основы, практикой он занялся как раз в Ба Синг Сэ. Удачно покинув столицу, Аанг с друзьями направились дальше.

***

Для срочного продолжения рода избранная дева заключила брак с Озаем сразу через неделю после того, как я представил её Хозяину Огня. Уже в первую брачную ночь она удачно забеременела. Не без моей системной помощи это будет двойня, мальчишки. Будни превращались в рутину. Разве что были выделены попытки вторгнуться в царство земли, но и там военная мощь росла даже сильнее, чем здесь. Оставлять своё царство ниже огненных ребят я не собирался. Земляки дали приличный отпор, хотя при желании я мог стереть всё царство с лица земли, что, собственно, далеко не в моих интересах. Омашу был взят даже не мной ещё в 100 году ПГ, однако там же был пленён Царь Буми, которого я имел желание освободить, потому направился в Омашу, предварительно начав осаду главного города Царства Земли — Ба Синг Сэ. Это было также желание проверить, какой военной мощи достигли мои земли, а отпор они давали огого какой приличный, что не могло не радовать. Интенсивность осады была умеренной, ведь у меня не было желания брать Ба Синг Сэ, однако в скором времени сюда прибыли люди по приказу Хозяина Огня и их спутником был огромный бур. — Адмирал Рохан, прибыла принцесса Азула! — доложил мне один из моих людей. Видимо, она решила канонично отправиться в Царство для переворота, однако многие дела в Царстве очень и очень давно держатся в неведении, потому Нация Огня, получается, недооценивает Царство Земли на данный момент. Азула вошла прямо в мой кабинет, как только стражник снаружи открыл перед ней дверь. С ней была Тай Ли — весёлая девчонка акробатка, однако её присутствие было лишним, потому я одним лишь взглядом указал ей на дверь и она оставила нас одних. — Кажется ты не горишь желанием сносить стены собственного Царства, верно, Принц Рохан? — она насмешливо приподняла бровь и сложила руки на груди, смотря на меня. — Ты права. К тому же, мне нужно будет восполнить все утраты при этой осаде, что нежелательно, но не могу же я просто взять и уничтожить этот бур, я прав? — Да, так просто не получится, Рохан. Но я не могу не помочь своему будущему мужу, — язвительная ухмылка растеклась по лицу принцессы. — Что ж, другого я и не ждал от тебя. Продолжай. — Я не смогу просто взять и отложить все эти дела, но город нужно взять, никак иначе. — Я тебя услышал, это всё? — Так ты согласен? — Конечно же нет. Если будет нужно, я уничтожу эту огромную железку сам, Азула. Я не позволю взять свой город. — Вот как. Ладно, это твоё решение, но меня это не остановит и я направлю все силы, чтобы взять Ба Синг Сэ. Ты не сможешь его удержать, — последний раз высказавшись, она покинула кабинет, оставляя меня со своими мыслями. Бур — штука проблемная, но можно сломать достаточно механизмов в нём и он уже будет не годен. Чтобы починить его, уйдут месяцы, но это ещё смотря, какой ущерб будет нанесён машине. Ремонтные работы будут бесполезны, поскольку они были под прямым прицелом армии Царства Земли, их просто перебьют. Чтобы разломать машину, достаточно пробраться внутрь, однако сделать это нужно тайком. Бур до сих пор движется к столице, как только он её достигнет, ущерб возьмёт на себя стена, здорово затормозив эту махину. Пожалуй, именно стена — меньшая моя проблема и, пока бур будет с ней разбираться, можно будет уничтожить его изнутри, осталось лишь дождаться, пока он доберётся до стены. Чтобы, наконец, последовать плану, пришлось ждать несколько дней. Бур таки достиг стены, на штурм этой огромной железки вышло несколько отрядов магов земли, но они с треском провалили задание. Снаружи бур был неприступен, но пробраться внутрь было ещё как возможно. Вот если бы мои владели магией металла, они бы разобрались с этой штукой ещё пару дней назад, но, увы, пока этим владею только я и Тоф Бейфонг.

