Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

5. Тони/Стив, Баки/Стив

Настройки текста
— Он мой лучший друг, Тони, пойми. Я... я тебе не позволю, — у Кэпа голос ломается, срываясь на какой-то жалобный полувсхлип, но глаз не отводит. Сверлит взглядом холодным и твердым, как осколки тех самых арктических льдов, в которых его откопали не так чтобы очень давно. — Им был я, Стив. Твоим другом, — Старк зачем-то закрывает глаза, поднимая железный кулак. Впечатывает в эти скулы, с которых как будто только вчера собирал губами капельки пота, прослеживал линию челюсти, а Кэп стонал, подаваясь навстречу. Отдавался ему без остатка. Пока все не рухнуло в ебаный ад. Пока Зимний солдат не соизволил явиться забытым /незабываемым/ призраком прошлого, единственной болью Роджерса и надеждой. Единственной фигурой на этой доске, которую Железный человек не обойдет никогда. Просто потому что Баки был раньше. Просто потому, что Баки любил, когда все вокруг насмехались. Просто потому что был рядом. Просто потому, что Кэп не смог отпустить, не оплакал и не смирился. Не забывал ни на единый ебаный миг. Тони так тошно, что он даже не может смеяться. Лупит остервенело кулаком, разбивая Стиву лицо. Тот хрипит и харкает кровью, а сам нет-нет, да скосится туда, где переломанной грудой свален тот, кто все это затеял. Джеймс Баки Барнс — ветеран Второй мировой и наемный убийца. "Он убил моих маму и папу, Кэп. Неужели ты, сука, не видел?" Челюсть Капитана Америки громко хрустит. У Тони красная пелена перед глазами. У Тони долбит в висках. У Тони в груди — бездонная яма, дыра. Если просунуть руку, то выйдет с другой стороны без проблем. Уже никак не залатать, не заштопать. "Ты так быстро предпочел все забыть. Отказался" — Не вставай, все кончено, — почти молит Тони, когда Стив снова падает на пол изломанной куклой. — Да я только начал, — и вновь поднимается на ноги, шатаясь, как пьяный. Стив Роджерс, что даже не пьет. Такой идеально-правильный мальчик. Такой невыносимый зануда, что скулы сводит и зубы скрипят. Такой охуенный друг и любовник. Тони не будет вспоминать первый раз и все те, что случались потом. Как Кэп скидывал свой маскарадный костюм прямо на пол, стоял в лаборатории Тони красивый и голый — чем не статуя работы Донателло? Не будет вспоминать вкус его кожи, что отдавала почему-то клюквой, черникой и тмином. Он был таким одиноким. Капитан родом из прошлого века. Потерянный мальчик, застывший почти на столетие во льдах. Потерянный мальчик, что просто хотел быть кому-нибудь нужен. Спустя столько лет Старк снова чувствует те осколки снаряда, что вдруг зашевелились в груди и медленно плывут прямо к его холодному сердцу, царапая нервы при каждом выдохе-вдохе. "Ты не умеешь любить, ты всегда сам по себе, для себя", — бывало говорил ему Роджерс, устроясь головой где-нибудь на животе и бедре. Покрытый спермой и потом, дышащий все еще тяжело. Как после долгой долгой-долгой пробежки. До края земли и обратно. "Тебе это нравится, Стиви. Я нравлюсь тебе", — отвечал обычно с ухмылкой, ни разу не услышал возражений в ответ. И подтверждения тоже. Потому что Баки и тогда стоял между ними, вот только Тони не знал. Вот только Тони предоставил прошлому хоронить мертвецов. А они вдруг восстали, даже не как феникс из пепла. Сейчас Кэп едва стоит на ногах, и уложить его не составит труда. Один только залп из ладони. Вот только пока-еще-не-покойник снова рушит все планы. Толчок слабее подножки, но Кэпу хватает. Кэп хватает его поперек и со всей дури швыряет о стену. Щит поднимается вверх и опускается вниз снова и снова. Опять. Тони не больно. Тони чувствует, как его костюм умирает. Тони почти невредим. Ссадина на лице и порезы ни в счет. И не такое бывало. Всего на секунду представит — один удар чуть повыше, и голову с плеч Железного человека долой. Стив замирает. Смотрит с ужасом будто. Так, словно мысли прочел. Так, словно сам собирался... Роджерс выдирает щит из обломков костюма, помогает своему Баки подняться. В груди у Тони печет. Там будто небольшой костер развели или плеснули порядочно магмы. — Щит не твой. Не заслужил, — хрипит Тони Старк ему в спину. Щит, который сделал отец, а этот упырь забрал его жизнь, и теперь ты посмеешь?.. Глухой удар об пол, шаги, тишина. И только снежинки кружатся вокруг, да ветер ледяной задувает. Пустота. Тони Старк где-то посредине Сибири в том, что осталось от лучшего из костюмов. Рядом — щит Капитана Америки из вибраниума. Кажется игрушкой, что бросил ребенок, всласть наигравшись. Мгла снаружи все тревожнее, гуще. Очень хочется спать. Кровь из порезов льется на руки. "Прости меня, Тони. Прости, я иначе не мог. Я всегда его выбирал. Я всегда его выбираю. Прости меня, Тони. Прощай", — слышит где-то в своей голове. Может, просто буря завывает снаружи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.