ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

13. Каникулы, или гости в Блэк-Мэноре

Настройки текста
Было 26 июля, день перед отъездом в Турцию. Кассиопея сидела на подоконнике, и смотрела в окно. Там, на улице, ходили люди, совершенно мокрые и злые. Но вот кто-то приближается к девочкиному дому. Кто-то рыжий, кто-то кудрявый, кто-то блондинистый и кто-то черноволосый. Четыре её лучших друга. Послышался звонок в дверь, и бабушкин портрет разбушевался. Касси встала, открыла дверь и попала в объятия мальчишек и охающей Гермионы. К слову сказать, та совсем не изменилась. Только подросла на пару дюймов. Рон, Гарри и Драко выросли, но ненамного, и казались всё теми же милыми и добрыми друзьями, с которыми приятно коротать время в школе. — Ну, как провела лето? — спросил Рон, улыбаясь до ушей. — Во-первых, лето ещё не закончилось, — сказала Касси, ухмыльнувшись белозубым ртом. — А во-вторых, его остаток мы проведём все вместе! Девочка достала из-за пазухи пачку билетов. Гости так обрадовались, что закричали и заулюлюкали. — Самолёт вылетает завтра в 23:30. Регистрация начинается в 21.00. Не опаздывать! — сказала Касси и раздала им билеты. Отдых представлялся многообещающим. — Что мы будем делать? — спросила Гермиона, посмотрев на Касси. — И, кстати, где Шейла? — Шейла сейчас где-то гуляет с Джорджем Уизли. — Да ты что!.. — прошептал Рон, удивившись не меньше остальных. — Любовные истории, конечно, это здорово, — промолвила зануда Грейнджер. — Но я бы лучше сходила в библиотеку. — Третий этаж вторая дверь направо, — безразлично пожала плечом Кассиопея, и все, кроме Драко воззрились на неё в нелестном изумлении. — У Вас есть библиотека? — спросил Гарри. — Естественно, ведь у всех чистокровных родов есть собственная библиотека. Теперь все смотрели уже на Драко. *** В десять часов вечера, когда на улице начало смеркаться и дождь наконец кончился, Грейнджер хотела было пойти домой, но её никуда не пустили и сказали, что на неё может напасть маньяк, если она будет шастать по темноте. В конце концов, ребята остались ночевать в особняке Блэков. — А как я соберу вещи, если самолёт уже завтра? — интересовалась Гермиона каждые пять минут, и каждые пять минут ей кто-нибудь отвечал: — Самолёт завтра вечером! И Гермионе приходилось с этим мириться. Но в оставшееся время она ныла, что ей скучно (она прочитала уде пятую часть библиотеки про магию и несколько книг про маглов), и Рон решил включить ей создатель магический иллюзий (приборчик такой, который генерирует события, которые попросить). Получилось только с седьмой попытки. Гарри всё пытался выиграть у Малфоя-младшего волшебные шахматы, Рон устроился в кресле и что-то чиркал в блокноте, периодически кидая в Гарри бумажки с подсказками, а Кассиопея заперлась в своей комнате, делая неизвестно что и неизвестно сколько времени. В три часа ночи Кикимер прибежал с половником наперевес и заявил, что детям давным-давно пора спать. Ему пришлось немного полупить Драко, но остальные согласились добровольно. В одиннадцать утра Рон свалился со второго этажа кровати и разбудил весь дом. — ААААА! Мерзопакостные мрази пришли ко мне в дом и орут посреди бела дня! — орала Вальбурга на своём портрете. — Почему ты её не снимешь?! — пыталась перекричать её вопли Гермиона. — Хватит орать, ненормальные! — завывал Драко Малфой похлеще бабушки. А Гарри Поттер и Рон Уизли тихо залезли под кровать и прятались, пока крики не улеглись. — Извольте явиться на завтрак, молодые люди! — проскрипел эльф, постучав в дверь комнаты мальчиков, когда двое из них таки переоделись. *** Сидя в Обеденном Зале, дети смотрели на тарелки и не могли понять, что это такое. Ну, все кроме белобрысика с хозяйкой дома. — Это омлет? — выдала догадку Гермиона. — Это яичница, — помотал головой Рон. — А по-моему, лучше это съесть, — сказал Гарри, и запихал в рот большой кусок. — Вкусно, между прочим, — сказал он, прожевав. И Гермиона с Роном начали завтракать, посматривая на остальных. — А моя сестра Джинни едет в Хогвартс в этом году, — начал Рон беседу за столом. — Ой, как здорово! — ответила ему Гермиона. — Она такая же милая, как ты? — Да уж, ты, Уизли, очень милый, — хихикнул Драко, но девочки злобно на него покосились и он заткнулся — перечить им означало преждевременную смерть. — Ну так что? Какая она? — спросил Гарри. — Очень стеснительная, — заворочал ложкой по тарелке рыжий. — Стесняется всех и вся. — Я видела твою сестру три года назад. Она меня испугалась. — Какая была, такая и осталась, — улыбнулся Рыжик и залпом выпил сок. В час дня гости ушли и Кассиопея зашла в соседнюю от своей комнату и начала смотреть мультики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.