***

Бур был сломлен сразу же после моего проникновения внутрь этой штуковины. Изощрённый механизм порадовал, но, увы, подлежал уничтожению. С помощью магии металла пришлось разрушить там всё к чертям собачьим и как можно незаметнее вернуться к своему временному штабу при осаде Ба Синг Сэ. Азула сразу поняла, чьих это рук дело, однако ничего мне не высказала, а лишь окинула раздражённым взглядом. Без бура им не пробиться, а внутри города не выжить. Пусть Озай и получал ложные сведения о неподготовленности Ба Синг Сэ, Азула по прибытию в осаду сразу могла наладить свои связи и понять, что если она сама попытается захватить там власть, то у неё ничего не выйдет. Это был проигрышный вариант. Оставив осаду, я выдвинулся в Омашу, как и планировал. Буми нужно было освободить, однако, как только я прибыл, он уже освободил себя сам. Ну конечно, затмение. Сейчас в Столице Огня должен быть переполох из-за вторжения Аватара, что горел желанием убить Хозяина Огня. Задержанный путь от Ба Синг Сэ с разбирательствами как раз-таки скоротал мне время до затмения, потому Буми оставалось лишь оказать поддержку, а людей, что меня сопровождали, пришлось устранить, так как они были нежеланными свидетелями. Придумать небольшую легенду не составит труда, часть сил по возвращению к осаде придётся перекинуть к Омашу для поддержания той самой легенды, мол, пользуясь затмением, маги земли отбили город, а я был просто с небольшим сопровождением, мы были в большом меньшинстве, потому и противостоять не могли. Пока Аанг с треском провалил вторжение, я начал путь обратно к Ба Синг Сэ. Зуко покидает родину, решив присоединиться к Аватару, но об этом мне предстоит якобы узнать по прибытию в столицу Огненной Нации. К счастью, за такими событиями можно следить через систему, если саморучно установить за ними слежку. Более меня ничего не интересовало, а некоторые вещи хотелось узнавать лично, потому следил я далеко не за всем. Наконец, вернувшись к Осаде, я узнал, что Азула отбыла на родину по приказу отца. Через несколько недель и мне пришлось вернуться, как никак, договорённость с Озаем была ещё в силе.

***

Моё возвращение в Столицу Огненной Нации было воспринято очень позитивно, особенно Хозяином Огня. Мы смогли захватить Омашу вновь, но при этом я дал Царю Буми уйти к Белому Лотосу, где его уже должен ждать Айро, покинувший столицу сразу после Зуко, однако за ним он не последовал. Осада Ба Синг Сэ продолжалась. — Я доволен успехами в этой войне. Надеюсь, скоро ты сможешь взять и Ба Синг Сэ. Твоё очередное повышение и новое введение должности Маршал Огненной Нации объединит тебя с сухопутными войсками и с морским флотом, ведь ты и так взял большую часть армии, чтобы не оставить военный флот и при этом осадить город. Что ж, должен признать, ты настоящая находка для меня и моей страны. — Благодарю, Хозяин Огня. Я служу лишь на благо родины. — Отбросим любезности. Хочу перейти к сути. Зуко покинул столицу, а когда ты отправлял Айро сюда с важными документами, он последовал за ним. Зуко сказал, что поможет аватару меня победить, теперь он предатель и ты имеешь официальное право уничтожить этого выродка. Что касается завтрашней свадьбы — Азула крайне недовольна вашей встречей при осаде, но в подробности она не вдавалась. Кажется, она не может до конца оценить оборону Ба Синг Сэ, ведь город, к сожалению, силён. Она не похожа на человека, который сильно сопротивляется этому браку. Кажется, ты нравишься ей. Но ты должен знать, что если подумаешь навредить ей, я уничтожу тебя... — перейдя на грозный шёпот, Озай окинул меня взглядом с высока, я же посмотрел на него холодно и кивнул.

