ID работы: 7259026

Мародёры: воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
43
Akennet бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На следующее утро (во вторник 27 июля), когда едва прокукарекали петухи, Джеймса и Сириуса как ветром сдуло с кроватей. Это было более чем странно, ведь они оба могли валятся в постели до последнего момента. На завтраке оказалось, что парни успели перекрасить сов в голубой, розовый и зелёный цвета, и причёски учеников, вошедших в Большой Зал, внезапно оказывались ярко-жёлтого цвета. Все осматривали друг друга и хихикали…       — Это ещё что такое? — удивилась профессор МакГонагалл, едва войдя в Зал.       — Это цвета счастья, профессор! — хором ответили два самых проблемных на правила ученика школы. Питер начал нервно хихикать, а Ремус, с ехидной улыбкой и огоньком в глазах, фыркнул. Кэти и Люси весело расхохотались. Лили смерила Джеймса самым устрашающим взглядом, который можно было себе вообразить.       После завтрака, идя на урок по истории магии, парни болтали обо всякой ерунде. Они даже не заметили, что девочки куда-то пропали. Когда они уселись за парты (Питера не было — он провалил историю магии), появились девочки, хихикающие и весёлые, и сели вместе. Только Люси осталась одна. Она подошла к Ремусу, чья парта была свободна (что было удивительнейшим явлением, потому что все хотели сесть с ним, чтобы списывать).       — Можно к тебе? — она застенчиво убрала прядку длинных волос за ухо и, после кивка друга, села за парту и начала выкладывать вещи. — А почему никто с тобой не сел?       — Офкудаяфнаю? — сказал парень, жуя неизвестно откуда взявшееся яблоко. Люси хихикнула, заметив затаённую улыбку в уголке губ Ремуса. Джеймс что-то увлечённо шептал Сириусу, а Лили и Кэти посмеивались и показывали на неё пальцем. Люси предпочла этого не заметить. А что? Пусть хохочут. Ну и что? Какая кому разница, что ей нравится Ремус?       Тут появилась едва ли знакомая им девушка. Кажется, её звали Роксана Топаз Эмира, а фамилия у неё была такая сложная, что никто не мог её выговорить. Роксана оглядела класс, подошла к парте, где сидели Рем и Люси, столкнула со стула Люси и заявила:       — Я буду тут сидеть, пискля малолетняя!       Класс ахнул, воззрившись на девушку. Никто раньше не осмеливался оскорблять Люси Паркер в присутствии Мародёров.       — И вообще, кто ты такая, чтобы сидеть на моём стуле? — спросила Рокси своим немного противным едким голосом, напоминавшим, КТО тут королева…       — Это не твой стул! Или ты его купила? — никто не ожидал такой смелости от скромной и тихой Люси.       Роксана уставилась на девушку с неприкрытым удивлением и даже с ненавистью. Люси встала. Удивительно, но Роксана оказалась ниже Паркер на четыре дюйма (4 дюйма — 10,16 см), и выглядела немного смешно. Но её чёрные глаза так пронзали душу Люси, что всем казалось, будто они одинаковые…       Мародёры так и переговаривались до конца уроков… За обедом Ремус подошёл к Люси и сказал:       — Пошли. Надо поговорить.       Люси посмотрела на него с недоверием, но потом кивнула. Девочки вокруг захихикали. Кэти чуть не подавилась соком (вероятно, от смеха). Под фырканье в стаканы Люси встала и вышла в коридор, подозрительно посматривая в сторону Мародёров. Те смеялись чуть ли не в голос. Но удивительно, что там не было Блэка. Люси вышла в коридор, села на первую ступеньку мраморной лестницы и стала ждать. Просидев там несколько минут, она услышала сзади чьи-то шаги. Она уже хотела обернуться… Но на неё свалился Блэк.       — А-а-а! Монстр! — завопила она (она не знала, что это её однокурсник с Гриффиндора). Ей тут же зажали рот рукой.       — Чего ты орёшь, дурочка ненормальная? Чумовая пятница!       — Явневналстоэтэты! — проговорила Люси через руку Сириуса. Она оказалась невкусной и холодной. Парень её тут же отпустил.       — Что ты тут делаешь? — продолжил он шипеть на знакомую.       — Рема жду!       —У вас свидание? — с самым что ни на есть удивлённым лицом спросил Сириус.       — На счёт свидания не знаю, но то, что на меня свалилось какое-то лохматое черномазое чудовище — это точно. Я пожалуюсь профессору МакГонагалл, и ты пожалеешь!       Тут появился Ремус.       — Что тут произошло? — с самым спокойнейшим видом из всех, которые можно придумать, Ремус посмотрел сначала на Паркер, потом на Блэка. — Кто орал?       —Я бежал, упал, в смысле, споткнулся, а тут она орёт.       —Не надо было вытирать об меня свои грязные кеды!       — Это у меня-то кеды грязные?       — Ну не у меня же…       — Тихо! Сириус, ты иди давай завтракай, а мне нужно кое с кем поговорить.       Сириус состроил обиженную мордочку и поплёлся к дверям в Большой Зал. Кеды, между прочим, у него правда были грязные, но не потому, что Бродяга их не помыл, а потому, что Люси в отместку за то, что тот не дал ей списать трансфигурацию, заляпала его кеды навозными бомбами. Люпин усмехнулся.       —Ну вот мы и одни, — констатировал Рем, когда дверь за лохматым Сириусом закрылась (вообще-то, он причесался). — Можно и поговорить.       — Давай, говори, — слегка улыбнулась Люси. Они смотрели друг на друга, и оказалось, что они очень похожи — и внешне, и внутренне. Только Люси была на пять десятых фута ниже (на 15,24 см). Рем выдохнул:       — Люси, я тебя люблю.

