ID работы: 7259729

Вихрь из лепестков роз

Гет
R
Завершён
502
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 263 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 4.

Настройки текста
Глава 6. Часть 4. Первый этап! Ребята нервно сглотнули. — Че это такое?... - осипшим голосом произнес Наруто, пока я с усмешкой смотрела на других. На нас пялилось огромная куча людей. Они с какой-то кровожадностью наблюдали за нашими действиями. И от этого хотелось хохотать. Такие все из себя крутые, пытаются показать свою силу. А пафосу-то, пафосу. Ржать хотелось над лицами взрослых генинов, которым перевалило за двадцать. Выглядят грозно, а на самом деле слабаки, раз до сих пор не сдали этот экзамен. — Как много людей.. Они все сдают экзамен? - спросил Наруто, понижая голос. Невозмутимо киваю. — Да, Наруто. Этот экзамен каждый год проводится в одной из Великих деревень. Потому здесь так много людей. Именно в этом году, у нас они будут сдавать экзамен. Позади, на брата неслась Ино. — Саске-кун! Ты опаздываешь! Я так сильно ждала тебя, с тех пор как узнала, что увижу тебя спустя столько времени! Устало вздыхаю, но лишь машу рукой подошедшим Шикамару и Чоуджи. Эти парни мои лучшие друзья. Но с началом нашей жизни шиноби, с ними редко удается свидится. О. Я же забыла про гендзюцу. Интересно, они продолжали заниматься или все-таки сдали экзамен Куренай? Надо спросить. — Что, вы втроем тоже пришли сдавать этот дурацкий экзамен? Узумаки вскинулся, но после моего взгляда стушевался. — Шикамару, ты же прекрасно знаешь, что да. Лучше скажи, вы продолжили учится гендзюцу или вас Куренай-сан проверила? Нара заметно побледнел, а Чоуджи ускорил жевание многострадальных чипс. Где он их только берет в таких количествах? — Не напоминай, пожалуйста.. Лучше бы ты у нас проверила, а не эта женщина.. Брр.. Хороми, обещай, что не отдашь нас ей на растерзание. У неё скверная фантазия.. С улыбкой киваю, но жду продолжения. — Ну, она проверила нас. Провела мини экзамен и удовлетворилась результатами. Для начала, как говорила Куренай-сан, это пойдет, но нужно увеличить нагрузку и углубиться в изучение иллюзий. Асума-сенсей со смущенной улыбкой потер макушку и сказал, что наш временный сенсей на миссии и в ближайшее время не с кем заниматься этим делом. Ну и та с радостью согласилась, прикрываясь фразочкой "Мне как раз нечем заняться". - Шикамару лениво вздохнул. – Как по-мне, так они влюбились в друг друга.       Рассмеялась и с улыбкой потрепала макушки парней, с удовольствием наблюдая унылые лица. Они поняли, что не отделались от меня, а тренировки только усилятся. Радостная Ино мгновенно сдулась и теперь мрачно глядела в пол. Но искренне полюбила меня за то, что позволяю находится с Саске-куном. Большего ей и не надо. Слева раздался голос Кибы, что с дерзостью поглядывал на меня. Я ему приглянулась, как и некоторым бывшим одноклассникам. Точнее, всем бывшим одноклассником. И что им от меня надо? — Я вижу, все здесь. Услышав, как робко поздоровалась Хината, с счастьем накинулась на неё с объятиями. — Хина! Как же я рада тебя видеть! Ты так изменилась с выпуска. Ого! Ты что же, решила волосы отрастить? Смотри, они доходят до плеч! Хина, милая, тебе невероятно идет! - девочка мила зарделась и поблагодарила за комплимент. Следующий на очередь обнимашек пришел Наруто. Хината расслабилась, когда почувствовала, как сильные руки Узумаки сжали в тисках. Кажется, она не была против. — Что? И вы трое тоже? Боже... Киба оскалился. — Я смотрю, все девять генинов-новичков этого года сдают экзамен. Как ты думаешь, как далеко мы сможем дойти, Саске-кун? — Выглядишь уверенным, Киба. — Мы основательно готовились. Так что не жди, что мы вам