ID работы: 7259729

Вихрь из лепестков роз

Гет
R
Завершён
502
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 263 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 5.

Настройки текста
Глава 7. Часть 5. Ссора и неожиданное событие для Саске       Проснулась я ближе к вечеру, когда все улеглось и шиноби перестали кромсать всех в округе. Честно, я волновалась за Гаару и за своих друзей. Каждые десять минут просыпалась, ходила пила воды и снова заваливалась спать. К сожалению, я буду только мешать, потому приходится не отсвечиваться. Моих сил не хватит для сражений, а гендзюцу подействует не на всех, да и это затратно - людей много, а значит и чакры уходит столько же. Чакры Биджуу во мне немного, хватит на выполнение пару техник, а затем меня ждет серьезный откат, после которого в очередной раз приходится глотать обезболивающие. Шукаку искренне меня жалел, но ничего не мог поделать. Уменьшить срок отката может лишь на пару часов, или, максимум, полтора дня. А отлеживаюсь после его чакры, примерно, три-четыре дня. Бывает и дольше, но там и техники помощнее будут.       Устало вздыхаю и плетусь в коридор, услышав звук входной двери. Сейчас меня будут шпынять о двери-стены и никто бедной мне не поможет. Саске всегда был строг к таким миссиям, да и вообще.. ээ, а чего это я - Учиха Хороми, боюсь своего младшего брата-ежика? Попыхтит и успокоиться. И вообще, я девушка, будущая мать, мне нельзя нервничать! Кхэм.. Ну.. ладно, я сдулась как шарик.. Аргументы закончились и приводить их больше смысла нет. Лошара, что могу сказать.. *скривилась* — Хороми? Что ты тут делаешь? - в шоке пробормотал Саске. Виновато улыбаюсь и, сделав излюбленный жест Итачи - ткнув двумя пальцами в лоб брата, отхожу в сторонку. Прости, Саске. Но у меня на то были причины. Кстати, он какой-то подавленный. Что-то случи.. о нет.. Хирузен, видимо, мертв! О.. Какое счастье! Меньше проблем от старикана.. Ксо, остался Маразматик (да-да, именно с большой буквы) Данзо и его припевалы - старейшины. Противные старики, вечно портят жизнь честным людям! Тьфу, хреновы сухофрукты. — Я живу здесь, Саске. Неужто выгоняешь? - незаинтересованно спрашиваю, проходя на кухню. Послышался гулкий скрежет зубов. — Где ты была?! Выпрямляю спину и холодно смотрю на вздрогнувшего брата. — Здесь. Младший поджал губы и сжал кулаки. — Почему не помогла? Так же холодно оглядываю его с ног до головы и, достав продукты из холодильника, начинаю готовить карри. — Я бесполезна. - медленно проговариваю, пока режу помидоры на доске. — Все шиноби полезны. Глубоко вздохнув, откладываю нож в сторону и вытираю руки полотенцем. Мягко проговариваю: — Саске, пойми, от меня на ближнем расстоянии нет толку. А на дальней дистанции мне бы не дали стоять, это я знаю. Брюнет привел такой аргумент, от которого стало обидно: — А как же чакра Биджуу? Ты ей пользовалась, а сейчас не хочешь?! Ради жителей Конохи?! Лицо окаменело, а глаза наполнились злостью. — Вот как. Так значит, люди Конохи тебе важнее меня. - Темноглазый опешил – Охренеть теперь. Тебе плевать на мою жизнь, да? Ты видел, что со мной происходило после?! Это не из-за боя, это из-за чакры, Саске! Из-за покрова Биджуу! Неужто гений клана Учиха не догадался?! Так где твоя хваленная гениальность, когда она нужна?! Где же она? Хмм, может под столом?! Нет. - холодно произношу – Ты не гениален. Ты просто умен, Саске. А еще ты не умеешь пользоваться умом тогда, когда это очень нужно. К примеру, сейчас. Ты невероятно сильно меня обидел, Саске. И я не хочу тебя видеть. Выхожу из кухни и поднимаюсь к себе в комнату, при этом спокойно закрывая седзи. Они ни в чем не виноваты и хлопать ими не нужно. Прав был Итачи, у нас глупый младший брат.

