ID работы: 7259026

Мародёры: воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
43
Akennet бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Сближенье ваше сумраком объято, Сквозь толщу туч не кажет солнце глаз. Пойдём, обсудим сообща утраты И обвиним иль оправдаем вас. Уильям Шекспир, «Ромео и Джульетта»

К утру вторника всё наладилось. Семикурсники нашли и отмыли все свои вещи, похоронили мисс Паркер и была только одна маленькая проблемка — Питер Петтигрю так и не вернулся, даже весточки не прислал. Джеймс с Лили очень расстроились. Они надеялись, что тот им напишет, как у них дела… Люпин сидел в своей спальне с книгой и чашкой горячего шоколада, когда в дверь постучались. Встав, он улыбнулся — в окно светило радостное солнце. Ремус открыл дверь, и на пороге встретил Снейпа. Злого и жутко рассерженного Северуса Снейпа. — Что случилось? Ты злее, чем обычно! — удивился молодой человек, пропуская нового знакомого в комнату. — Я нашёл Петтигрю. — Да неужели? И как он? — Сдал меня Тёмному Лорду, — угрюмо сказал черноволосый парень и грохнулся на ближайшую кровать, хотя она была ему глубоко противна. Ремус, заваривающий чай для Северуса, икнул и чуть не уронил кружку, поймав её на полпути до пола. — Сам-Знаешь-Кому? Снейп кивнул. И начал рассказывать. — Я поговорил с Дамблдором — он согласился с моим планом. Но Питер всё услышал, этот негодяй… Он всё слышал и предал директора! Предал меня! И всех нас! В конце этой триады, произнесённой на одном дыхании, Северус перешёл на крик и, вскочив с кровати, кричал стоя. Услышав крики, Джеймс и Сириус взлетели по лестнице и увидели жутковатую картину: Снейп орёт на Лунатика, а кружка с чаем лежит разбитая на полу. — Но… Что случилось? — спросил Джеймс, так и не переодевшийся в нормальную одежду. Сириус, весь грязный, но с идеальной причёской и без единой складочки на мантии смотрел на всё круглыми глазами. — Питер Петтигрю предал Альбуса Дамблдора, — сухим голосом сказала Рем, и Снейп перевёл взгляд на Блэка. Через пять минут об этом знала вся школа. Какая-то пятикурсница сказала, что видела в коридоре Долгопупсов и Грюма. Вот-те раз. *** — Дорогие мои ученики! В нашем стане есть враг. Он предал нас и нашу родину. Он перешёл на сторону врага. Прошу вас всех не забывать о том, что мы едины и быть счастливыми, потому что у вас есть друзья. — Но как мы будем счастливыми, если грянула война? — спросил какой-то пуффендуец. — Счастье, — промолвил директор. — Можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Весь зал стоял молча. Дамблдор хотел было спуститься с помоста, но вдруг передумал. Он обернулся, и сказал: — И ещё. Когда-нибудь вам предстоит выбирать между тем, что легко и тем, что правильно. Но легко — не есть правильно. На этих словах собрание закончилось, погребённое под гробовым молчанием. — Поверить не могу… — Джеймс никак не успокаивался. — Питер — наш враг. Он был нашим другом семь лет! — Но он предал нас! — заявила Кэти, посмотрев на Поттера с осуждением. — Неважно, было он нашим другом или нет. Главное — кто он для нас сейчас! Джеймс протёр глаза и посмотрел прямо на Кэти. Её карие омуты блестели при свете факелов. — Ты права. Нужно идти дальше. Девушка улыбнулась, убрала с лица волосы и прибавила шаг. Через несколько секунд она уже убегала вдаль, и её почти не было видно. — Куда это она? — спросил Джеймс, и Лили со смехом просвятила друга: — Ей нужно написать родителям! Хотя она надеется, что её мама пришла в школу, как Алиса с Фрэнком! И тоже побежала, но когда нужно было поворачивать, она обернулась, подмигнула мальчикам и свернула за угол, блеснув зелёными глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.