***

Подготовка к церемонии началась ещё за неделю до моего прибытия в столицу. Мне же пришлось готовится в два раза усерднее, к тому же захотелось сделать будущей жене подарочек. Как я когда-то и обещал ей, пусть это и было пару лет назад, детёныш дракона будет ей подарен. Дракон был синим, прямо как пламя Азулы, его чешуя иногда отливала фиолетовым. Он был весьма красив. Мне, по крайней мере, нравилось. Одежда для свадебной церемонии была бело-золотой, сама церемония проходила в священном храме, что был подле дворца. Мы принесли клятвы и брак был заключён поцелуем, от которого щёки на каменном лице Азулы покраснели, однако она сделал вид, будто ничего не произошло. Принимать поздравления было моим самым последним желанием, но увиливать от этого было бы неприлично с моей стороны, да и я подарил жене подарок, которым она осталась более чем довольна. Наверное, больше неё был доволен только её отец. — Мои поздравления, Маршал. Теперь мы действительно породнились, — Озай подошёл к нам, пока мы с высоты красивого балкона смотрели на развлекающихся гостей. — Благодарю, Лорд Огня. Вы что-то хотели? — Да, я хотел бы поговорить с тобой наедине. Это займёт всего пару минут. Азула, позволишь забрать твоего новоиспечённого мужа? — Да, отец. Мы удалились куда-то подальше и, не решая тянуть дольше, Озай начал разговор. — После вашей брачной ночи ты должен вернуться к нашим войскам в Царстве Земли. Но ты можешь остаться здесь. Максимум, что я могу тебе дать — это месяц, не больше. Аватар скоро освоит все 4 элемента, но комета Созина тоже близка и нашу мощь Аватар уже не остановит. — Что будет в момент наступления? Не встречать же Аватара с открытыми вратами столицы. Южане готовят нападение, судя по сведениям, что я получил. Аватар активно учится и, будучи также и магом огня, он тоже получит силы от кометы... — В магии огня ему со мной определённо не сравниться, а вот против силы Аватара придётся сразиться во всю свою мощь. Я буду провозглашён, как Король Феникс, а управление нацией передам своей дочери, Азуле. Она станет новой Хозяйкой Огня. К тому времени у меня уже родятся дети, их безопасность я хочу возложить на тебя. Ты будешь возглавлять армию, но я хочу, чтобы мои дети и моя жена были в окружении твоих верных людей, когда придёт время. — Разумеется. Я обеспечу вашим детям защиту, но... что делать с вашей женой? — Убить. Я нашёл своим детям кормилицу. Она станет отличной заменой матери. — Как прикажете. Я могу идти? — Да, можешь идти. И помни: от Зуко тоже нужно избавиться. Кивнув Лорду Огня, я вернулся к жене. Праздник был в самом разгаре и мы должны были вернуться за стол. Уже где-то под конец вместе с гулким сопровождением мы удалились к ложу новобрачных. Просторные покои и большая кровать. Приоткрытое окно, через щель которого лунный свет покрывал белоснежные простыни. — Сначала я хочу знать. Снова ли ты трусливо сбежишь от меня, как в последний раз, Рохан? — Азула стояла ко мне спиной и буравила взглядом стену, не оборачиваясь на меня. — Теперь уходить разве что на войну. Через месяц по приказу твоего отца я вернусь на фронт. Война ещё не закончена, Азула. — Но ты закончишь её и вернёшь моего идиота брата, ведь так? — Так ты знаешь? — Я не настолько глупа, как ты думаешь, — она ядовито усмехнулась. — Конечно я понимаю, что ты полностью идёшь против моего отца. Но ты должен также учитывать то, что и я не на его стороне. Стать Хозяйкой Огня будет для меня перспективно, но это не то, чего я хочу... — её голос стих и она повернулась ко мне, смотря упрямо прямо в глаза. — Подслушивать разговоры нехорошо, Азула. Но не мне тебе об этом говорить, — делая несколько медленных шагов навстречу, я встал почти вплотную к ней. Лёгкие и точные движения рук стали свободно освобождать принцессу от одежды. Ткань плавно стекла по её безупречной коже прямо на пол и она перешагнула своё свадебное одеяние. Самому пришлось избавиться от наряда чуть более быстро, однако уже под конец Азула составила мне компанию, избавляя от лишней ткани на теле. Успокаивало то, что Азула знала, что мы должны зачать наследника. Наследника Земного Царства. Кажется, за три года, что прошли с момента первого моего прибытия сюда, она здорово поменялась. Хотя она в принципе не была особо канонична. Нет, на некоторый канон смахивала, но не полностью. Первая брачная ночь была для неё действительно первой. Впрочем, как и для тела моего так скажем персонажа, однако это не помешало моему реальному опыту полностью удовлетворить Азулу, заставляя быть неприлично громкой в эту ночь. Уже на следующее утро прислуга пришла менять постельное бельё, сразу же застилая чистое. К тому моменту мы уже успели проснуться и привести себя в порядок. Состояние принцессы здорово смягчилось и, к моему удивлению, утренний поцелуй был совершенно обычным и искренним. Хотя по началу я даже подумал, что она губы ядом намазала. Знаете, а-ля, я — Мирцелла Баратеон, а она — Эллария Сэнд. Бах и нет меня. Благо, никакого яда и прочего, просто поцелуй. Позавтракав, мы прогулялись по саду, но через час я должен был покинуть её по срочному делу в военном штабе, что находился на территории столицы. Даже здесь работа не оставляла меня, потому летевший месяц был менее заметным, чем обещал быть. О беременности Азулы лекари известили на "читаемом" сроке. По каким-то там приметам сказали, что это будет мальчик, а я же подставил тут рандомайзер. Кто родится, тот и родится. Пусть будет сюрприз, нельзя мне что ли порадоваться внезапному появлению сына или дочери? Имею право.

