ID работы: 7259729

Вихрь из лепестков роз

Гет
R
Завершён
502
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 263 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1.

Настройки текста
Глава 3. Часть 1. Канон прорезался Pov of Author (автор) — К-кушина-сан?.. Женщина резко обернулась, она встала в стойку шиноби и приготовила лопатку для нападения. Тут же резко выпрямившись. — Х-хороми-чан… Ээ. Привет?. хе-хе?.. — нервно проговорила Узумаки и вернулась к готовке (?) еды. Девочка в шоке распахнула глаза и пялилась на призрака. Ей мерещилось? Нет же. Вот, прямо пред её глазами, ходит призрак и готовит еду для своего сына… Нет, она точно свихнулась. Надо завязывать медитировать так долго, видимо, это плохо влияет. По крайней мере, последствий, вроде галлюцинаций, не должны быть. Учиха очень надеется, что это не от передоза медитаций, а всего лишь от изнеможения. Ей не очень хотелось ложиться в больницу и нюхать лекарства. Хороми вообще никогда не нравились больницы! Кормят отвратно, каждый день воняет лакрицей*. — Кушина-сан, — чуть дрогнул голос. — Вы же умерли?.. Или это все ложь?! У наследницы была слепая надежда, что женщина жива, здоровая. Но как объяснить этот полупрозрачный вид тела?! Она в душе кричала, ей хотелось верить, что это хенге и розыгрыш куноичи.       Но аловолосая лишь досадливо покачала головой. Уж ей-то как хотелось верить, что она жива. Все так осточертело… — Милая Хороми-чан, я не понимаю, почему ты помнишь меня, но нет. Я мертва, а сейчас лишь материальный призрак,… который не все видят. Ты первая, кто смог со мной пообщаться. Девочка зависла. Из глаз медленно потекли слезы. Значит, Наруто без матери… Значит он один! Никому не нужный! Маленькие ручки то сжимались, то разжимались, а глаза были зажмурены до светлых мушек. Не верить тяжело. Легче поверить в то, что светловолосый мальчик один. Хороми не может дать ему семью. Не может дать маму и папу…       Ониксовоглазая утерла капли с лица, поклонилась и выпрямилась. Она знает, кто может стать семьей Наруто. Нужна только помощь. — Кушина-сан, я хочу помочь Наруто и подарить ему семью! Скажите, у него есть крестные? Бабушка или дедушка? Кровавая Хабанеро хмыкнула. Есть у него крестные. Джирайя так к нему и не заглянул за это время. Старый извращенец собирает, наверное, «информацию», а о крестнике забыл. Та же проблема и с Тсунаде. Она хоть и не крестная, но могла бы проверить её сына. Желания идти в Коноху ради Наруто... не было. Бедное дитя. Узумаки жалеет, что не смогла вырастить его и воспитать. — Хороми-чан, а как ты собираешься ему помогать? Его крестный непонятно где! Темноволосая нахмурила лоб и почесала подбородок. — Его имя Джирайя, милая. Девочка щелкнула пальцами. На её лицо легла милая улыбка (читайте: оскал). Зловеще потерев ладошки между собой, она хихикнула. Тоже весьма жутко. — Этот Джирайя… Я найду его! Неважно как, но найду! И помогу Наруто! — горячо воскликнула юная Учиха. Понятливо покачав головой, женщина положила в тарелку рис, рыбу и немного листа салата. Чуть подумав, добавила порезанные помидорки и поставила на стол, жестом показав сестре Саске покушать. Смущенная Хороми пробормотала слова благодарности и села на стул.       Оглядев все, аловолосая радостно похлопала в ладоши. Когда к Наруто пришла дочь Микото, она смогла иметь материальное тело, хоть и невидимое, почти, всем. Для неё это было подарком, ведь весь день сидеть и ничего не делать, тупо пялится в стену или на сына. В общем, жене Четвертого такая материализация к лучшему. Займется каким-нибудь делом. Сидеть сложа руки тяжело, а не двигаться еще хуже. — Ну-с, Хороми-чан. Еду уберешь в холодильник, нужно просто кое за кем последить и попробовать убрать закладки с моего ребенка. Эти старые маразматики такое сделали… — зло прошипела в конце фиолетовоглазая. — Верю, Кушина-сан. Скажите, а Вы можете быть везде?.. Или только здесь? Аловолосая вскинулась и внимательно всмотрелась в глаза Хороми. — Ну… Я могу быть не только здесь. За пределы Конохи только не выйти. В остальном препятствий нет. — Хорошо, Кушина-сан. Думаю, пока Наруто в деревне, Вы сможете за ним присмотреть. Кушина почесала макушку. — Знаешь, с моими проблемами разберемся чуть позже. Я хочу с тобой поговорить. У меня давно не было собеседника… — куноичи печально усмехнулась.