уступим. Наруто наигранно возмутился. — Заткнись. Не знаю как Саске, а я не собираюсь тебе уступать. Хмыкнув, посмотрела на Чоу, что зачем-то пошел к направлению к Кибе. Его путь пересек Шино. — Что? - недоуменно спросил толстячок. — Не наступи на него. - Акимичи не понял, но Абураме повторил : – Я сказал, не наступи на него. Чоуджи опять не понял. — Ты собираешься съесть его? Хлопаю себя по лбу. Ну что за дурачок? Вроде смышленый малый, а все равно дурачок. — Чоуджи, это жук. А жуки это основная специализация клана Абураме. Ты вообще узнавал о кланах, что имеют вес в политике деревни? - тот растерянно покачал головой. Я удрученно вздыхаю. Идиот, что с него взять? — Эй, ребята. Заинтересованно поворачиваемся на голос, что звал нас. Это оказался сереброволосый паренек, в очках и с хитай-ате деревни Листа. Напрягаюсь, увидев Кабуто. Интуиция протяжно запищала. Парень несет опасность. Никто, конечно, это не знает. Ну да, а с чего бы им подозревать, что он невероятно опасен? Слабенький на вид, с добродушной аурой и наивным лицом. Почему бы и да? Черт, идет сюда. — Ведите себя потише. Так вы те девять новичков, которые недавно закончили академию, верно? Надеюсь, никто не услышал скрип моих зубов. — Расслабьтесь, не нужно делать умные лица.. Это же не экскурсия. - гордо фыркаю и отворачиваю голову в сторону, прикрывая глаза. Ну да. Язвителен. Фи, как вульгарно. Первая взвилась Ино. — Кто ты такой, чтобы так говорить?! — Меня зовут Якуши Кабуто. Посмотрите вокруг..       Ребята, как по-команде, осматриваются. Лишь я всматриваюсь в лицо медика, пытаясь увидеть ложь. И не зря. На лбу выступила капелька пота. Да, они видят, что на нас очень сильно обращают внимание. Если бы они не расшумелись громкими фразочками, то было бы значительно меньше внимания и всей напряги. Мы тут как рыбки в аквариуме. Всем надо на нас посмотреть, да поглядеть. Глупые шиноби! Ха. Их глупые рожи не пугают. А забавляют. — Те, что сзади, из Скрытой Деревни Дождя. Они не отличаются терпением. Они выглядят напряженными перед экзаменом. Я предупредил вас, так что не пытайтесь приставать. Я полагаю, это не поможет, так как вы новички, которые ничего не знают. - насмешка так и скользит по его губам, так и скользит. — А ты уверен, Кабуто-кун? Слишком многое же ты знаешь. Не первый раз экзамен сдаешь? Тот перевел на меня взгляд. — Да. В седьмой раз. Этот экзамен происходит дважды в год, и я уже в четвертый год сдаю его. Ага, значит все-таки дважды в год экзамен. Ну, ошиблась чутка. Подозрительно щурюсь. — И что? Ни разу не сдал? Парень, тебе не кажется, что это подозрительно? За это время, ты мог бы пройти его. Сереброволосый беспечно пожал плечами. — Что есть, то есть. Что ж, возможно, я смогу помочь с информацией своим молодым землякам. Передергиваю плечами. — Нам не нужна твоя помощь, Кабуто-кун. - ребята пооткрывали рты. – Я тебя ни разу не видела в Листе. Ни разу. Ты должен брать задания у Хокаге. Но мне не удавалось видеть тебя. Ни на улицах, ни в других местах. Поэтому, не стану доверять тебе. Ты слишком подозрителен, Кабуто-кун. Особенно со всем этим... Ну, ты понял. И я уверена на нас у тебя уже есть информация. Хотя не понимаю, как ты мог настолько быстро её раздобыть. Так что советую уничтожить её, если не хочешь, чтобы я сказала экзаменатором о подозрительной личности и тебя не то, что исключили, а вообще повели в допросную. Уясни это. - Якуши явно занервничал. Хмыкнув, отвернулась. И мягко улыбнулась наблюдающему Гааре. Тот ответил той же улыбкой и кивнул мне головой, здороваясь. Повторяю те же действия. — Извините, что заставил ждать. Я экзаменатор первого задания Отборочного Экзамена на Чуунина, Морино Ибики. Будет весело!

