ID работы: 7259552

Быть сестрой Сайки Кусуо

Гет
R
В процессе
412
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 71 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 3. Привычки

Настройки текста
Закупив все необходимое, довольные возвращались домой. - Ну, до завтра, - подмигнула Терухаши - Пока, - ответила я, не подумав о новой проблеме. Я оказалась среди перекрёстка. Недолго думая, решила, что «язык до Киева доведёт», так что уверенно пошла в левую сторону. Да, а домики то слишком похожи между собой. Пока я активно мотала головой и искала хоть что-то знакомое, меня окликнули. - Куда это ты топаешь, - вопросил кот, сидя на заборе одного из домов. - Привет, - тут же подбежала к своему спасителю и погладила его по голове. - Так и думал, что ты потеряешься. Пошли, - спрыгнув, произнёс рыжик. Как оказалось, до этого мой маршрут был чисто в противоположную сторону. Вот был бы фэйл. И так мы молча шли к дому. Вопросов было много, но разговаривать при людях с котом было как- то неправильно. Судя по моему пушистому другу, ему также хотелось поговорить. Оказалось, что нужно было немного пройти и пару раз повернуть направо. Вот мы и дошли! Стоило зайти в дом, как ко мне тут же подбежал отец с щенячьими глазами. - Купила, купила, - засмеявшись, выдала стратегический запас любимого десерта этой семьи. - Спасибочки! - крикнул папа и тут же быстренько побежал прятать их.

***

- У меня к тебе столько вопросов, - сказала я коту, который вошёл в комнату. - Это про поездку? - Да. Расскажи, что знаешь. Куда мы собираемся, зачем и каким составом. Устроившись на кровати, предварительно потоптавшись на ней, кот заговорил: - Завтра вы отправляетесь классом на природу. Поедете в автобусе. Дорога займет приблизительно часов четыре - пять. Эту поездку организовывает Хайро. Так что если возникнут какие-то проблемы, обращайся к нему. Там будут устраивать различные соревнования и игры. Что-то типо турслета. Конечно, вы не будете целыми днями там по лесу бегать. Времени на отдых будет предостаточно. Вы будете жить в небольших домиках по несколько человек. Домики эти достаточно комфортные. В каждом из них есть и ванная комната, и кухня, и гостиная. Дня на четыре, не больше. Неуверенно кивнув, продолжила свой опрос: - А разве в школу не нужно будет? - Там выходные, а после праздники. Так что вы ничего не пропустите. - Значит, действительно понадобится чемодан, - подытожила я и встала с кровати. - Он за шкафом стоит. Вытащила чемодан. Он был маленький и довольно легкий. Покатала его из стороны в сторону - колесики крутились легко. Давно хотелось съездить на природу. Не таким составом, конечно, но ничего! Начнём собирать вещи. - Сильно достала Терухаши? Такой вопрос застал врасплох. - О чем ты? Мы очень даже неплохо провели время, пока ходили по магазинам, - ответила, рассматривая футболки на верхней полке. - Я о Кусуо, говорю. Она ж к нему липнет, как банный лист. - Он ей нравится. - Зато она ему нет. - Не думаю, что дело в ней. - А, ты тоже попала под ее влияние, - протянул кот. - Я прекрасно знаю, что частенько ее мысли отличаются от того, что она говорит или делает. Однако, не считаю ее плохим человеком. - Думаю для Кусуо нет никого важнее его маленькой сестренки, - сказал кот и захихикал. Даже жутко стало от его смеха. Хихикал так, что аж закашлялся. - Слушай, ты меня пугаешь. - Прости, прости. Долгие месяцы вырабатывал этот смех. Смело кидаю пару футболок на кровать и осматриваю полки пониже. - Честно говоря, Сайки меня очень удивляет своим поведением. Он ведь в принципе себя так не ведёт. Да и сестры у него не было никогда. Только брат Куске. - Ты все правильно говоришь, - кивнул кот и лукаво уставился на меня. Мне кажется или он что-то не договаривает? - И его сила. Он ее потерял? Или у него нет этих способностей? - Ничего он не терял. Что за глупости? Сайки все тот же, самый настоящий. - Тогда он бы давно прочитал мои мысли, - вздохнув, кинула на кровать ещё джинсовые шорты. - Значит просто не хочет этого делать. Так это ж только нам на руку! - Насколько я знаю, телепатию он не умеет контролировать. - Ты разве не заметила? У него же новые ограничители. Заколки совсем другого цвета. - И теперь он не читает мысли без разбору? - даже обернулась от такой приятной новости. - Ага, именно, - улыбнулся кот. Так, вытащив из шкафа всю необходимую одежду, аккуратно сложила её в чемодан. Дальше пошли умывальные принадлежности и косметика. Сложила также аптечку, для которой мы сегодня закупились с Терухаши. И да, спрей от комаров и различных кусачих насекомых тоже пошёл в чемодан. Через некоторое время в комнату постучали. - Дорогая, мы садимся ужинать, спускайся, - сказала мама через дверь. - Хорошо, - крикнула в ответ, прыгая на чемодане.

