ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

58. Откровения

Настройки текста
       Жизнь текла как обычно и без всяких внештатных ситуаций. Январь медленно перетёк в февраль, и как раз в феврале случилось кое-что интересное. Амбридж узнала, что Инспекционная Дружина уже вовсе не её учреждение. Инспекционная Дружина оказалась совершенно самостоятельной группой, как и Отряд Дамблдора, который покрывала эта самая Дружина. Так и получилось, что в школе две большие группы – ОД и ИД.        Господи, как она бесилась! Она привлекла всех к наказаниям, и хотела уволить Дамблдора, но ЭмДжей, которая оказалась самой изворотливой и умной, как-то выпуталась и вызвала моего отца вместе с Амелией Боунс. А все знают, какой скандал может учинить Сириус Блэк, на стороне которого есть такой важный чиновник, как Боунс.        Сириус, конечно, взбунтовался и таких гадостей Амбридж наговорил… Жаба, конечно же, испугалась, ведь она знала, что Сириус Блэк сбежал из Азкбана и ему всё сошло с рук. А когда Амеллия Боунс надела на неё магические наручники, Розовая Жаба и не сопротивлялась вовсе, а даже с удовольствием пошла на разбирательство. Нашим адвокатом вызвался быть Сириус и сдерживающая его от глупостей мама. - Круто, - сказала ЭмДжей. - Удивительно… - протянула Гермиона. - К счастью, - промолвил Гарри.        ОД и ИД решили оставить, потому что Дамблдор имел свои заморочки насчёт этих двух «сект». Главой ОД был Гарри, а у Инспекционной дружины был самый настоящий Круглый Стол, на котором в этом году мы выбрали президентом меня, а заместителем ЭмДжей. Главным Исполнительным Лицом был выдран Драко Малфой. Секретарь собрания – Августа Ритерберг с Когтервана.        Наш Круглый стол собирался непостоянно, но всегда в тайной комнате. Мы наколдовали большой стол и удобные стулья с обивкой, и по несколько часов могли обсуждать насущные темы, распивая сливочное пиво. А потом мы немного общались с Василиском (те, кто знал змеиный язык переводили тем, кто не знал), и после этого устраивали небольшую гулянку. ЭмДжей сказала, что на Рождщество они разошлись очень сильно и весь туалет для девочек содрогался от музыки. А ещё я пела на наших дискотеках. Всё-таки ОД нам в подмётки не годится – у них далеко не так весело.        Но самым интересным и неожиданным в нашей школьной жизни было то, что я и ЭмДжей настолько крепко подружились, что Гермиона начала подумывать о том, чтобы тоже познакомиться с ней. - Привет, - сказала Гермиона, обратившись к ЭмДжей. – Я Гермиона Грейнджер.        У Гермионы был мандраж. А ЭмДжей, как ни в чём не бывало, спокойно протянула ей руку: - ЭмДжей. Приятно познакомиться.        Тогда я оставила их одних, чтобы они там немного поболтали и выговорились, а сама пошла гулять с сестрой, которая вот-вот должна была покинуть домашний очаг и направиться своей дорогой. Меня тоже ждала своя Дорога, но вот только мне было ещё рано на неё ступать. А Шейла уже сворачивала за поворот. - Знаешь, Касси, о самом важном ты вспоминаешь в самые последние минуты, когда поезд уже уходит. Я это понимаю как никогда…        Шейла посмотрела на меня глазами, полными слёз. - Ты знаешь, я ещё никому не сказала, что выхожу замуж за американца. Мы с ним будем жить в Нью-Йорке. И мы с тобой уже можем не встретиться никогда…        Я заплакала. По моей щеке прокатилась крупная слеза и упала прямо на школьную форму. - Но знаешь, ты всегда пыталась мне помочь, я тебе безумно благодарна… Приезжай в гости, я тебе адрес напишу… И ещё… Ты никогда не забывай о Инспекционной Дружине. Вы название, конечно, поменяйте, но у Вас очень хорошая команда получилась…        Шейла тоже плакала во всю, и я понимала, что она говорит мне самые важные слова в моей жизни, да и в её жизни тоже – последние слова старшей сестры. Ведь Шейла вот-вот переступит порог детства, а за ней пойду и я и наш возраст сравняется – мы уже не будем старшей и младшей. Мы будем просто Сёстры. И сейчас самое время побыть Старшей и Младшей. - Пой, обязательно продолжай петь. И ты очень красивая, - сказала Шейла, положив руку прямо мне на щёку. Пальцы у неё были очень тёплые и сухие… - Не забывай про то, что вы с Роном всё еж друзья. И не забывай про обещание близнецам – то, что будешь у них петь.        Шейла на секунду замешкалась, а потом, всхлипнув, продолжила: - Моё имя означает Слепая, и я была такой много лет. Но сейчас я вижу тебя насквозь. Ты не знаешь, что будет дальше. Но никто не знает. Ты просто должна принять своё незнание и идти дальше. Потому что вот-вот наступит время идти дальше.        Мы обнялись крепко-крепко, и стояли так как можно дольше. Наконец мы расстались и, посмотрев друг другу в глаза, промолвили: - До скорых встреч. Письмо напиши.

***

- Мы знаем, что ныне лежит на весах, и что совершается ныне! – воскликнула я Круглому Столу. – Час мужества пробил на наших часах и мужество нас не покинет.        Я ходила вокруг стола и меня слушали, как умудрённого жизнью генерала, знающего, что делать. - Мы готовы, - сказала Катрина. Она принимала всё это очень близко к сердцу. У неё отец погиб от руки Воландеморта. - Да, Звезда, мы готовы, - поддержала её ЭмДжей.        Маграрет Джонсон… Дочка Пожирателей смерти. Она такая необычная, но такая честная и верная… - Знаете, - сказала вдруг ЭмДжей. – Меня никогда не замечали и со мной никогда не разговаривали. А тут Касси протянула мне руку помощи. Она очень хороший человек. Мы и после школы должны продолжать наше дело – быть справедливыми и честными, верными и мудрыми. Иногда людям нужны такие люди, которые способны мыслить здраво и действовать решительно, но осторожно. И нам нужно новое название.        Это были верные слова, почти то же самое, что сказала Шейла, только более развёрнуто. - Как Мстители? - Ты комиксов перечитал? – сказала было я, но ЭмДжей призадумалась. - Ну а что, можем назваться и Мстителями. Но только мы не будем размахивать всякими щитами и стрелами с паутиной. Мы будем действовать спокойно, но защищать слабых. - Теперь мы Мстители! – закричали все, и даже я. – Ура!        И надпись «Инспекционная Дружина» исчезла, и на наших значках появилась большая буква A – «Avengers». Мстители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.