ID работы: 7259718

Тайна старинного особняка

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Битва. Часть первая.

Настройки текста
— Мне всегда нравился этот дом, но не настолько, чтобы быть запертой в нём сумасшедшей ведьмой, — раздражённо сказала Прю, в очередной раз действуя своей силой на лампу и стараясь разбить ею окно. Прошло несколько часов с того момента, как Элизабет заточила сестёр Холлиуэлл в особняке, а сама скрылась в неизвестном направлении. За это время девушки перепробовали буквально всё для того, чтобы выбраться на волю, но их попытки оказались тщетны — дом был действительно хорошо укреплён и, ни магия, ни простая физическая сила не могли помочь ведьмам выйти из здания. — Знаете, мне кажется, нам надо придумать что-нибудь другое, — сказала Фиби, заваливаясь на небольшой стул, отчего сразу же поднялось облако пыли. Закашлявшись, младшая Холлиуэлл стала размахивать руками, чтобы как-то развеять его. Сёстры сидели в гостиной, окна которой выходили на улицу. Это была самая большая комната в доме. Посередине стоял круглый стол, накрытый кружевной и некогда белой скатертью, а вдоль стен находилось множество шкафов с книгами и посудой. В каждом предмете чувствовалось прошлое очарование и богатство интерьеров этого места, но в данный момент оно выглядело жутко, особенно в тёмное время суток. — Очевидно, что Грегори, находясь тут, перепробовал всё возможное, — логично отметила Прю, отходя от окна к сёстрам, — Вынуждена признать, Элизабет обошла нас просто в два счёта. Кто бы мог подумать, что она смогла выжить после той битвы? — На самом деле, нас должно было навести на эту мысль то, что Грегори всё это время был заперт. Очевидно, что раз заклятие Элизабет было в силе, это значило не то, что она использовала магию всего рода, а то, что она всё ещё жива. — Да, заклятие умирает вместе с ведьмой и имеет силу до тех пор, пока она ходит по земле, — процитировала Пайпер строки из Книги Таинств, устало убирая прядь длинных волос с лица. Средняя сестра была взволнована даже больше других, ведь Элизабет взяла облик её прошлого возлюбленного и Хранителя сестёр по совместительству. И теперь ведьму мучил вопрос, где же настоящий Лео и остался ли он жив. — Если конечно не снять его, — резонно отметила Прю, вставая и снова пытаясь с помощью телекинеза разбить окно, но и эта попытка не увенчалась успехом. — Подождите! — вдруг воскликнула Фиби, поднимаясь и начиная быстро ходить по комнате. Девушка всегда делала так, когда в её голове рождалась интересная идея. С возбуждением она достала из сумки блокнот и быстро стала что-то писать. — Что ты придумала? — спросила Пайпер, тоже вставая и подходя к сёстрам, решив для себя, что пока она не знает ничего о Лео, волноваться не следует, а нужно лишь сосредоточиться на том, чтобы выбраться. — Раз Элизабет через дом взывала к Алым чарам, то очевидно и мы сможем! Нужно отобрать у неё эту энергию! — сказала младшая сестра, продолжая писать размашистым почерком строки в блокноте. Оторвавшись от письма, она заметила полный скепсиса взгляд сестёр. — Вы подумайте, у нас есть Сила Трёх, а значит, больше шансов на успех! Плюс, мы самые сильные в роду, а значит, можем вызвать эту силу! — эмоционально взмахнув руками, продолжила Фиби, стараясь убедить сестёр в своей правоте и заставить их поверить в успех плана. Прюденс заглянула через плечо сестры, стараясь понять, что та записывает. — На самом деле, рациональное зерно в этом есть. Да, затея опасная, но только так мы сможем выбраться, — вдруг сказала она, — Плюс, есть у меня один план, как убить ведьму и для этого тоже чары понадобятся. — Ты согласилась с тем, что я права. Сейчас двери сами откроются и мы освободимся, — сострила Фиби, широко улыбнувшись и показывая сёстрам, что она написала, пропуская мимо ушей информацию о плане Пруденс. Пайпер также встала рядом с сёстрами, взглянув на неаккуратно записанные строки. Она, конечно, считала затею опасной, но других идей всё равно не было, так что попробовать стоило. Фиби действительно стала гораздо лучше писать заклинания. Теперь её навык развился настолько, что придумывать стихотворные четверостишия она могла буквально на ходу. Хотя, скорее всего, роль сыграла стрессовая ситуация. — Но ты ведь не знаешь того заклятия, — вдруг возразила Пруденс, вспоминая, как Элизабет вынудила их освободить древнюю силу. — Я думаю, это не имеет значения. Мы — Зачарованные, а значит, можем взывать напрямую, — начала доказывать свою точку зрения девушка, — Плюс, язык не столь важен. Вспомни, в нашей книге заклинания начинаются со староанглийских, но далее зафиксированы те, что составлены на современном наречии. Важна сила и то, что ты вкладываешь в слова, — объяснила свою позицию Фиби. Пайпер кивнула, соглашаясь с аргументами сестры. — Ладно, попробуем, — сказала Прю, становясь так, чтобы видеть написанное. — Алые чары, к вам взываю, Силы ваши обратно возвращаю, От Элизабет придите, Зачарованных освободите. После прочтения заклинания нестройным хором голосов, на секунду в доме установилась тишина. Стало настолько беззвучно, что можно было расслышать завывания ветра, бушующего за окном. Но эта идиллия продлилась буквально пару секунду. Затем прямо посреди гостиной стала появляться воронка, похожая на ту, что обычно сопровождает смерч. Холодный ветер обдал сестёр, заставляя их отступить от места появления силы. А она, тем временем, набирала оборот. В воронке стали появляться пурпурные искры, которые с каждой минутой становились всё ярче. Они вырывались из неё, а затем разлетелись по всей комнате, ударяясь о стены и заставляя защиту исчезнуть. Через несколько минут воронка захлопнулась сама собой, оставляя лишь алое пламя, парившее в воздухе. — Что с этим делать будем? — спросила Пайпер, глядя на мощную энергию, которая буквально пульсировала, освещая собой комнату. Не успела она задать вопрос, как огромная сила двинулась в их сторону, но затем ударила лучом в старшую Холлиуэлл, отчего ту отбросило к стене. — Прю! — закричала Фиби, подбегая к сестре. Та лежала неподвижно и, как на секунду показалось её сёстрам, даже не дышала. Те стали трясти её за плечи, но тщетно. Девушка была невероятно бледной и казалось, что находится в очень глубоком обмороке. — Что нам делать? Где Алые чары? — теряя самообладание, произнесла Пайпер, вставая и нервно оглядывая комнату в поисках поддержки. В этот момент тело старшей затряслось, и она резко раскрыла глаза. — О Боже! — вскрикнула Фиби, и её реакция была понятна. Пайпер дёрнулась, не веря тому, что видит. Глаза Пруденс были заволочены пурпурной дымкой. Зрачка не было видно, будто его и вовсе нет. Взгляд старшей Холлиуэлл светился алым светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.