***

End Pov of author Pov Horomi Смотря, как вечереет, спохватилась и начала собирать манатки. Мдаа… Засиделась я с Кушиной.       Для меня это было шоком, узнав о том, что Кушина стала призраком. Неожиданно. Зато хоть она смогла увидеть сына. Пусть и помочь ничем не может. Ну, если только готовкой и уборкой. Но почему тогда квартира такая грязная?.. Потом спрошу.       Написав Нару записку, стартанула из дому и попыталась ускориться. На улице уже знатно потемнело, а получить от мамы не очень-то и хочется. Особенно в последнее время, она взвинчена и вспыльчива. Никогда такой еще не была. Спрашивать не стала, вдруг не для детских ушей? Возможно, проблемы в клане, возможно, отец поругался с кем-то или мама не может успокоится из-за потерянной вещи.       Завернув за угол, я уже увидела клановые домики и, улыбнувшись, направилась до них. Когда шла, мне почему-то не попались на глаза ребята постарше, коим можно гулять подольше. Дети часто бегали до поздна и громко смеялись, их смех было слышно даже до нашего дома. А сейчас слишком тихо. Не слышно смеха детей, разговоров взрослых и милых колыбельных юных мам. Из-за переживания, что меня отругают, я не очень-то обратила на это внимание. А зря… Свернув на нашу дорожку к дому, вздохнула и подошла к двери. Три. Два. Один. Отворив дверь, огляделась и, не найдя никого, свободно ступила на пол. В доме была тишина. Сначала подумала, что все, Хороми конец и никто не найдет её костей. Даже хихикнула. Пока не дошла до гостиной и не вскрикнула. Ужас затопил меня с головой, ноги отказали держать и я рухнула вниз. Мамочка, папочка. — Ка-сан… То-сан… Нет, нет, нет! — истеричные выкрики были громкими. Страх липкими лапками сковал тело и не отпускал. Канон начался… А как же братик?! Саске! Саске! — Саске-чан! Саске-чан, отзовись! Пожалуйста!.. [всхлип] Саске… Нии-сан! НИИ-САН! Нет! Это же не правда. Я не могу в это верить! Просто розыгрыш… Шутка! Ха! Ха-ха-ха-ха… [всхлип] Может, мне все снится? Да, да. Жуткий кошмар… Но их никогда не было-о! Ы-ы-ы…[всхлип]. Сзади послышалось шуршание. — Имото. Вскинув голову и обернувшись, увидела нии-сана с окровавленной катаной (?). Его холодная маска отпугивала. — Нии-сан. Это же ты их убил, да?.. Зачем?.. Скажи мне! — выкрикнула с истерическими нотками. Ответ безжалостен. — Чтобы проверить, насколько я силен. Яростно покачав головой, встала на дрожащие ноги. Мой взгляд был полон боли. — Нет, нии-сан. [всхлип] Ты любил маму с папой. И никогда бы их не убил. Что-то послужило тебе спусковым крючком для этого. Или кто-то. Но даже если тебя заставили. То я все равно ненавижу тебя. Ненавижу! — ложь. Наглая ложь. Я люблю своего брата, мне плевать, что он убил родных. Да, обидно. Хочется плакать и кричать. Но ненавидеть его не смогу. Сколько бы не желала. — Стань взрослее и убей меня. — в его глазах активировался Мангекье Шаринган. Ухнув, я провалилась в иллюзию, перед этим услышав тихое «прости». Прости, нии-сан. Убить я никогда тебя не смогу. Это тяжело. Возможно, Саске убьет тебя. Он не знает правду, а я знаю. Потому и не могу убить.

Вот черт… Только бы не очнуться в больнице. Уверена, там будет вонять лакрицей*…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.