ID работы: 7259251

Я сошла с ума

Фемслэш
PG-13
Заморожен
66
автор
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боязнь

Настройки текста
Утро. Яркие лучи солнца слепят сквозь стекло окон. Оди сидела за обеденным столом, волнительно ковыряя тарелку с яичницей. Прошел год с тех пор, как её жизнь перевернулась. Теперь для всех она Джейн Хоппер, обычная девочка, приехавшая из Швеции. Сегодня особенный день, тридцатое июля, начинается учёба. Хоппер сказал Оди о том, что она пойдет в школу не сразу, боялся, что снова пойдет отсчёт дней как со встречей с Майком. Тем не менее, новость была воспринята нормально. Майк приходил к ней заниматься почти каждый день, Оди оказалась очень смышлёной и довольно быстро нагнала программу. Но в то утро она переживала совсем не из-за своих знаний, ей предстояло познакомиться с огромным количеством людей, хоть Майк и говорил, что с этими дурачками общаться не стоит. — Джейн, я приготовил одежду! — крикнул из спальни Джим Хоппер. Оди, оставив несъеденный завтрак, быстрым шагом оказалась в спальне. Хоппер оставил её. С лёгкой улыбкой на лице Джейн смотрелась в зеркало. Темно-синяя футболка, заправленная в свободные голубые штаны с белыми полосками смотрелась очень неплохо, а белые кроссовки и тонкий ремешок отлично все дополняли. — Можно? — стуча в дверь, спросил шериф. — Да. Я готова. Хоппер широко улыбнулся, увидев Джейн. Его усы смешно приподнялись, эти самые усы, кстати, совсем никому не нравились, и Оди много раз пыталась убедить его сбрить их. — Отлично! Выходи, мы уже опаздываем, — немногословно описав наряд Джейн, Хоппер двинулся к машине. Оди, последний раз глянув в зеркало, пошла за Джимом. Жили они все еще в небольшом, но уютном лесном доме, отчего Джейн довольно часто страдала, ведь до друзей далековато. Сев в машину, Оди поймала на себе взгляд Хоппера. — Волнуешься? — Да. — У тебя есть друзья, всегда помни об этом… И никаких фокусов! Никто не должен знать о твоих способностях, хорошо? — Да. Сложно было не заметить, что сила Одиннадцать с каждым месяцем становится мощнее, для неё совсем не составляло труда поднять Хоппера в воздух или писать ручкой, лёжа на диване. Джим много раз пытался запретить пользоваться способностями, но это бесполезно, поэтому теперь он просто просил никому их не показывать. Оди очень любила ездить на машине, смотря в окно и думая о своём. В этот раз размышления были о том, как вести себя при встрече с Макс. Они виделись один раз, и Одиннадцать тогда ясно дала понять, что не хочет общаться с ней. Хотя Макс, кажется, восхищается Одиннадцать и готова стать её другом, Оди же с неприязнью относится к ней, так как однажды она увидела Макс рядом с Майком, поняв неправильно их общение друг с другом. Машина шерифа подъехала к парковке школы. Хоппер, взяв с заднего сидения рюкзак, протянул его Джейн. — Все будет хорошо, — с улыбкой сказал шериф Хоппер и обнял Оди. — Пока, Джим, — ответив на его объятия, она вышла из машины. Оди огляделась. Так много людей. Ей страшно, но, заметив в десяти метрах знакомые лица, она почувствовала, как страх пропал, появилась радость встречи. С Дастином, Уиллом и Лукасом она виделась не так часто, в отличие от Майка, хотя они иногда приходили к ней вчетвером. Ребята, заметив Джейн, подбежали к ней и по очереди обняли, только Макс осталась в стороне. Хотя зла Макс на Оди не держала и ей по-прежнему хотелось подружиться, она боялась быть отвергнутой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.