ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

57. Рождество на море

Настройки текста
       Скоро Рождество, которое я проведу вместе с родителями, Шейлой, Джорджем и Айрин на море в Турции. Это будет первое моё Рождество на море. Я была рада, что сбегаю из Англии в мирный и тихий уголок природы, где не будет никаких проблем, но всё равно я чувствовала внутри какое-то давление и немного непонимание происходящего. На меня будто камнем давило что-то. Это ощущение было мне знакомо и раньше, когда я, например, что-то скрывала, но сейчас оно было не таким острым, а скорее просто тяжёлым. И я не знала, как с этим чувством справиться.        Я упаковывала свои вещи в чемодан сама, отказавшись от услуг Кикимера, в помощи которого больше нуждалась мама с Айрин, которой едва исполнилось полгода. - Это будет незабываемый отпуск! – воскликнула сестра, зайдя в мою комнату.        Шейла была уже на седьмом курсе. У неё до сих пор не было больше парня, но зато она стала более весёлой в последнее время. Я знала, что она выйдет в будущее твёрдой поступью и, если не погибнет во время войны, сможет идти дальше и обретёт счастье. Как и Исма, который сейчас был неизвестно где. Я очень хотела написать ему как у меня всё плохо, но понимала его желание молчать, ведь когда-нибудь война закончится и мы сможем встретиться вновь. - Я знаю, Шейла, знаю. Этот отпуск будет для тебя последним семейным отпуском, и потом ты выйдешь в жизнь и будешь уже с собственной семьёй отдыхать на море, - Я посмотрела на неё очень честными глазами. Я знала, что Шейла верит мне и что она ценит мою честность. - Мы отдохнём как следует, и я никогда не забуду этот отпуск, - промолвила сестра как можно серьёзне и вышла из комнаты, волоча за собой чемодан.

***

       Мы только что приехали в отель и я наконец-то смогла заехать в номер. Мы жили с Шейлой, А Джордж жил один. К сожалению, в отеле не было семейных номеров.        Мне очень хотелось на море, и я быстро вытащила всё из чемодана, оделась в купальник и, накинув полотенце поверх, вскочила в шлёпанцы и убежала на пляж. Зря я так сделала… Ой, зря…        Во время обеда, я поняла, что мои плечи жутко обгорели – лямки купальника, в котором я шла в номер, жутко мне натирали и меня так и подмывало его снять. Но нужно было дойти до номера. Наконец я смогла снять его и начала манипуляции по уменьшению боли. Сестра хохотала до слёз. Ну конечно! Ведь сегодня мы лишь первый день на море, а я умудрилась обгореть. Причём на улице-то зима! Не сезон! А я уже с красными плечами хожу. Очень смешно… - Ну ты же знала, что ты настолько быстро загораешь! – расхохоталась сестра вновь, а я уже в миллионный раз пожалела, что поторопилась и не взяла солнцезащитный крем.        Когда наступил вечер и солнце село, я наконец-то сходила на ужин и потом, усевшись с гитарой около моря, такого пустого и прохладного в такой поздний час, начала петь. Эту песню я посвящала всем, кто уже умер и всем, кому ещё следовало умереть в войне. Я понимала, что обязана спеть эту песню, и иначе никак. Но в тот момент я почувствовала, что буду петь её теперь очень часто – на каждом празднике Победы, на Рождество и на различных соревнованиях и концертах, ведь в неё я вложила всю душу, какая у меня была. Я знала, что эта песня станет одной из самых важных в моей жизни. If I should stay, I would only be in your way. So I'll go but I know I'll think of you every step of the way. And I will always love you. Will always love you. You, my darling you. Mmmm. Bittersweet memories, That is all I'm taking with me. Вот всё, что я беру с собой. So goodbye, please don't cry. We both know I'm not what you, you need. And I will always love you. I will always love you. I hope life treats you kind, And I hope you have All you've dreamed of. And I wish you joy And happiness. But above all this, I wish you love. Но, самое главное, я желаю тебе любви. And I will always love you. I will always love you... I will always love you...        Солнце заходило за горизонт, а я понимала, что сегодня Рождество – и сейчас мои друзья получают подарки и сидят у ёлки, а я распеваю песни на пустынном пляже в Сиде. Я вошла в воду, благо ещё видно было, где буйки и куда можно заходить. Я, подняв гитару повыше, дошла до отмели из песка и стояла там, по колено в воде и смотрела на заходящее солнце, которое так ласкало глаза и в то же время заставляло меня плакать, понимая, что моё солнце когда-нибудь зайдёт, как и солнца других людей.        Тут один из лучей солнца, погладил меня по пряди покрашенных волос, а потом скользнул по сарафану и опустился на мою гитару. Задержавшись там, он спустился дальше, к моим ногам и исчез в воде прямо рядом с пальцами моей левой ноги. Такое чувство, будто солнце прощается…        По моей щеке прокатилась крупная слеза, упавшая в и без того солёное море. Я стояла на отмели и плакала, пока не стало совсем темно. Тогда я с горе пополам вышла на берег и дошла до номера.        Я бесшумно приготовилась ко сну и когда легла в кровать я уснула беспробудным сном.

