ID работы: 7259251

Я сошла с ума

Фемслэш
PG-13
Заморожен
66
автор
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Примечания:
По пути в класс ребята очень живо обсуждали предстоящий учебный год. — Хорошо, что первый урок в году ведёт мистер Кларк, — воодушевлённо сказал Майк. — Он тебе очень понравится, Оди. — Надеюсь, — задумчиво оглядывая коридор школы, ответила Джейн. Одиннадцать уже была в средней школе Хоукинса пару лет назад, с тех пор мало что изменилось, все те же синие полосы на белых стенах коридоров и серые шкафчики. Один из них теперь принадлежал ей, находился он кстати недалеко от ребят. — В этом году мы точно должны взять первое место на научном конкурсе! — заявил Дастин. — В прошлый раз произошло какое-то недоразумение. — Согласен, — сказал Уилл. Хотя Одиннадцать и Уилл Байерс никогда не были формально знакомы друг с другом, но с того момента, как он попал на Обратную сторону, их, безусловно, можно было считать союзниками. Одиннадцать была более чем готова помочь его друзьям и семье найти его, за что они были глубоко благодарны, особенно Джойс. Единственной прямой контакт Одиннадцать с Уиллом имел место, когда она была погружена в ментальную пустоту; она нашла его в замке Байерсов, утешила и сказала ему «потерпеть ещё немного», в то время как Джойс и Хоппер искали его. Так что Уилл и Оди быстро сдружились после тех загадочных событий, хоть знали друг друга меньше, чем остальные. — Оди, садись рядом с моей партой, — неожиданно для самой себя выпалила Макс. — Да! Там как раз свободно, ведь Джеймс перевелся в другую школу, — поддержал идею Майк. Джейн немного опешила, ведь думала, что ясно дала понять Максин о своей неприязни, но тем не менее отказывать было бы очень странно в этих обстоятельствах. — Хорошо, — тихо произнесла она. Макс часто думала об Оди, ведь знала о ней очень мало, да и ей было обидно и непонятно, почему она так холодно к ней относится. Ребята вошли в класс. — Здравствуйте, мистер Кларк! — хором изрекли они. — Дастин, Лукас, Майк, Уилл, Макс! Очень рад вас видеть! — отчеканил учитель. — Как ваше лето, ребята? — Все отлично, — оптимистично ответил Майк. — Да, здорово, — поддержал его громкоголосый Лукас. — И мы намерены занять первое место в научном конкурсе! — завёл любимую шарманку Дастин. — Я и не сомневаюсь… Ох, тебя, кажется, зовут Джейн Хоппер? — спросил учитель. — Да, здравствуйте, мистер Кларк, — ответила Оди. — Ребята, садитесь, я представлю мисс Хоппер классу. Новые одноклассники Оди уже расселись на свои места и внимательно разглядывали новую для них девочку. Джейн было очень странно и волнительно ощущать на себе столько взглядов. Она смущённо смотрела на своих друзей, ища в них поддержку. — Доброе утро, друзья! — радостно воскликнул мистер Кларк, оглядывая класс. — В этом году к нам присоединяется мисс Хоппер, может, хочешь что-то сказать, Джейн? — с улыбкой обратился он к Оди. — Меня зовут Джейн Хоппер, я приехала из Швеции, очень рада быть с вами, — запинаясь, промолвила Оди то, чему учил её Джим. — Замечательно, надеюсь, тебе понравится средняя школа Хоукинса… А теперь проходи на своё место, — с одобрительной улыбкой мистер Кларк показал ей на единственную свободную парту в классе. Разложив школьные принадлежности, Джейн оглядела класс вокруг себя. Ей досталась последняя парта, поэтому можно было внимательно изучить всех своих одноклассников. Повернув голову влево, Оди заметила, что Макс резко отвернулась. Джейн подумала, что это довольно странно и, может, стоит познакомиться с ней поближе, раз теперь они соседки. — Обратите внимание, насколько крошечные нейроны человеческого мозга. Их размер достигает от четырёх до ста микрометров в ширину, — бодро рассказывал преподаватель наук классу новый материал. Оди старалась очень внимательно слушать мистера Кларка, но в какой-то момент её взор попал на голову впереди сидящего человека… «Очень знакомая причёска», — подумала Джейн, задумчиво всматриваясь в его волосы. Впереди сидящим был Трой. Именно он и его друг Джеймс часто издевались над Уиллом и его друзьями. Из-за его увлечений и низкого роста они давали ему унизительные прозвища. Даже когда он пропал без вести и позже считался мёртвым, они продолжали насмехаться над ним. Но всем издевательствам пришёл конец, когда Оди опозорила его при всей школе, заставив описаться, а позже, сломав ему руку, ясно дала понять, что больше лезть он к ним не будет. Звонок. Ребята, записав домашнее задание, вышли из кабинета и собрались возле двери. — Кто сидит передо мной? — в своей короткой манере спросила Джейн у ребят. — Ты не помнишь его? Это же Трой! — воскликнул Дастин. Оди вопросительно посмотрела на друга. — Это его ты заставила описаться, — с усмешкой добавил Лукас Синклер. — Он же может узнать меня! — с тревогой пробормотала Оди. Макс всё это время внимательно разглядывала Одиннадцать, ведь вблизи до этого такой возможности не предоставлялось. Было в ней что-то чарующее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.