ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

17. Одиночество

Настройки текста
POV Кассиопея Блэк Дома очень скучно, когда ты один. Не знаю, почему так получается, но мне кажется, что это потому, что дома не всегда есть друзья. А у нас дома очень пусто хотя бы потому, что особняк Блэков очень большой. Раньше мы с Шейлой хотя бы общались хорошо, а теперь она про меня забыла. Мол, она уже не маленькая девочка, чтобы с двенадцатилетками цацкаться. Она даже в дневнике писать перестала. Ну, естественно, что она вся из себя милая-красивая. И к ней мальчики со всей школы лезут! А она только на Джорджа и смотрит. Ну, это хорошо. Будут у меня милые рыжие родственники. Вот Анджелина — другое дело! Она спортсменка, общительная, добрая… Она обещает общаться с нами ещё долго! И это хорошо, потому что она очень умная. Я беру фотоальбом, в котором у меня очень много фотографий с первого курса. На самом деле, альбомов с фотографиями у меня целая полка. Но я взяла самый последний. На его обложке стоят все первокурсники 1991 года. Например, в первом ряду стою я, а рядом Рон Уизли. Он такой милый, когда улыбается! За нами стоят Драко и Гарри, косо поглядывая друг на друга. Ну не умеют они не драться! Через три человека налево от Драко стоит Гермиона Грейнджер со своими любимыми книжками. Около неё улыбается Невилл. Интересно, а другие мои друзья поменялись за лето? Наверняка. Я открываю альбом на первой странице. Там написано письмо от декана факультета — профессор Стебль. У неё красивый и круглый почерк. «Дорогие мои ученики-пуффендуйцы! Я с вами проучилась всего лишь год, но вы уже завоевали мои сердца. Я так рада, что вы поступили на мой факультет! Но вы должны быть достойны моего факультета. Вы должны любить своих друзей, уважать врагов, верить в лучшее и трудиться. Вы не должны забывать, что ваш труд тоже является частью вселенной — такой сложной и непонятной жизни. Не забывайте трудиться и общаться, ведь когда-нибудь вам понадобятся те знания, которые вы получили за своё пребывание в школе. И я говорю не о сдаче экзаменов. Я говорю о взрослой жизни, которая наступит очень рано, ведь Сами-Знаете-Кто уже близок к своей цели. Будьте частью Вселенной и не замыкайтесь в себе! Будьте сильными! Мы вас очень любим!

Ваш декан, Помона Стебль»

Вот так вот. Я перевернула страницу. Там оценки моих экзаменов.

Трансфигурация. Превосходно. Зельеварение. Выше ожидаемого. Защита от тёмных искусств. Превосходно. Травология. Выше ожидаемого. Астрономия. Выше ожидаемого. Заклинания. Превосходно.

А потом пошли фотографии. Самые разные. С учениками, с учителями, с фестралом миссис Норрис и гиппогрифом на коньках, с квиддичем, с уроками, со взрывами Симуса и с шахматами Рона… Всё от начала до конца года. Я закрыла альбом и откинлуась на спинку кровати. Мне было так одиноко! Я не виделась ни с кем более двух недель. Даже сестру свою не видела. Все забыли про меня. Нет, я пыталась с ними встретиться, я писала в дневнике приглашение в гости. Никто не ответил. Пыталась до них дозвониться, но безрезультатно. Мне сейчас очень, очень одиноко. Я закрыла глаза и заплакала. Слёзы катились по мои щекам и уплывали куда-то вниз. Мне было холодно и меня бил озноб. Я плакала очень много времени, даже не знаю сколько часов. Помню только очень много холода и тишину. А потом я провалилась в сон и не просыпалась до самого утра, когда пять поняла что мне одиноко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.