ID работы: 7259026

Мародёры: воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
43
Akennet бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утром Сириус Блэк, укутавшись в одеяло, спал без задних ног, пока не услышал возню. Сириус открыл глаза, повернулся на бок и увидел довольно впечатляющую картину: Джим спал посреди комнаты на одеяле (всё-таки грохнулся ночью с кровати), Питера просто не было, а Рема не было видно, потому что он, кажется, застрял в шкафу. Ну, как застрял. Там застряла только его верхняя часть.       — Тебе помочь или ты сам вылезешь? — спросил он Рема.       — Сам вылезу, — таков был скептический ответ из шкафа.       Тут в комнату ворвалась Люси Паркер. Она уже была одета в белую блузку и длинную клетчатую юбку, а её волосы были заплетены в длинную косу. Увидев, что твориться в комнате, она хмыкнула и сказала:       — Питер говорит, вы всё ещё спите. По-моему, спит только Джеймс.       Рем наконец находит то, что искал и выныривает из шкафа.       — Сейчас мы это исправим, — говорит Сириус, встаёт и пинает Джима в бок. Джеймс переворачивается на живот и что-то мычит.       — Чего-о-о? — спросил Сириус.       — Я сказал, что ты дрянная лохматая блоха. И не даёшь мне поспать.       — Чего-о-о? Это я-то блоха? — разозлился Сириус.       — Блоха блохой.       — А ты… А ты… Ты…       — Блоха! Блока! Блоха! — Джеймс начал скакать и размахивать руками, демонстрируя блоху.       Сириус набросился на него и они барахтались на полу, запутываясь в одеяле.       — Между прочим, у нас гости, а вы устроили разборки прямо на полу и в одних трусах.       — Я в пижаме.       — Не важно.       — Встаю уже…

***

      Через пятнадцать минут Джеймс, Сириус, Ремус, Кэти, Люси и Лили появились на завтраке. Вокруг все пестрели разноцветными мантиями, а некоторые даже пришли в магловской одежде. Всё-таки скоро каникулы, и никому не хочется носить форму. Ребята уселись за столы (Кэти и Люси — за Когтевранский, а остальные — за свой родной Гриффиндорский).       — Ну как можно валяться на полу и пинаться в самый разгар завтрака прямо перед гостями? — хихикала Лили, фыркая в стакан с тыквенным соком.       — Ну нет. Все ржут. А ничего смешного тут нет. Я просто свалился с кровати. Бродяга подтвердит.       — А кстати, что делал Бродяга вне своей спальни посреди ночи? — Рем сверлил друга-аристократа взглядом добрых голубых глаз.       — Между прочим, я не просто Бродяга, а Помолвленный Бродяга.       — Что? — Джим, Лили и Рем подавились едой.       — Ты просто лохматая псина. А с кем ты помолвлен? С Кэти?       — А фкем ефо? — спросил Сириус, жуя булочку. Он почувствовал на себе взгляд друзей, покосился на них и перестал жевать. Все начали хохотать. Уж слишком у него было смешное лицо.       — А когда свадьба? — спросила Лили, всё ещё хохоча и давясь соком.       — Не в курсе. —Это вызвало новый взрыв хохота.        Сам же помолвлен и сам же не в курсе? — спросил Сохатый.       — Ну всё… — сказал Сириус, привычно прищурив темно-серые глаза-тучи. — Я с вами не разговариваю. Закрыли тему.       Он действительно с ними не разговаривал. Целых тридцать минут. Пока не понадобилось спасаться на ответе у доски. Но ребята ещё долго посмеивались, вспоминая, каким было лицо Бродяги в тот момент.

***

      Первым уроком у Мародёров было зельеварение. Варили они какую-то чушь, название которой никто не мог выговорить. Сириус, Рем и Лили хоть понимали, что творят и когда надо что-то кидать, и что вообще нужно куда-то кидать. А вот у Джеймса Поттера были проблемы.       — Мистер Поттер, вы ведь понимаете, что это зелье должно быть бирюзового оттенка на данном этапе? Нет? Давайте я покажу.       Профессор Слизнорт ткнул пальцем в параграф учебника, где была написана вот такая вот муть: «После длительного перемешивания на слабом огне в зелье стоит добавить составляющие, имеющие свойства тяжёлые и опасные. После добавления данная консистенция должна принять вид относительно густого зелья бирюзового (для мужчин) или малиново-золотистого (у женщин) цвета и пахнуть цветом настроения человека, варящего зелье». Очень понятно.       Джеймс страдальчески посмотрел на зелье, потом на книгу, потом на Слизнорта. Лицо у него было очень печальное, а взгляд говорил: «спасите меня…». В итоге Сириус помешал что-то, добавил туда какую-то гадость и всё стало нормально.       — Я не знаю, как ты умудряешься понимать, что написано в учебнике. Я себе не представляю, как сдам экзамен. А мне нужна проходная отметка! — говорил Джим другу после занятия, когда поднимался на обед.       — Будет у тебя проходная отметка…

