ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

16. День варенья и письмо

Настройки текста
POV Гарри Поттер Сегодня утром я проснулся рано — было совсем темно. Небо только занималось рассветом, когда я вышел на улицу в прохладный и влажный воздух. Один, я прогуливался по территории, пока не зашёл на пляж. Там, рассматривая малиновый рассвет, сидели Шейла и Джордж. Они сидели в отблесках света с морских глубин и молчали, держась за руки. Это было прекрасно. Я не стал им мешать. Я молчал, рассматривая море, но спустя полчаса, когда солнце поднялось выше, я вернулся в номер. Драко ещё спал. Кажется, он и не собирался вставать — укутавшись в одеяло и с включенным кондиционером он тихо сопел на кровати, свернувшись в клубок. — Доброе утро, — тихо сказал я, и Малфой продрал глаза. С удивлением обнаружив на часах половину восьмого, он сел в кровати и сонно, со слипающимися глазами, заявил: — Раз уж ты меня разбудил в такую рань, пошли что ли в море искупаемся. Мы так и сделали. Рон ещё спал (а будить его — себе дороже (ну, всем, кроме Кассиопеи, только она об этом не знает)), и мы отправились туда вдвоём. Закупавшись, мокрые до нитки, в девять часов мы выползли из воды и поплелись на завтрак, который близился к концу. В моём животе урчало. — Вот вы где! — обрадованно воскликнула Юджи, бросившись нас обнимать. — А мы вас потеряли! — Ну мы же не могли никуда уйти… — Вы же слизеринцы! Вы могли сбежать в город за сувенирами для нас, предварительно оставив записку в сейфе, пароль от которого никто не знает!.. — Ну, это идея… — протянул я, и тут же получил пощёчину от Джинни. — Мы, между прочим, чуть с ума не сошли! Ни записки, ничего не нашли! Мы даже спросили у администраторов ключ, а вы, бессовестные интриганы… — Тише, тише! — Драко начал пятиться с лёгким ужасом в глазах. Тут прибежала Шейла и утянула Кассиопею. Что они там разговаривали, я не знаю. Мы пошли завтракать. Ничего не знаю. POV Кассиопея Блэк — Папа прислал мне письмо! Им разрешили писать письма один раз в месяц. — То есть он может написать нам один раз в месяц и мы можем написать ему один раз в месяц? — Именно так, — сказала Шейла и вскрыла конверт. Мы сели на шезлонги у бассейна, чтобы прочитать письмо. — Можно я прочитаю? — спросила я, и сестра дала мне пергамент, на котором был выведен текст. Я устроилась поудобнее и начала читать. Вот, что было в письме: «Дорогая моя Эбилейль! Я очень соскучился по тебе и по твоим глазам. Так хочется заново увидеть тебя! Пришли мне свою фотографию, и фотографию Марии Момсен тоже. Ну, той девочки, которая приходила ко мне несколько лет назад. Ты ведь знаешь её? Хочется верить, что с тобой всё хорошо — напиши подробно о том, ка ты учишься, как у тебя дела. На какой факультет ты попала? А мисс Момсен? Она, кажется, твоя подруга, не так ли? Ну, она передавала мне твои слова, и мне кажется, что вы хорошо знакомы. Я отвлёкся. Как дела в школе? Напиши мне подробно! У тебя появился мальчик? Напиши обязательно. В тринадцать лет начинают водить на смотрины, а я не хочу отдавать тебя за какого-нибудь тупого слизеринца. Ты, надеюсь, не слизщеринка, да? Ну, присылай фотографии, пиши письмо и жди ответа в следующем месяце! С конце августа обязательно отвечу! А потом ты пиши мне о школе. Ты наверняка уже четверокурсница!

Пока-пока! Твой папа»

— А кто такая Мария Момсен? — спросила Шейла у меня. — Ты не знаешь? — Ну, я когда приходила к папе в Азкабан, он решил, что я Лестрейндж, ну я и сказала, что я Мария Момсен. Ну, он так думает. Я натянуто улыбнулась. Шейла посмотрела на меня своими серыми глазами и расхохоталась. Смеялась она звонко и весело, как колокольчики. Наверное, так смеялась Марлин МакКиннон, её мама. Я улыбнулась уже по настоящему. Тут нас позвала миссис Уизли: — Девочки! Быстрее сюда! Гарри идёт! — и мы побежали на зов, чтобы поздравить друга с самым радостным днём — с днём варенья. Мы ему даже это самое варенье и подарим. Малиновое, между прочим. Когда показался Гарри, мы выпрыгнули из-за угла и закричали: — Happy Birthday, Harry! Мы, улюлюкая, напеваем песню про день рождения. Я вручаю ему книжку про Тёмные искусства. У нас дома их пять. Рон подарил другу самодельный глобус со всеми магическими достопримечательностями; Гермиона сунула ему ежедневник; Шейла протянула огроменную банку малинового варенья. Драко вытаскивает из-за пазухи шкатулку, обитую изумрудами, и внутри оказывается тайник. Двойное дно. Близнецы откуда-то взяли самый новый набор фейерверков, Билл протягивает шоколадную копию Гринготтса (естественно, маленькую), Чарли подарил Гарри сапоги из драконьей кожи. Анджелина купила набор для техобслуживания мётел, а Джинни — справочник по известным волшебникам столетия, на обложке которого красуется танцующий Дамблдор. Много подарков. Слишком много подарков. И это ещё не всё! До вечера мы читали книжку Джинни (теперь книжку Гарри) и ели Гринготтс, который утонул в тазу с вареньем. Мы решили, что так будет вкуснее. Но нет. Шоколад, особенно белый, лучше есть без варенья — слишком сладко. У меня такими темпами диабет начнётся. А мне только двенадцать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.