ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

20. Беллатриса и голоса

Настройки текста
Всё было очень скучно. Уроки, домашние здания, полёты на мётлах, профессор Не-Локонс… Только Шейле начали сниться странные сны. Посреди ночи она вскакивала на постели обливаясь потом. Рассказывать о том, что ей приснилось она отказывалась, и Касси обещала применить легилименцию. — А что такое ле-ги-ли-мен-ци-я? — спросил однажды Рон, когда они сидели в библиотеке и пытались найти хоть что-то на счёт того, как помочь Шейле. — Ну…- протянула девочка. — Легилименция — способность проникать в чужое сознание. — Проникать в чужое сознание? — удивился Рональд. — Да, Рональд, ты не ослышался, — это встряла Гермиона. — Я читала про неё, но совсем не много. Это очень сложная наука, требующая огромной концентрации от мозга. — Эх… Прикольно было бы стать легилиментом, — вздохнул Гарри. — Это было бы очень полезно. — А ничего, что двое ваших лучших друзей вполне способны при желании воспользоваться сей способностью? — обиделся Драко, и все притихли. — Ты имеешь в виду, что вы можете проникнуть в её сознание? — Не без вреда для собственного здоровья, но можем, — тихо сказала Касси. — Но если мы это не сделаем, вред для здоровья получит Шейла. И её вряд ли можно будет вылечить, — сказал Драко и серьёзно осмотрел все друзей. — Так, хорошо, — сказала Гермиона. — Кто из Вас более устойчив в легилименции? — Ну, у меня лучше получается проникать сознание, но защищать его получается плохо. — А зачем защищать сознание во время легилименции? — спросил неутомимый Уизли. — Во-первых, ты можешь случайно перекинуть человеку свои воспоминания, особенно в подростковом возрасте. Во-вторых, её сознанием может завладеть очень сильный волшебник, способный тогда проникнуть и в наш мозг. Окклюменция настолько же важна, как и легилименция. На этом тирада Юджинии кончилась, и они решили, что именно Кассиопея Блэк будет пробовать. — Нужно решить, когда мы это сделаем. — Её мозг должен быть наиболее расслаблен, чтобы проверить её сны, — ответил Драко. — Может, вечером, когда она читает книгу? — спросила Кассиопея, и все с этим согласились. На уроках все были взвинчены до предела, а у Гарри ещё была тренировка после всех занятий. Когда наступил вечер, Юджиния легла на кровать, закрыла глаза и вошла в сознание своей сестры. И ужаснулась. — Круцио! — крикнула женщина с тяжёлыми веками и расхохоталась своим жутким сумасшедшим смехом. Она пытала мужчину и женщину. — Круцио! Опять хохот этой женщины… Юджи вздрогнула и чуть не вышла из сознания сестры, но тут же успокоилась и увидела следующее воспоминание. — Но мой Лорд, — всё та же женщина. Она сидела на коленях перед волшебником. Очень красивым ранее, но больше похожим на змею. — Я виновата перед вами… Кассиопея неровно задышала и увидела третье воспоминание. — Нет! Тёмный Лорд вернётся! Он не умер! — всё та же женщина с тяжёлыми веками была закована в цепи. Она билась и истерила… Её грозились посадить в Азкабан. Кассиопея открыла глаза, и они были темнее чем обычно. Не серые, а карие. Светло-карие. — Что такое? — взволнованно спросила Гермиона. — Что случилось? — Беллатриса Лестрейндж. Моя двоюродная тётка. В этом замешана тётушка Беллатриса. Её глаза начали приобретать свой привычный цвет. *** На следующее утро ребята разговаривали, Гарри поведал им о встрече с Почти Безголовым Ником и приглашением на праздник в честь собственной смерти. — Типа поминки? — спросило Рон Уизли. В последнее время он то и делал, что задавал вопросы. А всё потому, что девочки ему сказали, что он слишком мало интересуется науками, отношениями и вообще всем. И Рон решил это исправить. — Наверное, — повёл плечом Гарри. Тут к ним подошла профессор МакГонагалл. — Мисс Блэк, Вас попросил привести профессор Дамблдор. Вы тоже можете пойти, — она осмотрела недоумённых второкусрников. Она повела нас в кабинет директора. Сказав пароль она провела пятерых взволнованных детей в кабинет. — Дорогие мои друзья, — сказал директор, а близнецы фыркнули (как они здесь оказалоись, непонятно). — Недавно я увидел рядом с мисс Шейлой Блэк привидение девочки. Когда я спросил Шейлу, кто она, она сказала, что никого там нет. Мне кажется это подозрительным. — Это Беллатриса Лестрейндж, — внезапно сказал Гарри. Все на него обернулись. — Шейле давно сняться кошмары. Недавно мы установили, что эти кошмары связаны с Беллатрисой Лестрейндж. — Но как… — сказала профессор МакГонагалл. — Как так получилось, что Беллатриса стала фантомом рядом с Шейлой Блэк… Её голос заметно дрожал. — Я видела у неё странный дневник с подписью Тёмная Леди. — Вдруг сказала Гермиона. — Она порезалась об него и вскрикнула. Все были в шоке. — Она активировала крестраж Беллатрисы и выпустила её на свободу, но в одиннацдатилетнем теле, — сказал Дамблдор. Драко, Кассиопея и профессор МакГонагалл побелели, а остальные непонимающе смотрели на всех по очереди. — Вы уверены, Альбус? — На сто процентов, — ответил директор. *** На вечеринке всё было просто очень странно. Столы с тухлой едой, кучи привидений и холодрыга. Ребята поспешили с неё убраться только поздравив Ника. Идя по коридору наверх, Гарри, Драко и Юджи услышали шорох и голоса. — Растерзать… Убить… Они хотели было побежать за голосом, но он исчез в высоте замка. — Что это было? — изумлённо спросил Гарри. — О чём ты говоришь? — спросил Рон. — Да, о чём ты говоришь? — вторила ему Гермиона. — О голосе! — воскликнули три голоса. — О каком голосе? Я ничего не слышал… — У вас точно нет галлюцинаций? — спросила встревоженная Гермиона. — Это парселтанг… — прошептала Кассиопея. — И поэтому только мы трое слышим голос… — А что такое парселтанг? — спросил внезапно появившийся в коридоре Невилл. — Змеиный язык, — ответила Гермиона. И тут её осенило. — По Хогвартсу ползает змея! И тут они обернулись и увидели надпись: Тайная Комната снова открыта. А на фонаре рядом висела кошка Филча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.