ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Новый брат

Настройки текста
- Мама, мама - когда папа вернётся? - спрашивал в очередной раз мальчик, дёргая мать за руку. - Скоро. Как только он победит йотунхеймцев. - в очередной раз отвечала женщина. - А если он не победит? А если он проиграет? А если он не вернётся, что тогда? - Один - величайший и сильнейший воин и царь. А величайшие всегда побеждают. - она взяла сына на руки, поднесла к открытому окну и показала на закат. - Посмотри туда и скажи мне - что ты видишь? - Я вижу как солнце садится. Оно такое большое, золотистое. - Да, как и мы. А теперь помни - пока оно светит, всегда есть надежда, всегда! - А если оно погаснет? - Оно погаснет, но ещё очень не скоро. Ты и даже твои внуки ещё будут любоваться его свечением. - А это значит, что надежда ещё долго будет жить. - Верно! - Мама, мама - смотри туда! - неожиданно закричал мальчик, указывая куда-то вниз. Женщина перевела взгляд и увидела всадника, скачущего во дворец. - Папа! - радостно закричал мальчик. Женщине пришлось опустить сына и тот побежал встречать отца. - Папочка! - парень подбежал к отцу и увидел, как тот что-то держал в руках: белый ларец и свёрток. Мужчина отдал ларец одному из стражников, велев убрать его в хранилище. - Здравствуй Тор. - Один обнял сына освободившейся рукой. - Что это? - спросил Тор, указывая на свёрток. Один развернул его и парень увидел младенца. Кожа его была асгардского оттенка, а волосы и глаза - чёрные. - Кто это? - Твой младший братик. - ответил его отец. Малыш смотрел на свою новую семью с любопытством. Тор улыбнулся ему и мальчик улыбнулся в ответ. - А как его зовут? - Локи. Мы назовём его Локи. - ответила только подошедшая Фрига. Малыш высунул свои крохотные ручонки и протянул их к Тору. - Возьми его! - Один протянул Локи Тору и тот аккуратно взял его на руки. - Локи, меня зовут Тор. Я твой старший брат. - мальчик лишь засмеялся и дёрнул брата за нос. - Эй! - Тор тоже засмеялся. Затем малыш начал зевать и повернувшись на бок, заснул, чувствуя себя в безопасности. - Кажется ты ему понравился. - улыбнулась мать. Тор лишь посмотрел на младшего брата и чувствовал, как трепещет его сердце. - Я обещаю Локи, что стану для тебя лучшим братом на свете! *** - Увы, обещание своё я так и не сдержал. - сказал Тор. - Как так? - спросил Ракета. - Когда я расскажу дальше - вы поймёте, что худшим братом был я, а не он. Я никогда не умел держать свои слова, а вот он... *** Когда корабль Тони и Небулы наконец прилетел на место сигнала, они застали ужасное зрелище. - Ого! - удивился Старк. - Как будто космическое кладбище. - Явно дело рук Таноса. - сказала Небула. - Сигнал исходит совсем рядом. Наверняка от одного из этих тел. - они начали искать источник и наконец нашли. Это был человек с синей, как небо, кожей, чёрными волосами. В руках он сжимал какой-то прибор, от которого исходило свечение. Тони надел свой костюм, вылетел в космос, взял тело, вернулся с ним в корабль и положил на койку. Затем он с горем по полам вытащил из рук прибор и отключил его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.