ID работы: 7258974

Читер 3: Другая вселенная

Джен
R
В процессе
753
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 155 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 9: День рождения Принцессы Азулы

Настройки текста
Кажется, моя уверенность в себе поубавилась даже несмотря на плюшки системы. Ещё тогда, встретившись с Азулой у себя в доме я не мог не заметить того, что давление от Азулы было слишком сильным, ну или это я уже слишком себя стал недооценивать, ведь даже по прибытию в Столицу у меня сжалось одно место, когда я увидел безумную брюнетку. Что ж, этот день был непредсказуемым, хотя кое-что я всё-таки мог предсказать, а именно — побег Аватара Аанга. Был вариант переместить его в одну из точек этого мира, да и системная карта всегда давала возможность определить местоположение того, кого нужно, так что можно было сунуть его и поближе к его друзьям, но это было бы слишком просто и не интересно, потому мне пришлось подумать и в конце концов я принял решение помочь ему сбежать самостоятельно. К слову, праздник начинался в 3 часа дня, а сейчас только 3 часа утра(ночи?), мне нужно успеть помочь сбежать Аватару, выбрать подарок из магазина системы, приодеться для торжества и, собственно, прийти на сам праздник. Пользуясь одной из полезных штучек системы — универсальной картой, я убедился, что Аанг всё ещё в заключении, однако буквально через 10 минут он исчез с карты, что у меня вызвало удивление. Карта показывала абсолютно всех, стоит только настроить её на определённое существо. Покопавшись в системе я так и не нашёл ответа на возникший вопрос об исчезновении Аватара с карты, однако прежнее местоположение я запомнил, значит выдвинусь туда. Стража отлично охраняла тюрьму, они все были в стандартной форме, при оружии и при своей магии, головы были покрыты железными шлемами, а лицо прикрывала металлическая вставка. Я мог бы пройти полностью незамеченным при всём желании, однако это было бы слишком чисто и просто, нужно было хоть как-то всколыхнуть здесь всё, но не слишком сильно. За прототип своего одеяния для миссии я взял форму Анбу из известной вселенной мира Наруто, моё лицо было скрыто белой маской с узкими прорезями для глаз, поверх формы был чёрный плащ, голова покрыта глубоким капюшоном. Завидев меня, стражник не стал разбираться в том, кто я такой, а сразу настроил себя на бой, обнажая оружие. Моим оружием стал Гунгнир — копьё Одина, однако лишённое магических свойств, проще говоря, просто его внешний облик. Бой был явно не на одинаковом уровне, я превосходил противника, но пришлось слегка нашуметь, совсем немного для уточнения, я бы сказал, чтобы привлечь парочку других стражников и раскатать уже их. Мир Аватара не известен шибко кровавыми битвами, чего я и решил добавить. Пару тел я рассёк пополам, выпуская кровь и внутренности, остальных же просто обезглавил и продвинулся вглубь тюрьмы. Она была больше подземная, лишь небольшая часть была на поверхности, там было относительно жарко, много этажей с платформами из металла, решётки камер также были металлическими, сами камеры были в горной породе, свет не проникал туда. Двигаясь бесшумно и осмотрительно, мне пришлось обогнуть пару ходов незаметно, но резко из-за угла я наткнулся на одного из стражников, почему-то именно в этот момент больше двигаясь самостоятельно, нежели глядя на карту. Отреагировал молниеносно, мощным пинком отправляя стражника лететь прямо в пропасть. Хотя как в пропасть, на дно этой глубокой тюрьмы, а она была очень и очень глубока, больше пятидесяти метров уходило вглубь горной породы. Тревогу подняли быстро, крик летящего мужчины в доспехах сразу поднял шумиху, Аватар внезапно показался на карте и я мигом двинулся к нему. Кажется, мой рефлекс немного подпортил ситуацию, но это было не критично. Пришлось в кратчайшие сроки добираться до камеры Аанга, попутно расправляясь со стражниками. Рассекая решётку магией металла, я освободил монаха от оков и родохана, восстановил решётку, сломал на ней замок и стал проделывать тоннель. Аанг снабжал нас кислородом всё это время и, к слову, сориентировался он очень быстро. Выбравшись на поверхность, мы глубоко вздохнули, однако не время было стоять на месте. — Нужно срочно убираться отсюда, иначе нас смогут найти, тревога уже сработала, скоро сюда прибудет Хозяин Огня и ещё куча стражников, — быстро сообщил я в миг посерьёзневшему магу. Аанг кивнул мне и мы принялись выбираться отсюда как можно дальше. Наш путь лежал к вратам Азулона, где по мере передвижения через систему я заказал корабль и команду, которая должна была доставить Аватара к его команде в целости и сохранности. Через собственную карту я установил их местоположение, сами координаты были переданы капитану корабля, однако Аанг не спешил уплывать. — Ты не поплывёшь со мной? — Нет, мне ещё нужно успеть на праздник. С принцессой Азулой у меня весьма натянутые отношения. Я постараюсь вернуться к вам, как только улажу здесь всё... и да, твой посох в твоей каюте, удачи, Аанг, — развернувшись, я направился обратно, но чувствовал взгляд Аватара на своей спине ещё минуты две, после чего он, видимо, взошёл на борт корабля, трап убрали и судно отплыло. Пользуясь перемещением я сразу же отправился домой, дабы не проделывать весь этот путь, да и вдруг заметит кто, подозрения будут.

