ID работы: 7260049

Трое

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
202 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 255 Отзывы 73 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
До ночи было еще далеко, тьма за окнами только начала сгущаться. Братья решили прогуляться вокруг, посмотреть, оценить обстановку, решить, наконец, кто будет первый дежурить. О том, чтоб всем спокойно улечься спать, доверившись хозяевам дома, речи не шло, дураками они никогда не были. Мишель, несмотря на сопротивление своих мужчин, все-таки спустилась вниз, на кухню, надеясь застать кого-нибудь из женщин, пообщаться. Все же ей хотелось узнать подробности ситуации в Атланте, и вообще в мире. Не факт, что кто-то из них знал много, но уж явно больше, чем она. Натянув повыше ворот футболки на свежий засос, она, дав обещание братьям, не нарываться, не зарываться, меньше самой болтать и кричать в случае опасности, спустилась в кухню. Там, в самом деле, были женщины. Мать Софии, Керол, и та блондинка, что спорила с Мерлом за столом, Андреа. Они разговаривали о чем-то, увидев ее, замолчали. — Чаю? — улыбнулась Керол.- Вот печенье, я утром испекла, София очень любит… Я надеялась… Каждый день…- губы ее задрожали, она порывисто прижала к себе Мишель.- Спасибо! Спасибо тебе! Спасибо вам! Боже мой, как мне отблагодарить вас? Боже мой! Моя девочка… Мишель неловко обняла ее, погладила по худой спине. В памяти возникло лицо ее мамы, почему-то уже такой, какой она стала потом, после смерти… Андреа тоже обняла Керол, мягко оторвала ее от Мишель. — Ну хватит, хватит… С Софией все хорошо, слава Богу, хватит… Давай чай пить. — Да…да, конечно.- Керол тут же, вытерев слезы, засуетилась, — садись, Мишель, сейчас… Мишель уселась, придвинула к себе печенье, надкусила. Вкусно, ее мама совсем не умеет… не умела готовить… Опять накатили к горлу слезы. Усилием воли сморгнув их и успокоившись, девушка отпила чай, улыбнулась Керол: — Очень вкусно, спасибо. Женщины переглянулись, и Мишель сразу почувствовала, что сейчас будут вопросы. — Мишель, прости, что спрашиваю, — начала аккуратно Андреа, — но эти мужчины… Они твои родственники? — Мммм…- Мишель не знала, что сказать, сожалея, что до сих пор они не придумали стройную теорию насчет того, кто они друг другу. Сама девушка не задумывалась об этом почему-то, а братьям, судя по всему, было реально пофиг. Объясняться они ни перед кем не планировали. — Андреа, — Керол укоризненно покосилась на подругу, — может Мишель не хочет рассказывать, зачем так прямо? — А что я такого спросила? — удивилась Андреа, — просто вы очень разные, Мишель, — начала объясняться она, — они явные редн… эээээ…. сельские жители, а ты… у тебя на лице написано, что ты из хорошей семьи, и речь у тебя отличается, и манеры… Не похоже, что вы росли вместе, родственники или соседи… — Мы именно соседи, — Мишель тут же ухватилась за эту идею, к тому же это было отчасти правдой, — мы из одного города, жили неподалеку друг от друга… Когда все началось, мои папа и мама… — она замялась, Керол утешительным жестом сжала ее руку, — Мерл и Дерил… если б не они, я бы погибла… Они меня спасли, вытащили оттуда… Ну вот. Вроде все сказала правильно, в то же время не заострила внимания на ненужном… Мишель надеялась, что у женщин хватит такта не расспрашивать ее об их внутренних отношениях. Андреа недоверчиво смотрела на нее, потом открыла рот, явно желая спросить еще что-то, но Мишель торопливо перебила: — А вы как здесь оказались? Непохоже, что вы все соседи… Или родственники… — Да, — Керол улыбнулась, — мы совсем недавно здесь. Сначала мы все вместе ехали в Атланту, ну, понимаешь, сбились в группу, чтоб легче было. У Рика, Шейна и Дейла было оружие, у нас с Эдом полная машина припасов, Андреа и…- тут она виновато посмотрела на подругу, — и ее сестра, Эми, присоединились по пути, Андреа неплохо стреляет… Мы стояли лагерем возле Атланты, когда на нас напали ходячие. Многих не стало. Эми тоже укусили. — О, мне