ID работы: 7259729

Вихрь из лепестков роз

Гет
R
Завершён
502
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 263 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 3.

Настройки текста
Глава 6. Часть 3. Начало экзамена на Чуунина!       С того дня, как мы помогли Гааре, прошла неделя. Сегодня уже начинается экзамен. И поэтому моя интуиция тревожно звучала, говоря о том, что нужно быть на стороже. И я уверенна, она говорит об Орочимару. Этот противный змей вечно норовит сунуть свой длинный нос туда, куда не просят.       Позади скрипнула дверь, заставляя напрячься. Резко обернувшись, увидела лишь Наруто, что со спокойствием ел данго в одной руке, в другой он держал другую порцию. Увидев на моем лице напряжение, неловко рассмеялся и передал сладость. Слабо выдыхаю, но принимаю шарики. Как-никак, а любимая сладость. Как и у Итачи.. — Через пару часов мы должны быть в Академии. Там, на третьем этаже.. - прерываю взмахом руки. Устало наваливаюсь на стену, потерев переносицу. Не нравится мне вся эта ситуация. Ох, как не нравится. Кто знает, может поворот окажется фатальным? — Я знаю, Нару. Но меня больше напрягает интуиция. В последнее время она звенит. Громко и протяжно. Да тот же Ичиби затих! А он никогда просто так не затихает. Я же говорила как он болтлив. Но сейчас.. ни слуху, ни духу. И это пугает. Спустя несколько лет... мне снова страшно, Наруто. Душераздирающе вздохнув, Узумаки неловко потрепал меня по голове. На губах лежала грустная улыбка. — В последнее время ты взвинчена. Отдохни пока. До Чуунин Шикена времени много. Времени только восемь утра. Не понимаю, почему ты соскочила с постели. Ладно я, меня Ку подгоняет. У нас все жестко с тренировками. И если я не ошибаюсь, то у вас Шу тоже, но встаешь ты позже меня. Но не смотря на это, ты за это время ни разу не была на полигоне. Тогда почему ты не тренируешься? Хороми? Поджимаю губы. За эту неделю случилось многое. Мы с Наруто побывали друг у друга в подсознаниях, увидели воссоединение Биджу (а точнее их очередную ссору) и выдали имена Биджу. И теперь держим их в секретах. Ах да, так же рассказали о том, что тренируемся с хвостатыми. Точнее, это они нас тренируют. С Гаарой удалось побыть лишь два дня, потом его забрали, сказав, что им нужно готовиться к предстоящей работе. — Я успела натренироваться. Сейчас Шу-сан вкладывает все силы, чтобы у меня в резерве была еще и его чакра. Все-таки, я не такой джинчуурики, как ты, Нару. Во мне, ей суждено закончится. Рано или поздно. И тогда, я могу стать слабиной в команде. А на экзамене облажать нельзя. Ты слышал, что мы будем выживать в Лесу Смерти? - получив отрицательный кивок, продолжаю – Там страшно. Многие умирают в этом лесу, большинство не выживают. А если и выживут, то вернутся домой со страшными шрамами на всю жизнь. Потеря руки, глаза, ноги. Шиноби-калека никому не нужен. Они недееспособны. Да, есть те, кому еще удастся продолжить жизнь шиноби. Но не тем, кто потерял конечности. Ноги, руки, пальцы. И если я подведу вас... мы можем не выжить. Умереть в том лесу, понимаешь? По нам будут горевать лишь Какаши-сенсей, да ребята. И некоторые знакомые, что стали семьей. А представь, как будет больно соулмейтам. Особенно Хинате. Она единственное солнце в твоей жизни и очень ранимая девушка. Вы очень сблизились, Наруто. Саске еще не получил родственную душу. Но это рано или поздно должно случится. И я не намерена допускать смерть брата, твою или свою же. Я хочу, чтобы у нас была жизнь. Короткая, но счастливая. И я хочу вернуть старшего брата. Он тоже достоин лучшего. Блондин поджал губы и отвел взгляд в сторону. — Твои мысли не как у ребенка, Хороми. Ты мыслишь иначе. У тебя другой взгляд на жизнь. Будто.. ты повидала намного больше, чем рассказываешь другим. И это пугает. Пугает, что ты можешь оказаться.. - он не закончил предложение, дав додумать фразу самой. Жестко усмехаюсь. Ты близок к истине. Интересно.. а сколько мне уже лет? Тридцать? Сорок? Пятьдесят? Я давно забила на этот счет. И теперь считаю, сколько лет этому телу. Мне тринадцать. Или двенадцать. Не особо помню. Главное, моя жизнь впереди. Короткая? Такова жизнь ниндзя. Счастливая? Не знаю. Может быть. Но короткая, это точно. Редко удается выжить в этом мире. Особенно ниндзя. Редко встретишь старых, покалеченных войной ниндзя. Очень редко. Сглатываю вязкую слюну. — Сколько до Чуунин Шикен? Узумаки помолчав, сказал: — Три часа. Кивок. — Тогда.. оставь меня. Мне нужно подумать. Наруто тяжело вздохнув, подошел ко мне ближе и мрачным взглядом попросил, нет, приказал: — Поспи. И ушел. Оставив меня одну в комнате, чтобы мне удалось поспать. Ну, я и не возражаю.

