ID работы: 7259787

Академия Проклятий: Как укротить демона

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Урок восьмой.

Настройки текста
Вечер прошёл тоскливо. Мы все собрались в столовой женского общежития, несколько адепток пели, потом решили попеть преподавательницы. Там, в кругу своих, я узнала, что планы на вечер были у многих, но в четыре часа по «зову» было объявлено, что всем адептам и преподавателям необходимо быть в академии до пяти вечера. В связи с чем были предприняты такие жесткие меры, никто не знал, но ходили слухи, что город захлестнула волна непонятных убийств. Ужасно тоскливый вечер! Просидев так до восьми, я вернулась в свои комнаты. Ушла из столовки одна из первых, по пути заскочив в библиотеку и взяв «Большой имперский свод проклятий». И после быстрого душа я устроилась на постели, решив посвятить время занимательному чтиву. Для начала нашла информацию про проклятие «Берсерк», после призадумалась, уделив внимание одному странному пояснению в конце статьи: «Влияет на ауру проклинающего». Это несколько напрягло, так как проклятие «Поцелуй смерти» тоже не совсем безвредно. Их обычно и не берут в расчет, потому как подобные проклятия и для проклинающего небезопасны. И возникает вопрос — неужели тот, кто столь неосмотрительно разбрасывался ими, не осознавал, что и свою жизнь портит… Или не портит? И тут я заинтересовалась таким моментом: насколько сильной должна быть аура, чтобы произнесение проклятий не наносило вреда? Справочник никакой информации по данному поводу не давал, зато я точно знала, кто может располагать подобными сведениями — магистр Тесме! Вот только в мужское общежитие меня никто не пустит, и значит, придется ждать до утра! Про гномов я кстати я не забыла и искренне пожелала что бы они побыстрее выздоравливали. Блиин, Света, думай вспоминай! Что они там в книге с этим проклятьем сделали? Я восстановила в памяти строение проклятия увиденного в чашках. И у меня кровь в венах остыла. Точно! Я тогда не обратила внимания, помимо проклятия там было ещё что-то… И это что-то до жути мне напомнило строение атома полония… Полоний, 84-й элемент периодической таблицы Менделеева. Полоний — мягкий металл серебристо-белого цвета чуть легче свинца. В организм человека поступает с едой и табачным дымом. Полоний при попадании в организм можно считать одним из самых ядовитых веществ… Не зря же я дипломную писала по ядовитым веществам и газам. Получается что они сами того не зная его используют. Но как?! Это противоречит всем возможным законам физики! Ведь проклятия произносятся вслух, в воду ничего не подливают и не подсыпают! Как атомы полония там оказались? Я ещё об этом подумаю, а пока приступим к чтению. Нет не книги по проклятиям и даже не учебники. Я начала читать серию книг «Академия проклятий». Тут я найду гораздо больше информации о ситуации в которой оказалась нежели во всех книгах Тёмной империи. *** Читала долго и дошла до того момента как Дэе понадобилась книга Тесме. У меня в голове созрел коварный план. — Дара. — позвала я возрожденную. Воздух перед мной замерцал. — Чего тебе? — спросила та. — Дара, тебя сейчас Дэя будет звать. Что бы выпросить книгу Тесме и у меня есть идея что попросить взамен. Она явно заинтересовалась и я начала на ухо ей шептать план. Все было очень просто, посколько я задолжала нашему лорду-директору поцелуй от Дэи и ещё кое-что. Я активно воспользуюсь ситуацией. Взамен книги Дара у Дэи потребует поцелуй к Тьеру и три да на первые его вопросы. Даре идея очень понравилась и через пять минут исчезла. А еще через пятнадцать минут вернулась и доложила о том что миссия выполнена. Я же продолжила читать и остановилась на моменте с интересной информацией которую Дэя нашла в книге Тесме: «Просмотрев оглавление книги, нашла «Гашение отката» и открыла семьсот двенадцатую страницу. С удивлением увидела схематический рисунок, отображающий темных эльфов, а под ним запись: «С некоторым удивлением выяснил факт, ранее казавшийся невероятным. Однако опытным путем удалось обнаружить, что ауры некоторых темноэльфийских родов способны гасить откат от проклятий вплоть до высочайшего тринадцатого уровня. Неожиданным оказалось и то, что сами жители подземных империй о данных способностях соплеменников знали, вследствие чего шесть аристократических родов были почти полностью уничтожены еще восемьсот лет назад. Странно осознавать, что «Ночь великой крови», до сих пор являющаяся днем траура и отмечаемая из года в год, являлась следствием продуманного решения властей, а не заявленного в истории террора». На этом запись обрывалась. Там имелось ранее и что-то еще, но слова оказались стерты… А магистр Тесме не тот человек, которого можно было вывести на откровенность.» Что же мне делать? Я уже давно решила что Дэю впутывать в это нельзя. Это не тот роман где все живут долго и счастливо. Это жизнь, сложная и жестокая. Одновременно с этим я понимала что нельзя совершать необдуманных поступков. Одна мельчайшая деталь и все в крах! Я чувствовала себя её старшей сестрой и была в ответе за неё. Они как ни крути с Тьером поженятся, а я… А что я? А меня считайте тут ничего не держит. Родители остались на Земле, а Рэн… Серце кольнула боль, сильная. Нет, все-таки держит. Я резко поняла что как катострафически мало мы знакомы я его действительно люблю. Может вы меня осудите, что делаю поспешные выводы… не знаю. Поживем увидим. Вспыхнуло синее пламя! Ну вот, стоило подумать, появился! Но я все-таки не сдержалась. Бросилась к нему на шею и… разрыдалась. «Да… тяжёлый случай, теряешь форму, Светка!» Сказал бы мой лучший друг на Земле. Именно друг, до этого только у него я редко, но могла поплакаться на плече. — Ну, что же ты? Что опять случилось? — нежно и мягко спросил тот, хотя явно до этого хотел сьязвить. Я только молча всхлипывала. Медленно, но уверенно беря себя в руки. Крепче прижалась к нему. Как за два дня я так могла привяться к этому человеку?.. Упс, пардон, демону. Ответа, увы я не нашла, зато… Во мне проснулась шалостливость. Я отстранилась и привстав на цыпочки звонко поцеловала опешившого от такого смены настроения демона. И, пока он не очухался, попросила. — Даррэн, можешь перенести в пустыню Хаоса? Он хищно так улыбнулся и чуть ли не касаясь губами уха, прошептал: — Для тебя все что угодно, родная. Повторюсь, но. Ничего себе заявочки! Взметнулось синее пламя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.