ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

10. Как превратить миссис Норрис в фестрала

Настройки текста
Как всем известно, многие интересуются магическими существами, в особенностью единорогами из-за их свойств. Но всё же самыми известными среди волшебников считаются книззлы, гиппогрифы и фестралы, ведь о них слышал каждый первоклассник (единороги и пегасы вышли из моды лет тридцать назад). Рон всегда мечтал о книззле, и он получил Тома. Гиппогриф был у Юджи. А вот фестрала у них не было, а они, между прочим, прикольные. И решили ребята узнать, как превратить миссис Норрис в фестрала. Ценная информация, между прочим! Спустя много часов копаний в библиотеке, Гермиона сказала: — Не нашла ничего полезного ни в книгах по УЗМС, ни в учебниках про кошек (в книги по трансфигурации, видимо, она не заглянула преднамеренно). НИ-ЧЕ-ГО! Но зато я знаю, возможно, как вернуть Ньюта. И она изложила план действий. Нужно было взять именно ту книгу, из которой вышел Саламандер и сказать «Автор и книга — соединитесь воедино!». Должно было помочь. Но можно было и по-латыни «Слияние» сказать… Но через два дня упорных поисков, Юджинни нашла в книгах по трансфигурации за четвёртый курс, как звучит заклинание межвидового превращения. Только нужно было понять, как пользоваться невербальными заклятиями, чтобы никто не услышал её голоса. Целую неделю они пытались это сделать, но ничего у них не вышло. Нет, мыши в фестралов превращались, но молча это не получалось. Ньюта уже рядом не было (заклятие Герми сработало), и придётся делать это быстро и именно сейчас. Гарри, Рон, Гермиона, Драко и Кассиопея, пять маленьких бандитов, прокрались за миссис Норрис и окружили. Гарри поймал её в мешок с глушительным заклятьем близнецов, и пронёс в ближайший кабинет. Он достал из мешка кошку, установил в наиболее пустое пространство и Гермиона навела на миссис Норрис палочку, как они услышали голос: — Что вы тут делаете? — это сказала профессор МакГонагалл, вернувшаяся с обеда. Дети с тихим вскриком «Уй-й-й!» закрыли головы руками, и МакГонагалл собиралась что-то сказать, но тут кошка стала фестралом. Преподавательница завизжала, и в кабинете появились Снейп, Стебль и Флитвик. — Что тут происходит? — спросила Стебль, но Снейп вытянул палочку и фестрал превратился обратно в кошку. Облом. — Минус тридцать очков с каждого из вас. И отработка у Снейпа, — сказала Минерва и ушла за успокоительным. — Плюс пятьдесят очков Грейнджер за отличный план и превращение. И пятнадцатьостальным за поддержку, — прошептала она, когда скрылась за поворотом. *** — Может, попробовать ещё раз, прямо в коридоре? — спросила Шейла. — Ну пробуй, — сказала Гермиона. — Я не собираюсь. — Кто за? — спросила Шейла, все, кроме Анджелины Гермионы подняли руки. Анджелина ткнула локтем Фреда и тот пустил руку. Но потом снова поднял. — А можно я попробую? — спросил Гарри, и все решили, что превращать будет он. — Фестралус! — прошептал Гарри и миссис Норрис стала фестралом. Гарри его не видел, но Юджи точно знала, что это фестрал — он смотрел ей прямо в глаза. Естественно, они пытались убежать под мантией-неведимкой, но у них ничего не вышло, и они нарвались на отработку. Пришлось мыть котлы. — Ну почему именно мы двое? — спросил Гарри, оттирая особо грязный и ржавый котёл. — Я откуда знаю? — немного зло спросила Юджиннифер, чуть не уронив свой. Она поставила его на пол и, подойдя к столу Снейпа, залезла в нижний ящик. Он был закрыт. — Алохомора! — сказала девочка. Ящик не открылся. Девочка взяла ножик отца (он появился у неё благодаря Шейле) и открыла ящик. Там лежала волшебная палочка Снейпа. — Смотри, как надо! — она взмахнул палочкой и промолвила простое заклинание, которое Гарри не запомнил. Котлы в мгновение ока стали чистыми, и оставшееся время он и баловались с заклятьями и придумали парочку интересных штучек… И им было плевать, что никто не смог превратить фестрала обратно в миссис Норрис. Ну, они просто об этом и слыхом не слыхали. И им не нужно было. Они вышли их кабинета и уснули мирным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.