ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

21. Тайная комната и василиск

Настройки текста
После некоторого колдовства Альбуса Дамблдора, Беллатриса Лестрейндж версии номер два сделалась видимой для всех. Однако её сторонились и проходили мимо, будто бы боясь с ней заговорить. Но пятёрку друзей это не останавливало, и они сразу попытались пойти на контакт. Как только Драко увидел девочку, он подошёл прямо к ней и протянул руку с приветствием. Белла немного подумала и пожала её. — Драко Малфой, — мальчик улыбнулся самой милой своей улыбкой. — Беллатриса Блэк, — ответила та и безумно расплылась в улыбке. Драко тут же решил про себя, что исправит свою тётушку и сделает из неё человека. По крайней мере директор сказал, что через какое-то время, когда душа Беллы станет лучше, он вернёт девочку в тело оригинала. Но время, по его словам, ещё не пришло. — Пошли погуляем по школе, — сказал мальчик и потащил её в пустынный коридор на встречу приключениям. Они гуляли долго. Вернувшись в гостиную Слизерина (а Беллу отправили именно туда), первым делом им бросился в глаза Гарри, уснувший над книгой по зельям. Они ему очень и очень нравились. Будить его не стали, а отлевитировали в кровать. *** Белла очень подружилась с ребятами, хоть и была наполовину-призраком прошлого. Пусть девочка и была на курс младше, но быстро влилась в компанию. Белла очень любила рассказывать им всякие истории из прошлого, которые периодически вспоминала. — А в Тайной Комнате живёт василиск, — вещала она. — Огромный змей ползает по трубам и по просьбам наследника Слизерина убивает полукровок и маглорожёденных… — А где находится тайная комната? — вопрошала Гермиона. — А кто на самом деле наследник Слизерина? — интересовался Рон. Гарри, Кассиопея, близнецы и Драко молча съедали Беллу безумными от интереса глазами. — О-о-о-о-о-о… Наследник Слизерина — Тёмный Лорд Волан-Де-Морт. А Тайная Комната находится в закрытом туалете для девочек и открывается с помощью слова «Откройся!» на парселтанге… — А давайте туда залезем и заодно узнаем, кто наследник Слизерина? — Отличная идея! Ребята ввосьмером уже находились у выхода из Гриффиндорской гостиной, но тут услышали громкие рыдания одной единственной девочки. Джинни Уизли. — Что случилось, Джинни? — Я сглупила, — девочка глотала слёзы, а в её глазах плескалось отчаяние. Тут её глаза стали красными (на одно лишь мгновение), а потом в них отразился мальчик, которого в комнате не было. Да никто и не знал, кто это. — Да? И почему же? — спросила Гермиона, а Касси тем временем гладила её по волосам и приговаривала: — Успокойся, Джинни, не плачь, всё образуется… Девочка помотала головой, вытерла слёзы и заявила: — Я должна Вам кое-что рассказать. Садитесь. Все расселись вокруг кресла Джинни и приготовились слушать. Она помолчала, а потом взяла какой-то дневник и начла рассказыать. — Этот дневник я нашла в книге по трансфигурации. Я не знала, откуда он взялся. Сначала я его рассмотрела и проверила на скрытые записи, но ничего не нашла. — Разумно было проверить, — сказал Малфой, внимательно рассматривая дневник. — Я его где-то уже видел… — И я… — прошептала одними губами Беллатриса. — Я открыла и начла писать. Я написала, что меня зовут Джинни, что мне одиннадцать лет и что мой день рождения одиннадцатого августа. Я задумалась над тем, что написать, но мои слова исчезли и появились другие. — И что? — спросила завлечённая историей Гермиона. — Дневник красивым округлым почерком написал, что его зовут Том Реддл и что ему шестнадцать. Он предложил показать мне Хогвартс начала двадцатого века и я согласилась… — Ох… Не к добру это, — прошептал Рон. Кассиопея нервно сглотнула. Драко взял её за руку и начал поглаживать по руке, чтобы успокоить. Блэки очень впечатлительные. — Дальше записи становились всё абсурднее. Меня завлёк этот дневник. А потом случилось нападение на кошку. А я не помнила, что я делала в это время. А потом оказалось, что я вся измазана в крови. Гермиона была в ужасе. Близнецы словно оцепенели. Гарри и Рон переглянулись и шумно сглотнули. Драко и Юджи стали бледнее на пару тонов, а Белла слегка задрожала. — И я поняла, что это я сделала. Я спросила у дневника, почему так произошло, а он сказал, что начал захватывать надо мной власть… И вот я сижу и плачу… — Но ты не должна сидеть и жалеть себя! Ты должна бороться и за свою жизнь, и за жизнь других людей! — воскликнула Гермиона. — Ты должна уничтожить дневник и помочь нам вывести василиска из-под контроля Сама-Знаешь-Кого. А потом нужно сознаться Дамблдору. — Верно, — сказала она и решительно встала. — Я проведу Вас до Тайной Комнаты. — Мы возьмём с собой дневник и там с помощью василиска сломаем его, — продолжила Кассиопея. — И потом пойдём к директору, — закончил Гарри. Семь младшекурсников и два главных весельчака школы пошли в сторону женского туалета, закрытого уже больше года. *** — Ну и как его открыть? — произнесла вслух Белла, удивлённо рассматривая раковину со змейкой. — Откройся! — промолвил на парселтанге Гарри и проход открылся. — Я прыгаю! И тут он исчез во мгле туннеля. И остальные прыгнули за ним. Близнецы держали за руку младшую сестру, чтобы она не испугалась. — И куда идти? — задал вопрос, висевший на языке, Гарри. — Кажется, да… — сказала Джинни, и показала на туннель слева. — Я вспомнила, куда надо идти. Нам туда. И они пошли туда, куда показала девочка. Шли они минут тридцать-сорок, может чуть больше. Они бы пробежали это расстояние намного быстрее, но там было очень темно и Джинни нужно было вспоминать, куда идти. Наконец они дошли до входа. Гарри опять промолвил: — Откройся! — и дверь распахнулась. Там оказалась большая комната со статуей Салазара Слизерина. — Говори со мной, Салазар Слизерин! — восклинкнула Кассиопея, и изо рта статуи выполз василиск. Огромный, страшный и жутко опасный василиск. Он осматривал детей, решая, убивать из взглядом или лучше потом, когда Драко обратился к нему. — Не убивай нас, мы пришли с миром. Василиск прислушался. — Ты хочешь убивать полукровок, царь змей? Тот помотал головой с высунутым наружу раздвоенным языком. — Я не хочу их убивать… Я хочу жить с ними в мире… — Тогда помоги нам уничтожить зло, направляющее тебя, и мы будем жить в мире! — промолвила Кассиопея и Василиск согласился. — Вот то, что мы хотим уничтожить! — сказал Гарри и положил дневник между собой и змеёй. Василиск взял дневник в рот и укусил его своим смертоносным клыком. Из дневника что-то вылетело и улетело куда в небо. Все были спасены от проклятия Тайной Комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.