ID работы: 7259729

Вихрь из лепестков роз

Гет
R
Завершён
502
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 263 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 2.

Настройки текста
Глава 7. Часть 2.       Задумчиво посмотрев на Наруто, у меня возникла мысль, что его новый сенсей не по душе пришелся. Все-таки Узумаки не тот обалдуй, что показан в аниме. Здесь он умный малый, который изучил этикет и традиции многих кланов. А подглядывать за девушками.. уж простите, но только в крайнем случае. Мда..        Узумаки хмурится и поджимает губы, обидчиво поглядывая в мою сторону. Ну да, я ведь удружила. Нет, а что ему не нравится? Он захотел себе сенсея - нашли, захотел новые техники - Джирайя покажет. Что не так-то? Хмыкнув по-учиховски, вспоминаю, какие были глаза у Какаши-сана, когда я организовала им встречу. В них плескалось недоверие, радость и благодарность. Сеннин тоже не далеко ушел. Старик рад, что у него есть такой преданный поклонник. Чем все кончилось? Ну, выпили саке, поговорили по душам, Джирайя подписал книжки Какаши, а после разошлись и стали, если не друзьями, то хорошими товарищами. Вот так. — Хороми, я не понимаю, почему именно.. он? - возмущенно уставился на меня Наруто, гневно поглядывая на опешившего мужчину. Цокаю. — Наруто, Джирайя-сан, во-первых, Жабий Сеннин, научит многому, а во-вторых, - мой ледяной взгляд переместился на седовласого. – Он твой крестный. И обязан помочь хоть в чем-то. Да, не понимаю, как Джирайя не узнал в нем Минато? Тем более, что мальчик стал больше и больше походить на Четвертого. Даже волосы решил отрастить. Наруто сказал, что хочет походить на своего отца. Но какой-то скрытый контекст был, вроде бы Курама не рассказывал о внешности Намикадзе. Хотя, кто его знает. Это же демон-лис. — То есть, обязан? - про то, что я знаю кем он приходится Наруто, отшельник промолчал. Гневно щурю глаза и шиплю сквозь зубы, не зная, как со стороны похожу на Орочимару. — Идиот ты, Джирайя. За все двенадцать лет, ты ни разу не побывал в деревне и ни чем не помог Нару. Мог хотя бы письма с деньгами присылать, но нет же! - всплескиваю руками. – За все время ни единой весточки, показывающая о том, что у мальчика есть родственники! Возмутительно! Неужто забыл? Стыдоба! Седовласый потупил взор. Он понял, насколько лоханулся. И сейчас Джирайя навряд ли заслужит доверия от Узумаки. Но попробовать стоит, конечно. Еще не все утеряно. Вот, если бы пришел на года два-три позже, тогда бы ничего не получилось бы исправить. Давай, отшельник, это твой шанс сблизиться с Наруто и стать ему семьей. — Но у тебя есть последний шанс. Не проеби и его. - сплюнув, использую Шуншин и перемещаюсь домой, оставляя позади лепестки роз, кружившие вихрем.