***

На ужин была отбивная из свинины. А также отдельно лежали нарезанные овощи в каком- то соусе. Запах был одуряющий и сразу вызывал повышенное слюноотделение. Пожелав всем приятного аппетита, стала разрезать свой кусок мяса. Оно оказалось очень нежным. Всё бы ничего, но пока я наслаждалась пищей, поймала на себе непонятный взгляд брата. Что это он мне в рот глядит? Прожевав и проглотив очередной кусочек мяса, все же осмелилась спросить: - Что такое? - Ты приборы держишь неправильно, - спокойно ответил Сайки и помахал своей вилкой перед моим носом. Тишина. А сейчас вы можете наблюдать, как где-то в далекой галактике дико вопит динозавр. Где-то в моей душе. Дурацкая привычка! И заключалась она в том, что после того, как разрезала мясо, перекладывала вилку в правую руку. Нож и вовсе убирала на салфетку. Нервно засмеявшись, переложила вилку в левую руку. - Как ей удобно пусть так и ест, - заступился за меня папа. Сайки его благополучно проигнорировал. - Очень вкусно, - стараясь есть правильно, сказала маме. - Знаю. Это мое фирменное блюдо как никак. Кстати, вы уже собрали вещи в поездку? - Парочку вещей осталось скидать. - Собрал, - ответил Сайки и откусил свинину. Так, закончив ужинать, все разошлись по своим делам. Сайки пошёл к себе в комнату, папа устроился на диване и включил какое-то шоу, а я предложила помочь маме с посудой. После зашла в свою комнату, а кот во всю уже спал. Мне осталось лишь положить пару вещей в рюкзак. По быстрому скидала туда зарядку, наушники, телефон и бумажные салфетки. Вроде ничего не забыла.

***

Ночь. Комнату освещала луна, свет которой пробивался сквозь шторы. Уснуть не получалось, как бы не старалась. Тело ломило от усталости, но в голове крутилось куча мыслей. И чем больше я думала, тем меньше хотелось спать. В итоге достала телефон из сумки и стала копаться в нем. И начала, конечно же, с фотографий. Было много смазанных фотографий с физиономией Нэндо. Парочку моих фотографий с девчонками из класса. А вот фотографии с Кусуо. Такой смешной. Улыбнувшись, приблизила его лицо на фото. - Сама серьёзность, - негромко произнесла я. - Когда у него такое выражение, просто не могу сдержать смеха. Полистав, нашла фото, где он улыбается. - А он красивый, когда улыбается. Да и с серьёзным лицом симпатичный, конечно. Однако, не знаю, кто меня дёрнул зайти в фоторедактор и начать пририсовывать братику рожки. Мобильное приложение увлекло не на шутку, так что одними рожками я не ограничилась. Внезапно дверь скрипнула. Вздрогнув, резко опустила руки с телефоном и закрыла глаза. Притвориться спящей первое, что пришло в голову. Ужас начал накрывать с головой, когда услышала шаги, входящего в комнату человека. И у меня спокойным движением забрали телефон. - Чем ты занимаешься? Да, это был братец. Притворяться уже не было смысла и я резким движением присела на кровати, прикрываясь одеялом. - Уснуть не могу. Слишком громко разговариваешь, - недовольно пробурчали в мой адрес. - У тебя слух просто хороший, а я шёпотом говорила! Сайки приподнял одну бровь и перевёл взгляд на экран телефона. И почему-то молча всматривался в него. - Тебе сколько лет? - Да я же никому не покажу! Так, ради шутки сделала. На меня внимательно посмотрели. И его взгляд завис на одеяле. Проследив за его взглядом, я начала краснеть. Да, ещё одна моя привычка - спать голышом. - Ты зачем разделась? - Я сплю вообще-то, - стараясь не показывать смущения, ответила Кусуо. - Да? И давно ты спишь... голая? - сделав паузу, произнёс он. Вот ведь засранец. Какое ему дело. - Недавно. Прочитала в какой-то научной статье, что так улучшается связь с космосом! - язвить так язвить. Усмехнувшись, Сайки развернулся и пошёл на выход, вместе с моим телефоном. Ну вот, даже в первый день не дали ознакомиться с новым гаджетом. Безжалостно показываю ему язык. А он тут же обернулся: - Спокойной ночи. Не проспи, налаживая связь.

***

Тихонько притворив за собой дверь, псионик плюхнулся на постель. Его рука так и продолжала сжимать телефон, который был наглым образом изъят у хозяйки. Уставившись в потолок, он пытался понять, от чего ему так неспокойно. Обычный день, но не такой как все до этого. А может все дело в Аяне? Разблокировав телефон, Сайки наткнулся на свою фотографию, которая была отредактирована донельзя. Она и вправду вела себя странно. Сестра, которая и часа не может провести без брата, сегодня где-то полдня шастала с одноклассницей. И она действительно отдалилась, вела себя более независимо что ли. Подумав, что разберется со всем этим позже, Сайки закрыл глаза. И тут же увидел перед собой Аяну, которая сидела и притягивала к себе край одеяла. Её растрепанные волосы и румянец на щеках. А глаза, в них отражалась смесь смущения и какого-то страха. Однако, это придавало ей особое очарование. И когда она стала такой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.