Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

39. Харли/Питер, упоминается Старкер

Настройки текста
Примечания:
— Куда разогнался, молодой человек? Живо вернулся и запихал в себя эти тосты и сок. Давай. — Эм Джей очень ждет, да и Нед... — Я считал, ты уже достаточно взрослый для того, чтобы элементарно позаботиться о своем организме. Видимо, ошибался. — При чем тут завтрак вообще? Мистер Старк, так нечестно. Но тот уж скрылся за своими очками и непроницаемыми страницами ежедневной газеты. У Питера будто заложила в ушах и во рту как-то горько от постоянной, не проходящей обиды. Ты даже не замечаешь меня. Тебе все равно. Ты... ты просто мучился чувством вины, а сейчас, когда я вернулся... будто не было той битвы и этого "Паучок... Питер, родной". Снова выстроил между нами холодную, твердую стену, не разнести ее, не обойти, не перепрыгнуть как-нибудь даже. Хоть паутину всю изведи. — Пеппер мне даже не мать. Вот вернутся из путешествия Мэй и Хеппи, отправлюсь домой, раз мешаю. — И откажешься от лабораторий в подвалах этого дома? Как скажешь, пацан... Он даже носа не высунет из-за газетных страниц. Лишь рука с роликсом на запястье покажется на пару секунд, чтобы ухватить со стола кружку с черным, без сахара, кофе. Кленовый сироп, но ни корицы, ни сливок. Питер знает его привычки лучше, чем даже свои. Странно, что за пять лет они не стали другими. Да и сам Тони все тот же — ядовитый и циничный, порой равнодушный заноза. Он — циник. Порой Питер думает, что совершенно без сердца. Может быть, тогда, очень-очень давно, в жаркой пустыне Афгана его вырезали вместе с шрапнелью, оставив качать кровь какой-нибудь поршень? Вот только он помнит. Там, на развалинах базы. В бою, который, возможно, вполне мог стать их последним... Измазанный грязью и копотью Тони его прижимал, как родного, груди. И через две железных брони Питер слышал. Питер слышал, как стучало сердце героя. Глотает свой завтрак /на вкус — пластилин и бумага/ вместе с тягучей обидой, что горло забивает, как слизь. Ну и ладно. Осталась всего-то неделя, а там тетя Мэй вернется домой, и он сможет... Он сможет отказаться от того, кто стал его надеждой, опорой, кто стал ему ближе отца и дороже лучшего друга? Наставник. Пример. И, наверное, все же семья. В школу сбегает с черного хода, проигнорировав водителя, что ждет его в "Мерседесе" на подъездной дороге. Еще чего не хватало. * — Опять что ли сбежал? Слушай, я знаю Тони, он будет злиться. — Угу. Только если заметит. Да и вообще... ему наплевать. Не занудствуй. — А я заслужил поцелуй? — Ни хрена. Хотя... я соскучился вроде. Иди сюда, мелкий. — Сам ты сопляк, я уже тебя перерос. Эй, Питер, постой. Целует его, зарываясь пальцами в волосы чуть светлее своих. Сжимает и оттягивает, чтобы добраться до горла. Под губами судорожно дернется кадык. Оставит метку чуть ниже левого уха. Куснет. В ответ раздастся шипение. — Однажды ты у меня все же отхватишь. — Но не сегодня. Я прав? Прогнется, помогая стащить с себя рюкзак и футболку. Теплые ладони скользнут вдоль спины, пуская россыпь мурашек по коже. * — Значит, Эм Джей? — Пеппер устроится у него на коленях, опуская голову на плечо. Тони обнимет, привлекая к себе и оставляя поцелуй на плече, на виске, в волосах, что пахнут ландышами и рассветом. — Ты правда веришь в эти россказни про девчонку из школы? Он каждый день с ней уходит с занятий, чтоб проводить. Но сворачивает раньше за два перекрестка, — проигнорирует ворчание супруги: "Опять что ли шпионил?" Зачем отвечать на не требующий ответа вопрос? — Они просто дружат, а он... Боится, что мы не примем сделанный выбор. Осудим, ужаснемся и не поймем. Как будто это могло быть возможным после Кэпа и его психа-солдата. Или Тора с его впечатлительным братцем... Она вскинет глаза удивленно и поймает смешинки в его темных глазах. — Скажи мне, что это не тот истеричный мальчишка. Как его? Флэш? — Тот самый, что задирает Питера в школе и сходит с ума по Человеку-пауку? К счастью, нет. — Мы с тобой, как старые сплетники, знаешь? — Не молодеем, мисс Поттс. Она давно — миссис Старк, но он зовет ее так по привычке. Как дань воспоминаниям о былом. Он все равно никогда не собирался с ней расставаться. Никогда, ни при каких условиях, ни за что. Как вообще он смог бы жить без нее? Немыслимо, дико и совершенно нелепо — подумать что-то такое. — Так ты мне раскроешь главную тайну? — Про мальчишку Пита? Да ты знаешь его. Помнишь 2012 год и тот маленький городок где-то в Теннеси?.. — Харли Кинер с его гаражом? Но... как? — Переехал с семьей после второго щелчка. Он даже приходил к нам как-то на ужин. Кажется, тем вечером было заседание правления, а сразу после — срочный вылет в Берлин. Но Морган ведь тебе рассказала? Признаться, я как-то забыл. Ничего такой вышел вечер... семейный... — Мы совсем запустили детей. Даже понятия не имеем, что с ними твориться. Старк хмыкнет на это безапелляционное "мы". Ладно, раз она хочет. В конце концов, кто глава их империи и семейства? Уж точно не он. Скромный инженер и изобретатель. Может быть, немножечко гений... Может быть, даже в чем-то мудрый отец? * Телефон беззвучно мигнет, и Харли потянется через кровать на пол за трубкой, стараясь не задеть спящего рядом. Коротко поцелует в плечо. Входящий вызов. Конечно же, из поместья. — Да, Тони?.. Не волнуйся, он спит. Не думаю, что вернется сегодня... Нет, со школой не будет проблем... Серьезно? Ты как наседка. А ты знаешь, что Питер решил, будто тебе глубоко наплевать на все, что с ним происходит?.. В каком смысле "так надо"?.. Ладно, это ваши дела, я ни причем. Но его мучает вся эта ситуация... Тони... Что значит, "он однажды поймет"? Если я ни хрена не понимаю сейчас... Нет, не надо. Может быть, он поживет у меня?.. Я скажу... Отключится и рухнет назад на подушки. Задумчиво проведет рукой по бедру. Спящего, как он искренне считает, мальчишки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.