***

      С каким-то камнем на душе, Наруто ушел из дома Учиха. Он переживает за Хороми. Девочка сама не своя. Эти круги под глазами, растрепанные волосы, хотя она любит поухаживать за ними, усталый взгляд и вялые движения. И парень очень надеется, что подруга поспит и расслабиться, впервые за несколько дней.       Курама же выговаривался. Ох, как он бранил темноволосую. Не смотря на то, что у них между Шукаку "война", лис беспокоился за брата и за девочку. И, как упомянул девятихвостый, тануки был угрюм и мрачен. Енот рассказывал, что интуиция малявки орала, как блажная. Чтобы она немного успокоилась, однохвостый влил свою чакру в резерв Учиха. После, звон стал слышен меньше. Намного. Это, конечно, хоть не много, но удовлетворило. Но все же, что-то осталось. Или же кто-то. Узумаки устало вздохнул и зашел внутрь своей квартирки. Терпеть не может это место... Слабо улыбнувшись, он зашел в ванную комнату, где помыл руки, а потом пошел на кухню, чтобы перекусить. Иногда, заходя в комнату, Курама долго отмалчивался. Светловолосого это немного пугало, но он решил не обращать на это внимание. Особенно после того, как тот тонко намекнул о том, что это не его дело. Ну да, утроенная нагрузка тренировок, это тонкий намек. Голубоглазый ухмыльнулся и поставил чайник, чтобы заварить чай, приготовленный по рецепту Хороми. Приготовив чай, он сел за небольшой столик и стал бездумно выводить узоры на столешнице. Заваренный кипяток медленно стыл. — Бедный мой мальчик... Как же я хочу, чтобы ты увидел меня... Послышался звон разбитой посуды. Жидкость расплескалась по полу. Сын Четвертого неверяще смотрел на, парящее в проходе кухни, тело. Это оказалась женщина с алыми, словно кровь, волосами. Фиолетовые глаза с грустью смотрели на сына, а руки, сложенные под грудью, подрагивали. Мальчик понятия не имел, кто это. И почему она здесь находится. А самое главное.. почему женщина прозрачная?! Наруто оторопело встал со стула и осторожно подошел к замершей Хабанеро. Аловолосая, с разгорающейся надеждой в глазах, наблюдала за блондином. Каждое его движение выдавало нервозность. А отсутствие оружие, только ухудшало положение. — Кто Вы? И почему в моем доме? - парень на глазах превращался в Минато. Так горячо любимого мужа Кушины. Женщина с плачем накинулась на опешившего Наруто. Он не понимал, почему она плачет и почему прижимает его к груди. — Наруто! Ты видишь меня, Боже, ты видишь меня! Ха-ха-ха! Как же.. как же я счастлива! Мой милый мальчик! - оторвавшись от сына, она, с нежным огоньком в глазах, пояснила – Наруто, я твоя мама. Узумаки Кушина.. Сынок, я мертва.. и сейчас лишь призрак.. но ты ведь рад видеть меня? Правда? Мальчик в ответ крепче прижался к женщине, плача навзрыд. Курама молча поддержал обоих.

