ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вкус поражения

Настройки текста
- Мы проиграли. - обречённо сказал Стив Роджерс. - Проиграли. - Нет! - возразил Тор. - Это я проиграл. Это из-за меня случилось поражение. - Не наговаривай на себя, приятель! - велел Брюс. - Он пришёл сюда уже с пятью камнями и знаешь что это значит? - Что? - То что Старка, мага - Стрэнджа и паука не стало! Когда мы виделись в последний раз, они пытались противостоять союзникам Таноса, которые пришли за камнем времени. А он находился у мага! Мы видели, что Танос заполучил камень разума, только убив Вижна. Хоть я и тебя считал погибшим, но я сильно сомневаюсь, что кому либо из той троицы удалось выжить! - А ещё не стало и галактических стражей. - вырвалось из уст Ракеты. - Почти всех. - С чего ты решил? Когда мы улетали от них, мне казалось, что вы не очень то ладите. - спросил Тор. - Споры в семье - нормальное явление. А то, что их не стало, я это почувствовал сердцем. - енот ударил себя по грудной клетке. Первый удар я почувствовал ещё во время битвы. Второй - когда испарился Грут. За ним тут-же последовали ещё удары. Сейчас сердце мне подсказывает, что живы лишь двое стражей. Кто второй - не знаю, но надеюсь узнать в скором времени. - Сочувствую тебе, но всё-же вряд ли кто из вас сравнится с моими потерями и болью. - У каждого из нас боль не сравнится ни с чьей! - сказала Наташа. - Но всё-же до моей вам далеко! - возразил Тор. - Танос убил мой народ, убил моего лучшего друга, убил моего брата! - тон Тора рос, пока он произносил эти слова. - Локи? А разве не он напал на Нью-Йорк по приказу Таноса? Ты же с ним бился! Или он завладел твоим разумом? Тогда вздохни спокойно, что твой враг наконец повержен! - сказала Наташа, чем только разозлила громовержца. - Не смей о нём так говорить! Ты не знаешь его столько, сколько знаю его я, а уже судишь его по его же мелким шалостям! - он едва сдерживал себя, чтобы не набросится на шпионку. - Да, он бог обмана, но умер он, спасая меня! Но знаете, что я сказал ему перед смертью? Что он худший брат! А через пару минут Танос задушил его! Задушил! Я поклялся над его телом, что отомщу Таносу за него! Что он за всё ответит! И вот, я не сдержал этого обещания. - гнев Тора стал утихать. - Но эти слова "Ты худший брат на свете", сказанные мной ему, до сих пор режут мне душу. - Послушай друг, из твои уст выходит, что Локи не злодей вовсе. - сказал Стив. - Хоть он и был сторонником Таноса некоторое время, но умер-то он героем! - Да, героем. - Вот-вот. Твой брат - сильнейший маг, а так-же неопределённая личность. Мы помним его как злодея, ты-же - как героя. - Думаю - он скорее антигерой, чем злодей или герой. - сказал Ракета. - Так даже круче звучит. - Точно! - улыбнулся Тор. - Но на что ты намекаешь Стив? - Сдаётся мне, что Танос сейчас заляжет на дно, а это значит, что нового нападения от него в ближайшее время можно не ждать. Так может ты пороешься в своих воспоминаниях где вы вместе? - Зачем? - Ну наверняка он мог что-то знать, предвидеть и намекнуть тебе. А мы с удовольствием послушаем о ваших похождениях. - Это можно! - оставшиеся мстители отправились на базу, где громовержец и начал свой рассказ. *** Тем временем, Тони и Небула летели на корабле в сторону Земли. - Мистер Старк, по моему это сигнал сос! - сказала девушка, но он находится немного в другой стороне. - Тогда придётся отклониться от заданного маршрута и проверить его. - ответил Тони и двое новых друзей полетели к месту сигнала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.