***

К назначенному времени я был подобающе одет в наряд Народа Огня и прибыл вовремя, прихватив с собой подарок в виде свитков с техниками огня. Я мог бы подарить ей и дракона, ведь я дарил детёныша ещё на дне рождении Зуко, когда был младше, только вот мне это показалось не очень подходящим. Узнав о том, что Аватар сбежал, Азула, вероятно, сожжёт мои свитки, однако они были адаптированы из пройдённой мною вселенной Наруто под этот мир, потому ими как минимум мог заинтересоваться Хозяин Огня, ведь он знал, что я умён, что было видно на военных советах. — Рад видеть тебя снова, Рохан, — лукавые глаза Хозяина огня, что был в привычных королевских одеяниях подал знак своего присутствия, его голос послышался прямо позади. Я напрягся. Он и правда мог знать о том, что я принц, однако если он знает, то собирается извлечь из этого выгоду судя по тому, как он ко мне сейчас относится. А если не знает, то знает лишь Азула и это добавляет нервов. Это напоминает одну такую жизненную ситуацию, как если бы в ваших вещах нашли пачку сигарет, вы, будучи, к примеру, 16-ти летним шкетом знали о том, что родичи всё прознали, не получали от них. Гнетущее молчание, уж лучше бы наругали вдоль и поперёк, но это молчание... свихнуться можно. Я сложил знак Огненной Нации, повернулся к Хозяину Огня и поклонился. — Для меня честь присутствовать на этом празднике. — Мой сын сказал, что ты помог ему с поимкой Аватара. Не думал, что кто-то кроме моего брата последует за ним. Так вот, где ты был всё это время. Неужели Зуко нравится тебе больше в роли наследника, нежели моя дочь Азула? — Я последовал не за принцем Зуко, я посещал Царство Земли, до меня дошли слухи, что внутренняя власть держит в неведении всех людей, никто не знает о войне. Пришлось немного подправить их восприятие, но это было срочным делом, я попутно отслеживал и передвижение Аватара, потом уже встретил Зуко на Северном Полюсе и помог ему. Флот Адмирала Джао потерпел серьёзные потери... — Да, об этом мне доложили, мы лишились почти тридцати оснащённых военных кораблей и самого Джао. Место Адмирала теперь должно достаться кому-то менее глупому, — довольно ухмыляясь, Озай продолжал рассматривать меня и тут я понял, о нет... только не это. — После праздника приходи в тронный зал, Рохан, я желаю поговорить с тобой, — приказным тоном обратился ко мне Хозяин Огня. Я кивнул ему и после этого он меня покинул. Меня удивило то, что он ни слова не сказал о побеге аватара, однако, за него сказала всё принцесса одним своим безумным появлением. — Зузу, решил спрятать от меня аватара? Наверняка тебя оскорбило то, что отец даёт мне казнить его, хотя ты его поймал! Или же всё за тебя сделал Рохан? Да, он всегда сильно отличался от тебя, в отличие от него, ты никогда ничего не мог сделать, слабый