ID работы: 7259718

Тайна старинного особняка

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Новая сила.

Настройки текста
      — Ты точно в порядке? — спросил Лео, заканчивая лечить раны Фиби и убирая руки. Девушка резко села, накидывая на плечи тёплый плед. После нападения прошло около получаса. Сёстры и Лео, которого они вызвали для лечения пострадавшей от нападения сестры, собрались в небольшой гостиной семейства Холлиуэлл. В уютной комнате, сидя с чашками чая под потрескивание камина могло показаться, что всё в порядке, но разбитая вдребезги ванная комната и испуганный вид Фиби напоминал и произошедшем, поэтому Зачарованные пытались быстро определиться с дальнейшим планом действий. — Как я могла привести в дом этого мерзавца? — задала риторический вопрос Прю, вставая с дивана и начиная мерить шагами комнату. Пайпер устроилась рядом с младшей сестрой, протянув ей чай и чуть обняв, стараясь помочь прийти в себе не только физически, но и морально. В комнате установилась гнетущая тишина. — Я позвонила Моррису и сказала, что нам не нужны услуги усыновителей, — сказала Пайпер, нарушая неловкую паузу, повисшую в комнату. — Вам нужно как можно скорее узнать, кем именно является этот мальчик, — мягко начал Лео, но Пайпер довольно быстро оборвала его. — А то мы не знаем, — резко огрызнулась она. У них с Лео был не лучший период. После запрета Старейшин, наложенного на их отношения, ведьма начала встречаться с Дэном — парнем, поселившимся по соседству. Однако постоянные ссоры из-за тайны, связанной с магической стороной её жизни не давали построить что-либо стоящее, да ещё и Лео постоянно был рядом, нарушая ту границу, которую Пайпер пыталась выстроить между ними, чтобы забыть о своих чувствах. — Знаете, это в любом случае как-то связано с прошлым нашей семьи, — вмешалась Фиби, чувствуя себя уже гораздо лучше, но не настолько, чтобы выслушивать ругань своей сестры и их хранителя, — Он всё время сравнивал меня с кем-то и говорил, что я заплачу за сделанное какой-то девушкой. — Плюс ко всему, нам необходимо изучить историю дома подробнее. Ведь не зря он был именно там, — задумчиво проговорила Прюденс, — Я знаю много архитектурных и художественных тонкостей, но нам нужна история о строительстве и прошлых владельцах. — Мы с Фиби завтра можем сходить в университетскую библиотеку. У неё, как у студентки, есть пропуск, — предложила Пайпер, — Ты ведь не против, дорогая? — обратилась она к сестре. — Сама хотела предложить. И да, Прю, не вини себя, — добавила младшая Холлиуэлл. — Главное — всё исправить, — чуть улыбнувшись, сказала Прюденс, — А ты Лео, выясни у старейшин, кем может быть наш новый знакомый, а мы пока изучим книгу. — У него красные глаза и исчезает в алом дыме, — добавила Фиби. Лео, сухо кивнув, испарившись в снопе искр. Сёстры, разработав план, приготовились к попытке найти как можно больше информации о зле, которое смогло подобраться так близко. *** Грегори материализовался возле дома, в котором его нашла Прю. Того самого особняка, который долгие годы служил ему одновременно и прибежищем, и тюрьмой. Но отныне всё изменилось. В свете нескольких фонарей, одиноко стоящих по краям улицы, особняк смотрелся пугающе. Пустые окна и балконы наводили тоску, напоминая об отсутствии жильцов в больших комнатах роскошного некогда дома. Мальчишка поднял руки над головой, и в его глазах мелькнули алые искры. Послышался странный шум, как будто кто-то начал пытаться снести старинное здание. Оно стало легонько подрагивать, словно от землетрясения. На стенах появились трещины, из которых полился яркий, буквально невыносимый для глаз, свет красного оттенка. Он становился всё ярче и ярче, пока не охватил и Грегори. Его тело изогнулось, стало меняться. Руки вытянулись, торс тоже. Резко менявшаяся фигура мальчишки всё больше напоминала взрослого человека. Одежда рассыпалась в прах. Резкий хлопок будто захватил за собой свет. После громкого звука он исчез. Перед домом стоял высокий мужчина. Он вытянулся во весь, почти двухметровый рост, разминая шею и мускулистую грудь. Грегори будто наслаждался своим новым видом. — Глядите, он же совсем голый, — вдруг послышался крик какого-то подростка, который вместе с компанией других ребят подъезжал к дому, привлечённый странным светом. — Давайте-ка развлечёмся и дадим ему урок на тему внешнего вида, — сказал самый агрессивный из них, доставая из кармана перочинный нож. Губы Грегори тронула улыбка. Он развернулся, а затем поднял руку, направив на подростков алый сноп света, мгновенно оглушивший их. Несколько тел осталось лежать на асфальте возле особняка. Он усмехнулся, ещё раз замахиваясь и будто наслаждаясь своей силой. Всклоченные тёмные волосы трепал ветер, но ему было совершенно не до этого. Теперь, вернув свой облик, Грегори собирался нанести визит ведьмам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.