ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

9. Скоро Экзамены! или о том, как кататься на роликах

Настройки текста
      POV Кассиопея Блэк       — Осталось десять недель до экзаменов! — Гермиона выносила нам мозг, и я бы не справлялась с её расписанием, если бы не Ньют.       Он мог свободно перемещаться по замку и находил мне информацию для сочинений — таким образом я просто переписывала в нужном порядке его записи, и Гермиона радовалась моим успехам. Я рассказала об этом Рону и Драко, которые удивлялись моим волшебным знанием, и они хихикали целых три дня. Как известно, волшебство не перестаёт быть волшебством, когда узнаёшь, как оно было сотворено.       — А давайте на роликах покатаемся? — спросила я в конце апреля.       — А давайте! — обрадовались близнецы. — А что такое ролики?       Я вытащила из рюкзака пару роликов, и все, кроме Гарри и Гермионы открыли рты. Даже Ньют, хотя никто кроме двух учеников этого не видел.       — А давайте, — начал Рон, но запнулся, посмотрев куда-то назад и в сторону. Через пару мгновений он продолжил: — А давайте научим Воле и Тома кататься на роликах?       — Гиппогриф на роликах? — Близнецы были в приятном шоке. — Никогда не видели гиппогрифов на роликах!       — Представьте себе, какие возможности откроются! — сказал Драко Малфой, также пребывающий в радостном волнении. — Можно будет передвигаться на гиппогрифе на дальние расстояния, и не будет такой тряски, когда он опускается! Он просто встанет на ролики и покатиться!       — Но как мы научим гиппогрифа и книззла кататься на роликах? Они хоть и разумные существа, но не настолько, а гиппогрифы вообще в классе С! Они потенциально опасны…       — Если не знаешь, как с ними обращаться, но мы умные дети и много чего знаем… — сказала Юджи.       — А ещё у нас есть Ньют! — радостно сообщил Гарри.       — Но это очень и очень опасно, ведь гиппогрифы часто нападают на людей! — сказала Гермиона. — Я не могу допустить такого отношения к своей собственной безопасности и безопасности других людей!       — Знаешь что, Гермиона? — спросил (точнее сказал) Рон. — Ты сейчас жутко напоминаешь Перси с его нравоучениями.       — Ну тогда… Тогда… Разбирайтесь сами со своими проблемами! — обиделась девочка и, встряхнув волосами, ушла в замок.       — Как думаете, она пошла Дамблдору рассказывать? — спросил Рон страшным голосом.       — Ну и что, если пошла? — спросил Джордж с широкой улыбкой. — Мешаться не будет — и на том спасибо!       И мы пошли укрощать Воле, которой очень быстро освоил катание на роликах и здорово катался по траве (не без участия Саламандера, конечно). Ученики сбежались посмотреть на то, как мы катаемся на питомце сестёр Блэк, и тоже просились, но мы разрешали только пятикурсникам и старшим классам — опасно. ***       Ролики стали самой известной весенне-осенней забавой Хогвартса, и ученики даже соревновались в катании на скорость. Но экзамены приближались, и через три недели ученики засели за учебники.       — Ну как так-то? — сокрушалась Гермиона над У за сочинение по трансфигурации. — Я целый день готовилась с сочинению и написала на такую оценку!       Она и правда все выходные готовилась к этому сочинению и даже забыла проверять наши подготовки к экзаменам.       — Так… — говорила она себе под нос, записывая все пять возможных тезисов к варианту 13. — Если я возьму тезис номер три, то будет три возможных ответа с пятью доказательствами, и тогда я смогу точно указать ответ на вопрос.       Гермиона зачеркнула все остальные тезисы и обвела третий — самый длинный. Отбросив каштановые волосы назад, она начала писать вариант работы настолько усердно, что исписала два листа пергамента с обеих сторон.       Она приводила цитаты с первоисточниками, списывала отрывки из книг, спрашивала преподавателей и всё впихивала в свои сочинения. Но во время урока она забыла, что нужно брать седьмой тезис, а не четвёртый, и работа поехала. Четвёртый тезис был провальным — невозможно было решить, правильно это или неправильно.       Гермиона выруливала как могла, но когда получила оценку, то ужаснулась.       — Но я же написала больше всех и работала очень много! Эта оценка должна была повлиять на результат экзаменов и годовых результатов!       — Я бы на твоём месте беспокоился о том, как оправить Ньюта обратно в книжку, — заявил Малфой.       — ТЫ во всём виноват, ТЫ всё и расхлёбывай, — зло сказала когтевранка, посмотрев, какая у Драко оценка. Оказалось, что В.       — Так друзья не поступают, — обиженно пробурчал белобрысый, уткнувшись в книгу по зельям.       — А мы разве друзья? — немного недоумённо спросила Гермиона. — Я думала, мы просто коллеги.       — Коллеги не дают списывать работу, а друзья всегда помогают, — сказал Гарри. — Ты нам помогаешь, значит ты наш друг.       — Не всё так просто, — сказала Анджелина. Гермиона убрала работу и начала слушать дискуссию, ведь тема была интересной. — Иногда человек специально делает тебе что-нибудь хорошее, чтобы потом помешать тебе и кинуть нож тебе в спину. Такое часто случалось раньше с гоблинами.       Гермиона покивала и задумалась, Гарри и Рон ошалело переглядывались, Драко с Юджи залезли «в астрал» и выходить не собирались, а близнецы перешёптывались и что-то записывали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.