брат. Не обманул ли ты нашего отца?! — волосы девушки растрепались, она кричала и безумно смотрела на стоящего в компании знати Зуко. Он с удивлением обернулся на неё, как и все присутствующие. Вообще, она была права, но знать ей об этом не обязательно. — Что ты несёшь, Азула? Я не причастен к этому! Думаешь, я стал бы тратить столько времени, чтобы найти его, а потом просто дать сбежать? Аватар вернул мне честь перед моим отцом и народом, я бы не стал так поступать! — горячо ответил принц. Азула возмущённо и в то же время не совсем здорово смотрела на него, я же быстро добрался до салютов и расправился с ними, отвлекая всех гостей на шумные и красивые взрывы в небе. Лишь Азула, Зуко и я тогда были не отвлечены на салют, она гневно буравила его взглядом, он лишь выдерживал этот взор, а я наблюдал с полной готовностью, если что, останавливать принцессу. Казалось, что вот-вот Зуко загорится от одного лишь взгляда Азулы, однако через пару секунд она высокомерно посмотрела на него и усмехнулась. Вот и родился план мести, надеюсь, у неё он не будет слишком кровавым. — Азула... — я медленно подошёл к ней, она пристально посмотрела на меня, её взгляд не выражал чего-то конкретного, как и лицо. — Рохан, — она была коротка. Что ж, большего я и не ждал. Облачённый в праздничные дорогие одежды, я приблизился к ней и достал из кармана красивую небольшую коробочку. Открыв её прямо перед принцессой, я извлёк оттуда украшение. Оно напоминало ожерелье, что носила Катара, однако было выполнено иначе. Содержало в себе элементы золота в небольшом, но заметном количестве, состояло из позолоченного ожерелья с древними символами огненной магии, само золото содержалось на аккуратно свисающем символе народа огня, что был украшен малым количеством мелких красных драгоценных камней. Это просто ожерелье, оно не означает помолвку у народа огня. Украшение было красивым и его наличие должно было хоть немного отвлечь Азулу. Она позволила мне закрепить его вокруг её шее, коробочку я передал ей. — Надеюсь, ты не решил задобрить меня. Потому что если это так, то ничего не выйдет... — Нет, это просто подарок. У тебя ведь день рождения. 14 лет всё-таки. — Хорошо. И что ваше величество теперь намерено делать? — брюнетка скептически оглядела меня. — Мне нужно скоро поговорить с твоим отцом, он пригласил меня на личную беседу. Не знаешь, что именно его интересует? — Нет, но вскоре после вашего разговора я обязательно об этом узнаю. Тебе следует быть осторожнее, если я скажу отцу, кто ты такой, не думай, что уйдёшь отсюда живым. — И какая же тебе выгода молчать об этом сейчас? — я вопросительно поднял бровь, получая в ответ лишь недовольное фырканье. Принцесса поморщилась, как если бы съела что-то тухлое, после чего сразу же покинула меня.