***

Как и было обговорено с Озаем, я покинул страну через месяц, продолжая интенсивную показушную войну с Царством Земли, что продолжало упорно прогрессировать и давать нам хороший отпор. Через какое-то время по официально не оглашённому приказу все войска отступили. Я также понял, что совершил очень большой промах, касаемо Омашу. Хотел новый город там, однако я так и не придумал, что может заменить Омашу, да и местоположение там такое, что шибко не развернёшься. Придётся восстанавливать. Работы были начаты немедленно, опять же через систему. Мда... столько времени уйдёт на это. Мог бы ведь не разрушать и было бы нормально, так нет же, захотел новый город, однако хрен там что новое сделаешь, не та местность. Задумался я сначала о Заофу. Но тут идея не в самом клане металла, а в том, как всё это преподносится Царству Земли и миру в целом. Сама проектировка города мне по-настоящему нравилась, к тому же меня устраивала их военная подготовка, снаряжение и порядки. Самое жирненькое, что меня зацепило, это то, что Кувира создала Империю Земли. Наверное, первое, что я сделаю, это переименую Царство Земли в Империю Земли и стану Первым Императором — началом императорской династии, а не царской. Проектировка города была, признаюсь, слизана с канона из Корры, но детали придётся самим архитекторам дорабатывать. За несколько лет отстроят, куда денутся, к тому же нужно будет открыть академию магов металла вместе с Тоф. Думаю, она уж точно не будет против. Бороздя воды вокруг царства, армия не могла догнать, почему они отступили, но не вернулись в столицу. Возможно Маршал что-то замышлял, потому они не лезли, однако терпение у них не бесконечное, появились бунтовщики на суднах, пусть их и быстро устранили, однако они были пятном на балансе войска. Разгоравшиеся негодования гасить становилось труднее, потому пришлось растянуть войска по возможности почти вокруг всего земного царства, а не только вокруг Ба Синг Сэ. Растянул я их без какой-либо цели, просто чтобы без дела не сидели. Постепенные выводы нежелательных колоний огненной нации с территорий Царства Земли сложились отлично. На самом деле большинство колоний оказались весьма мирным населением. Люди Огня и Земли хорошо ужились друг с другом, будто забыв, что идёт война. До кометы Созина осталось не так много, а будучи на подступах ко всему царству, армия грозилась просто изничтожить здесь всё до пепла, потому их нужно отводить к столице. Перед капитанами аргументируя это приказом Хозяина Огня, мы всё же направились к столице, да и Озай преимущественно хотел всё сжечь с помощью воздушного войска. Прямо с дирижаблей направив пламя на нас, простых смертных.