***

— Псс, Хороми, Саске, вам не кажется, что это второй этаж, а не третий? Нам, вроде, говорили, что экзамен на третьем.. - неуверенно проговорил Наруто, с какой-то нервозностью дернув пальцами. Киваю, одновременно развеивая иллюзию. Брат с усмешкой следил за унылыми лицами Изумо и Котецу. Те молча всплакнув, смотались на второй этаж, подгоняемые криками генинов. Это тоже, своего рода, экзамен. Проверка, так сказать. Достоин ли ты. — Эй, там. Назовись. Разворачиваюсь и с холодностью смотрю на Хьюго Неджи. — Я не обязана отвечать. Неджи нахмурил брови. — Что? Тен-Тен хихикнула в кулак.       Наруто сдержанно схватил нас за руки и потянул в сторону лестницы, ведущей на третий и первый этаж, подгоняя словами : Идемте, ребята. Продвигаясь вперед, чувствую, как нарастает раздражение ко всей сложившейся ситуации. Черт бы побрал команду Гая. Особенно его хладнокровного ученика. Не умеет вести себя так, как подобает. Совершенно без манер. Можно было спокойно, без гордости, попросить. А не приказать. Ну что за несносный мальчишка. — Эй ты, со злыми глазами. Дождавшись, когда мы повернемся, Ли продолжил. — Как насчет поединка? Прямо сейчас. Уже хотев начать раскрыть рот, Саске перебил меня, но проигнорировал мои грозно сверкнувшие глаза. — Поединок? Прямо сейчас, говоришь. Толстобровый кивнул и спрыгнул с перегородки, эпично приземлившись на пол. — Меня зовут - Рок Ли. Прежде, чем спросить имя, нужно назвать свое, Учиха Саске-кун. Брат хмыкнул. — Так ты уже знаешь? Ли встал в боевую позу. — Я хочу с тобой сразиться. Хочу проверить, насколько будет эффективна моя техника против потомка семьи, которых воспевают, как гениальных ниндзя. К тому же. – парень перевел на меня взгляд и покраснел, а я напряглась, боясь услышать продолжение. Нее, такое счастье мне не надо. У меня Гаара есть. – Хороми-сан.. любовь моя. Я, не сдержавшись, хлопнула себя по лбу. Парень милый, не спорю (не понимаю, почему Сакуре он не нравился), но я связана. У меня клеймо на всю жизнь. Это соулмейт. Родственная душа! — Бросаешь мне вызов, зная, что я Учиха. Скажу честно, ты дурак. Ты знаешь, что это имя означает, толстобровик. Цокаю, привлекая внимания. — Вы оба идиоты. - парни впали в каплю. – До начала экзамена запрещено проводить бои, калечить друг друга и многое другое. Это может послужить дисквалификацией. Вы хотите этого? Только учтите, вы подвергаете такой участи не только себя, но и всю команду. Теперь, после моего предупреждения, вы можете продолжить начатое. Оба парня замялись, не зная, что делать. Вроде и подраться хочется, а вроде, как и нет. Подводить команду.. мальчишки передернулись и сдулись, как шарики. — А что насчет того, что я тебе нравлюсь, Ли. С этим я поговорю потом. Но учти, разговор будет не из приятных. - толстобровик заметно скис, но кивнул. Вздохнув, увела сокомандников. Туда, где нас ждут. Да и не только нас.

***

Стоя перед Какаши, мы невольно занервничали. — Что ж, вы пришли. Теперь вы можете официально зарегистрироваться, как участники Экзамена на Чуунина. Наруто вздернул бровь. — Что Вы имеете в виду? — Скажу правду, в этом экзамене могут принимать участия только команды из трех человек. - тихо фыркаю под нос. Сенсей не услышал. — Но, Вы же говорили, что мы в праве выбирать, сдавать или нет. - светловолосый упорно продолжал изображать дурочка. — Да, говорил. Зеваю и нахально смотрю в глаза учителя. — Обманывали? Тот согласился, чем привел Узумаки в притворное бешенство. — Если бы я сказал правду, то Саске и Хороми заставили бы тебя сделать это силой. Хихикаю в кулак. Скорее меня, чем блондина. — Не правда! Машу рукой, перекрывая следующие слова. Сереброволосый на наглость покорно кивает и пропускает вперед. С восторженным писком, Наруто ринулся вперед, под наши сдержанные смешки. Определенно, это будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.