ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

40. Карта Мародёров

Настройки текста
      Я сидела у окна и смотрела, как в небе зажигается звезда. Она горела всё ярче и ярче, а потом тускнела, и это повторялось раз за разом, а я всё сидела у окна и смотрела на упорную звёздочку. Мне так хотелось, чтобы она загорелась как можно ярче и осветила всё вокруг!       Я просидела у окна несколько часов, пока не уснула, положив голову на подоконник. Утром мне было очень грустно – звёздочка не загорелась ярко-ярко!       Я встала и пошла вниз, чтобы погулять, благо была суббота. Там я повстречалась с Гарри. Он тоже гулял, но ему было очень весело и радостно, ведь скоро наступала весна. Но меня приближение весны не радовало совсем.       Я подошла к Гарри, и он улыбнулся мне, стреляя в меня своими глазами-лучиками. - Как дела? Скажи-же, что сегодня прекрасная погода? - Да, просто прекрасная, - я еле удержалась от вздоха. Не помню, чтобы я могла расстроиться из-за какой-то звёздочки. - Как думаешь, – внезапно сказал Гарри. – Когда вернётся Воландеморт, что будет? Я сначала не поняла, о чём он говорит, а когда до меня дошёл смысл сказанного, мне стало жутко. - Будет война!.. И мы будем драться с ним, а если он победит и убьёт нас всех, то не останется в мире волшебников, способных защищать невинных людей и тех, кто сам не сможет себя защитить.       Гарри нахмурился. Ему этот сценарий совсем не понравился. Я сменила тему. - Слушай, а ты бы хотел поехать летом в лагерь? - В какой? – эта тема моего друга реально заинтересовала. - А есть один очень классный лагерь, он находится на море во Франции, у них летом есть смена с 13.07. по 3.08. - И что там делать? - Ну а что в лагерях делают? - Я никогда не был в лагере.       Гарри опустил голову, и мне захотелось ему рассказать. Я была в этом лагере несколько лет назад, вместе с Шейлой. Там мы целых три недели провели у моря и загорели так, что стали похожи на шоколадки. А ещё наш отряд ставил Гамлета, и я была сценаристом, только мне помогали дети постарше, так как мне было всего десять. Я там познакомилась с Ритой Мирроу, только мы с ней больше не встречались никогда и из моей памяти почти стёрся её образ. Нашим вожатым тогда был Джон Портнер, он начал работать в лагере после того, как его подстрелили на войне. Он всегда ходил с тростью, потому что прихрамывал, но его все очень любили, потому что Джон никогда не повышал голос.       Я всё рассказывала ему про лагерь, а Гарри слушал и периодически то поддакивал, то улыбался. - Было бы здорово там оказаться, особенно если Джон Портнер ещё там. - А куда он денется? Зарплата там высокая, дети хорошие, воздух чистый, и жизнь насыщенная. - Мне могут не разрешить, - расстроился Гарри.       Я не стала настаивать, и мы просто молча гуляли, не замечая никого и ничего. Погода была вполне хорошей, поводов грустить не было. Пока не появился люпин – извините, профессор Люпин, - и не остановился прямо перед нами. - Мистер Поттер, мисс Блэк, мне нужно провести с вами воспитательную беседу.

