ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

19. Квиддич и Выручай-комната

Настройки текста
В пятницу после обеда у Кассиопеи Блэк намечалось три часа с Локонсом. Кошмар просто. Но одно радовало — в субботу в 10:30 лётные испытания в команду Пуффендуя. Юджи обещала себе поучаствовать. Идя по коридору на занятие, девочка наткнулась на статую, когда шла по восьмому этажу (Локонс решил, что будет мило сделать кабинет на восьмом этаже с видом на озеро). Девочка отошла от неё с мыслью ненавижу Локонса и пошла дальше по коридору, но вдруг она увидела дверь, в которую не могла не зайти. Зайдя в комнату она увидела книжку про известных магов, точь в точь такую же, как Джинни подарила Гарри. Книга была открыта на человеке по имени Бартемиус Маггл (Златопуст Локонс). Девочка начала читать витиеватые буквы в книге. «Батремиус Маггл, более известный как Златопуст Локонс учился в Ховрасте на факультете Когтевран. Лучше всего у него получались чары забвения, о чём упоминает как Альбус Дамблдор, так и Филиус Флитвик. Батремиус (далее Златопуст) никогда не отличался особы умом, но всегда был хитёр, как Слизеринец, что отмечают почти все преподаватели. Например, Минерва МакГонагалл про него говорит: — Понятно, конечно, что он очень хитёр и способен за себя постоять, но он никогда не принимал границы — опаздывал на уроки, завивался. делал рисунки хной усебя на руках и вообще следил за модой. Он мечтал стать знаменитостью. Но ему лучше было бы быть на Слизерине, ведь другие факультеты не для него. — Этакий хитрюга, — отмечает профессор Стебль. — Всегда хитрит и ведёт себя вызывающе. Но он такой обаяшка! Все хотят с ним дружить! Сейчас он известен как спаситель мира, но мы сомневаемся, что он способен на такое.

Эмануэлла Кассндра Валькирия Смит, корреспондент «Пророка», а также мать троих детей»

«Жуть какая», — подумала девочка и бросилась из комнаты, опоздав на урок. Сев на последнюю парту она начала думать о том, что прочла. «Значит, он просто самовлюблённый эгоист, знающий заклятие забвения», — решила она под конец урока и побежала в гостиную Гриффиндора, чтобы попросить у Гарри эту самую книгу. К сожалению, статья оказалась другой. Наверняка поменяли, чтобы никто ничего не заподозрил. Рассказав об этом Рону, Гарри, Гермионе и Драко, она решила, что лучше будет учиться самостоятельно, чем просить помощи у какого-то недопрофессора. Вечером девочка никак не могла успокоиться и уснуть и поэтому выпила две дозы валерьянки. Утром нужно быть готовой. Она уснула, и совсем забыла и о квиддиче, и о профессоре, и вообще о том, что надо делать уроки. *** Утром в десять тридцать Кассиопея Блэк стояла на лётных испытаниях в квиддчиную команду. Она хотела стать загонщицей. — Сначала мы выберем охотников, потом вратаря, потом загонщиков и потом ловца. Всё ясно? — вопрошал Эрик Вагнер, ученик седьмого курса Пуффендуя. Он был само совершенство и все девочки в него влюблялись. Ну, Касси тоже была не промах, но Эрик был не в её вкусе. Кассиопея села, когда начали проверять охотников. Эрик тоже был охотником. В итоге выбрали двух парней. Потом был вратарь. Какие, однако, гориллы пробовались на вратарей! Но капитан всё же остановил выбор на Катрине Филибустер, одной из соседок Касси. Блэк помахала подруге и улыбнулась. Они вместе тренировались всю неделю… И вот настал черёд загонщиков. Все вокруг были просто огромные. Высокие и плечистые парни стояли с обеих сторон девочки, но небольшая и хрупкая Кассиопея, если бы захотела, могла выглядеть довольно устрашающе. Она отлично играла и знала это, поэтому обыграла всех. Взяли её и Майкла Робертса с третьего курса. А вот ловцом был Седрик Диггори. Очаровашка, надо сказать. Высокий и с прекрасной улыбкой… Он помахал Кассиопее и улыбнулся, подмигнув левым глазом. Девочка в долгу не осталась и улыбнулась самой обворожительной своей улыбкой. Надо показать, что она может за себя постоять. У неё был план. *** На следующий день Седрик подкатил к ней с предложением погулять вокруг озера. Девочку это не испугало, но она отказалась. — Извини, Диггори, но я не могу. — Юджи состроила грустную мордочку. — Меня уж пригласили на свидание. Её и правда пригласили. Рон Уизли сказал, что она обязана показать ему ту комнату, и она согласилась пригласить друзей в это чудо-место. Но Рон решительно отказался: — Но я хочу, чтобы мы вдвоём туда сходили! — Ну хорошо… — протянула девочка, подёргав одну из кудрявых прядей. И они пошли в Выручай-комнату, весело болтая и хихикая. Оказавшись у входа, они зашли туда, держась за руки, и… Начали бегать и орать, как маленькие дети. Рон пытался догнать девочку и дёрнуть её за волосы, но та проворно убегала и не давала ему её достать. А потом они катались на коньках прямо внутри замка. Они представили себе лёд и коньки и начали кататься, придумывая разные фигуры. К слову, Гермиона предложила сходить зимой на каток. Нужно было научиться прилично кататься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.