ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

14. Заграница, или соревнования по плаванию

Настройки текста
В аэропорту было очень шумно и стоял галдёж. Рыжее семейство проталкивалось сквозь толпу, ища места в накопителе (или ожидальном зале, как называла его Джинни). — Гарри! Кассиопея! Гермиона! Драко! Вы уже здесь! — Миссис Уизли начала всех обнимать, что стало огромным шоком для Малфоя. Его никогда не обнимали так, как это сделала миссис Уизли. — Мои дети так много про вас рассказывали! Она разулыбалась, и все улыбнулись в ответ, но улыбки Драко и Гарри были какими-то натянутыми, и Молли не могла этого не заметить. Но она быстро про них забыла, потому что началась посадка на самолёт. Гарри и Драко сели рядом, потому что оба не собирались брать с собой своих дражайших родственников, а Гермиона села вместе с родителями посередине. За ними весь ряд занимали Уизли, а в самом конце команды сидели Люпин, Шейла и Кассиопея. Девочки Блэк весь полёт играли в шахматы и переругивались, чем разозлили Люпина и он оставил их без сладкого на три недели (то бишь на весь отпуск). Но девочки то знали, что он добрый и он не выдержит их голодного взгляда… *** В отеле команда, заполнившая весь автобус, была в 10.35. Все тут же побежали осматривать местность, и пятеро взрослых никак не могли их дозваться. Гарри, Рон и Драко тут же нашли бассейн и начали плавать наперегонки, брызгая в других отдыхающих. Первым всегда приплывал Рон, но с небольшим отрывом от оставшихся двоих. Девочки же, все четыре, уже загорали на пляже, забыв про солнцезащитный крем, и Герми сгорела на следующий же день, а Джинни, приплясывая от хохота, мазала плечи новой подруги айраном. Близнецы спрятались в кустах и выпрыгивали с криками, завидев подростков своего возраста. Анджелина сидела в кустах и с укором пыталась усмирить пыл братьев, но ничего у неё не вышло и она начала хохотать вместе со всеми и даже сфотографировала это действо. Перси Уизли чинно прогуливался по дорожкам и делал фотографии, попутно расспрашивая туристов об отеле. Билл и Чарли ходили следом с более дружелюбным видом, выуживая сведения про маглов. До обеда все были там, где они и оказались. — Вкуснота… — говорил Рональд с набитым ртом, съевший, наверное, уже три тарелки. — Хватит есть! — укорила его Гермиона. — Ты наберёшь лишний вес и у тебя появятся разные вытекающие из этого болезни. — Заткнись, а? — Рон запихивал в себя третий по счёту персик. — Я много двигался и очень проголодался, к тому же самолётную еду я не ел, в отличии от тебя! Гермиона фыркнула и отвернулась к своей тарелке, уже полупустой, на которой лежали исключительно полезные и некалорийные продукты. — Ну ты же на отдыхе, — улыбнулся Драко. — Расслабься! — Тебе легко говорить, когда родителей рядом нет! — вспылила девочка. Улыбка мальчика слезла с лица в одно мгновенье. Он ненавидел своих родителей. Правда, понял мальчик это лишь тогда, когда отец сказал, что ему нельзя ехать в отпуск с грязнокровкой и предателями крови. — Ну всё, Герми, он теперь с тобой не разговаривает, — сказала Юджиния-Кассиопея. Он и вправду перестал с ней разговаривать, но всего на несколько дней — не выдержал. После обеда мальчики сели в теньке и начали писать что-то в блокнотиках (наверное, подумала Касси, вели личные дневники). Девочки же пошли на прогулку и выискали уличные тренажёры. Они решили проверить, кто сильнее, и начали качать пресс на одном из устройств. Выиграла Касси. За ней шла Джинни, а Гермиона и Шейла делили третье место. — Надо мальчиков проверить, — сказала отдышавшаяся Гермиона. — Ставлю на Рона, — ответила Джинни. — Или на Чарли с Биллом. А Перс будет последний. Он вообще слабак. Все расхохотались со слов рыжей, но всё же решили проверить мальчиков на выносливость. В пять вечера, когда солнце ушло, мальчишки сами прибежали и сказали: — Мы устроили соревнования по плаванию! Побежали участвовать! И все шестеро детей рванули к самому большому бассейну. Там уже объявляли жюри. — Есть несколько категорий, — начал объяснять какой-то спортсмен. — Первая категория — от семи до одиннадцати лет. В ней участвует двенадцать человек. Выйдите сюда. Джинни и Гарри (ему ещё не было двенадцати, так как было всего 27 июля) вышли, и встали рядом с остальными участниками. — Сейчас вас разобьют на пары, а я объявлю остальные группы. Джинни побледнела — она плавала не очень, и боялась, что проиграет всем, кому можно. К ней подошли и спросили: — Каким стилем плаваешь? — Брасом, кролем и на спине, — прошептала Джинни и мелко затряслась. Тем временем ведущий объявил: — Вторая категория — от двенадцати до пятнадцати лет. Участвует тринадцать человек, — вышли Перси, Фред, Джордж, Рон, Кассиопея, Драко и Гермиона. Перси стоял с самодовольным видом, и когда к нему подошли, он заявил: — Всеми четырьмя! — и стал ещё выше. Но все его братья то знали, что плавает он так себе… — Третья категория — от шестнадцати до двадцати трёх лет… — послышался издалека голос. — Четвёртая категория от двадцати четырёх до сорока… И сейчас начнётся первый заплыв! У начала дорожек уже стоял Гарри и какой-то русский мальчишка лет десяти на вид. Послышался счёт: — На старт… Внимание… Марш! По свистку оба бросились в воду и поплыли кролем. Двигались плечом к плечу, пока не стало заметно, что Гарри продвигается вперёд. Когда они проплыли первые двадцать пять метров, Гарри развернулся и поплыл обратно, а второй, уже отстающий, замешкался. В итоге, когда Гарри приплыл, тот был на середине бассейна. *** Когда они шли в номера, Рон рассказывал маме, как выиграл у пятнадцатилетнего шведа. Младший сын Уизли получил три золота и бронзу — это было рекорд серди друзей-волшебников, хотя Чарли получил два серебра и золото. Гермиона и перси ничем обрадовать не могли, так что предоставили своё слово Юджинии и Джинни. — Я даже не поверила, когда узнала, что у меня бронза, — с круглыми глазами рассказывала Джинни. — А когда на брассе сказали, что я получила серебро, у меня вообще дыхание отшибло! Это были первые медали девочки, и она была очень им рада. Юджи просто сказа, что не сомневалась, что у неё будет четыре серебра. — Завтра устроим эстафеты на воде, обычные эстафеты и «эстафеты трёх этапов», — сказали близнецы и хитро друг другу улыбнулись. — О нет! — Перси, получивший все последние места не хотел позориться заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.