ID работы: 7259666

Пожертвованный

Джен
G
Завершён
329
Ищу Май бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 9 Отзывы 108 В сборник Скачать

После

Настройки текста
      Первым, что видит Стайлз, когда открывает глаза, - это невозмутимое лицо Питера Хейла и его мягкую улыбку. Обычно холодные, серо-голубые глаза сейчас светятся нежной небесной синевой. Этого Питера он видит впервые, но его зачатки он замечал уже давно. Вечерами напролет они проводили время вместе, и вот теперь каждый из них готов сделать следующий шаг.       Он получил свое видение, и, пусть он не обнимет свою мать, но улыбка безмятежного Питера очищает его сердце.       Умирать не страшно. Страшно оставлять свою семью за собой.       Крик Лидии Мартин заставляет его прийти в себя.       Стайлз всё еще лежит на столе, привязанный толстыми веревками и покрытый символами и царапинами. Если приподняться, можно заметить пять трупов вокруг него. Вендиго сгорели изнутри, сами себя отравляя кровью «своей жертвы». Стайлз невольно улыбается, замечая проделанную работу, и начинает заливисто смеяться, стоит увидеть шприц с противоядием в руках Питера.       Громкий звук смеха, кажется, отрезвляет всех, и градус напряжения стремительно падает к нулю.       Он получает пощечину от своей рыжей богини, когда она плача кидается ему на шею. Про себя Стайлз понимает, что ни разу не поднял на нее даже голос, хотя эта девушка влезает в неприятности похлеще его.       Он ловит взгляд Эрики, что смотрит на него с гордостью, но всё равно получает затрещину и от нее. Айзек посылает ему виноватую улыбку, а Бойд кивает головой, чуть приподнимая уголки губ. Рядом стоят Эллисон, сверкая своими ямочками на щеках, и Кора с хищным оскалом. Дерек и Скотт продолжают напирать на паренька-джина в углу, смотря на него через плечо. Они создают собой круг, ограждая его от любой возможной опасности. Осталось только дождаться отца, который наверняка поднял всю стражу полиции, чтобы найти своего сына.       Вокруг стоит тишина, нарушаемая только грозным рычанием и громкими всхлипами. Секунда, после которой с громким вдохом был закончен отсчет, пришла с восходом солнца.       Десять минут шестого. Сквозь шторы проникают первые лучи солнца. Он будет жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.