***

      Мы, пребывая в глубоком шоке, сидели в кабинете Люпина. Вокруг стояла тишина, только шаги Люпина отдавались эхом где-то у потолка. - То есть вы утверждаете, что эту карту раньше и в глаза не видели? - Нет, не видели. – Я впечатываю эти слова в воздух словно гвозди. Они не летят ввысь, как шаги профессора, а наоборот, падают наземь со стальным звоном. - И мистер Уизли вам ничего о ней не рассказал?       Профессор Люпин остановился и оценивающе посмотрел на нас, а мне захотелось съёжиться и залечь где-нибудь внизу, как и мои реплики, падающие вниз словно гвозди. Гарри сидел так неподвижно, будто был статуей, а моё спокойствие таяло на глазах. - Нет, Рон ничего о ней нам не рассказал. Он в последнее время мало что нам рассказывает. – Гарри сглотнул, уставившись в одну точку. В его глазах отражался огонь камина и свет настольной лампы. - Ну если вы ничего не знаете, то можете быть свободны. Надеюсь, что этот разговор останется между нами и история с картой не выплывет наружу. Вы сможете забрать её у меня на летние каникулы.       Я встала и на ватных ногах пошла в сторону двери. В глазах будто увеличили резкость. Мне резануло по ушам, едва я начала открывать скрипучую дверь.       В коридорах было пусто, ведь все либо отсыпались в спальнях, либо гуляли во дворе. Я забралась на окно в коридоре напротив кабинета заклинаний и начала разглядывать то, что происходит снаружи. Ничего интересного не было, и я быстро провалилась в сон.       Мне снилось, как я бегала за Драко по лабиринту. Он тащил за собой какой-то пистолет-пулемёт, и пытался от меня отстреливаться. Потом он достал из кармана какой-то кусок пергамента и что-то пробормотал. Я что-то крикнула, он схватил свой пистолет и стрельнул в меня, и попал, а я схватилась за сердце, и потом на руках была кровь.       Я проснулась.       Было примерно три часа ночи. На небе за окном светила моя звёздочка, а я сидела на подоконнике, прижавшись носом и лбом к стеклу и дрожала.       Я слезла с подоконника и наступила на пол. Звук раздался эхом вокруг, и меня обдало ветерком. Я медленно пошла в сторону пуффендуйских спален и осматривалась. Мне везде мерещилась эта карта мародёров и что Люпин меня по ней найдёт. Но потом мне стало ещё холоднее от того, что меня мог найти кто угодно, ведь я даже не знала, у кого была эта карта до Рона и как она к нему попала.       Я побежала.

***

      Я, наверное потеряла голову от страха, и поэтому не запомнила ничего. Наутро я проснулась в одиннадцать часов, и профессор Стебль, очень озабоченная, начала мне объяснять, что я должна забыть про эту несчастную карту и что она мне только жить мешает, и я соглашалась и соглашалась с ней… У меня появилось смутное чувство, что меня откормили таблетками и у меня случилось размягчение мозга.       Я лежала и смотрела в потолок, а по потолку ползали разноцветные пятна. Мне эти пятна очень понравились – они были милые и улыбались. Моё лицо растянулось в глупой улыбке, которая есть только у сумасшедших. Профессор тут же подозрительно на меня уставилась и я убрала это сумасшедшее выражение.       Повернувшись на бок, я сделала вид, что уснула. Послышались шаги и звук закрывающейся двери. Я ещё долго лежала неподвижно, чтобы никто не заподозрил мои мысли. А думала я о том, что эта карта не имеет сейчас для меня такого особого значения. Лучше уж остаться в своём уме.       Я села на кровати и несколько минут смотрела в одну точку. А потом вскочила и с огромным энтузиазмом побежала гулять в Запретный Лес.       Стоило мне зайти туда, как мне стало так здорово и радостно! Я вдыхала лесной воздух и мне казалось, будто я нахожусь в зелёном раю. Вот дорожка, ведущая далеко-далеко вглубь чащи, а вот полянка с лесными травами, которые собирают кентавры для своих костров… Где высоко вверху голубело небо, а по нему плыли облака. Я стояла, вскинув голову вверх и пытаясь разглядеть небо, и пытаясь вдохнуть запах цветов, и пытаясь запомнить каждое мгновение…       Я пошла дальше вглубь леса, туда, куда не ходят по ягоды – там уже слишком тесно растут деревья. Я залезла на небольшую совсем полянку, спрятанную от людских глаз красивыми ёлочками, и сидела на белом снегу, который даже белее того, который падает во время снегопада… И этот снег был чудом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.