ID работы: 7259729

Вихрь из лепестков роз

Гет
R
Завершён
502
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 263 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Глава 3. Часть 2. Знаете, когда я провалилась во тьму, мне казалось, что уже никогда не выберусь. Останусь тут навсегда, с болью в душе. Почему-то именно тогда, когда я оказалась в темноте, совесть проснулась. И совесть выговорила все, что думает обо мне. Она рассказала о том, какая гадина у неё хозяйка, какая она бессовестная и убийца. Почему убийца? Ну я же забрала жизнь еще даже не родившегося ребенка.. Че-ерт.. Так больно.. Мне же было плевать.. Да и разве не лучше умереть, не родившись, чем потом умереть и потерять все? Не тебе судить       Да. Не мне. Но какие права имеет Бог? Огромные. Он всевластен. И с этим ничего не поделаешь. Особенно, когда ты провинился, согрешил. Страшно. Это страшно.       В пустоте я была одна. И поэтому дала волю слезам. Они душили меня, опустошали. Ведь я поняла, что мне дорога эта семья, дороги братья и отдавать их не хочу. Никому. Даже официальной владелице. За все время, я очень привязалась к ним... И, когда я увидела тела родителей, хотелось завыть в голос. Рыдать, захлебываться слезами и просто кричать от бессилия перед смертью. Ничего не могу изменить и исправить. Не могу не ненавидеть Итачи за это, но и не любить тоже. Он ведь сдался под напором. Сделал важный шаг. Значит, на то были причины.       Снова захлебываясь в слезах, пыталась сорвать голос. От всех эмоций, что скопились во мне за время нахождения в мире «Наруто». И в основном негативные. Обида, злость, грусть, зависть и сожаление. Все, абсолютно, вырвалось наружу. Горло саднило от постоянного крика, глаза болели и чесались. Хотя.. как тут можно что-то чувствовать? Скорее самовнушение. Да. — Ты забрала мое тело. Эта фраза была произнесена, как попала во тьму. И сейчас она повторяется. Кружит над головой, противно смеется и гаденько улыбается, ведь она видит, как я мучаюсь. Как мне тяжело. Но... Ей П л е в а т ь Темнота была повсюду. Слева, справа, впереди и сзади. Такое ощущение, что скоро и я стану тьмой. Такой же темной и одинокой.       У меня не было плана лучше, чем выкрикнуть одно слово. Но в нем столько эмоций... Последних эмоций. — ЗАМОЛЧИ!

***

Возле кровати черноволосой девочки в воздухе кружила Кровавая Хабанеро. Она нервно металась туда-сюда, пытаясь понять, что с малышкой, и почему ей так плохо. Слезы из глаз химе клана Учиха лились не переставая, малышка всхлипывала, порой вскрикивала. Женщине было страшно за неё. Ей было страшно за жизнь Учихи из-за того, что она была доброй, понимающей и родной. Но есть одна эгоистичная мысль. Девочка была единственным собеседником. Даже стыдно стало. Полетав еще немного, аловолосая со вздохом пошла проверять Саске. Ему досталось еще больше. Он перестал показывать эмоции чужим. Закрылся. По ночам плакал по сестре, говорил, что скучает. В такие моменты хотелось прижать мальчика к себе и успокаивающе гладить по голове. Но не может. Химе же призрак, хоть и материальный... Испугает только. Сделает хуже. Потому, женщина вернулась к средней Учиха. В этот момент, девочка захрипела. Послышалось шуршание одеяла и неразборчивый лепет, казавшийся таким милым, и Кровавая Хабанера затискала бы её, не будь ситуация такой напряженной и опасной. Темноволосая спросонья ничего не понимала, она щурила глаза, закрывала их рукой от света, пыталась разглядеть хоть что-то. Видимо, пока ничего не получалось. И неудивительно. После комы, если так можно назвать, ты не сразу понимаешь, где ты и кто ты. Со временем все возвращается на круги своя.        Тяжело вздохнув, аловолосая подлетела к темноглазой и помогла сесть. Ребенок не сразу понял, кто ей помог. Все же, она до сих пор не может привыкнут к тому, что жена Четвертого жива... Ну.. немного не в том смысле. — Спасибо, лекарь-сан. - немного неразборчиво пробормотала Учиха. Нервно хихикнув, Кушина сказала, что она не лекарь, но, если что, поможет. — Кушина-са-сан?! - запнулась малышка и довольно громко воскликнула. После поняла, какую глупость совершила и по-детски закрыла рот ладошкой. Да, теперь это несвойственно. Когда она побывала в кошмаре, её эмоции стали приглушенными, а может и, вообще, отключены. Довольно непривычно, непривычно не чувствовать ничего. Быть опустошенной. Даже жутко. Но хочет она или нет, изменить не сможет. Покачав головой, химе клана Узумаки рассказала новости. Рассказала обо всем. О том, как Наруто скучает по ней, о том, как Саске закрылся ото всех и ждет свою сестру. А малышке стало стыдно. Она оставила бедного брата одного, не смогла победить иллюзию ради брата. Вот теперь и называйся сестрой.       Погладив по спине Учиха, жена Четвертого сказала, что он до сих пор ждет её и очень любит, и скучает. Поблагодарив, девочка попробовала встать на ноги. Тут же с треском провалив задание. Попытки были успешнее, только благодаря Кушине. Не будь она материальной, Хороми бы не встала и не смогла бы проверить брата.       Проходя мимо коридоров, замечая шокированные взгляды врачей, девушка (в теле ребенка) твердым шагом шла в палату к младшему Учиха. Нужно проверить мальчика и убедиться, что с ним все нормально. Без него скучно и одиноко. Не в обиду Кушине-сан. Дойдя до двери, темноволосая вдохнула-выдохнула. Постучав, девочка, не дожидаясь разрешения, зашла в палату. Такая же белая и противно пахнущая комната. Как и её. Оглядев помещение, она нашла брата. Он лежал на кровати и что-то неразборчиво бурчал. — Саске-чан, не будь букой и обними сестру-чан. - наигранно-обиженным голосом пропела Хороми.