***

Моё возвращение в Столицу Огненной нации можно назвать весьма эффектным перед Озаем. По пути сюда пришлось созвать ближайшие спецотряды, что подчинялись Царству Земли, а также несколько Дай Ли. Пришлось принять надлежащий мне облик, облик принца Земного Царства. Что-то похожее на броню, в которой были металлические детали костюма, они же плавно изгибаются и перетекают в зеленую и коричневую ткань. Детали на корпусе были похожи на крылья, уходящие в искусно заложенные складки на боках. Ну, в общем, Локи он и есть Локи. Образ дополнял длинный скипетр Локи, однако с оригиналом из Марвел он имел сходство только во внешнем виде, никаких способностей у него не было. Просто императорский скипетр, провозглашу его так. Будет передаваться от императора к императору, почему бы и нет. Прибытие с отрядом верных мне людей на территорию столицы повлекло за собой перешёптывания простых горожан и враждебную реакцию стражников, однако с ними мы расправились быстро. Всего два дня оставалось до прилёта кометы и мне нужно было забрать Азулу, детей Озая и его же жену. Почти трёхмесячные малыши были найдены во дворце, пока мои люди рассредоточились по территории, ища принцессу Азулу. Дети Озая же просто спали в своей колыбели и мне оставалось просто забрать их, но не тут-то было. Их мать пожаловала прямо сюда, гневно уставившись на меня, пока я только-только протянул руки к детям. — Даже не думай выйти живым отсюда! — воскликнула она, намереваясь сжечь меня заживо, однако она не спешила атаковать, поскольку я был в опасной близости к её детям. — Хозяин Огня Озай приказал мне убить тебя, — бесстрастно ответил я. — А ещё он приказал мне взять под охрану его детей. Так что, ничего личного, — продолжил я и взял одного из детей на руки. — Я оставлю тебя в живых, если хочешь. Но если ты помешаешь мне забрать детей, я убью тебя или детей, — я вновь заговорил, оглушённый молчанием женщины, что стояла в проходе. Она смотрела на меня весьма тяжёлым взглядом. Она не могла рисковать малышами, потому ей оставалось покорно отойти с прохода. Я же благодарно кивнул, ведь она облегчила мне задачу. Взяв второго ребёнка на руки, я покинул комнату и уже там передал детей одному из агентов Дай Ли, строго приказав охранять их и не причинять вреда. Вообще, заявись я сюда с людьми огня и в форме Маршала, было бы проще, но медлить я не хотел, потому предстал перед всеми в истинном облике. Многие сразу же почувствовали во мне предателя, несмотря на то, что мы служили бок о бок. — Окружите дворец! — скомандовал я, отставляя одну ногу назад. Я стоял прямо напротив входа в дворец, но спиной к нему же, воздвигая небольшой земляной блок перед собой, защищаясь от огненного снаряда. Через какое-то время вокруг дворца была воздвигнута большая каменная стена, однако маги огня грозились сломать её в скором времени. Принцессу Азулу мне так и не нашли, также никто не смог прорваться в тронный зал. Что ж, пока мои люди обороняются я вместе с двумя Дай Ли направился к тронному залу, вынося эту чёртову дверь. Хозяин Огня сидел на своём троне, перед ним пылали языки пламени, однако тот, кто был рядом с ним, заставил меня остановиться. Азула была схвачена за волосы и усажена на край этого трона. Тугая пламенная струя, похожая на клинок, исходящей из низа сжатого кулака была поднесена к её животу. Принцесса была на 6-ом месяце. Как и мать детей Озая, я тоже не мог жертвовать своим ребёнком, пусть тот ещё и не рождён. Дай Ли, изначально занявшие атакующую позицию, сменили её на просто стойку будто по команде смирно, как только я посмотрел на них. Кажется, Озай готов был убить и Азулу и ребёнка, стоит ли мне лишний раз дёрнуться не так, как ему надо. — Хозяин Огня Озай. Твоё время правления окончено, — заговорил я, однако, закончить он мне не дал. Басистый смех пронёсся по тронному залу. Он покрепче ухватил Азулу за волосы. — Ещё никто не смел обходиться со мной так, лживый мальчишка! Я доверил тебе своё войско и свою дочь, но я не знал, что за маской подхалима прячется целый принц Царства Земли. Узнай я об этом раньше, ты был бы обречён, ничтожество! — взревел мужчина, рывком поднимаясь с трона и утягивая с собой Азулу за волосы. Сильным размашистым движением, Озай перекинул Азулу через пламя и она чуть было не упала на пол. Кажется, будь она в форме, то без проблем сгруппировалась бы и отлично приземлилась, но она была измотана и под глазами залягли синяки. Что же здесь произошло? Моя реакция не позволила Азуле просто упасть лепёшкой на пол. Я поймал её под высокомерно-гневный взгляд Хозяина Огня и передал в руки Дай Ли, однако в виду того, что моих людей здесь было не так много, агент Дай Ли не уходил, поскольку снаружи он не сможет получить поддержки от наших людей, ведь мы сюда пришли не воевать с Хозяином Огня. Я пришёл лишь за Азулой и детьми Озая, ну и также оповестить Хозяина Огня о том, кто я на самом деле, но он, похоже, узнал всё чуть раньше, чем я ему сказал. — Комета Созина прилетит совсем скоро и я уже чувствую жар, что наполняет меня. Короля Феникса теперь никто не остановит! Убирайся, пока можешь. Но знай, я сожгу твои земли до тла вместе с тобой, Принц Рохан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.