***

      Саске, услышав звук закрывающихся седзи, очнулся. Пустые глаза смотрели вперед, а руки безвольно повисли. Он... он все испортил. Он виноват. И он это понимает. И сейчас, со слезами на глазах, младший Учиха осел на пол и, схватившись за голову, тихонечко взвыл. От вины, от досады и от обиды. Да, не смотря на все это, ему было обидно. Его обидели последние слова, но Саске понимает, что сам виноват и теперь нужно искать способ выхода из опасного положения. Дальнейшие действия могут стать колоссальными. Которые решат, быть им друзьями или нет.       Закусив губу, Учиха судорожно вздыхал и жмурился, пытаясь избавиться от слез. Знала бы Хороми, как походила на Итачи в тот момент. Такая же холодная и отстраненная.. Но любимая. Любимая старшая сестра, опекавшая его много лет.. А он.. так жестоко поступил с ней.. Надо же, утерла нос. А еще ведь девчонка.. Брюнет горько усмехнулся. Надо купить данго. Прямо сейчас или нет - неважно. Ксо.. а ведь Хокаге мертв.. Послезавтра похороны.. Саске медленно встал. Утерев слезы, Учиха умылся, проморгался и пошел к любимой кафешке Хороми, где она любит покупать данго, раньше там любил затариваться старший брат.       Не смотря на то, что они с Хороми близнецы, сестра невероятно отличалась от него, а после того инцидента стало только хуже. Своей холодностью и здравомыслящему разуму в любой момент она нереально походила на Итачи. И Саске это бесило. В душе, он даже ненавидел Хороми, но потом быстро смахивал наваждение и говорил, что это все бред чистой воды. Ведь сестра импульсивна, порой, конечно, не всегда. Вот, в этом и дело. Она редко показывала свой взрывной характер, только в очень напряжных ситуациях. Помнится, встречу с Орочимару она не выдержала и лопнула. А ведь еще скапливалось напряжение с прошедшего этапа, так что это не удивительно такое поведение.       Саске, зайдя в кафе, пошел к продавцу. Все были подавленными и выглядели ужасно. Все сожалеют о смерти Третьего, но и только. У некоторых в глазах стоял блеск радости и счастья, а у некоторых злорадный блеск, с каплей удовольствия. Парень передернулся и внимательно осмотрел продавца, только-только дойдя до него. Обычный непримечательный гражданин, коих очень много. На лице не было улыбки, но в глазах видно счастье. Хирузен изрядно подпортил людям жизнь. Он только убедился. — Добрый вечер, мне две палочки трехцветного данго. С собой. У Саске всегда были с собой деньги, что невероятно обрадовало его, ведь брюнет на секунду испугался, вдруг оплатить нечем. — 20 рё. - шепнул продавец. Парень удивился, а мужчина наклонился к его уху и шепнул, что сегодня особенный день для семьи некоторых граждан. Благодарно улыбнувшись, он вложил в руку двадцать ре и направился домой - просить прощение у сестры. Все-таки, она единственная, кто не забыл про него.       Вернувшись, Учиха поднялся на второй этаж к комнате сестры и осторожно постучался. Ответа не последовало. Отворив дверь, увидел Хороми, судорожно сжимавшую что-то в руках. Услышав звук, она встала, убрала вещь подальше от чужих глаз и спокойно подошла к брату. Поджав губы, она обняла Саске. А сам он, отстранив сестру, вручил в руки упаковку свежего лакомства. Девушка мягко улыбнулась уголками губ и попросила присесть. — Саске.. Пожалуйста, прости меня, я.. виновата. Не стоило вас там оставлять одних.. Брюнет слабо улыбнулся. — Я ни чем не лучше. Глупый, накричал на тебя, прежде, чем разобраться в ситуации. Мир? - Саске протянул мизинец. Это выглядело так по-детски и наивно, что нее-сан рассмеялась и пожала мизинец брата. Перемирие! Йей! И тут, вдруг, Хороми заинтересованно спросила, что у него на руке. Учиха недоуменно вздернул бровь и посмотрел на запястье. Там красовалась алая камелия, что не ярким свечением привлекла внимание его нее-сан. А затем он неграциозно грохнулся в обморок. — Мда, братец, совсем слабенький стал.. Задумчиво почесала макушку расслабленная Хороми. И спохватилась. — Это я что, должна тащить твою тушку до комнаты?! Где мой кувшин с водой?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.