***

      Быстро списывая ответы с помощью шарингана у сидящей спереди Харуно, мысленно связываюсь с Шу и спрашиваю, как дела у Гаары. Тот поворчав ответил и передал, что мальчик скучал по моей компании. Отложив карандаш, тепло улыбаюсь, чувствуя, как в груди становится тепло лишь об упоминании красноволосого. За короткий срок, очень сильно к нему привязалась. На то он и соулмейт.       В последнее время, так без него одиноко. Прям, хочется взять, подойти и обнять, не отпуская вечность. Ему нужна ласка, материнская любовь. Но я могу дать лишь ласку, тепло и любовь. Нужно одомашнить его. Да-да. Уверенна. Медленно вырисовывая на задней стороне листа рисунок Орочимару, думаю, что же нужно делать с этим проклятым змеем. Если не успеем спастить, то метка от него у нас точно появится в ближайшее время. А это не очень-то и круто. Особенно мучаться от яркой боли. Почему-то, но я уверенна, боль будет яркой. И надеюсь, что нам не поставят эти метки. Быть чей-то заклеймованной игрушкой не хочется. Вот только, пока я выводила каракули, не замечала взгляда Якуши, что наблюдал за моими действиями. Парень нервно сжал карандаш до хруста, выдавая себя. «Девчонка определенно что-то знает, но пока молчит. Она определенно гений.» Устало вздохнув, ложусь на парту и закрываю глаза. Поспать что ли? — Учиха Хороми, не спать на экзамене. Недовольно поднимаю голову и смотрю на явно веселящегося Котецу. Ну-ну, просто расстроился, что не дали поиздеваться над генинами. — Ничего такого в правилах не говорили. - резко отвечаю. – А теперь дайте мне отдохнуть. Нервы сказываются. Когда расслабишься - уж точно. Не посплю, так просто посижу и подумаю. Послышались смешки со стороны Морино. Ну-ну, смешно тебе. Вот появится змей, так смеху-то столько не будет. Оглядывая комнату, я невольно удивляюсь всем способом поиска информации. Шино с помощью мухи узнал ответы, Киба переговариваясь с Акамару, Гаара с помощью песчаного глаза, Рок Ли и Тен-Тен используют зеркала, списывая у Инудзука. Саске, ожидаемо, шаринганом выискивал ответы. Наруто беспомощно бился в истерике, хотя я уверена, что Курама ему помог. Игра на публику, что уж тут сказать. Он парень умный, гений, я бы сказала. У него идеальное IQ и светловолосый без помощи ковра шерсти справится. Ну, до Нара не дотягивает, но в принципе неплохо. — Номер 23 выбыл. 27, 43 выбыли. Одного парня прижучили, что посмел осмелиться и доказать обратное. Ино вырубилась. — Номер 59, не сдал. Номер 33, не сдал. Нервно перебираю пальцами край туники. — 41, не сдал. 35, 62, не сдали. А команд-то все меньше и меньше... Черта с два. Опасно. Паника. У меня паника! Наруто, Саске, не оплошайте, мальчики.        Канкуро встал, с улыбкой отпросился в туалет. Я же недоуменно на это посмотрела, но промолчала. Ясно же, что он задумал какой-то план. Вот недоумок. Слишком подозрительно себя ведет. Таким образом, он может себя подставить. Да и не только себя. А всю команду. И их дисквалифицируют... А это будет плохо. Выдыхаю. — Пора.. Да, но перед этим, есть кое-что, что я должен сказать. Сглатываю и неотрывно смотрю на Морино. Этот момент из аниме очень сильно врезался в голову. — Для последнего вопроса есть одно особое правило. В кабинет зашел Канкуро. Ибики жестко усмехнулся. — Ты счастливчик. Все никак не закончишь свой кукольный спектакль. Ладно, садись. Теперь я объясню. Это.. невыполнимое правило. А мне захотелось посмеяться. Пугает. Многие