***

      Грустно вздохнув, с тоской смотрю на дверь, ведущую в комнату старшего брата. Черт, как же я давно не виделась с ним... Честно, первое время я пыталась побороть ненависть к нему (сколь я не пыталась себя переубедить, что не ненавижу его, а бестолку.). А потом дошло, что мы, Учиха, сами в этом виноваты. Захотели переворот? Захотели. Но не успели его воспроизвести в действия. Хирузен и Данзо оказались проворнее, чем могли бы быть. Досадливо морщусь. Эти два старика много гадостей преподнесли нам с Саске, да и вообще всему клану. Тц! У Данзо еще и глаз Шисуи. Старые маразматики. Вечно норовят сунуть свой нос туда, куда не просят. Сделав вдох-выдох, успокаиваюсь и захожу в комнату Итачи. Я редко заходила к нии-сану в комнате, предпочитав сидеть в своей берлоге, порой, меня оттуда всеми руками и ногами вытаскивали. Хорошие были деньки.. Задумываюсь над словами Итачи, что он сказал мне перед тем, как стать нукенином. — Стань взрослее и убей меня.       Так же он говорил? Я, собственно, не особо помню, что брат тогда говорил. Да и не запоминала. Мне было тяжело, у психики нарушился дисбаланс, а я походила на зомби. Ну, или на привидение. Было просто не до этого. А сейчас, нормально воспринимая все вокруг, могу сказать, что у этой фразы был скрытый контекст. Брат не сказал, чтобы я стала сильнее. Он сказал, чтобы я стала взрослее. И в настоящем времени, мне не удается раскрыть, что нии-сан имел в виду. Что я уже была сильна? Что Учиха уверен, что я стану сильнее, но мне нужно подрасти? Не знаю. Просто не знаю.       С улыбкой взяла свой старый рисунок, накаляканный детскими пальцами и подаренный на день рождение Итачи. Тогда, я была чрезвычайно довольна, ведь не очень удобно работать в детском теле. Пальцы короткие, не сильно развиты, что печально. Рисунки выходили корявыми и не очень красивыми. Но брюнет сохранил их, из-за чего на душе становится тепло. Не смотря на хладнокровную маску, у него были эмоции и чувства. Просто заперты ото всех. Кладу бумагу на место, попутно зевая. Что ж, день только начался, а я уже хочу спать.. Ну, не стоит удивляться, это ж - Учиха Хороми.       Окинув взглядом комнату в последний раз, поворачиваюсь к двери и, чтобы выйти. Но на глаза мне попался вакидзаси, что стоял в углу и потихоньку скапливал на себе пыль. Блин, я бы забрала, да вот из меня мечник, что из кактуса роза. Кендзюцу - это не мое. Однозначно. Поджав губы, выхожу в коридор. Слабачка.. Тц. Надо исправлять. Что ж. У меня уже есть идея! Рванув в свою комнату, нахожу листок бумаги и карандаш. Написав записку брату, потопала прикреплять её к холодильнику. Там он её уж точно найдет. И там же, на кухне, активирую техники призыва, ожидая худшего. К кому же меня отправит?... Прошла минута. И ничего. Дым окончательно развеялся и передо мной.. сидела ворона. Ворона, мать твою. Какого черта?! Почему я не знала об этом, когда родители успели подписать этот чертов контракт и каким образом?! А-а-а! Разрыв шаблона! Хватаюсь за голову руками и медленно оседаю на пол. Птичка забеспокоилась и подлетела ко мне поближе, смотря своими черными, такими же как и у меня, глазами на мое лицо, ища причину такого поведения. Ох, мелкая, не повезло тебе с хозяйкой... — Ну-с, давай знакомится, птичка. Я Учиха Хороми. - птица насмешливо наклонила голову в бок. Или у меня галлюцинации? — Ха-ха-ха! - рассмеялся каркающий голос в голове. – Очередная несмышленая Учиха!Хотя, признаю, твой брат избавился от шока гораздо быстрее. В прочем, неважно. Слушай, красавица, я - Мэдока*, и буду служить тебе верой и правдой, и бла-бла-бла. Короче. Я твой персональный птиц. Корми, люби меня и я буду тебе шпионом, почтой и просто другом. Договорились, милашка? Вытаращившись на ворону.. ворона, считаю до десяти, чувствуя, как дергается левый глаз. Господи, сколько можно мне подсовывать эти сюрпризы?! Плохие у тебя шутки, Божок. Лично я не в восторге, а в ужасе. Надеюсь, на этом все закончится. — Тебе говорили, что твое имя не подходит тебе? - ворон гордо выпятил грудь, а я захожусь кашлем. Птиц похлопал меня по спине крылом. — И не один раз, крошка. Так-та-а-к. Я взгляну, что у тебя в холодильнике? Хотя, какая разница, разрешишь ты или нет? Вот и я о том же. Все равно по-своему сделаю. А пока я сидела в ступоре, наглый призыв пожирал наши с Саске запасы..

А между тем...

Гневно щурю глаза. Эта мелкая пакость сожрала все, что было в холодильнике! То есть, три бенто, все любимые помидоры Саске, два огурца, немного откусил от колбасы и, внимание, съел мое данго! Понимаете, мою прелесть! Это же надо было добраться до моего тайничка, где лежала куча данго! Я в гневе! Скоро из ушей пар пойдет! — Ладно, я смирюсь, что ты сожрал все запасы. Но я не смогу смириться с тем, что ты съел мое любимое данго! Почему именно оно!? Моя любимая сладость была съедена наглым попугаем! Ворон возмутился. — Эй! Я ворон, а не попугай, красавица! Да и ты еще сможешь купить! Сжав руки в кулаки, медленно считаю до десяти. Вроде помогло.. ХАЛК КРУШИТЬ, ХАЛК ЛОМАТЬ! По стене поползла широкая трещина, грозившая расползтись и дальше. Нервно передернув плечами, устало вздыхаю, понимая, что птиц не отвяжется от меня просто так. Почему именно он?... Видимо, Боги в очередной раз решили посмеяться надо мной. Все. Я в печали. Сажусь на пол и демонстративно отворачиваюсь, надувая губы и ведя себя, как избалованный ребенок. Когда-то давно, я проворачивала такое с Шисуи и нередко приводила его в ступор. Было весело... особенно наблюдать за озадаченными рожами братьев. Где-то позади послышалось глухое карканье и шокированное: — Че?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.