ID работы: 7259266

Red Cotes de Bordeaux 1940

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Уже девять месяцев идет так называемая «война», но со стороны Германии так и не было ничего совершенно против Франции. Но совсем недавно дошли известия что немцы перешли границу Нидерландов и Бельгии. Французские войска же были направлены в Бельгию, но боевых действий как таковых не происходило, они начались только лишь через три дня, тогда немцы и пересекли Бельгийско-французскую границу, но Ацуши особо сильно не волновали эти известия. Возможно, каждый житель Франции упрекнул бы его в безразличии к своей стране, но это было не так. Ему некогда было думать о том что происходит между странами, он всеми силами пытался добыть пропитание после того как его выперли из приюта со скудным узелком с документами. Он подрабатывал у торговцев помогая разгружать товар, за что ему платили около 3 франков. Но этого хватало лишь на пропитание. С жильём особых трудностей не было, в летние дни мальчишка мог ночевать на улице, так как было не особо холодно, зимой же ночевал в подвалах домов. Жизнь Накаджимы была скудной, но он радовался каждому новому дню, радовался тому что он жив. В июне Ацуши начал понимать, что вряд ли эта война с немцами будет в пользу Франции. После того как правительство Франции переселилось в город в котором жил мальчишка, Бордо, он решил бежать. Это было не так просто, как перейти из одного города в другой, пришлось ждать возможности бежать в другую страну. К этому времени Франции пришлось капитулироваться перед Германией. Но Накаджиме удалось бежать в Испанию, оттуда в Португалию в лиссабонский порт. Этот путь был достаточно тяжёл и не прост, но он был не их тех, кто готов был сдаться и умереть, пока его будут жестоко пытать. И наконец он смог попасть туда, где не было воин, то место, которого не коснулась Германия. Это было место, где можно было жить спокойно не боясь за свою жизнь и когда ты засыпал от недостатка сил, идти дальше. Но всё не всегда так просто. Виза по которой здесь находился Ацуши была лишь на несколько недель после чего ему следовало покинуть страну и отправиться в другую. Нью-Йорк, Накаджима прибыл сюда несколько часов назад, не веря в своё счастье. В то время, которое он находился в других странах, он успел подзаработать, поэтому несколько дней он мог прожить не беспокоясь о еде и ночлеге. После столь пережитого, мальчишка лишь хотел лечь на кровать, что будет в разы мягче чем грязные полы подвалов, и провалиться в сон. Возможно его всё равно будут мучать кошмары, но на этот раз они так и останутся всего лишь кошмарами. А пока он может не бояться спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.