уже трясутся от страха. Думая, что же это за жуткий вопрос. И почему правило невыполнимо? Забавно щурю глаза, с усмешкой наблюдая за Морино. Меня таким не проймешь. Это же я. А мне многое в жизни повелось увидеть. — Сначала, все вы должны решить, готовы ли вы брать десятое задание или нет. Неотрывно смотрю на мужчину. В моих глазах плескалось веселье, но на губах теперь кровожадная ухмылка, от которой некоторые экзаменаторы передернулись. Давай. Подождем же. Мы не торопимся. Самое страшное лишь впереди, Ибики-сан, а это просто письменный тест. Важен десятый вопрос, а остальное не так уж и.. Ну, вы поняли, да? Прикрываю глаза. Многие стали возмущаться. Конечно мы готовы брать! Это же глупо, сидеть и писать тест, а потом отказаться от десятого вопроса. Честно, на такие заявления я тихо смеялась и не заметно подкинула Наруто бумажку, созданную из иллюзии. Саске получил такую же. Через пару минут, парни незаметно кивнули и с уверенностью стали ждать, когда шиноби уже задаст вопрос. На остальные переговоры Ибики Морино с другими участниками я позорно прослушала. Мне было просто не интересно. Зачем слушать, если и так знаешь, что будет в итоге? — Номер 50, не сдал. Номера 130 и 111, не сдали вместе с ним. Со временем, генины стали поднимать руку и уходить. Постепенно, команд становилось все меньше и меньше. Одни за другими выходили из комнаты, опустив голову вниз и понуро бубня себе что-то под нос. Они боятся и не хотят оплошать. Смешно. Зачем они идут в шиноби, если боятся какого-то десятого вопроса? Слабаки и трусы! Им не место в рядах ниндзя. Стыдно за них. Почему бы не рискнуть, хоть раз? Рискнув, мы можем потерять все, а отказавшись и позорно сбежав, можем потерять в несколько раз больше. Наруто медленно поднял руку. И мне вдруг стало плохо. Почему я не помню этого в аниме?! А ну да. Память стирается со временем. О Боже, нет, Наруто! Я же писала записку! Сказала, чтоб ни за что не отказывались! Что он делает?! По лицу Саске, тот со мной солидарен. Узумаки резко опустил руку на парту. — Не дождетесь! Я не собираюсь убегать! Я возьму это задание! Даже если я останусь генином навсегда, то все равно стану Хокаге, не важно каким путем! Я НЕ БОЮСЬ! Аж от сердца отлегло. — Повторяю. Этот вопрос может предрешить все. Ты уверен в своих словах? Наруто усмехнулся. — Я не собираюсь забирать свои слова обратно. Это мой путь ниндзя. Ибики хмыкнул. — Отличное решение. Все присутствующие, кто остались здесь, первый этап экзамена... прошли! Облегченно выдыхаю. Слава ж те, Ками-сама! Что там объяснял шиноби, не запомнила. Мне было не хорошо. Нервы, что поделать. Истерический смешок так и пробивался. Настолько увлеклась и ушла в себя, что не сразу ощутила, как в нашу сторону стремительно кто-то движется. Потому, я чуть не убила кого-то, когда влетели в окно. — Хэ-эй! Кто тут такой умный разбрасывается острыми предметами, мать вашу?! А если бы прибили?! Я же невинный цветок! - Ибики начал неприлично так ржать. Оказалось, это была наша экзаменаторша второго этапа - Митараши Анко! Скептически выгибаю бровь. — Девушка, на невинный цветок Вы будете смахивать только тогда, когда я ослепну. А это случится очень не скоро. Хотя, вру. Через пару часов точно. Прикройтесь, пожалуйста. - усиленный ржач Морино и покрасневшая от злости, нежели от стыда, Анко были мне ответом. Дааа Первый этап.. Явно удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.