***

Брат, подорвавшись с постели, понесся на меня, распахнув руки. Слишком долго... я не ощущала этот родной запах. Слишком долго я пробыла во тьме. И это... было невыносимо. — Нее-сан! Нее-сан, я так скучал по тебе, ты представить не можешь! Саске плакал мне в плечо, сжимая до боли в ребрах. Но.. не прерывать же сей момент? Я тоже скучала, братик. — Ну-ну, Саске-чан, не нужно плакать. Я же жива! - видя, как помрачнело лицо брата, мгновенно исправляюсь. - Арэ.. Я имела ввиду, что со мной все хорошо и мы вместе. — Хорошо, нее-сан.. Только.. давай не будем возвращаться домой? Задумчиво потрепав темноволосого, призадумалась насчет жилья. Нам выдадут комнату в общежитии и денег, одежды из дома и вещи оттуда же. Дилемма. Нас могут обмануть и окажется, что жить в общаге будет сложнее, чем в клановом квартале, в родном доме. На деньги отца, матери и т.д., прожить сможем долго, почистить и отмыть полы от крови смогут, стены, если что, переклеим на новые обои. А вот с аурой возникнут проблемы. Раньше она была спокойной, родной и теплой. Не знаю, как сейчас, но не думаю, что ничего не изменилось. Тяжко будет нам в ближайший месяц-два. Посмотрев в окно, вздрогнула. На подоконнике сидел Изуна Учиха, что с какой-то нежностью смотрел на Саске. Нет, я знала, что мой брат пошел в Изуну, но чтоб настолько... Призрак мужчины перевел взгляд на меня, отчего я содрогнулась и попыталась сжаться в комочек. Тот усмехнулся и подмигнув растворился в воздухе. Облегчение заполнило тело. Нужно расслабиться, а то всякие Изуны Учихи мне мерещатся.. Брр.. — Саске-чан, я не думаю, что нас выпустят так рано, поэтому поживем в больнице, пока, и потом придумает где будем жить. Всхлипнув, мальчик оторвался от меня и, серьезно кивнув, пошел на кровать. Дааа.. Не в радость такие моменты.

Какое-то время спустя.

— Здравствуйте, Хокаге-сама, - здороваюсь, когда захожу в кабинет оного. Здесь мне не приходилось находится, потому это довольно волнительно. Особенно перед Третьим. Хоть старикашка мне не нравится, банальное уважение надо оказывать. Третий Хокаге - глава деревни, любое неподчинение, неуважение и ты растоптан в грязи или посажен (ага, на грядку) в тюрьму. Старик начал курить. Дым, легкими движениями, распространился по кабинету, отчего невольно морщусь. Внешне, не очень заметно, но все-таки морщусь. Жить, скрывая эмоции стало легче. Не только мне, но и Саске. И я, и он теперь хладнокровны и перестали смеяться, веселиться на людях. Если только в компании друзей, и то, только в крайнем случаи. И... после того случая, я стала видеть призраков. Спокойно летающих призраков, что наблюдали за своей родней или за врагами, делая пакости. Это пугало.. Первое время. Потом привыкла. Такие вещи стали обыденностью. И что-то отошла от темы. Как показал осмотр комнаты, здесь 3 АНБУшника, недалеко Данзо и рядом Кушина-сан, что в любой момент может проверить правду ли говорит он или нет. — Здравствуй, Хороми-чан. Вижу, вам уже лучше. Сухо кивнув, жду продолжения. В глазах Хокаге мелькает недовольство. Думаю, он ждал больше, чем кивок. — Хороми-чан, как ты говорила, вам не хотелось жить в общежитии. Сегодня закончили уборку квартала, - мне кажется, не уборку, обыскали все, перерыли - уж точно. – потому можете перебраться в свой клановый дом. Одарив его ледяным взглядом, склонила голову в бок. Старик вздрогнул. — Хокаге-сама, я очень надеюсь, что в клановой библиотеке не рылись и не искали техники, которые были не для глаз других людей. Кроме, соклановцев. Вы ведь понимаете, к чему может привести утеря серьезных техник, попади они не в те руки? - мой прохладный тон не понравился АНБУшникам. От них повеяло раздражимостью и злостью. Хокаге добродушно рассмеялся, введя меня в тупик. Думала, вышвырнут за неуважение. — Нет-нет, Хороми-чан. Ничего не трогали, только убрали.. грязь. — Хороми-чан, он врет. Я лично видела, как они вытаскивали из библиотеки клана Учиха свитки. Сощурив глаза, сделала вид, что поверила. Потом поругаемся. Сейчас мне не хватает сил. Да и я, как старшая сестра, стала главой клана. Надо копить силы и притягивать к себе другие клана. К примеру, клан Нара. С Шикамару у нас хорошие отношения, почему бы и нет. — Хорошо, Хокаге-сама. Позвольте узнать, как я могу взять деньги из банка? — Хм.. Сходи-ка туда сама, тебе всё объяснят. Кивнув, попросила откланяться и, дождавшись разрешения, ушла. Мы еще поговорим, уважаемый Хокаге-сама. Мы обязательно поговорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.