***

      На уроке трансфигурации семикурсникам-гриффиндорцам объявили:       — Вы заканчиваете седьмой курс школы чародейства и волшебства Хогвартс. Скоро вы покинете это место и вряд ли появитесь здесь снова. Мне будет очень жаль прощаться с вами, особенно с некоторыми из вас. А пока я скажу о каждом из вас то, что будет вашим напутствием в вашу будущую жизнь. Начну я, наверное, с мистера Блэка и мистера Поттера.       Тут профессор Макгонагалл позволила себе улыбнутся. В ее глазах явно читалась доброта и привязанность к этим двум ученикам.       — Я очень надеюсь, что вы не будете тратить свои способности зря. Я уже семь лет вижу, как вы растёте и развиваетесь, и желаю, чтобы вы росли и развивались дальше. Мистер Люпин, — далее последовала маленькая пауза. Набрав в лёгкие побольше воздуха, профессор сказала: — Мистер Люпин, я всегда буду надеяться, что Вы не потеряете свою веру в лучшее и хорошее. Вы всегда надеялись на хорошее, и нередко получалось именно так. Дай Бог вам здоровья и таких же прекрасных друзей.       Она сказала так о каждом из учеников и под конец урока она провозгласила:       — В субботу все ученики уезжают на каникулы. Вы, седьмой курс, остаётесь, и в понедельник состоится бал. В среду утром, в одиннадцать часов, Хогвартс-Экспресс отправляет вас в последнее путешествие по этому железнодорожному пути.       И расплакалась. Всё-таки профессор очень привязалась к своим ученикам. Она никогда не показывала свою радость и грусть детям, но сейчас, когда они должны были покинуть Храм Наук, она не выдержала. Так много хотелось им рассказать… Так много хотелось объявить… Профессор помнит каждую мелочь, каждую грустинку и каждую улыбку своих учеников. И всю жизнь будет об этом помнить. И пока она плакала, Джеймс подошёл к ней и обнял. И ей сразу стало легче. Пусть она и учительница, но иногда так хочется забыть о строгости и обнять своих детей! Она и не заметила, как её обнимал и успокаивал весь класс. Она была так счастлива!

***

      Под деревом собралась вся старая компания. Рем читал книгу, называется, кажется, «Лунная дорожка». Питер сидел и пытался почитать главу про целебные отвары. Джим и Бродяга просто занимались фигнёй: кидались друг в друга перьями, лили друг другу на голову чернила и в конце концов оказались грязны с ног до головы.       Магией это не оттиралось. Пришлось мыть в озере. Правда, сначала хотелось сбегать в замок, но в такой жаре это неудобно. Благо, все занимались своими делами. Джим так усердно стирал рубашку, что Рем не выдержал и слегка толкнул ногой согнувшегося от стараний друга. Тот, естественно, грохнулся в воду. Все, находящиеся вокруг, засмеялись.        Ре-е-м! Я тебя съе-е-е-е-ем!       — Ах съе-е-ешь??? Я тебя бою-ю-ю-ю-юсь! — последовал ответ.       Сириус давился от смеха, пока сам чуть не утонул в озере. Вытащив из воды голову и отплевавшись, он понял, что все смеются и показывают пальцем уже на него. Оказалось, на ощупь его волосы были похожи на водоросли, да и выглядели они как водоросли… Пока все хохотали, Кэти втихушку отлевитировала парням мантию-невидимку, и те очень удачно исчезли. В коридоре, когда они сняли мантию и дождались Рема, Питера и Кэти, Джим постановил:       — Ну всё! Самая весёлая неделя в жизни Хогвартса начинается!

***

      За ужином, когда пробило девятнадцать часов тринадцать минут, с потолка полетел снег, а на полу стала расти полутораметровая трава.       Когда когтевранский староста встал, чтобы всё исправить, на него набросился росомаха, и они катались по полу, завывая как привидения. Тем временем над столами кружили гигантские бабочки. На стол Гриффиндора прыгнула обезьяна и человеческим голосом заявила:       — Я объявляю себя королём алых знамён!       Животные бегали по замку до полуночи. Потом внезапно исчезли. Но ученики долго вздрагивали, когда кто-то шевелил складками мантии за их спиной. Самыми впечатлительными оказались учителя — профессор Слизнорт упал в обморок, когда на него сел огромный комар размером с пятилетнего ребёнка. Профессор Камсифунгер, учитель Защиты от Тёмных Искусств, изловил песца, прыгающего по коридорам шестого этажа и радостно повизгивающего. Оказалось, это была Люси, превращённая в воплощение анимагической формы. А ещё Люси кусалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.