Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1395 Нравится 181 Отзывы 349 В сборник Скачать

61. Тони/Пеппер

Настройки текста
Он обещал ей, что "больше без фокусов", когда, опустившись перед ней на колено, делал предложение в Центральном парке на берегу кишащего горластыми пестрыми утками большого пруда на глазах у умиляющихся мамаш и бабулек с колясками, стаек горластых детишек. — Пеп, клянусь тебе, отныне никакого супергеройства. Ты только "да" мне скажи. Я ж без тебя не могу. Тони, он очень забавный. В рубашке белой навыпуск, взъерошенный и ужасно милый, как ластящийся к ладони щенок. Она запустила руку тогда в топорщащиеся черные пряди и вздохнула: — Опять ты врешь, Тони Старк. Но я, конечно, согласна. Могла ли она ответить ему что-то еще? Он плакал, как бы это ни звучало нелепо. Хотя скорее промокнул глаза рукавом, торопливо от нее отвернувшись, а после на руки подхватил и закружил под нестройные овации случайных свидетелей их спонтанной помолвки. Целовал ее ломкие плечи и запястья, жался к тонким венкам губами. И шептал, что отныне будет все хорошо. Опускал ладонь на еще плоский живот и так важно, обстоятельно беседовал с "маленькой принцессой мисс Морган Старк". Он уже тогда откуда-то знал, что у них будет дочка. Растрогал всех посетителей парка и покорил. Влюбил Вирджинию Поттс в себя по уши снова. Странно, но он согласился на тихую, скромную церемонию в маленькой старинной церквушке на берегу очень маленькой безымянной реки. Приехали только самые близкие, среди которых — забывший о том, что такое улыбка, постоянно о чем-то размышляющий Стив, согласившийся на роль свидетеля, и подружка невесты — Наташа, не расстающаяся с коммуникатором даже на пару минут. Тор, все еще оглушенный их проигрышем и потерей, верный Хэппи тоже были здесь. Остатки семьи. Те, кого пощадил рок (или лучше сказать — Танос не уничтожил). — Это ты, Пеппер Старк — моя величайшая сила, — шептал ей в их первую брачную ночь. И уже на следующий день развил такую бурную деятельность, что Хэппи едва не довел до инфаркта, и попутно — всех бригадиров, рабочих, которых он нанял после того, как выкупил вдали от Нью-Йорка большой крепкий дом в лесу на берегу неспешной реки. Когда-то он принадлежал предкам Пеппер. Тони сказал — именно здесь, не в башне Мстителей, не в его огромной квартире, — они должны свить свое родовое гнездо. — Здесь будут жить наши дети, Пеп, вот увидишь. Здесь когда-нибудь мы будем нянчить и внуков, и правнуков, и даже пра-пра-... Ну что так глядишь? Медицина далеко шагнула вперед, доживем. Сюда они привезли новорожденную малютку — черноглазую Морган. Тони с первого взгляда стал ее абсолютным рабом, исполняющим все требования и пожелания с первого не слова даже — намека. Эдакий джин из волшебной лампы. Для одной лишь нее. Сюда спустя долгих пять лет (за которые особо и не виделись даже) нагрянули Кэп и Наташа, и тот чувачок... Муравей. Он выслушал их и как-то сразу же понял, в каком направлении надо искать. Он — гений. Он — единственный, кому по зубам решить такую непростую задачку. Обставить время и, может быть, Бога. Отмотать все назад и сыграть ту же партию по чуть подправленным нотам. Только вот... — Прости меня, Кэп. Я не могу рисковать. Не сейчас, когда наконец обрел семью и понял, в чем смысл жизни. Не сейчас, когда получил то, о чем не смел и мечтать. Свой хэппи-энд, свое убежище, свою тихую гавань с людьми, дороже которых не было, не будет и нет. — Тони, мы должны... мы обязаны попытаться... — у Стива глубоко запали глаза и синяки под глазами, как после той заварушки в Лагосе, когда Кроссбоунс нехило ему так навалял. Сейчас он — только тень от прежнего Стива. Без своего Солдата он не больше, чем потерянный мальчик, заблудившийся в петлях времени, которое уже совсем не его. — Я ничего не обязан уже. Больше нет. Вы это... в дом проходите, оставайтесь на ужин. Только чур — о работе ни слова. Закончим этот... бессмысленный разговор. Поздно вечером, когда гости из прошлого, неловко попрощавшись, уедут, он уйдет в кабинет. Будет долго разглядывать фото с Питером в рамке. С мальчишкой, что был ему, словно сын. С пацаном, которого не получилось спасти на Титане. Который исчез у него на руках. "Мистер Старк... что же это такое?.. Так плохо... Я не хочу умирать". Что-то душно, и глаза под очками потеют. И Тони будто со стороны уже видит себя у голографической панели, испещренной формулами и расчетами. Решение здесь только одно. И Тони Старк его, безусловно, находит. Тони, что никак не может опять рисковать всем тем, что обрел ради спасения мира и возвращения половины сгинувших в небытие. Ради Питера, который в него верил всем сердцем. Ради Харли Кинера — мальчишки из Теннеси, что прятал когда-то его в своем гараже. Его, Тони Старка, наверное, можно было б назвать многодетным папашей. Вот только чад... большинство... не сберег. — Я это сделал. Решил эту задачку. — Он приходит в гостиную, где миссис Старк читает журнал, и лицом утыкается ей прямо в колени. Ее пальцы гладят затылок. — Я знала, что ты не сможешь стоять в стороне. Это просто. Господи, до безумия просто. Это Пеп, что всегда его понимала, что на самом деле в радости и беде, болезни и здравии, через все передряги... — Я обещал тебе после Титана, что остепенюсь. — И съешь себя поедом из-за того, что ничем не помог. Они без тебя не справятся, Тони. И целует, прикрывая заблестевшие странно глаза, пряча бессильные слезы и ужас, что всегда пробуждается в ней, когда Тони Старк вступает в новую битву и опять спасает весь мир... все миры. — Пеппер Старк, ты просто святая. — Не поэтому ли ты женился на мне? — На самом деле, это было максимально удобно... Ай... больно же. Пеп, я шучу. — Еще бы ты не шутил. Она проглотит вставший поперек горла комок и расправит сгибающиеся от бессилия плечи. Она поднимет голову и поддержит мужа во всем. Просто потому, что не умеет иначе. Просто потому, что кто, если не она? Просто потому, что она — его главная суперспособность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.