очень жаль, — Мишель с сочувствием посмотрела на Андреа. — Да, спасибо…- женщина отвернулась к окну, за которым уже было темно. — Потом, на шоссе, когда мы ехали из ЦКЗ, — продолжала Керол, — на нас опять напало стадо, — все спаслись, спрятались под машинами, кто где… Но вот София… Она испугалась и побежала в лес… Рик побежал за ней, нашел ее, увел ходячих, которые ее преследовали, но когда вернулся, ее уже не было… -на глаза женщины опять навернулись слезы, — мы искали, конечно, но… мы все городские жители, никто не умеет читать следы, мы не смогли ее найти… Если б не вы, Боже мой, Мишель! Если бы ты только знала, как я вам благодарна! — Керол, моей заслуги в этом мало, — Мишель попыталась успокоить ее, — я только увидела твою дочь на дереве, братья сделали все остальное: убили мертвецов, окруживших дерево, а потом Дерил поймал ее. — Господи, моя девочка… — Керол опять порывисто обняла Мишель, — спасибо вам, Мишель! Я не успела поблагодарить твоих спутников, но сделаю это обязательно! — Не стоит, я думаю, — Мишель попыталась представить себе, как Керол благодарит Дерила за спасение дочки, а тот матерится сквозь зубы, — тем более, что твой муж не очень рад нам, как я заметила… Андреа фыркнула, Керол опустила глаза. — Он… он тоже переживал… — Да уж, переживал он, — не выдержала Андреа, — только нервы всем мотал и тебя бил. Что, думаешь, мы слепые совсем? То, что он не наставляет тебе синяки на лице, еще не значит, что мы ничего не замечаем. — Нет, он… Андреа…- Керол судорожно пыталась натянуть рукава кофты пониже на запястья, где, если приглядеться, и правда было видно что-то похожее на синяки. — Почему ты это терпишь, Керол, я не понимаю! — кажется, Андреа наконец-то дала волю эмоциям. Мишель внимательно слушала, радуясь, что от нее отвлеклись. — Андреа… хватит, — тихо попросила Керол, — он может услышать… — Да и пусть! Я не боюсь его, пусть попробует тронуть! — горячилась Андреа. — Ну тебя-то он вряд ли тронет… — нерешительно перебила Мишель, уже начиная понимать, в чем здесь дело, и Андреа осеклась, замолчав. — Все равно так продолжаться не может, Керол…- неуступчиво продолжила она. — Хватит, Андреа, — Керол уже решительнее поджала губы и отвернулась. Мишель стало некомфортно, она уже собралась было распрощаться и пойти наверх, но тут в кухню быстрым шагом вошел Дерил. По выражению его лица становилось понятно, что что-то произошло. Он мимолетно окинул взглядом женщин, потом кивнул Мишель на выход: — Валим. Девушка молча встала и пошла к двери, привыкнув уже подчиняться без вопросов, когда надо. Встревоженные женщины заторопились следом. — Не наверх, — Дерил остановил уже направляющуюся в лестнице Мишель, — на выход. — Дерил, что…? — договорить Мишель не дали, просто молча нетерпеливо схватили за руку и потащили в двери. На входе столкнулись с Мерлом. Тот был явно на взводе. — К машине бегом, я прикрою.- Он тоже не тратил слов, не желая ничего объяснить растерянной девушке. Внезапно Мишель заупрямилась, попыталась вырваться. Она не понимала, что происходит, в голову пришло, что могло произойти какое-то недоразумение с хозяевами ранчо, братья все-таки до крайности вспыльчивы… А значит есть вариант все разрешить миром. Она мельком увидела испуганные и растерянные лица Керол и Андреа. — Да что с вами? Что случилось? — Мишель выворачивала запястье, пытаясь освободиться от грубой хватки Дерила. — Блядь, — выругался мужчина, — не сейчас, мертвецы близко, надо уходить… — Что??? — Андреа в ужасе прижала руку ко рту, пытаясь подавить крик. Керол кинулась наверх по лестнице, зовя дочь. — Надо предупредить! — Мишель все еще стала сопротивляться еще активнее, — Нельзя так! — Так, братуха, займись уже ей! — не выдержал Мерл, и Дерил, все так же молча, закинул девушку на плечо, перехватил поудобней арбалет и рванул на улицу. Последним, что увидела Мишель сквозь пелену слез, застилающую глаза, было совершенно белое лицо Андреа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.