ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

41. Что мы делали на Пасхальных Каникулах

Настройки текста
      Сегодня мы отправлялись на Пасхальные каникулы. Это было большим счастьем для многих учеников, ведь, как всегда во время весны, количество заданий и тестов увеличивается, а свободное время уменьшается, и каникулы в таком случае – как отдушина. Я же ехала домой с ещё большей радостью – мне грозила свадьба отца, на которой наверняка будет практически вся магическая Британия (я удивлюсь, если этого не случится).       Сейчас я сижу на кровати в спальне и думаю. Думаю о том, всё ли сделала и готова ли я спускаться вниз. Наверное, это самая важная часть отъезда, когда ты вот так сидишь и думаешь. Но я почему-то практически никогда не думаю. Может, начинаю съезжать с катушек. Медленно, но верно продвигаться к сумасшествию. А может я никогда не сойду с ума, а буду просто немного того. Или это просто факультет так влияет. Ведь все в нашу сторону говорят: «Ну это же Пуффендуй», «Они всегда такие невоспитанные/глупые/неряшливые» и многое что ещё.       Я встаю, поправляю кофту, и спускаюсь вниз по лестнице. В гостиной ещё много народу – кто-то сжигает старые работы, кто-то ищет кота, а кто-то потерял счастливую работу по трансфигурации. А мне это не надо, у меня всё уже с собой – в голове. Это мои установки. У каждого свои установки. Некоторым, чтобы выжить, нужен счастливый браслет или ещё какая-то ерунда. А некоторым нужна только голова на плечах. И у таких она всегда там.       Я вышла на улицу. Тут весна. Прекрасная, удивительная, солнечная!.. Я стою и опять жду Гермиону, но это уже не в тягость – погода мне помогает ждать, к тому же ещё целый час есть, чтобы рассмотреть всё вокруг и порадоваться окружающему миру.       Вот цветы выглядывают из под травы, и Гремучая Ива ласково прикрывает их своей листвой, будто мама своих детёнышей спасает от чужих людей. Солнышко радостно подмигивает, и оставляет на тающем снеге блики, которые скачут повсюду и залетают прямо в глаза, а глаза слезятся от солнечного света и ты отворачиваешься прямо к голой каменной стене и в глазах твоих плавают пятна.       Я жду уже около часа – это по моим внутренним часам. Вот выходит Гарри, а он всегда выходит где-то без пятнадцати одиннадцать. - Привет, который час? – спросила я у него, и Гарри посмотрел на часы. - Десять сорок, ещё двадцать минут.       Гарри посмотрел на меня, улыбнулся и пошёл дальше. Я успокоилась и продолжила наслаждаться моментом. Эти моменты стали для меня чем-то вроде радости и успокоения. Я и днём и ночью чувствую себя легче, смотря на что-то такое удивительно прекрасное и чудесное. И всё это проявляется в природе. Такое чувство, будто я влюбилась в природу. - Привет. Ты чего тут стоишь? Меня ждёшь? – спросила Гермиона, появившаяся прямо за мной. - А, да. Пойдём к каретам. - Пойдём.       Мы спустились к каретам и сели. Затем Гермиона поправила шарф и наклонилась ко мне так, что наши носы были в полуметре друг от друга. - Я с Роном поссорилась. Он сказал, что не будет со мной дружить, потому что я всё время учусь. А ещё я отказалась от прорицаний и ухода за магическими существами. Хагрид, конечно, хороший, но не как учитель.       Я задумалась. В какой-то степени Рональд прав – не стоит так много учиться, но всё же раздувать из этого ссору было глупостью. Нужно будет пообщаться с Роном за чашечкой кофе с пенкой, и обсудить то, что он немного груб. Мы сели в поезд. Он поехал, медленно разгоняясь.

***

      Как только я подошла к дому и открыла дверь, как на меня упала туча конфетти и мама с папой. Видимо, они уже готовятся к свадьбе. Я так устала за последнее время, что боюсь уснуть посреди церемонии.       Я зашла в дом и поскользнулась на серпантине. - И кто будет это убирать? – поинтересовалась я немного зло. - Ну мы потом сами это уберём, - сказала мама. Ага, как же. Завтра всё будет точно так же. Я поднялась на второй этаж к своей спальне и закрыла дверь. Начала выкладывать в шкаф свои вещи. И увидела под кучей носков письмо. Я взяла его и достала из ящика, а потом развернула. «Привет Кассиопея Привет я,       Я пишу себе самой, чтобы развлечься и забыть про этот глупый инцидент. Что за инцидент, спросишь ты меня себя? А вот такой. Мы решили сходить в театр на один крутой спектакль, потом в пиццерию, а потом поехать на Бейкер стрит чтобы прогуляться. Я еле как договорилась с Кикимером, что он мне разрешит. А все взяли и отказались от прогулки, это же нечестно!       ЭТО НЕЧЕСТНО ПО ОТНОШЕНИЮ КО МНЕ!!! МРАЗИ блин плохое слово «Друзья» решили надо мной поиздеваться, что ли? Или я не поняла что??? НЕНАВИЖУ ИХ ОНИ ВСЕГДА ВСЁ ПОРТЯТ       Вот знаешь, никогда не понимала тех, кто сначала клянётся в вечной дружбе а потом выкидывает такие вещи. Мне очень обидно когда так поступают. Это же неприлично! Я даже не знаю что мне писать дальше, ведь у меня в голове сейчас только это. Извини, что я пишу какой-то бред, надеюсь у тебя выдастся свободная минутка. Кассиопея Блэк»       Господи, я написала это когда мне было десять лет. Я тогда спрятала его в ящик с носками, которых у меня на тот момент было в три раза больше чем сейчас, и думала, будто я не найду его ещё долгие годы. И сейчас я до сих пор не общаюсь с теми, про кого говориться в письме. Это Роксана Мортимер, Оливия Хорбур и Аманда Тимпскин. Они были всегда крутыми и всегда на стиле, и я пыталась быть похожа на них – даже в их компанию втёрлась.       Я тогда не знала, что на соседней улице живёт такая хорошая Гермиона, и мне приходилось довольствоваться всегда крутыми соседками. И было их две кучку – модняшки-крутяшки и обидчивые крокодилицы, которые наехали на меня в кофейне, когда я с Джеймсом Норманом разговаривала по душам.       Слава Богу у меня теперь нормальные друзья!

