ID работы: 7260149

Я - Маг

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Теперь они трепетали. Пусть не было, да и быть не могло доказательств моей причастности, внимания мне уделяли больше. Не такого как остальным в этом зверинце, нет. Как чувствует себя ребёнок пред родителем, рядовой перед генералом, клерк перед министром- так они себя ощущали пред мной! Представьте себе: стоит малец полутора лет, а перед ним тётка лет 50ти и трепещет. Так моя магия давила на разум окружающих. Тогда я понял - неполноценные, калеки. Их страх породил ненависть. Хотя я держал себя предельно корректно, они начали вымещать свою злобу. Мелко. Гнусно. Подло. Нет-нет их не хватало на что-то серьёзное, ведь они подспудно осознавали, что Я сотворю с посмевшим пойти наперекор. Мои таланты раскрывались один за другим, подобно цветам терновника. Манили яркими бутонами, за которыми скрывались смертоносные шипы. Разум за разумом ввергал я в пучину кошмаров, и не было им возврата. Задумывался ли я о том пути что ждёт Томаса Реддла, меня? Ежечасно. Но чем больше я вникал в быт, устои, разум, тем больше уверялся в неизбежности выбора. Окружение формирует сознание. И пусть я уже сформированная личность, но знание истории толкало меня на путь изменения социума, я не мог принять людей начала века. А быть может, просто потому что они чёртовы англы? Разумеется я англофоб, как любой русский, мало-мальски вникавший в прошлое своей страны. Я им тут устрою Империум человечества с Императором Сталиным и Лаврентием Сангвинием – если выживу. Конфликт меня и моего маленького мирка-приюта набирал обороты. Карцер – мой дом. Питание 3х разовое, если вы понимаете, о чём я. Священник извёл всю воду, сорвал горло – ничего не менялось. Хотя должен отдать святому отцу должное: когда он не при исполнении, то вполне адекватный человек. Единственный собеседник мага - священник. Насмешка судьбы. Хотя быть может он в курсе реального положения вещей? Быть может причина в строгой аскезе, что подвергали тельце, быть может, в философских беседах, но сегодня прорыв! Я УВИДЕЛ Магию. Алые всполохи гнева - янтарное тепло очага, бездумная зелень зависти - изумрудное свечение распускающейся листвы, чёрная подсердечная ненависть – мягкий покой ночи, слепящий глаза фанатизм – мягкий свет рассвета…. Всполохи Магии не застилают картины мира, лишь дополняют несовершенное восприятие. Мириады оттенков и полутонов, глубина доселе невиданных красок, буйство стихий, сияние разумов! Насколько же Маги ближе к пониманию Вселенной? Зачем приборы - всего лишь костыли, зачем строить теории - ведь ясно виден порядок вещей? Я слышу эхо слов Творца, ощущаю мерный рёв Светила, тихий перезвон далёких Звёзд. Вибрацию нитей уходящих в даль – иные миры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.