ID работы: 7259026

Мародёры: воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
43
Akennet бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Во глубине сибирских руд Храните гордое терпенье, Не пропадет ваш скорбный труд И дум высокое стремленье. Несчастью верная сестра, Надежда в мрачном подземелье Разбудит бодрость и веселье, Придет желанная пора: Любовь и дружество до вас Дойдут сквозь мрачные затворы, Как в ваши каторжные норы Доходит мой свободный глас. Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут — и свобода Вас примет радостно у входа, И братья меч вам отдадут. А.С. Пушкин

В Норвегии было раннее утро. Старая тюрьма, стоящая на склоне горы, была единственным местом, на которое обратили внимание несколько детей. Их было четверо: девочка с серыми глазами и тёмными волосами; пятилетний мальчик с круглыми изумрудами вместо глаз; двенадцатилетняя девочка с розовыми кудрями и совсем маленький малыш трёх лет, немного чахлый, но улыбающийся. — А вот и Нурменгард, — констатировала сероглазая. — Говори пароль, — сказал зеленоглазый мальчик, приплясывая от нетерпения. — Эммм, а какой? — спросила девочка. — Тонкс? — Ради высшего блага! — сказала старшая на немецком и двери открылись. Пройдя пару десятков шагов он наткнулись на нужную камеру. Там сидел старый и худой человек. Явно с лёгким сумасшествием. Он то и дело улыбался и, когда увидел Тонкс, расхохотался: — А чего у тебя волосы такие смешные, а? Тонкс смутилась. — Между прочим, мы тебя освобождать пришли, — топнула она ногой. — Меня? Освобождать? А Альба разрешил вам это сделать? Он снова расхохотался. Мальчик, который постарше, достал из кармана ключ и вставил его в углубление. Сумасшедший волшебник оказался на свободе. Он встал, пошатываясь, и спросил: — И я в таком виде появлюсь на улице? Шестилетка протянула ему какой-то подозрительный напиток. — Это что? — поднял брови Гриневальд (а это именно он и был). — Это зелье, которое возвращает вам вид двадцати-пяти летнего себя. Я сам придумал. Сказал самый младший и болезненный мальчишка. Гриндевальд выпил. И превратился в привлекательного молодого человека. — Называйте меня Гелла! — Гелла? — спросили дети одновременно. — Гелла! А вас как зовут? — он обворожительно улыбнулся. — Я Тонкс! — Я Гарри! — Я Мария! — А я Персиваль! Или Перси! — А зачем было меня освобождать? — поднял Гелла одну бровь. -А чтобы веселее было! И чтобы Сириуса Блэка из Азкабана вытащить! — ответила Мария. — А что Сириус Блэк делает в Азкабане? — А его туда без суда посадили! И просто из-за подозрений! — объяснил Гарри. — Ну, пожалуйста! — сказала Тонкс. И все четверо сделали щенячьи глаза. Геллерт Гриндевальд закатил глаза и согласился на эту авантюру, лишь бы дети не сдали его самого в Азкабан.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.