***

- Акуна Матата, сестра! Открывай подарки! – сказала Шейла, разбудив меня утром.        Я села в кровати и обнаружила вокруг кучу подарков самых разных размеров. Гарри прислал мне огромную книгу по истории, видимо, разузнав от Гермионы интересующую меня тему про маглов и магов. Гермиона, в свою очередь, прислала мне сборник Фенмиора Купера. Рон подарил мне на Рождество огромную коробку шоколадных магловских конфет, а Драко прислал набор для техобслуживания мётел. Шейла торжественно вручила мне красивое платье, которых у меня уже бесчисленное множество, а Джордж купил мне очень хорошую и удобную сумку. Папа подарил мне палатку. На кой мне палатка – не знаю, но наверняка пригодится. Собачье чутьё ещё никогда не подводило. Мама решила просто подарить мне довольно крупную сумму денег – такую себе страховку на чёрный день. Я тщательно её спрятала, чтобы никто не утащил, ведь в ближайшем времени мне могут понадобиться деньги.        Я уселась на балконе (который был на первом этаже, и, вооружившись гитарой, решила снова немного попеть. Он настоящий человек из ниоткуда, Живущий в своей нигде-стране, Строящий ни для кого свои никуда не годные планы. У него нет своей точки зрения, Он не знает к чему стремиться. Неправда ли, он немного похож на тебя и меня? Человек из ниоткуда, пожалуйста, послушай. Ты не знаешь, что теряешь. Человек из ниоткуда, мир в твоём распоряжении. Только он может быть настолько слеп, Видит только то, что хочет видеть. Человек из ниоткуда, а меня ты можешь увидеть? Человек из ниоткуда, не беспокойся, Не спеши, не торопись. Подожди, пока кто-нибудь еще Не протянет тебе руку. А, ла, ла, ла, ла... У него нет своей точки зрения, Он не знает к чему стремиться. Неправда ли, он немного похож на тебя и меня? Человек из ниоткуда, пожалуйста, послушай. Ты не знаешь, что теряешь. Человек из ниоткуда, мир в твоём распоряжении. Он настоящий человек из ниоткуда, Живущей в своей нигде-стране, Строящий ни для кого свои никуда не годные планы, Строящий ни для кого свои никуда не годные планы, Строящий ни для кого свои никуда не годные планы…        Эта песня тоже была про нас – подростков, которые вынуждены будут ввязаться в войну. Мы строим свои планы, которые, возможно, никуда не годны, и нам нужно ждать, когда кто-то протянет нам руку и поможет в наших планах…

***

       Вот и настал день, когда нам нужно было возвращаться в школу. Я уже соскучилась по Гарри, Рону, Гермионе, Катрине, Драко, близнецам и, к моему удивлению, по ЭмДжей. Да, ЭмДжей была какая-то немного странная, но всё равно ей хватило места в нашей команде, хотя никто и не собирался её брать в нашу компанию. Она была как бы вне нас, но всё равно с нами, и ЭмДжей это вроде бы даже устраивало.        Когда я пришла в школу, первым человеком, который меня заметил, была ЭмДжей. Она гуляла по периметру школы, когда мы всей семьёй ворвались во двор Хогвартса. - Привет, Звезда, - улыбнулась она мне. – придумала уже новую песню? - Это кто? – спросил отец. - Я ЭмДжей, собираюсь в будущем стать гитаристкой, и вместе с Касси Блэк петь на публику. У нас вроде бы команда.        ЭмДжей вовсе не стеснялась моих родителей и вела себя как всегда. Видно было, что она вовсе не стесняется взрослых. - Хотите мы споём вам что-нибудь? - Д-давай, - сказала мама. Она немного побаивалась прямолинейности ЭмДжей. It might seem crazy What I’m ’bout to say Sunshine she’s here, You can take a break I’m a hot air balloon That could go to space With the air like I don’t care, Baby, by the way Because I’m happy… Clap along If you feel like a room without a roof Because I’m happy… Clap along If you feel like happiness is the truth Because I’m happy… Clap along If you know what happiness is to you Because I’m happy… Clap along If you feel like that’s what you wanna do Here comes bad news, Talkin’ this and that Well give me all you got, And don’t hold back Well, I should probably Warn you, I’ll be just fine No offense to you, Don’t waste your time, here’s why… Because I’m happy… Clap along If you feel like a room without a roof Because I’m happy… Clap along If you feel like happiness is the truth Because I’m happy… Clap along If you know what happiness is to you Because I’m happy… Clap along If you feel like that’s what you wanna do Happy Bring me down Can’t nothing Bring me down My level’s too high To bring me down Can’t nothing Bring me down I said Bring me down Can’t nothing Bring me down My level’s too high To bring me down Can’t nothing Bring me down I said Because I’m happy… Clap along If you feel like a room without a roof Because I’m happy… Clap along If you feel like happiness is the truth Because I’m happy… Clap along If you know what happiness is to you Because I’m happy… Clap along If you feel like that’s what you wanna do Happy, happy Bring me down Can’t nothing Bring me down My level’s too high To bring me down Can’t nothing Bring me down I said Because I’m happy… Clap along If you feel like a room without a roof Because I’m happy… Clap along If you feel like happiness is the truth Because I’m happy… Clap along If you know what happiness is to you Because I’m happy… Clap along If you feel like that’s what you wanna do        Мы пели это прямо по дороге в школу, и немного запыхались, но когда закончили, ЭмДжей остановилась прямо на первой ступеньке лестницы, обернулась и спросила: - Ну как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.