Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

4. Тони/Питер

Настройки текста
Питер давится пиццей под тихий шелест газеты, которой Старк отгораживается каждое утро, точно щитом. Пеппер давно упорхнула на совещание, в офис, к очередным поставщикам чего-то там супер-важного, бросив дома на произвол судьбы двух мужчин: того, что старше и лишь немного наглей, и мелкого, шебутного. Пусть сами уладят свои разногласия. В конце концов, кто из них носит юбку? — На автобус не опоздаешь? Вроде, пора, — вместо кофе с утра широкий стакан, в котором кубики льда и виски. На палец, не больше, но все же. — Сам решу, когда надо. Было бы вам не плевать, хотя бы убрали газету. А то как орать и стращать среди ночи — горазды. А теперь голову в песок, чем не страус? Только вместо пустыни у нас желтая пресса. — Не трещи с набитым ртом, попадет не в то горло. А мне потом оплачивать похороны, панихиду. Слушать причитания Мэй. Оно все мне вообще надо? Отложит газету и даже очки приподнимет, внимательно глядя на мальчишку, втянувшего голову в плечи, как будто от страха. — Мистер Старк, я просто... — Ты просто опять решил в одиночку спасти эту планету. Я все понимаю. Давай договоримся, что ты делаешь это отныне до десяти? И все вылазки согласовывать со мной лично. — Но Хэппи... — Про Хэппи забудь. Комендантский час и личный отчет. Вопросы? — Почему вы постоянно придираетесь, злитесь? Если так меня ненавидите или вам все равно... — Глупый мальчишка. Почему-то Тони даже сейчас не психует. И даже слезет со своего высокого стула, подойдет... Питер испуганно вздрогнет. Обнимет? Хлопок по плечу, взъерошит вихры на макушке. — Пошли, я тебя до школы подброшу. Обед не забудь. Пеппер что-то говорила про общие хобби. Может быть, утром вокруг дома или в парке пробежки? Это определенно надо обдумать. * Питер уже не рассекает по крышам небоскребов Нью-Йорка в разноцветном трико. Питер не выслеживает злодеев и даже не готовится к академическому десятиборью, чтобы поразить Лиз бездной своего интеллекта. Питер стал старше. Он носит строгие костюмы и узкие галстуки. От него больше не пахнет хот-догами и газировкой — ноздри щекочет терпкий аромат de Lacoste. У него запонки на рукавах и всегда начищенные до блеска ботинки. Тони Старк может гордиться. Тони Старк на всех приемах его представляет, как сына. Тони Старк, что неизменно под руку с Пеппер. Тони хвалит и одобрительно хлопает по спине. Питера от этого каждый раз разряд прошибает. Все двести двадцать. Иногда в разгар какого-нибудь из светских приемов пихает незаметно ему в нагрудный карман пару сотен и, подмигнув из-под очков, советует затусить где-нибудь, оторваться, подцепить красотку и пуститься в разнос. "Тебе же здесь, должно быть, скучно смертельно. Развлекайся, сынок". Благословляет. Питер неизменно отвечает широкой ухмылкой и исчезает через заднюю дверь на ватных ногах. Питер сползает по стене в какой-нибудь подворотне и воет, пытаясь заткнуть рот кулаком. Херачит им о твердый кирпич и холодную землю. А после вливает в себя шот за шотом в каком-нибудь занюханном баре. Трахает кого-то в тесной кабинке, где воняет мочой, и плесень по стенам. В дом Старка возвращается неизменно под утро. Расхристанный, как бродяга, со следами помады на белой рубашке, сбитыми костяшками и синяками на шее. Старк опять подмигнет из-за плеча неодобрительно хмурящейся Пеппер. Пеппер, что целует Тони так часто, привстав на цыпочки и запуская в волосы тонкие пальцы. Пеппер, что свободно может скользнуть рукой под рубашку или просто склониться к нему и дышать, насыщая легкие запахом Тони. Впитывать в кровь, оставляя под кожей. Пеппер — ведь она неземная. — Мы с Пеппер наконец-то решились, — небрежно обронит Старк на одном из приемов в перерыве между шампанским и длинной речью перед владельцами акций. Питер как-то с ходу поймет, о чем речь. Он ждал этих слов долгих два года. Он готовился даже — учился натягивать на лицо самую яркую из улыбок, такую, чтобы вокруг ослепли все нахуй. Отрепетированный хлопок по плечу и восторженное: "Мистер Старк, наконец-то!". Может, он переигрывает, потому что мисс пока-еще-Поттс через весь зал смотрит так странно... Или все дело в том, что хрустальная ножка бокала в пальцах ломается легко, будто спичка. Осколки — по полу, и брызги — на костюм и рубашку. — Ох, я такой неловкий простите. — Ерунда, сейчас приведем тебя быстро в порядок. Ты же будешь шафером? Питер? Отчего в его голосе вдруг нотки тревоги? Ах да, ведь Питер вцепился в руку и держит. Давит так, что, наверное, кости трещат и крошатся. Своей безудержной, сверхчеловеческой силой. В уборной ярко, здесь много зеркал, много позолоты и хрома. Треклятые лилии всюду, и от их сладкого, душащего аромата, что петлей закручивается вокруг шеи, так кружится голова. Вода ледяная — в лицо. Будет лучше. — Кажется, кто-то так и не научился пить. Всего-то бокал шампанского, Питер. Кажется, я умираю. Распадаюсь на субатомы просто. Скоро меня здесь не будет. Останется только воздух с запахом de Lacoste. Еще, может быть, запонки и часы, что вы, мистер Старк, подарили. — Порядок? — Что? Ох, да, разумеется. Полный. — А что насчет?.. — Шафер? Конечно! Это огромная честь для меня. Перегнул или наоборот, не дотянул? Не хватило воодушевления или восторга? Почему Старк смотрит так въедливо, будто вовнутрь, и опять трет кончик брови и висок? Он делает так, когда волнуется или растерян. Я буду, Тони. Буду лучшим шафером в мире. Сыном, другом, слугой — кем угодно. Я буду рядом с вами все время. И однажды, мистер Старк, время настанет. Однажды вы увидите или, может быть, просто поймете. Однажды...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.