***

      На свадьбе я уснула. Прямо посреди церемонии. Я просто ничего не помню. Помню только как все начали ахать и фотографировать кого-то. У меня в тот момент очень сильно слипались глаза, и я просто не понимала что происходить. А потом отошла к задней стенке и съехала по ней под стол. И всё.       Когда меня нашли, свадьба уже кончилась, и мы собирались ехать в ресторан. Папа очень разозлился и хотел меня выпороть, но мама сказала, что нужно просто оставить меня без ресторана, раз я оставила себя без церемонии.       Я извинилась, встала и поехала с ними домой. Когда я сидела в своей комнате, в неё вошла мама и извинилась: - Извини нас за сцену, которую мы закатили. Я же знала, что не стоило тащить тебя на свадьбу, когда ты уставшая от уроков приезжаешь домой. Ты даже не поспала нормально. Одевайся, если хочешь в ресторан!       Мама улыбнулась и вышла за дверь, а я полезла в шкаф.       Шкаф у меня был огромный, так что письма в будущее я прятала именно там – я просто уверена, что ещё не все нашла. У меня было много футболок, джинсов, юбок и платьев. И особенно обуви. Я решила, что стоит приодеться во что-то, в чём неудобно спать. И!.. Вот оно. Бирюзовое платье в пол, которое мне подарили на Рождество. Оно мне длинное, но зато очень красивое и в нём очень здорово танцевать. Ещё я взяла белые капроновые колготки и кремовые туфли на каблуке – чтобы точно е уснуть. Причёску выбирала долго и упорно. Ничего не подходило, ведь волос у меня много. В конце концов завилась, благо успевала (мама пришла ко мне за три часа до выхода из дома).       Когда я завилась, было уже семь вечера. Я была готова сидеть в ресторане до часу ночи, даже несмотря на то, что на первую часть свадьбы меня вытащили в девять утра (папа специально так забронировал, чтобы гости могли отдохнуть и приготовиться к мероприятиям в ресторане). Я взяла ободок с искусственными розами в тон платью и одела. - Мы выезжаем! – кричит мама. У неё удивительное белое платье. А папа в идеальном костюме – аристократ!       А я была похожа не на аристократку, а на принцессу. По крайней мере мне так сказала бабушка. Она ещё похвалила меня за пристойный внешний вид и советовала почаще так одеваться.       Мы сели в такси и поехали в сторону ресторана. Я была рада что хоть в ресторан попаду. Мы ехали, и я смотрела в окно, и там мелькали вечерние огни, и когда мы остановились, я даже не поняла, что уже надо выходить.       Мы зашли в ресторан. Там, внизу, был холл, в котором гости ждали момента, когда нас пустят в обеденную залу. Я осмотрелась и увидела свободное место рядом с молодым человеком моего возраста. Он сидел совсем один. - Bonjour. – Сказала я, и улыбнулась.       Молодой человек поднял голову и я увидела его зелёные глаза. Прямо как у Гарри, только этот незнакомец был рыжим и с веснушками. Он робко улыбнулся и сказал: - Садись.       Повисло неловкое молчание. - Я сын Марии, меня зовут Джордж. А ты из гостей?.. - Я Кассиопея Блэк, - гордо сказала я, и Джордж немного расстроился. - Извини, я… - Не извиняйся. О! Пошли, там открыли зал.       Я встала и потащила за собой Джорджа. Класс! У меня есть брат!       Мы вошли в зал и я села в середине большого стола. Джордж сел рядом со мной. - Ты теперь будешь жить с нами? – поинтересовалась я. - Ну, мама сказала, что мистер Блэк про меня ничего не знает… Я только сегодня с ним познакомился… Мне кажется… Ну… - Что? - Что я ему не нравлюсь.       Мне стало как-то не по себе.       Начался бал. Он был совсем небольшой. Я не знала с кем мне танцевать, так что сама предложила Джорджу. Он согласился, но у него покраснели уши. - А ты волшебник? – спросила я у него. - Да, но я всё это время учился в Шармбатоне. Понимаешь, мы французы. - Это же здорово!       Мы молча станцевали три танца, когда отец пригласил на танец меня. У нас семейная традиция – девушка должна танцевать четвёртый танец на балу вместе с отцом. Он меня спросил: - Тебе нравится этот Джордж? - Да, он милый. Мне кажется, он должен жить с нами. - Тогда мы будем жить вчетвером, - вздохнул отец.

***

      Джордж переехал к нам сразу после свадьбы. Он спал в соседней комнате, и в полночь я залезла к нему в комнату, чтобы пообщаться. - Эй, Джордж! – сказала я громким шёпотом.       Тот чуть не свалился с кровати. - Ты чего? – тоже громким шёпотом осведомился он. - Поговорить пришла. - Садись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.