***

По окончанию празднества Хозяин Огня ждал меня в тронном зале, восседая за стеной полыхающего пламени. Его величественный взгляд какого-то безумного охотника сканировал меня, он не спешил начинать разговор. Я же покорно ждал, когда он, наконец, нарушит эту напрягающую тишину. — Твои успехи в военном деле похвальны. Но это не причина, чтобы зазнаваться и ты один из немногих, кто не позволяет себе выходить за рамки. Определённо, своё место ты знаешь. Я готов закрыть глаза на то, что ты исчез на несколько месяцев, но это только потому, что цели, что ты преследовал, весьма входили в мои планы, разве что кроме возвращение моего сына... Сможешь ли ты принять ответственность и стать самым молодым Адмиралом? Должность Генерала до сих пор находится подле моего старшего брата, он станет тебе хорошим советником, да и я не могу просто взять и убрать его с этого поста. Неприятно признавать, но он очень умён и его ум мне ещё пригодится. — Для меня честь принять это предложение, Хозяин Огня, но... полагаю, вам нужно что-то взамен? — Верно, не всё так просто. Моя дочь, Азула... Мой единственный ребёнок... Лишь её я желаю видеть во главе нации Огня после своей смерти. Ты понимаешь, чего я прошу от тебя? — Вы хотите, чтобы я устранил принца Зуко? — Верно. Зуко слаб и такой правитель не нужен моему народу. К тому же, я давно подозревал свою жену Урсу в... сторонних связях. Зуко не мой сын. А бастарды мне не нужны, Рохан. — Зуко до сих пор борется с самим собой. Вскоре, я уверен, он покинет столицу и присоединится к ополчению. Он станет нам врагом и тогда, думаю, мне будет очень удобно его устранить. — Скорее, он присоединится к Аватару! Аватар сбежал этой ночью, но об этом мало кто знает. Всех свидетелей было принято убить, лишь верные мне люди остались снабжены этой информацией. — Аватар сбежал? Кажется, присоединение Зуко к Аватару даже более вероятно. Я не могу точно сказать, когда это произойдёт, но сделаю всё возможное, чтобы выполнить задание. — Я рад это слышать, но это не всё. Я бы хотел сильных наследников. С тобой я имею дело уже не один год, потому могу доверить самое важное, что когда-либо было в моей семье — мою дочь, но не только её... Я хочу, чтобы ты нашёл мне девушку. Девушку, способную родить мне достойных потомков королевской семьи. Мне не важно, что она будет думать, важно лишь то, что она произведёт на свет ребёнка, а то и двух... Надеюсь, ты понимаешь, чего я прошу. — Вы предполагаете, что Азула не справится, несмотря на то, что хотите видеть её во главе Огненной Нации после себя. Ребёнок будет вашим запасным вариантом. Я вас понял и всё сделаю... — Весь флот и войска будут осведомлены о твоём новом звании. Ты можешь заказать форму и приступить к исполнению через пару дней. Свадьба с моей дочерью будет через пол года. — Слушаюсь. — Ступай.

***

Разговор был на более-менее ожидаемую тему. Я просёк про чин Адмирала, не совсем просёк про свадьбу с Азулой и вообще не ожидал того, что Озай захочет ещё детей. Ну что ж, пока его орган фурычит, почему бы и да. Будущую роженицу пришлось стряпать ему через систему, заделывая её родословную к одному из аватаров, пошедших с нации Огня. Говоря проще, Аватар из Огненной Нации, что был до Року. У них же там как: порядок стихий, так вот, до Року был Аватар из земляных, до земляного из воды, до воды из ветра, до ветра из огня. Вот этот огонь, от него пришлось лепить родословную и создать весьма духовно-мощную женщину. Её глаза были холодными, разрез глаз был весьма узким, лицо вытянутое, волосы тёмные. Характер у неё был выбран люто-злобный, однако отчасти наплевательский. Полностью сформировав её, заспавнил её у себя дома. Звали её Зена. Поговорили по делу, она согласилась. Однако стоит отметить, что я потратил на это около недели, поскольку не всегда было время с этим возиться, да и на должность вступил. Пришлось делать небольшое переформирование всего флота. Что-то подкрепил системой, где-то кого-то подкупил и тому подобное. В общем, опять гемор пошёл. Я был сторонником того, что далее последует Эра Мира, потому хороший флот этому царству не помешает, а также хороший правитель, что будет мне лоялен. Зуко подходил, а то, что его приказали убить — да и фиг с ним. Сам то Озай по моим планам должен откинуться в битве против Аватара, всё-таки это его дело, свершить тот самый план и положить конец войне, однако я тут рядом маячу, да-да. В таком духе прошёл месяц. Оповещённая о предстоящей свадьбе Азула пыталась прийти в бешенство намеренно, однако чувства у неё были двоякие, потому даже всполыхнуть она толком не смогла. Держалась от меня особнячком, ну а я и не лез к ней, больше утопал в делах военного флота нации, да и через систему иногда поддерживал дела в Царстве Земли. Без фактического присутствия там высшие чины действительно становились более наглыми и расхлябанными. Конечно, переместиться туда чистым телепортом было легко, но хотелось ли? Нет. Пусть разжёвывают за меня, а я лишь по-дефолту буду им поддержку через систему кидать, того гляди к концу войны не царство будет, а конфетка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.