***

      Рем и Люси — встречаются, Джим и Лили — встречаются, Кэти и Сириус тоже встречаются… А Питер, как всегда, один. Тут к нему пришло письмо от матери. Его принесла школьная сова. В письме говорилось:       «Дорогой Мой Питер, Я нашла тебе прекрасную девушку и жену, волшебницу из Соединённых Штатов. Её зовут Ванесса Иннспер. Я высылаю тебе её фотографию. С любовью, Мама».       Питер достал фотографию и поглядел на неё. Там была девочка, ещё совсем ребёнок — лет четырнадцать-пятнадцать. У неё были прекрасные каштановые (или тёмно-русые) волосы, слегка завивающиеся на концах, красивые карие глаза, очень выразительная улыбка… Но она ему не подходит. Он маленького роста, толстенький, с голубыми водянистыми глазами и мышиными волосами… Это провал. Никто не выйдет за него замуж. Никогда. Он сложил письмо и фотографию обратно в конверт и спрятал это всё в карман брюк. Авось повезёт?!

***

      Тем временем шёл военный совет, на котором Роксана Эмастерпргурксен, Марлин МакКиннон, Элис Копперфилд, Мэри МакДональд и Ассоль Эдинбург пытались решить, как помочь Рокси, Марлс и Ассолсь завоевать сердца Рема, Сириуса и Джеймса…       — Я предлагаю вот что, — сказала белокурая Марлин, окидывая своё белое каре назад. — Нужно сделать так, чтобы этих трёх дурнушек на балу не оказалось. Только чтобы не подумали на нас…       — Согласна, — подтвердила Ассоль. — Но как?       — Слушай, Ассоль, ты хочешь стать девушкой Поттера или как? Ты же прекрасна! Хоть и толстовата немного…       — А как мне похудеть? Хотя бы на пять кило…       — За шесть дней?       — Невозможно… — вмешалась Рокси.       — Ну, а как же зелье сжигания жира? — поинтересовались Мэри и Элис в один голос.       — Отлично! Начнём варить зелье для Ассоль и придумывать план с исчезновением!       — А можно мне отрастить волосы!       — И варим зелье для отращивания волос для меня, Ассоль и Рокси! Вот так вот!

***

В Выручай-комнате тоже было не всё спокойно. Народ решал, какой сюрприз устроить на Выпускной Бал, а также на выдачу аттестатов (аттестаты им выдавали в день отъезда, и ученики всей школы могли увидеть ЭТО). Тут Ремус потянулся и сказал совершенно неестественную для него фразу:       —Вот бы школа сгорела. А лучше — взорвалась. Представляю себе руины Хогвартса…       Все в изумлении воззрились на него (то бишь Люси, Кэти, Лили, Джеймс и Сириус, так как Питер пропадал во дворе).       — Ты с ума сошёл?.. — с загоревшимися глазами Сириус смотрел на друга.       — А может и да… — с улыбкой от уха до уха заявил парень.       — А давайте попробуем!       Не надо… Пожалуйста!       — Но почему?       — Это такая прикольная идея…       — А чего делать-то будем?       — Мммм… Ну…       — Мальчики! Я как староста заявляю, что вы не имеете права этого делать!       — А мы? Мы имеем на это право?       — В смысле?       — Ну, я и Кэти можем взорвать Хогвратс?       — Э…       — Ну мы же не мальчики…       — Хмф… эээ…       — Ну можно? Можно? Можно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.